|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 16:24 | |
| Сегодня украинка орала персонально на Машу (она просто под горячую руку попала, пытаясь оттянуть утро стрелецкой казни), Мари только что тихо плакала в трубку. Жизни учит Мэри расставлять приоритеты, но пока никак не научит, опять же, какие ее годы. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 16:32 | |
| Ну что же они за сволочи такие! Орут просто, чтобы выплеснуть свой негатив, и совершенно не думают о том, как реагируют дети. Силли, я уже думаю о том, чтобы купить Эльке смартфон. Чтобы кое-какие головы полетели нафиг. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 16:35 | |
| Дион, когда у Ежа был эпизод с травлей, ему помогала не сорваться возможность записать неадекват на диктофон. Ты уже не жертва неадеквата, ты тратишь энергию на какое-то противодействие. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 16:43 | |
| Силли, научите меня, масло с воском для дерева бодяжить, пожалуйста. Я деревянные ручки своих ножей слишком агрессивно почистила. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 16:48 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ёжка, процесс пошел и его уже не остановить)))
думаю, что и в среду все получится.
Ездила с Леопардом за кроссовками, какие велел купить ортопед. Купили две пары - одну для зала, одну на улицу. По идее, надо бы купить третью пару на сменку в школе, но эту покупку мне уже не потянуть, поэтому Элька будет на сменку в школе таскать кроссовки для зала и их она точно не будет оставлять в гардеробе.
Кроссовки поименованы "лекарственными". Дион, а где такие кроссовки дают ? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 17:09 | |
| Рижанка, мы брали вот тут: экипировочный центр Мы точно знали с какой поддержкой кроссовки нужны, какие нагрузки и для каких целей. В принципе, там толковые консультанты, они помогут подобрать то, что надо. Дело это долгое, с заходами на беговую дорожку, чтобы понять насколько подходит обувь. Дорого, но мне понравилось. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 17:13 | |
| - Cilley пишет:
- Дион, когда у Ежа был эпизод с травлей, ему помогала не сорваться возможность записать неадекват на диктофон. Ты уже не жертва неадеквата, ты тратишь энергию на какое-то противодействие.
Силли, спасибо))) Видимо, это будет наш следующий шаг. У нас еще одна проблема нарисовалась. У Элькиной подружки сменился специнтерес, он не одобряемый в обществе, если кто-то из учителей услышит какие разговоры ведутся, прилетит всем очень сильно. Элька подружку прикрывает ( они друг друга спасают от провалов постоянно), как уже не раз бывало, когда у той специнтересы странные возникали, но и тут они в уязвимом положении. |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| | | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:06 | |
| - Cilley пишет:
- Недавно на каком-то (память девичья) новостном ресурсе смотрела подборку статей. Несколько случаев. Дети снимают на телефон орущего учителя. Начальство снимает орущего учителя с должности.
"До чего техника дошла" (с)
А у нас зам.директора сильно возмущалась фактом записи учениками орущего учителя! Орущий учитель ее не возмущает, похоже. Ходим, пишем - бесполезно. Сын говорит, что русский и литература - потерянное время, пол урока они хихикают и обсуждают какие-то свои детско-молодежные дела (учитель только после ВУЗа), потом она пытается привести детей в рабочее состояние, не получается, и начинаются вопли и крики. У сына голова болит от нее. И еще потом все что не сделали в классе задается на дом. Дома пишем изложения, сочинения... Переходить на заочку по этим урокам ребенок пока не хочет... |
| | | Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:12 | |
| Папоротник, про те случаи, что в статьях уточнялось, что шклдбное руководство возбудилось после публикаций ора в соцсетях и возмущения общественности Дион, сильно криминальный специнтерес? Мой с другом всё больше залипают на теме оружия. Муж переживает... |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:13 | |
| - Cilley пишет:
- Дети снимают на телефон орущего учителя.
Причем сначала его специально доводят. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:15 | |
| Снимают и не орущих, кстати говоря. Меня несколько раз снимали. Я не ору Мечтаю однажды проснуться знаменитой, да что-то все никак |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:18 | |
| Дион, у меня только один вопрос в связи с происходящим. Что ваш ребенок до сих пор делает в этой школе? Если там и правда сумасшедший дом - бежать надо оттуда. Ну не смогут вашу дочь эти учителя ничему научить. Она их не уважает, они ей психику ломают. Нафига, а? Или некуда уйти? В Москве же, вроде бы, нет проблем с выбором, где учиться? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:22 | |
| Нашу классуху и доводить не надо специально. Она в любой момент готова орать, просто по зову сердца. Мадам постоянно в боевой готовности, как империалистические ядерные ракеты((( Силли, специнтерес не криминальный, но уж очень не одобряемый. И чужие если услышат, то затравят((( Элька умеет останавливать подружкины рассказы и ее подружка умеет прекратить, когда слышит кодовую фразу. Но ведь можно и не успеть. Доказывай потом, что это все особенности человека с синдромом Аспергера. |
| | | Cilley
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:27 | |
| - Терновый куст пишет:
- Cilley пишет:
- Дети снимают на телефон орущего учителя.
Причем сначала его специально доводят. Нда, другая сторона медали (( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:28 | |
| - Терновый куст пишет:
- Дион, у меня только один вопрос в связи с происходящим. Что ваш ребенок до сих пор делает в этой школе? Если там и правда сумасшедший дом - бежать надо оттуда. Ну не смогут вашу дочь эти учителя ничему научить. Она их не уважает, они ей психику ломают. Нафига, а?
Или некуда уйти? В Москве же, вроде бы, нет проблем с выбором, где учиться? Терновый Куст, если бы не выходки классухи, там очень прилично. Плюсом к тому, подавляющее большинство учителей спокойно реагируют на наших детей, то есть СДВГ, РАС... Мы выстроили довольно удобное пространство для своих детей. Я и еще одна мама обошли другие окрестные школы, да кое-где что-то преподают получше, но зато непередаваемая атмосфера змеевника или конкурс кошельков. Или безобразная потогонка с учебой - давятся за рейтинг, а то что дети потом смогут поступить единственно в институт Сербского, это никого не волнует. Есть и неплохие школы, но они далеко, не наездимся, тем более дорога в московских условиях очень истощает. В конце концов, почему я должна убегать? Пусть классуха убегает. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:51 | |
| Понятно... Просто у меня сложилось впечатление, что у вас не только классная жжОт, а еще и биологичка, и кто-то еще... видимо, ошиблась Про орущих и доводимых учителей. Я как-то писала, что у нас увольняют учительницу за рукоприкладство. А дело было так. Восьмиклассник ее целенаправленно доводил - матерился на уроке, свистел в свисток и т.п. Она терпела. А не вытерпела, когда он намазал руку мелом, подошел к ней и схватил этой рукой ее за плечо. Она развернулась и дала ему по губам. Сильно дала... Было разбирательство. Ее, кстати, не уволили, только от этого класса отстранили и выговор объявили. Она ушла сама. Женщине 72 года, 50 лет стажа, меня учила. Человек-легенда. Ну понятно, что возрастные изменения и все такое. Чудила последнее время. И что по-хорошему ей действительно на покой пора. Но такого позора и нервотрепки на старости лет она не заслужила. И мне ее гораздо жальче, чем "пострадавшего" мальчика... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 18:58 | |
| Гад он, этот мальчишка((( Наши ничего такого не делают, у нас на редкость приличные дети учатся, поросята, но не злые поросята. И большинство учителей достойные, но есть среди них несколько мастодонтов, которые считают, что им все должны. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 19:27 | |
| У моего голова болит не от орущих учителей, а от орущих детей. Другая сторона медали. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 19:29 | |
| Мы по этой самой причине отказались от очного посещения уроков музыки и физкультуры. Особенно хреново на музыке. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 19:36 | |
| У нас на всех уроках хреново. Деточки жгут не по-детски(( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 19:38 | |
| У нас в принципе ничего. Но когда классуха орет((( вот тогда плохо. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 15 Мар 2019 - 20:10 | |
| Нам в начале года дали в классные руководители девочку 24 лет. Она не орала, но и ничего не делала. Вообще. На все родительские вопросы (а дети только что пришли в среднюю школу) говорила: "Мне еще не сообщили", "Меня не поставили в курс дела" "Я не знаю" А "собянинские" исправно получала при этом. |
| | | |
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |