Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и детский сад (это АД)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 22:32

кума
Моему 18 лет. Моего сына за эти годы-как то я сидела,считала-видели 28 психиатров и шесть неврологов. Он привык работать с психологом, я работала постоянно с психологом.
Успокойтесь, выпейте что-то,что вам помогает в этой ситуации.
И готовьтесь к тому,что у вас будет достаточное количество сложных лет.
Честно вам скажу,что вы пишете о девочке немного за рамками СДВГ.
Просто не будет. Волшебных таблеток нет, да если у ребенка еще и аллергическая реакция на препараты, у вас будет сужен их выбор.

Перестаньте себя жалеть и реветь без остановки. Своему ребенку вы нужна спокойная и уверенная в своих действиях поисках. Поплакали и хватит, две недели-это перебор.
Ребенку в любом случае тяжелее.
Не уверены в компетентности врача-ищите другого. Считаете,что он может помочь, не надо было две недели чего-то ждать, а идти и говорить,что препарат не подошел.
Извините, я может немного жестко, но уже жалеть себя уже надо завершать, раз пошли такие проблемы.
Вернуться к началу Перейти вниз
kuma72

kuma72

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 22:58

Жалею я не себя, а своего ребенка, который из роддома попал в больницу, который иногда съедает антибиотиков по пять разных видов за три месяца, у которого из-за этого нарушено пищеварение, у которого астма и который принимает лекарств по всем этим статьям практически безостановочно и который сейчас лежит в постели и кашляет без остановки, а должен был уже спать два часа назад, а встать ей придется в 6 утра (а могло бы этого не быть). С СДВГ "мы знакомы" только с лета и я не знаю других психиатров, к которым могла бы обратиться или что-то изменить. Этот диагноз свалился на меня как ком и теперь я пытаюсь во всем разобраться. Повторюсь, врачу сказала, что препарат наводит на подозрение, а врач увеличивает дозу. Если встретится нам другой психиатр, мы пойдем к нему. Мы только в начале пути и я уже слышала мнения людей об этом диагнозе, и приблизительно могу себе представить, что ее ждет дальше. И в связи с вышеперечисленным я и лью слезы. А про себя я давно уже забыла и не вспоминаю и жалеть себя мне просто некогда.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:08

кума
но две недели рыдания точно не снизит количество лекарств вашему ребенку.
Ему это никак не в помощь.получается,что это лично ваше поведение для самой себя.

СДВГ не такой диагноз,чтобы себя доводить до такого состояния. Вашему ребенку точно не легче, от этого вашего поведения. Вы столкнулись не с диагнозом, а с тем,что у вашего ребенка сложности в детском саду.
Поэтому,берите себя в руки-у нас есть хорошая тема о том,что пьют мамы,что им назначают врачи,когда вся психика мамская идет в разнос и делаем все для своего ребенка)
Вам надо не искать встречи, а искать целенаправленно врача.
Сейчас не факт,что ваше состояние вызвал именно этот препарат, пока это ваше предположение, основанное на чтении интернета. Поймите,мы тоже не врачи, и вы не врач.

И,простите, если вы пишете,что ваш ребенок задыхается,что он не может спать уже вторую ночь-почему вы на форуме, а не вызвали неотложную помощь?
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:09

kuma72 пишет:
Мы только в начале пути и я уже слышала мнения людей об этом диагнозе, и приблизительно могу себе представить, что ее ждет дальше. И в связи с вышеперечисленным я и лью слезы.

А вот этого не надо.

Не надо прогнозировать жизнь ребенка в негативном ключе. Тем самым вы разрушаете свою и дочкину жизнь сейчас.

Кума, я на самом деле очень вас понимаю. И сама через это прошла. И периодически прохожу опять, но все время стараюсь гнать от себя такие мысли.

