|
| Прошу советов, запуталась что делать дальше | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 10:51 | |
| Much, спасибо за ответ! "мы прикладываем прилично усилий, чтобы ребенок в частной школе удерживался и усваивал задания" - судя по всему, нас ждет то же самое. Закончилась пробная неделя в семейной школе. Пообщалась с учителем с логопедическим образованием. Пока план действий такой: идем к их психологу. Ее прям ну очень хвалит и сам директор, и учитель, которая когда директор ушла, сказала, что не во всем согласна с ней (директором), но психолог действительно хорош! Детей с логопедическими проблемами у них достаточно много, опыт есть, выправляют. Работы не на один год. Параллельно с психологом - логопед-дефектолог, чтобы к 3 классу немного выправить дисграфию. Второй класс заканчиваем дома, в эту школу начнем ходить с 3 класса. Если будут сильные проблемы с каким-нибудь предметом, там посмотрим, может и на индивидуальное обучение по нему перейдем. "Спорт очень нужен и важен" - несомненно. Только как сделать так, чтобы сын занимался этим серьезно? Балуется много, халтурит, не делает ничего во всю силу. Например, доплывает до середины дорожки в бассейне, много ходит, а не плывет, на карате - потерял равновесие, упал, надо поваляться, посмеяться... Если делать замечание - самобичевание... Замкнутый круг какой-то! Надо действительно научиться хвалить за двойки, как кто-то здесь писал (странно, не могу найти). Упал всего 30 раз? Молодец! Вчера было 31 )) Насчет остеопата. Я не считаю это панацеей и водила детей по наставлению обоих неврологов и, опять же, после всех обязательных процедур и специалистов, по остаточному принципу )) Оба эти невролога - уважаемые и опытные врачи и среди пациентов, и среди коллег. Сын, не зная для чего я его вожу к остеопату, как-то на приеме резко остановил процесс (на шее как раз делали) и попросил разрешения посидеть. Я его спросила: тебе плохо? Он: мам, я сейчас почувствовал, как мне в голову кровь прилила, так же когда вниз головой висишь, и голова закружилась немного. Я была впечатлена... Не знаю что и думать. Посмотрим, деньги будут - буду водить ) |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 10:56 | |
| - Маюка пишет:
- Кешью, нет- нет, у нас немного другой формат, а вот наша одна подружка пошла в такой класс, при обычной школе и ооочень довольны, 12 детей в классе, учительницу очень хвалят.
Мне кажется, такие классы создаются в школьных комплексах , где в садиках были группы компенсирующего вида. Куда то же выпускники этих групп идут.
Вот и топикстартеру надо искать нечто подобное. Для меня это представяется слишком сложным) Такую школу надо найти (если они у нас есть). Для того, чтобы туда попасть, я так понимаю, надо пройти пмпк, а по отзывам мам, которые там были, с нашими проблемами нам светит в лучшем случае занятия с логопедом, а не коррекционный класс. Я не из тех, кто умеет бороться с системой, лучше сберегу остатки сил на семью. Мне легче найти лазейки, чтобы тихонечко пройти необходимый путь без лишних психо- и энергозатрат. Семейная школа - как раз та лазейка для меня сейчас. Будем надеяться, что результат будет. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 11:17 | |
| МарикоСан, по поводу спорта. У меня ребенок абсолютно неспортивный и при этом громкий и очень протестный. Нашли место, где ему понравилось - гимнастический центр, плюс педагог, подготовленный к работе с такими товарищами, на ор реагирует спокойно. И ходит уже второй год. Да, бывают выступления, да, работает кое-как (на взгляд со стороны), но прогресс есть несомненный. То есть вот это по чуть-чуть все равно помогает, укрепляет и дисциплинирует. Жалею, что довольно поздно просекла всю пользу спорта ( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 11:20 | |
| Марикосан, а чем вы были впечатлены? Тем, что если пережать артерию на шее, а потом отпустить палец, "кровь прильет к голове"?))) Прильет, куда ей деваться-то? Сделали запруду в речейке, подожлали немного, а потом сломали.) Вопрос только - зачем? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 11:29 | |
| Если ребенок неспортивный, можно компенсировать двигательными играми. По большому счету безразлично, заниматься бегом в секции или в салочки играть. Зимой - снежки, кататься с горок до усталости, летом - велосипед, вышибалы... любые игры с интенсивной двигательной нагрузкой. Ребенок при этом не знает, что "занимается", цель - именно игра. |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 11:45 | |
| - Nancy пишет:
- Если ребенок неспортивный, можно компенсировать двигательными играми. По большому счету безразлично, заниматься бегом в секции или в салочки играть. Зимой - снежки, кататься с горок до усталости, летом - велосипед, вышибалы... любые игры с интенсивной двигательной нагрузкой.
Ребенок при этом не знает, что "занимается", цель - именно игра. О, этого у нас навалом И велик, и самокат у обоих, и тюбинг, и лыжи и тд и тп Нужно, чтобы он именно мог концентрироваться на выполнении задач тренера, ну или хотя бы не превращать в баловство занятие. Главное, что ему там пока более-менее нравится пусть ходит... |
| | | Nancy
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 12:50 | |
| Ну так это главное! что навалом, что физически здоровый (надеюсь) растет. А насчет второго (чтобы концентрировался на задачах, поставленных извне...) - так это практически невозможно заставить, если это не нужно самому. У нас тут много копий вокруг этого сломано, как этого добиться. Мое мнение: прямыми указаниями - никак. Нужно, чтобы ребенок (любой человек, любого возраста) хоть как-то принял эту задачу как свою собственную. Ради ли интереса, ради долга (надо - значит, надо), потому что все это делают, или чтобы избежать наказания (хотя это нежелательно...), но это должно быть нужно ему самому. Если нет - то в принципе и можно добиться своего, но... ценой потерь. В отношениях между вами, к этому делу, к жизни вообще... Хорошо, если есть хоть что-то, что ребенок делает по своему желанию или хотя бы без протеста. Все остальное - пусть в виде игры, если это необходимо для его полноценного развития (как с тем же спортом). Или компромиссы искать (если речь об уроках) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 13:02 | |
| Нет совместных игр во дворах - собстенная мотивация не пояаляется.))) никто не заставлял нас учиться прыгать через прыгалки.))) сами хотели! Все прыгают - и я хочу! Даже терпели боль от удара резинкой по ногам. Больно, но терпели. Я как все! То же самое и с классиками, и с вышибалами, и с лаптой.))) учились многому сами. Во дворах. Вся координация движения, моторика - все из игр.) Нет дворовых игр - появляются секции. И личный тренер для немотивированных. Который как бы нахолит подход заставить ребенка сделать. Внешний мотиватор. Внутреннего нет. Здравствуй, поколение потребоения.) мы лазали по деревьям и гаражам, покооение миллениум + - скалолазание.)) |
| | | Nancy
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 13:21 | |
| Да, и от этого никуда не деться. Будущее наступает. Приходится рассчитывать на имеющееся. Но и человек при этом вырастает другой... - МарикоСан пишет:
- Главное, что ему там пока более-менее нравится
ну самое главное, что нравится. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 14:15 | |
| Ну так сравнивают тех детей, которые могли сами справляться с учебной нагрузкой с нынешними.)) нынешние где то сильно вперед ускакали , чаще всего в продвинутости в гаджетах , научены на развивайках больше заботливыми взрослыми, умеющими находить подход к ребенку.) а мы учились через хочу или надо ! От взрослых. И особо не рисковали жужжать и перечить.) до пубертата уж точно. Во всем есть плюсы и минусы, но жизнь меняется, деваться некуда, приходится подстраиваться или ...( |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 19:28 | |
| - Nancy пишет:
- Ну так это главное! что навалом, что физически здоровый (надеюсь) растет.
А насчет второго (чтобы концентрировался на задачах, поставленных извне...) - так это практически невозможно заставить, если это не нужно самому. У нас тут много копий вокруг этого сломано, как этого добиться. Мое мнение: прямыми указаниями - никак. Нужно, чтобы ребенок (любой человек, любого возраста) хоть как-то принял эту задачу как свою собственную. Ради ли интереса, ради долга (надо - значит, надо), потому что все это делают, или чтобы избежать наказания (хотя это нежелательно...), но это должно быть нужно ему самому. Если нет - то в принципе и можно добиться своего, но... ценой потерь. В отношениях между вами, к этому делу, к жизни вообще... Хорошо, если есть хоть что-то, что ребенок делает по своему желанию или хотя бы без протеста. Все остальное - пусть в виде игры, если это необходимо для его полноценного развития (как с тем же спортом). Или компромиссы искать (если речь об уроках) Вы правы |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 19:32 | |
| - Агава пишет:
- Ну так сравнивают тех детей, которые могли сами справляться с учебной нагрузкой с нынешними.)) нынешние где то сильно вперед ускакали , чаще всего в продвинутости в гаджетах , научены на развивайках больше заботливыми взрослыми, умеющими находить подход к ребенку.) а мы учились через хочу или надо ! От взрослых. И особо не рисковали жужжать и перечить.) до пубертата уж точно.
