|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 7:10 | |
| Kisska, насчёт Китая я написала Руде в личку, пока жду ответа. Я прочитала ее посты и попробовала сама сделать выводы по ее сообщениям, показалась что в Китае ее дочь вытащили из самого ужаса и даже была ремиссия, но потом все равно отскоки были и даже приличные усиления были. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 8:51 | |
| - диводивное пишет:
RainForest.. Вы вроде бы говорили, что на таблетках у Вас всё стабильно, тики бывают волнами и вечерами, а в целом всё не плохо? Было неплохо. Сейчас опять хуже стало. Ну да, волнообразное течение, так и есть. И, похоже,с таблетками не связано. Что с ними,что без них: когда хуже, когда лучше. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 8:54 | |
| Отскоки будут всё равно, ненадо так надеяться что совсем это уйдёт. С плюшенцией согласна, на счёт рисполепта, ребёнку 3,5 года, есть много схем, как я поняла, комбинаций, нужно пробовать... Вот знаю, что многим хорошо снимает обострение церукал, жаль что наши врачи не умеют этой схемой пользоваться,а самой давать как то страшно. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 8:55 | |
| - RainForest пишет:
- диводивное пишет:
RainForest.. Вы вроде бы говорили, что на таблетках у Вас всё стабильно, тики бывают волнами и вечерами, а в целом всё не плохо? Было неплохо. Сейчас опять хуже стало. Ну да, волнообразное течение, так и есть. И, похоже,с таблетками не связано. Что с ними,что без них: когда хуже, когда лучше. Ну вот.. Это очень расстраивает. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 8:59 | |
| Диво, чтобы вас немного утешить (и себя заодно). Врач сказала, что тики сильно сглаживаются с возрастом. Ну и я вам рассказывала про мужа: я и не подозревала, что у него тики, пока не стала копать эту тему в отношении сына. Несколько мимолетных движений за день, да кто на это смотрит? И на работе не мешают, и в личной жизни |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 9:22 | |
| - RainForest пишет:
- Диво, чтобы вас немного утешить (и себя заодно). Врач сказала, что тики сильно сглаживаются с возрастом.
Ну и я вам рассказывала про мужа: я и не подозревала, что у него тики, пока не стала копать эту тему в отношении сына. Несколько мимолетных движений за день, да кто на это смотрит? И на работе не мешают, и в личной жизни У моего так же Только как он говорит, у него в детстве не было, уж не знаю.. Ну думаю были, но не сильно.. У Вашего мужа в детстве сильнее были? |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 9:29 | |
| Да, как выянилось сильно позже)) Приседал с размаху несколько раз подряд, гримасничал. Родители (вот же дает Бог слепоту людям) считали это баловством. Ругали. С возрастом остались только лицевые тики, единичные. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 10:17 | |
| [quote="RainForest"]Да, как выянилось сильно позже)) Приседал с размаху несколько раз подряд, гримасничал. Родители (вот же дает Бог слепоту людям) считали это баловством. Ругали. С возрастом остались только лицевые тики, единичные. [/quote ] Вот это меня немного успокаивает, когда описывают такие не слабые тики и удивляет что они уходят. А единичные это вообще ерунда.. Но у мужа то вот не так, у него, как он говорит наоборот что раньше меньше были.. Хотя сам говорит, может конечно чтобы меня успоктить, что и рот кривил, сейчас нет такого.. Шея у него, лбом вот постоянно делает, но тоже не ужасно смотрится, даже как то прикольно, как будто удивляется постоянно |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 12:58 | |
| - Dinarik пишет:
- Акула, ссылка не открывается .
Нашла еще вот здесь http://ru.medicalcurator.com/leeyoungjun-clinic/ Пишут, что в клинике лечат СТ. Но отзывов я не нашла. Та ссылка, что я выше скинула на их группу в вк почему то не открывается. |
| | | kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 17:17 | |
| - Dinarik пишет:
- Да, девочки, спасибо. Стараемся успокоится. Kisska, рисполепт убойный препарат поэтому и считаю, что с ума сошли, так как даже если будет усиление есть много чего попроще. Мне наверно тяжело ещё потому что опыт с сыном был совсем другой тоже пытались снять тики тиапридалом и увеличивали дозы, а тики только хуже становились, сняли в итоге совсем другими методами. По Бегашевой удивило ее грубое сравнение тиапридала с тералидженом, что это одно и то же. И что якобы эти препараты при вокалах не работают, читала что многим детям на форуме помогли в том числе при вокалах. Насчёт ее мягкого лечения это согласна и даже буду все давать, но по остальному не согласна категорически, в этом плане лучше доверюсь местному неврологу, в итоге наша местная нас добавляет к адаптолу Пантогам будем пробовать, сегодня у нас ещё психолог и завтра остеопат, у нас с рождения кривошея была, убрала тогда остеопат, вот к ней и пойдём
Динарик, а каким методом сняли тики сыну? Про рисполепт я вас значит не так поняла, я не знала, что это убойный препарат. И про фенибут с пантогамом я тоже не знала, что убойная смесь. Пантогам это же просто БАД - ГАМК. И про фенибут всегда думала, что он легкий. Но в любом случае, конечно же, надо слушать свое сердце и интуицию. И выбирать врача к которому есть доверие. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Дек 2018 - 17:24 | |
| Kisska, про сына уже до этого писала, помогла санация носоглотки и работа с иммунитетом, лечили курсами антибиотиков и иммуноглобулинов. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 14:00 | |
| Вот беда.. Бедаа.. Мы на атараксе 2 мес., все было не плохо.. Я уже так радовалась.. Доча вчера начала не заводить глазки, а жмурит ооочень сильно сильно и часто.. Я так расстроенная.. В школу не пошли, сидим дома. Бросать пиь? Буду звонить врачу... Впереди утренники, Новый год. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 14:12 | |
| У нас тоже сильный откат, всё вернулось, лоб, рот.. Лоб прям каждые 3 секунды.. Вчера перед сном глазами вертел, закатываю, тёр.. Вообщем мы на тералиджине с мая, тогда увеличили дозу до 3 т в день, потом я снизила до 1,5..когда пошло усиление, добавила до 2..но только наррстает пока. Доведу до 3 таблеток. Вопрос вообщем то в том, стоит ли менять таблетки? Или ждать пока? Хотелось бы услышать Иркин или Сальсу. Просто я не уверена что поменяй я на тиаприд, с него будет лучше.. Может только в начале,у нас всегда так. Может конечно ещё просто не нашли свой препарат. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 14:39 | |
| Уточню почему Сальсу и Иркин.. Долго на тералиджине были. Может что-то к ним добавляли? Без врача я конечно не буду, но чтобы знать что у врача спросить. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 14:47 | |
| Да, дивовидное, моя тоже трёт, аж красные.. Жмурит их, получается тенет все лицо.. И шея есть немного в бок. Откат, вот что делать менять препарат или ждать???
Последний раз редактировалось: Lizа К (Ср 12 Дек 2018 - 15:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 15:05 | |
| - диводивное пишет:
- Уточню почему Сальсу и Иркин.. Долго на тералиджине были. Может что-то к ним добавляли? Без врача я конечно не буду, но чтобы знать что у врача спросить.
хех.....мы на тиаприде с 5.5 лет, на котором были улучшения...но и волнообразно было...но все более менее спокойно(могла подпрыгнуть, покрутиться, руки вскинуть), на фоне него периодами магний В6. Но решили с неврологом дать отдохнуть тк 3года без перерыва его пили...после "подготовки" перед отменой-магний в6, глицин схемой, травки-муравки начали по-тихоньку отменять и вроде все ничего...а перед самым новым годам произошел наш караул-все тики сразу и одновременно+копролалия, эхо и папилалия.....тогда то и начали пробовать тиралиджен.....сначало(после долгих мучений с фенозепамом, антидепрессантами, ваннами, успокоительными) он чууууть дал улучшение.....были на нем несколько месяцев....поехали на море-ухудшение и я сама добавила атаракс и за 2 дня сняло нам писк...так и дожили до конца лета...когда перед школой я стала понимать, что тералиджен с атараксом нас не держит....начала, по-тихоньку смену тералиджена на тиаприд и где то на середине отмены поняли, что нам почти хорошо....некоторое время были на 2х нейролептиках.....месяца 2 наверное....решили один убирать и выбор пал на тералиджен......по итогу сейчас тиаприд, на фоне него периодами лицетин, периодами атаракс, иногда пустрыник форте......сейчас уменьшаю дозу тиаприда ей...остались на 1.5 т в день, было 3 т в день....есть нееезн присаживания...бывает свокалит единично, руки крутит.....пока так и живем!...ну т.е, даже на фоне НЛ есть проявления..тогда при ухудшении добавляю золофт или атаракс или адаптол...на край пустырник или тенотен |
| | | Lizа К
| | | | Shika
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2013-дочь
| | | | Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 16:22 | |
| Shika, спасибо за поддержку. Тут ёлку украшать... А сил нет.. Как гляну на дочу, аж сердце в пятки падает.. Боюсь, что бы ещё не повылазили тики. И так помочь хочется, целую её, обнимаю, глажу головку, глазки. И стараюсь не смотреть..постоянно на неё. Боюсь... Как прячусь.. Но от этого не легче.. Вот просто усиление и все.. Ни с того ни с сего.. |
| | | Shika
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2013-дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 16:41 | |
| а оно всегда ни с того ни с сего. то постоянно говоришь-спокойней, спокойней. а потом через какое то время ловишь себя на мысли- о, не дергается!))) а потом-опять по новой. У нас особо сильно и долго-январь,февраль. Я каждый раз думаю записывать к неврологу нашему. А у нее запись за 2 месяца. Вообщем как время подходит-уже и спокойный период. Соответственно лекарства и давать не хочется. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 16:48 | |
| Иркин спасибо.. Вы как всегда на высоте))) так подробно всё описали. Значит всё таки у дочки всё нормально и единичные тики это не так и страшно. Получается что нам что-то добавить тоже можно. Я сейчас увеличиваю тералиджин и добавила неделю назад эдас 306 может быть на тенотен поменяю попозже, а там будет видно.. Сейчас такое ощущение, что нам вообще ничего не помогает, только нарастает. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 16:51 | |
| - Shika пишет:
- а оно всегда ни с того ни с сего. то постоянно говоришь-спокойней, спокойней. а потом через какое то время ловишь себя на мысли- о, не дергается!))) а потом-опять по новой. У нас особо сильно и долго-январь,февраль. Я каждый раз думаю записывать к неврологу нашему. А у нее запись за 2 месяца. Вообщем как время подходит-уже и спокойный период. Соответственно лекарства и давать не хочется.
Вот и у нас не связано ни с чем. Мне иногда кажется, что и таблетки возможно не помогают, а просто само по себе улучшения.. Правда я несколько раз в самом начале пробовала не пить, что то типа глицина только, но они как снежный ком нарастает.. Так что непонятно.. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 19:22 | |
| Девочки по прошлому году могу сказать, что декабрь и январь видимо как то располагают к усилению тиков, об этом и врачи предупреждают, что под НГ тики усиливаются. С дочкой кстати сегодня ходили к остеопату, остеопат считает, что у нас последствие вирусной инфекции с ее слов прям вирус сидит на нервных окончаниях, как она это определила?! Прям шаманство какое-то. Пьём пока Пантогам с адаптолом в основном тики замечаем перед сном и утром немного ярко выражено, в течение дня почти ничего, мне кажется Пантогам нам подошёл. По поводу психолога, тоже посетили на днях в итоге финальное заключение: здорова с точки зрения психологии. Так что либо нейроинфекция, либо исключительно наследственность... |
| | | Lizа К
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 19:38 | |
| Dinarik, интересное мнение остеопата. А мы в года 3 - 4,лечились классического гомеопата..но что я хочу сказать.. Препараты у нас были кальциум, фосфор, цина200(полынь).. Вроде было ничего.. При каждом приеме препарата сначало были усиления тиков. А потом такое произошло с ребёнком.. Я в ужасе была.. Гомеопат видя нас.. Сказала идите к невропатологу. Как то так. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Дек 2018 - 20:03 | |
| Liza, спасибо что поделились своим опытом по лечению у гомеопата, как ломаю голову стоит ли обращаться. Дочке ведь всего 3,5 и до школы ещё время есть, думала может действительно гомеопатию пробовать, но вся в сомнениях... про гомеопатов мнения людей очень расходятся. Я в остеопатия больше верю чем в гомеопатию, хотя выглядит это со стороны очень даже подозрительно. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |