|
| СДВГ и детский сад (это АД) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | kuma72
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 17:45 | |
| Вот психиатр в районной, вроде хорошая тетка попалась. Рассказала сразу про все варианты, так же сказала не торопиться с обследованием (все-таки еще маленькая для них), пока пробуем медподдержку, дальше будет видно. Конечно, придет время, все это пройдем. А вот наблюдение у районного психиатра обойдется ей в будущем нервишками, когда права или загран паспорт будет получать - побегать придется, это я точно знаю, поэтому до последнего и тянула с психиатром. |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 17:48 | |
| Мы в больницах тоже уже належались (с трех месяцев в них лежим), она у меня еще и астматик и все мои силы были брошены на это. Про больницы я много чего знаю. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:22 | |
| Кума Никаких проблем для получения загранпаспорта, никаких проблем с правами, учебой, работой обращение к детскому психиатру не будет. Неужели вы думаете, что -скажем- зпр, энурез, заикание или дисграфия в детстве помешает получить загранпаспорт?) |
| | | kuma72
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:33 | |
| По секрету. Даже шизофреникам с серьезными дефек тами в загранпаспорте не отказывают. Для его получения вообще не требуется заключения псизиатра. ))) Чот страшилки про последствия обрастают все более жуДкими страшилками.)))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:34 | |
| По секрету. Даже шизофреникам с серьезными дефек тами в загранпаспорте не отказывают. Для его получения вообще не требуется заключения псизиатра. ))) Чот страшилки про последствия обрастают все более жуДкими страшилками.)))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:34 | |
| | | kuma72
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:48 | |
| - kuma72 пишет:
- Вот психиатр в районной, вроде хорошая тетка попалась. Рассказала сразу про все варианты, так же сказала не торопиться с обследованием (все-таки еще маленькая для них), пока пробуем медподдержку, дальше будет видно. Конечно, придет время, все это пройдем.
А вот наблюдение у районного психиатра обойдется ей в будущем нервишками, когда права или загран паспорт будет получать - побегать придется, это я точно знаю, поэтому до последнего и тянула с психиатром. Если средств на лечение у частного психиатра нет, то, имхо все Вы правильно сделали... На счёт сложностей с получе6ием загранично паспорта из за того что ребёнок постоял на учете у психиатра в детстве, это я вообще первый раз такое слышу... Что касается прав, то если по психиатрии Вашему ребёнку нельзя будет водить машину в будущем, то наверное и не надо. Можно же и себя и людей угробить... а если ребёнок всё это перерастёт, то и проблем не будет. Во всяком случае на нашем форум5 есть дети, которые благополучно получили права, после учета в панд в детстве.... Так что зря Вы переживаете об этом. Точно из за таких соображений не стоит оставлять ребёнка без наблюдения специалиста.... особенно, с учетом сложности и небезопасность с взаимодействия с детьми в саду. Вам же необходимо водить ребёнка в садик? Стало быть Вам надо, что бы она вела себя в садике нормально, безопасно для других детей. Значит необходима медкоррекция... Ну или забирать из сада, не водить на площадки и т п. Но этого Вы себе позволить не можете в силу внешних обстоятельств... Как то так... Кстати, есть ещё НИИП. Туда же можно с ребёнком лечь.. ребёнку точно бесплатно.. И в 6 ку то же можно лечь с ребёнком. И ребёнку бесплатно.. Но Вам платно. Но Вы сможете ее оставлять, отходит. И т п... Это если очень надо будет госпитализироваться.... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 18:50 | |
| - kuma72 пишет:
- Получить не помешает, просто нервы потрепят. Проверено на детях моих подруг.
Тут вопрос не в споре, а в практике. На форуме многие обращались с детьми к официальной по—риги. Но 6и у кого с загранично паспортом проблем не было... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 19:07 | |
| Я вообще не очень понимаю,как может пнд сказаться на получении паспорта. Там же никак и нигде вопрос не задается, справка о здоровье не требуется. Приходи шь,деньги платишь, фото делаешь-и все. Более того,моему сыну инвалиду по психиатрии не только просто было его сделать, я бы еще и визу получила без налогового сбора легко, как делали мои приятельницы, у которых детки были с такими же медицинскими историями. Взрослый человек с определенными заболеваниями может иметь ограничения в устройстве на работу,точно так же,как и некоторые соматические заболевания могут этому препятствовать. Но это не касается его детских проблем. |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 19:10 | |
| У моих подруг мальчики, уже достигли совершеннолетия, одному была нужна какая-то справка (он футболист), не знаю для чего, а у второго были какие-то проблемы с армией, хотя мои подруги даже не помнили когда это они к психиатру ходили? Оказалось в младенчестве приходили на простой осмотр. Права и загран паспорт, это я так, почему-то вспомниломь про них, не знаю. Все дети у районного психиатра берутся на контроль и заносятся в списки и все это хранится до поры до времени. Вот на примере подруг, пришло время и детки у них побегали по мед учреждениям. За что купила.... |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 19:13 | |
| Дело не в загран паспортах, а в том, что ребенок уже в плохом списке и когда он вырастит, никто не знает, чем ему это обернется. Документы ему могут понадобиться любые, мы даже не знаем кем наш ребенок будет, а ему может потом предстоит все это объяснять и подтверждать. Я об этом. |
| | | Тоторо
| | | | kuma72
| | | | Тоторо
