| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Natiel
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 18 Фев 2020 - 12:43 | |
| Девочки, добрый день! Хотела спросить. Как вы получали справку на надомное обучение ребенку? Мы живем в СПб, учитель очень ратует за надомное. Но в ПНД столкнулась с тем, что для этой справки отправляют ребенка на обследование в детскую псих.больницу на Чапыгина 13. И не понятно сколько там лежать и будут ли отпускать домой. Мне такой вариант абсолютно не подходит. Вам всем тоже пришлось через это проходить? Или есть все таки возможность получить справку через психиатра в ПНД? Из диагнозов у сына СДВГ и ЗПР. Учится 1 доп. классе по программе 7.2. Внимание в классе держит очень слабо, поэтому и предлагает учитель пробовать на индивидуальное. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 18 Фев 2020 - 17:28 | |
| Мой лежал до. Так что справку давали спокойно во 2 классе. На Чаплыгина есть дневной стационар — пришел ушёл. Сейчас даже если лечь, долго не держат. И на выходные отпускают |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 18 Фев 2020 - 17:38 | |
| Не нужно для этого лежать! Говорите, что лежать ребёнок не будет, это исключено. Я оформила ребёнку просто через ПНД - принесла справку от педиатра, характеристику из школы и всё, через неделю забрала справку в регистратуре ПНД. Если будут настаивать на Чапыгина, спокойно ответьте, что готовы пройти там врачей по записи - то есть просто приехать на приём. Мы так прошли для инвалидности - за два дня четыре специалиста. |
|
| |
Natiel
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 20 Фев 2020 - 8:27 | |
| Мицу, Тангера, спасибо большое за ответ! А ваши дети по СДВГ получили это надомное? Наш психиатр говорит, что этот диагноз не основание... Что в больнице могут его уточнить и если будет из списка, тогда дадут... |
|
| |
Kseniya83
География : Россия/Москва/Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Фев 2020 - 14:19 | |
| Добрый день всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом -встал вопрос перехода на надомное обучение, сейчас 3 класс. Ратует директор и учитель. Понимания с учителем нет, ребенок в школу ходит из-под палки. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Фев 2020 - 14:31 | |
| Вопрос к вам и школе. у ребенка есть диагноз, дающий право на получение надомного образования? Если нет, то школа может ратовать за все, что угодно. хоть за отправку вашего ребенка на МКС. |
|
| |
мицу
| |
| |
Natiel
| |
| |
Natiel
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Фев 2020 - 22:48 | |
| Тангера написала, что через ПНД справку получила, но меня уже два раза наш доктор завернула с этой просьбой. Хотя по характеристике из школы явно видно, что нужно индивидуальное( |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 21 Фев 2020 - 22:58 | |
| Мой лежал несколько раз. Без связи с надомным. В 6. В 8. В 15 . И сейчас. Конечно, госпитализация здесь идёт в плюс. Так как в стационаре дети учатся таки. Но мой со 2 по 8 класс был надомником. И каждый год он не лежал. |
|
| |
мицу
| |
| |
Natiel
| |
| |
Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 22 Мар 2020 - 15:30 | |
| Вот и закончилась 3 четверть. По итогам: более наглядно видно,что парень поуспокоился, стал увереннее что ли. Закончил по ряду предметам лучше, чем во второй четверти. Не устраивает разрывное расписание. Моя мама получается полностью привязана к внуку т.к. целый день пришел-ушел. Плохо дело обстоит с русским языком За всю четверть проводилось очень мало уроков: то малой болел, то учитель был на больничном и уроки не заменялись, то учитель отменит уроки по какой-нибудь причине, а то парень сделает коровьи глазки и отпроситься с урока. На следующий год буду просить замены учителя по русскому языку, хотя вроде как и неудобно она является классным руководителем. По математике в восторге от учителя и малой и я, стало получаться по математике, даже 4 и 5 иногда стали проскальзывать. По истории и обще-нию "заставила" парня начать работать, за что я ей очень благодарна. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 8:50 | |