Во всем есть плюсы и минусы, но жизнь меняется, деваться некуда, приходится подстраиваться или ...( Не рисковали перечить, да. Но по моему мнению близким отношениям с родителями это не способствовало (сужу по себе). А с нашими детками без доверительных отношений никак Поэтому Вы правы, приходиться подстраиваться. |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 16 Фев 2019 - 19:38 | |
| Спасибо всем за советы и комментарии! Сколько читала форум, все равно больше было вопросов чем ответов, т.к. у каждого свои методы, способы. И "варилась" я в этой информации сама по себе, а при живом общении (хоть и на форуме) хоть что-то на полочки встало, появился приоритетный порядок действий. Как будет информация новая (или снова вопросы ) буду добавлять. А пока психолог, логопед-дефектолог и таблеточки )) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Вс 17 Фев 2019 - 9:31 | |
| МарикоСан "А пока психолог, логопед-дефектолог и таблеточки ))"- у меня так и было с 6 до 8 лет-очень правильное решение! В первом классе привела в бассейн- дочь год плюхалась в удовольствие с малышами. Было много просто баловства , но на воде держаться научилась.Главное - ей нравилось очень. С 8 лет тренер отправил в большой бассейн-стало дочери сложнее. Именно концентрироваться все 40 мин на том, что тренер говорит. Согласна полностью с СИНИЙ КИТ"Да, бывают выступления, да, работает кое-как (на взгляд со стороны), но прогресс есть несомненный". Сейчас вот сложный период смены тренера и требований- перевод от баловства к работе. Я с дочерью перед каждой тренировкой, как со взрослой, договариваюсь. "Постарайся сегодня слушаться тренера, после тренировки- сюрприз". Медленно, по шажочкам, 2-раза в неделю приобщение именно к дисциплине. Мне пока с тренерами везет- молодые ребята, стараются научить. Ора мало, но иногда жестко пресекают баловство- на бортик высаживают. Сейчас попросилась сидеть на тренировках-помогаю быть вниманием дочери. |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 2 Мар 2019 - 21:18 | |
| Нельзя смотреть (или читать) Мастера и Маргариту людям не в самом лучшем настроении (мягко говоря). Вчера была на этом спектакле (шла на комедию, но заменили на этот) и что странно... Зрители аплодировали, кричали "браво!", в общем были в восторге, что справедливо, ибо спектакль шикарен! А я сидела, почти не аплодируя, уставившись в точку. И думала об услышанном: для людей, которые на земле потерпели много страданий и лишений есть лишь одно средство... И оно дает им долгожданную свободу... Согласилась. Позавидовала главным героям. Стало страшно за такие мысли. Очень. А еще, когда раньше читала книгу, искренне сопереживала Мастеру и его возлюбленной, считала, что они действительно заслужили счастье, хоть и на том свете. А вчера смотрела на них и думала: и это все?? Из-за вот этого всего вы тут раздули целую проблему??? Ау??? Сегодня мой деть вернулся из 2-недельного путешествия с бабушкой. Я думала, что отдохнула и готова к унылым будням. Вроде бы... Но как выяснилось - нет. Мне даже муж сделал замечание, что срываюсь по пустякам и в целом сама не своя. Всего лишь деть не слышал, не слушал, как обычно много отвлекался, лез во все разговоры, не выполнил с первого раза и нормально (не кривляясь и без лишних телодвижений) ни одну мою просьбу, и запсиховал, поплакал, поныл-поканючил (что ну прям терпеть не могу!!!), когда сказала, что пора спать. Я из любопытства спросила его: - а тебе разве там (у бабушки) эти 2 недели не говорили ложиться спать? - говорили, но там было веселее ложиться спать - а здесь я могу сделать так, чтобы тебе было так же весело это делать? - нет - почему? - потому что здесь это здесь - т.е. тебе весело ложиться спать везде, кроме дома? - да Приехали... Спрашивается, что можно изменить в случае, когда везде хорошо, где "не дома"?... Впервые не поцеловала его перед сном. Раньше не уклонялась от этого даже во времена больших истерик... А еще думаю, что делать с собой и своим настроением? Или я как тот Мастер с Маргаритой - раздула проблему из ничего? |
| | | МарикоСан
2017
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Сб 2 Мар 2019 - 21:23 | |
| Из конструктивного пока новостей нет. Записала ребенка к психологу (он обязателен для желающих посещать семейную школу, но, говорят, очень хороший специалист) и нейропсихологу для диагностики нашей дисграфии. В лого-центре сказали сначала к нему, потому что это могут быть проблемы, которые исправляет именно и только нейропсихолог, а может и нет, надо это понять. А потом, если понадобится, отправят к логопеду-дефектологу. Посмотрим. Дорогу осилит идущий. Наверное. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Рафаила88
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : - - - - - -
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Рафаила88
| | | | Рафаила88
| Тема: Re: Прошу советов, запуталась что делать дальше Вс 3 Мар 2019 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
- Силюсь вспомнить, кому в итоге помог гомеопат из форумских детей.
Чот как-то туго идет процесс. Действительно мало информации по лечению именно у классиков- гомеопатов... |
| | | | Прошу советов, запуталась что делать дальше | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |