| СДВГ и детский сад (это АД) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Сб 1 Дек 2018 - 21:06 | |
| Конкретно смотреть действительно можно только в спецсадике. Такой, кстати, есть при шестерке и его хвалят. |
|
| |
kuma72
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Сб 1 Дек 2018 - 21:50 | |
| Кума, у вас в заключении цпмпк стоит общее тьюторское сопровождение, так вот может имеет смысл показать его заведующей? И вашей дочери будет предоставлен помощник для адаптации в группе, для выработки стереотипа правильного поведения в моменты стресса. Выгнать из сада не смогут , решайте с заведующей- скажите , что вы работаете, ребенку нужен сад, давайте вместе решать проблему. Готова во всем помогать. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Сб 1 Дек 2018 - 21:57 | |
| Кума! Мой вам совет - выходите из родительского чата! И предупредите воспитателя, что теперь связь с вами только в личке. |
|
| |
kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Пн 17 Дек 2018 - 12:52 | |
| Оказывается, можно и по щелчку. Была у заведующей (респект ей). Выслушала меня, спросила, что бы я хотела в итоге? Я сказала, что мы хотим в спец. садик. Все... Сегодня первый день в новом садике. Ну,что... ДЕРЖИСЬ ДОЧКА!!! |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
kuma72
| |
| |
Маюка
| |
| |
Маюка
| |
| |
kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Чт 7 Фев 2019 - 20:58 | |
| Здравствуйте. Садиком мы довольны. Конечно она себя уже показала во всей красе (покусала мальчика, продемонстрировала все свои истерики), хотя дефектолог тонко намекнула, что вроде нам не очень-то уж и нужно быть в этом саду, что у нее только поведение плохое, во всем остальном ребенок развит по возрасту. В группе 17 человек, ходят 6 – 7 деток. Дети в основном логопедические, каких-то сложных деток нет. Воспитатели ей очень нравятся. В садик идет с удовольствием. Дорогу переносит конечно плоховато, меня, так вообще эта дорога убивает (очень большой минус). Очень понравился мне садовский психолог. Сказала, что уже через три месяца я увижу какие-то изменения в ней. Еще конечно рано что-то говорить, но она поему меняется в лучшую сторону. Сонапакс так и не начали пить, боюсь его. Он вроде на сердце плохо влияет, а у нас все в роду сердечники, да еще и анализы надо постоянно сдавать, а я это делать не смогу. Так что держимся пока без препаратов, пьем седативную микстуру (от которой уже толка вроде нет). Все безумства, которые она творила в старом садике – все это от было от этих препаратов (обратный эффект они ей дают), а сейчас нечего не пьем и она намного спокойнее себя ведет. Вообщем пока у нас все хорошо. Спасибо вам всем! |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Чт 7 Фев 2019 - 21:24 | |
| Кума, очень рада за вас! Привыкнете постепенно и к дороге и ко всем неудобствам. Главное это то что дочка в саду и воспитатели ей нравятся, идет с удовольствием. Отлично! Ттт на вас! Удачи ! |
|
| |
kuma72
| |
| |
DEWa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
kuma72
| |
| |
kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Пт 8 Фев 2019 - 23:04 | |
| Сегодня воспитательница ее хвалила. Сказала, что она самая умная девочка в группе, быстрее всех все схватывает и вперед всех отвечает. А к школе обещала, что из нее вообще конфетку сделают. Было очень приятно слышать про такие перспективы. |
|
| |
DEWa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Пн 18 Фев 2019 - 16:49 | |
| - kuma72 пишет:
- Сегодня воспитательница ее хвалила. Сказала, что она самая умная девочка в группе, быстрее всех все схватывает и вперед всех отвечает. А к школе обещала, что из нее вообще конфетку сделают. Было очень приятно слышать про такие перспективы.
Кума, пусть все будет хорошо! У нас были такие же проблемы в обычном дс, откуда ребенка просто выживали, никто не хотел с ним заниматься. Ну, он не кусался, конечно, но вел себя плохо-не слушался воспитателей, одна из них мне сказала - за 30 лет впервые вижу такого ребенка. Мы перевелись в обычный дс, но группу зпр, очень повезло с воспитателями, которые сразу сказали - мы обучены работать с такими детьми, все будет хорошо. Конечно, были свои проблемы - плохо сидел, дефицит внимания тоже давал свое, НО, воспитатели и дефектолог были положительно настроены на ребенка! Они были готовы видеть (и видели) в нем только положительные черты! Пусть все у вас сложится в новом детском саду! И насчет мед поддержки - подумайте, все-таки, я считаю, что она должна вам помочь. Удачи! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
kuma72
| |
| |
kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 9 Апр 2019 - 13:30 | |
| Всем привет. Сегодня в саду случилось ЧП, мальчика увезли на скорой. Моя его толкнули и он перелетев через другого ребенка ударился головой об бортик. Мамочка конечно во всем винит меня (я ее понимаю), опять открылся чат с предложениями всей моей семье посетить психолога или психиатра. Я им написала, что меня в группе не было, я никак не могла это предотвратить и что поступая в этот садик меня заверила заведующая, что все воспитатели профи, что удар предотвращается за пять минут до его нанесения и т.д. После чего мне позвонила дефектолог нашей группы и сказала, почему я перекладываю свою ответственность и обвиняю во всем воспитателей, что я не занимаюсь ребенком и мой ребенок как-будто бы находится у них на ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!и зачем я приплела сюда заведующую и т.д. Но вобщем-то, а кого в этой ситуации мне еще обвинять? Все воспитатели и заведующая были поставлены в известность о ее поведении и что теперь...? Ведь садик специальный, неужели нет ни одного СДВГ - гиппера. В конечном итоге дефектолог со мной поспешила распрощаться и сказала до встречи у заведующей. Все вернулось на круги своя. Я опять в ступоре и в шоке. |
|
| |
Фокс
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 9 Апр 2019 - 16:07 | |
| kuma72, я хочу вас поддержать. Может быть сходить к заведующей? А что говорят воспитатели, мне интересно? Вообще-то, на время пребывания ребенка в детском саду - ответственность несут воспитатели напрямую! Можно же, зная, что ребенок сдвг, как-то ее занимать на прогулке? Смотреть за ней. У них же не 20 детей в группе??? |
|
| |
Фокс
| |
| |
Фокс
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 9 Апр 2019 - 16:10 | |
| Тем более, что при конкретном сдвг все же точно нужна мед.поддержка. Это я со слов нашего психиатра пишу такое. Может быть вам стратерру попробовать, она же и убирает проявления сдвг?? Поговорите с врачом! |
|
| |
kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 9 Апр 2019 - 16:57 | |
| С воспитателями еще не разговаривала, пока на работе сижу. Нам назначен сонапакс, но я его боялась ей дать, наверно все-таки придется начать. |
|
| |
Фокс
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 9 Апр 2019 - 17:16 | |
| - kuma72 пишет:
- С воспитателями еще не разговаривала, пока на работе сижу. Нам назначен сонапакс, но я его боялась ей дать, наверно все-таки придется начать.
Нам прописывали сонапакс, но от него толку было никакого, тералиджен нам пошел лучше. |
|
| |
| СДВГ и детский сад (это АД) | |
|