| Не в тему Индивидуального. Скорей отчёт. Закончил 9 класс, с нарисованными тройками, средний балл 3,45. Геометрию в 9 классе не учили от слова совсем, т.к. натаскивали на сдачу алгебры. В итоге экзамены отменили, ну вы в курсе, да. Почти не учился 8-9класс. Сейчас вот встал вопрос, куда дальше. Наша школа - девятилетка, я предлагала в 10 класс, чтоб "передержать" в школе, нашла место в вечерней, сын отказался. Да и я, подумав, решила, что не надо, учиться вряд ли будет. Встал вопрос, в какой колледж пойти, сыну совершенно ничего не надо. Маман в лице меня искала и предлагала (а предлагать-то с таким средним баллом особо и нечего, т.к. ещё и ручками работать не умеет, не хочет и не будет). психитр тоже выразила сомнения, сможет ли учиться в колледже, т.к. был на надомном со 2 по 9 класс, всячески избегая общения с одноклассниками). Но у меня выбора нет,буду пробовать. Пока задала документы в колледж, где учился Даня малька. Не факт, что вообще сможет учиться. Соображений, что же делать дальше нет, "есть слона частями", то есть двигаться маленькими шажочками конечно неплохо, но хотелось бы иметь какой-то план на случай "отступления", если учёба не получится. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:04 | |
| Власта, общение особое в колледже с одногруппниками и необязательно. Что бы ни говорили, что шарага, ПТУ, что там "сливки" одни собираются, но вот отношения между детьми там лучше, чем в школе. Может потому, что многие прошли через непростые отношения в школе? А может просто уже взрослее стали. Ну и то, что уччителя относятся по другому - это ведь тоже много что значит, там нет брезгливого поджимания губ в сторону сложного ребенка. А ведь это негласное "ату его" дети считывают на раз . Ну и, вот по любому, это лучше, чем вечерняя школа, контингент лучше. На какую специальность подали документы? |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:07 | |
| Власта, повторюсь: посмотрите вариант с дистанционным обучением. В таком формате можно учиться в любом городе, не обязательно по месту жительства. По-прежнему рекомендую наш тольяттинский колледж, в специализированных группах для ребят с ОВЗ учатся дети из разных городов. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:11 | |
| Элиас, это же никогда не поздно, перейти на дистанционное обучение. Я бы попробовала таки вывести в коллектив парня. Тем более что дистанционное, скорее всего, итак будет у всех, из-за короны . |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:27 | |
| Рада, да, в этом я полность солидарна. И я выбирала тоже, в свое время, специальность именно из соображений, что девочки толерантнее, чем парни, и не ошиблась. Ну Власта пока не ответила на какую специальность они подали. Если на пекаря, как мой учился, то там большинство девочки.
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 13 Авг 2020 - 9:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:27 | |
| Подали пока на "Мастер по обработке цифровой информации", с прицелом, если не попадем по баллам, перейти на Товароведа. Элиас, я рассматривала и ваш вариант тоже, сложно все, мальчик замкнут, озлоблен. Возможно и придётся так сделать. |
|
| |
Власта
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:34 | |
| А на товароведа разве меньше конкурс? А оператор связи совсем не рассматриваете? там вообще чисто девчачьи группы, парней раньше не брали даже. Сейчас, похоже что берут, потому что намедни на почте двух молодых пареньков видела, принимающих письма и посылки. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Авг 2020 - 9:40 | |
| - Власта пишет:
- Малечек, Даня общителен, мой странный и замкнутый. Странность видна. Незнаю,как примут.
Ооо, общительность моего была более странной, поверь, чем замкнутость твоего. Он ТАКОЕ сочинял про себя, что . А странных, ну когда мой учился, хватало, каждый по своему, конечно, но в нашей группе, например, было, не считая моего, 2 странных парня и 3 странных девочки. Ничего, учились. |
|
| |
Власта
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|