Что помогает? Составить план и действовать, согласно ему, вычеркивая пункт за пунктом. У вас уже есть начало: вызвать скорую кашляющему ребенку. Пока все остальное - на второй план. Решите этот вопрос, перейдете к следующему.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:19

Скорая от нас уже давно уехала.
Очень жаль, что у меня не получается донести свою главную проблему.
Но спасибо за советы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:24

Тогда разъясните.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:48

кума
Тогда почему скорая помощь не помогла,если ребенок задыхается,не спит?
Одно дело-покашливание,как у всех бывает, вы правы.
И другое дело-приступ астмы от лекарства,если вы об этом пишете.
может, нужно в больницу было отправить? Снять это состояние?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 23:49

кума
Ну про поведение в детском саду нас тут никого не удивишь. И в школе, и саду и вот в колледже,прости Господи, проблем тут у всех хватает,все идет по примерно одному стандарту.
Но если у вас аллергическая реакция на лекарства, это только ваше и это вызывает беспокойство конечно же.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyПт 19 Окт 2018 - 6:35

Дааааааааа уж.
А ведь просто написала про реакцию своего ребенка на этот препарат. Подумала, может пригодится какой-то мамочке, которая будет думать, что две недели ее ребенок сходит с ума от магнитных бурь, как предположил наш психиатр.
Да и вроде удивлять никого не собиралась, просто описала свою ситуацию, в которую попала.
Реакция на этот препарат это не "только наше" как Вы пишите, она может возникнуть у любого ребенка. Мой ребенок до сих пор не спит от кашля (для справки - у астматика кашель быстро не проходит, приступ купировали, а дальше начнется лечение и профилактика). А про астму, скорую и больницу советовать мне не надо, про это совет я не просила и сама знаю, что мне делать в этой ситуации, т.к. сама являюсь астматиком с детства.
А раз Тоторо, "вам всем хватает своих проблем", зачем на сайте весите целыми днями, своими проблемами тогда лучше занимайтесь, коли мои Вас видимо только раздражают.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyПт 19 Окт 2018 - 9:07

кума
простите,если я вас чем-то обидела.
Возможно, моя фраза была не очень удачной,но я имела в виду,что каждая из мам сталкивалась с вашими проблемами поведения ребенка, и чего-то ужасного вы не пишете, это стандарты поведения такие кривые при СДВГ и схожих нарушениях поведения.

Я правда, не очень знаю про астму. Возможно, все что вы пишете действительно не нуждается в госпитализации,просто вы так писали эмоционально,поэтому я задала вопрос о действии врачей.

Правда, я достаточно знаю про собственно СДВГ и жизнь ребенка в саду,в школе, в колледже, о лечении, о препаратах, о том,что и как бывает, у меня сын-инвалид и все,что вы описываете,мы прошли в том или ином варианте.
Поэтому,хотела вам помочь и написала вам с первого дня,как вы пришли на форум,поддержать вас.

На вашу некрасивую грубость я жаловаться администратору не буду, вы сейчас в таком душевном раздрае...но я повторю совет,встряхнитесь наконец, и не ждите случайной встречи с психиатром, а ищите его. У нас на форуме вам посоветуют москвички к кому лучше обратиться.
В том числе,может и подскажут работающего психолога для вас,потому что кислородную маску в первую очередь надевают на маму,потом уже на ребенка. Повторю, воющая две недели мама ребенку точно не нужна,нужна позитивная и уравновешенная.
Brother Fox

Brother Fox

Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyПн 22 Окт 2018 - 8:27

Кума, я вам сочувствую. Когда только сталкиваешься с таким поведением, не знаешь куда бежать и что делать, слова врачей воспринимаешь как приговор, кажется, что перспектив не видно, принять это очень тяжело. У меня с сыном такое в его 3,5 года началось. У него еще и с сильная задержка речи была, я думала, что он в обычную школу не сможет ходить... Но вам правильно пишут: подбор невролога и психолога для ребенка, поиск оптимальной мед коррекции и режима дня, занятия с нейропсихологом, время должны поправить ситуацию. А для вас хорошо бы помогла работа с психологом на принятие ситуации, успопокоительные , чтение книг и статей о детях СДВГ, чтобы картину в целом понимать и как с ребенком работу строить. Терпения вам, не отчаивайтесь. Многое можно сделать, чтобы скорректировать к школе дочку вашу.
Проксима

Проксима

География : Россия, МО
Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСр 24 Окт 2018 - 3:30

kuma72, сочувствую!
Не отчаивайтесь, со временем у детей уменьшаются проявления СДВГ, потом вам обеим станет легче.
Моему сыну тоже было плохо в саду первые годы. Постепенно становилось лучше благодаря препаратам, мы их очень много разных перепробовали. И к врачам ездили разным по принципу "доверяй, но проверяй", хотелось услышать разные мнения. Особенно понравились специалисты в ИКП и НПЦ ПЗДП.

Это большой многолетний труд, но что делать Sad
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 11:26

Помогите! SOS! Все случилось, как я и боялась. Вчера открыла WhatsApp, а там сообщений 200, думаю, чего это так яро обсуждают родители? Открыла и обомлела - это обсуждают моего ребенка и меня! Все, что там они написали, я даже не могу предать словами (что мы психи, что таким не место с нормальными детьми, что она затерроризировала все группу, что дети не хотят идти в сад из-за нее). Она не хочет идти гулять, не хочет одеваться, воляется на полу и орет и из-за этого вся группа не гуляет вечером (днем она остается в группе с няней) и родители этим очень не довольны. Очень много того, что она сделала я и не знала! Решили вызвать нас на суд Линча. Пойдут к заведующей и будут писать на меня жалобы и по судам затаскают. Как я это все прочитала - я уже не помню, переписка велась до часа ночи. Сначала обсуждали кому какой урон она нанесла (у кого вещи порваны, кто весь искусан и исцарапан и т.п.). Потом решили сами с ней поговорить, потом решили меня на разговор вызвать, потом стали обсуждать каких врачей нам бы надо пройти, потом решили писать коллективную жалобу заведующей. Писали, что я сама психически не здорова и довела ребенка до такого состояния, потом что ребенок изначально был психом и пора бы мне уже начать обращаться к врачам. И все в таком духе... Вообщем в понедельник они идут к заведующей. Мне хочется убежать куда нибудь от сюда, подальше - в лес, а лучше на другую планету!!!
Мы прошли всех назначенных нам врачей. ЦПМПК - 7.2, но смотрели ее 3 минуты (считаю формальностью, дали заключение на основании выписки психиатра). В 6 больницы нами занималась психиатр - Лазарева. После прохождения всех ею назначенных нам врачей, она вынесла свой вердикт - ребенок здоров, занятия с психологом, правильный воспитательный подход, все точка! СДВГ диагноз - она вообще считает, что такого диагноза нет в природе, не существует, все это выдумки врачей. ЗПР - не поставила. Все.
Еще раз ездила в компенсирующий садик, решила переходить в него, встали на очередь. Но когда эта очередь подойдет я не знаю.
Наш районный психиатр, после ее астматических приступов даже и не знает, что можно назначить. Решили увеличить глицин – опять приступ (все, глицин отпадает). Назначила  - сонапакс. Я здесь про него почитала, боюсь новых приступов астмы и еще боюсь обратного действия (что собственно у нас уже и было с тералидженом – крышу снесло конкретно). Что мне делать? После приема этих препаратов мне пришлось месяц сидеть на больничных. Вот вышли мы в четверг и за два дня уже сложилась такая ситуация. Оставить ее дома и нанять няню я не могу (у меня в кошельке 3000руб до конца года). Взять отпуск или больничный я не могу (нам просто уже будет не прожить без денег). Положить ее в больниуц?но тогда придется ложиться вместе с ней (т.к. она себя еще не обслуживает), а это опять связано с работой и зарплатой. Да и ведь не положат ее завтра, это опять очередь, опять ждать. Начинаешь понимать, что реальная жизнь идет не так как ты рассчитываешь. Ничто не делается по щелчку, всего надо ждать, а что делать если ждать нет сил? Вот вроде и возможности какие-то есть, а воспользоваться ты ими не можешь. В данный момент, на сегодня – у меня нет выхода, тупик. В понедельник придется вести ее в сад и от одной этой мысли мне хочется застрелиться. И уже не веришь ни в черта ни в Бога и понимаешь, что этот АД пока еще не кончится, а будет продолжаться и продолжаться, да вот только под землю ты не сможешь провалиться!
Что я буду говорить родителям, воспитателям, заведующей? Как мне вести себя с ними? Как же стыдно за дочь!!!
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:34

Кума, берете все заключения из 6- ки и отдаете заведующей.
Выходите из родительского чата.
Выгнать вашего ребенка не могут из детского сада.
Не ведитесь на провокации.
То что происходит в группе - это все вина воспитателя, а не ребенка.
Все вопросы к ней.
Одно хочу сказать - очень жалко вашу девочку, ей тоже очень лихо сейчас.
Одно знаю точно- надо менять сад, воспитателя , на более лояльных.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:41

И еще я не совсем поняла на счет заключения из 6- ки, Лазарева так и написала? Ребенок здоров?
Что именно написано в заключении. На Цпмпк Вам дали программу 7.2 - это совсем не норма, это ЗПР.
Именно это заключение Вы должны предоставить заведующей, чтобы с девочкой работал психолог в трудные моменты.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:45

ЦПМПК
Это не медицинский консилиум,где идет врачебный прием и ребенка осматривают.
На нем смотрят на заключения лечащих врачей и решают,что можно предложить из имеющихся коррекционных мер поддержки. Поэтому,если у врача однозначное мнение, смотреть долго не будут на ребенка, просмотрели документы-и выписали решение.
Что у ребенка не СДВГ, а что то другое было видно сразу, я даже написала об этом полтора месяца назад.
В обществе, где психиатрические термины без всякого понимания используют как обзывательства, жить тяжело(( Но вашей девочке действительно нужен садик коррекционный, видимо для деток ЗПР, в обычном саду не захотят ее терпеть, подойдите к зав. коррекционного сада,куда вас направили и узнайте ситуацию,может будет место побыстрее.
Я так ходила,чтобы моего малыша взяли.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:45

Да что не выгонят я знаю. Вопрос, как продолжать в него ходить, пока что-то другое не предложат. Дело в том, что я сама дочка воспитателя. Воспитатель Вари, давняя коллега моей мамы. Она все понимает, сделать она действительно ничего не может. Я знаю, что приходится терпеть воспитателям (сколько было у моей мамы сердечных приступов и мимни инфарктов из-за детей). Я не могу сказать ей, что она в чем-то виновата или плохо следит за детьми (я это никогда не скажу ей). Остается только ждать новый садик. Заведующая этого садика сказала, что вроде двое детей должы скоро уйти и тогда она нас возьмет, но когда будет это "скоро"?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:47

Маюка
Да, 7,2 это ЗПР и еще другие могут быть нарушения, но видимо ЗПР с нарушением поведения.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:48

Кума
Хорошо что вы поговорили уже с зав.коррекционного садика, как только будет место, то вам первой позвонят. А как "скоро" это от родителей тех детей зависит. Можно попытаться на них выйти и узнать их планы. обьяснив что вы сами будете из этого исходить.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:48

Можно рассмотреть садик 5- ти дневку, есть такие в Москве , они тоже коррекционные.
Тем более у Вас все документы на руках.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 12:54

Да-да, я тоже про это вспомнила. В 6-ке, да и наш психиатр предлагала такой вариант. Это называется - санаторий. В понедельник поеду к психиатру и попрошу дать направление. Точно, точно. Вот только как смериться с пятидневкой (она ведь себя не обслуживает, ей надо дышать препаратами утром и вечером, да и я не могу ее отпустить на такое время!) Но видимо выхода другого нет. Будем побывать. Спасибо за подсказку.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 13:00

Диагноз Лазаревой: F94.8 Основной синдром заключительного диагноза:0115 - Неврозоподобный синдром. Прописала нам сонапакс. Правильный воспитательный подход. Психологическая коррекция в ПМСЦ по месту жительства.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 13:00

И Лазарева с заключением из ЦПМПК не согласилась.
kuma72

kuma72

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 13:02

Хотя в 6-ке нас смотрели так же по 5 минут и специалисты были только: логопед, невролог и психолог. Я с мнением Лазаревой тоже не очень согласна, тем более после вчерашней переписки родителей.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ и детский сад (это АД)   СДВГ и детский сад (это АД) - Страница 6 EmptyСб 1 Дек 2018 - 13:04

В ЦПМПК не дают врачебные заключения. Их дает врач,который вас туда посылает, они только переписывают его заключение и исходя из написанного дают рекомендации.
Да,бывает ситуация когда родители категорически не согласны с рекомендациями и с теми заключениями,которые они принесли. Они прилагают другие заключения врачей, тогда могут на альтернативной ЦПМПК предложить осмотр у врача, я знаю такие случаи.
Лазарева не согласилась с тем заключением,что было у врача или с теми рекомендациями, что ЦПМПК вам предожили?

СДВГ и детский сад (это АД)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-