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 19:25 | |
| кума И что,выдали детям подруг справку,что они в детстве в кроватку писались?и один не смог бегать в футбол, а другой, как все призывники, не прошел бы иначе психиатра перед армией? Да, в контрактную армию берут только здоровых психически, но возражений ни у кого и быть не может по идее. Не пересказывайте того,что слышали краем уха, что не допоняли, в чем не разобрались. Потому что это у вас культивирует нелепые страхи. Мой сын получил военный билет, он поступил в колледж-справку не дают "стоял в детстве на учете" и даже не дают справку "Не стоит на учете".Справку дают "к учебе(занимаемой должности)п ротивопоказаний нет", так как существует понятие врачебной тайны. Поэтому,моему сыну для техникума дали справку "к учебе в колледже противопоказаний нет", хотя он и сейчас на учете и у него инвалидность. |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 19:28 | |
| Это все мелочи, по сравнению со здоровьем ребенка, тем более если он действительно нуждается в помощи этого специалиста. |
| | | kuma72
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Вт 28 Авг 2018 - 21:34 | |
| Кума.... приветствую. Добро пожаловать. Ну, с высоты своего опыта, обнадежу - все будет хорошо. Когда - не уточню, но будет точно. Мой ребенок обследован и лежал в ПНБ, не один раз. Кроме СДВГ, который "пограничный" с неврологией, имел чисто психиатрические диагнозы. Благо корректируемые. Закончил школу, лучше чем я ожидала. Закончил колледж - отлично. Сейчас в армии, в войсках, где дают специальность, учится на командира разведывательной машины химзащиты . Вы ж понимаете, наблюдался он чисто в госучреждениях.... лечился - не всегда в госах, иногда и платно, но это скорее особенность моего перца была. 1. Ищите сад, где ребенка примут и будут понимать..... не важно, сколько до него ехать. 2. Составьте график режима - и не отступайте от него. Подъем в 7, значит подъем в 7. Всегда. Режим помогает хорошо и дает время передохнуть маме.... 3. Составьте список "закидонов" и шаблонную СВОЮ реакцию. Упала/вижжит - отошли и не обращаем внимания. Вообще. Укусила - проговорили, что обиделись на нее и не будете говорить. И молчите. (мои не кусались, так что ...... что нить свое придумывайте, я чисто для примера написала) 4. Найдите, кто будет помогать вам, не, не сумку носить и не сидеть с ребенком.... а понимать вас, подсказать что - тут форум поможет. По себе сужу, у меня уже нет проблем.... лет 6-7, а до сих пор сюда хожу...... тут хорошо. Душевно, и реально помогают найти выходы из безвыходных (вродебы) ситуаций. Если еще отдушина найдется - отлично. 5. Поверьте в себя, вы хорошая, ответственная мать. Да, я все понимаю, что сейчас поверить в это крайне сложно. Сейчас - просто зубрите и верьте на слово. И всеобщая тутошняя мантра "Все будет хорошо". Учите и запоминайте. Учитесь верить этому. Меда налила.... ложку дегтя.... не надейтесь на быстрый вариант. Наши кадры, обычно, стабилизируются в переходный период, когда идет гормональная перестройка организма. У вас девица, может на год/два раньше. А потом наступает лафа...... никаких тебе подростковых.... заскоков, а может и просто вы к тому моменту так наловчитесь правильно общаться, что с ужасом и гордостью будете осознавать "мозг подвезли". Дожила! |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Ср 29 Авг 2018 - 9:29 | |
| Спасибо за советы. Стараюсь делать для нее все,что в моих силах, просто их уже не хватает, я это в прямом смысле говорю, не думала, что в сорок лет меня подведет здоровье. Так что все это мне и так дается тяжело. Весь мой день рассчитан поминутно. Спать я ложусь (если Бог даст) в 23-00, подъем в 4-30. Ее бужу в 06-20 (и это все сопровождается вы сами понимаете чем). Выходим мы из дома в 7-00, в 7-30 я должна быть в метро, чтоб не опоздать на работу (и это летом, зимой еще время прибавлять надо). Возить ее в дальние сады - это для меня УЖАС, я понимаю, что если найдется такой сад и там ей будет хорошо, но время на дорогу - это меня добъет. Поменять рабочий график я не могу, т.к. это означает лишиться денег, которых нам и так не хватает (+ постоянные больничные). Я не жалуюсь, все понимаю, всегда ждала трудностей в жизни, но не думала, что все это коснется именно меня. И я уже почти не справляюсь. Но буду продолжать все для нее делать, будем пробовать и рассматривать любые варианты, которые нам предложит жизнь. |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Ср 29 Авг 2018 - 9:32 | |
| AnnanaS, она это делает не от злости, видимо она все-таки не понимает границ чувствительности и дозволенности. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Ср 29 Авг 2018 - 12:49 | |
| Кума, у Вас пока не открыты личные сообщения , поэтому пишу здесь ГБОУ 851 или 2028. Сумской проезд 5 а. Позвоните туда и обьясните ситуацию , покажите ребенка свозите. Сначала там посмотрит ребенка дефектолог Марина Николаевна и она решает куда и когда и что для этого нужно. Лучше всего ,конечно,сразу проситься к ней на прием. У меня есть ее номер телефона, но здесь я выставить не могу. Вы могли бы сами ей позвонить и договориться о встрече. Чтобы открылись личные сообщения надо ,чтобы было 25 сообщений на форуме. |
| | | kuma72
| Тема: Re: СДВГ и детский сад (это АД) Ср 29 Авг 2018 - 13:39 | |
| Маюка, спасибо Вам за помощь. Я в Интернете нашла этот сад, там Администратор - Макеева Марина Николаевна и тел - заканчивается на 00-54 Это ее номер? Или дадите мне ее личный? А что это за садик? Вы туда ходили? Там хорошие воспитатели? Вроде он для детей ЗПР и ОВЗ. У нас с интеллектуальным развитием вроде все в порядке, боюсь не навредит ли ей это общение. Я Вам даже почту свою здесь написать не могу. |
| | | | СДВГ и детский сад (это АД) | |
|
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |