| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 13:48 | |
| - Vita пишет:
- Марсианка, у моего была повестка в период ЕГЭ. Пошли туда после последнего сданного экзамена, через неделю. Никто ничего не сказал.
Вита, на городскую комиссию была повестка? Насколько я помню, на город вас не вызывали. Городскую (областную) комиссию проигнорировать нельзя, они не всех вызывают (хотя по неврологии практически всех, мне невролог в военкомате сразу сказала). Если не явился в назначенное время, они просто не утверждают решение райвоенкомата и категория молча переписывается на более призывную. Они, и когда явился, тоже могут не утвердить, к этой проверке нужно готовиться весьма тщательно. Но если не явился, то без вариантов. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 13:52 | |
| - Vita пишет:
- Марсианка, у моего была повестка в период ЕГЭ. Пошли туда после последнего сданного экзамена, через неделю. Никто ничего не сказал.
У Марсианки несколько другая ситуация, на мой взгляд. Сына должны вызвать на областную призывную, для подтверждения или наоборот непризывной категории. - Марсианка пишет:
- Сегодня позвонили из военкомата. Завтра мы должны принести туда мед.карту и они повезут ее в область. В свете последних событий мне стало очень страшно. ((((
Кто знает, девушки, если область вызовет сына в период сдачи ЕГЭ - это как вообще решается?
Так же было у сына Армусик, только он ЕГЭ не сдавал в это время. Думаю что потом взять и приехать в областной центр в военкомат будет проблематично. Наверное схема такая, как Вахмурка пишет. А вообще - завтра медкарту в военкомат понесёте, у них уточнитесь, не думаю что у них впервые такой прецендент. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:03 | |
| Это новость про ужесточение правил прохождения медкомиссии бред какой-то. Такое впечатление что эти статьи тролли пишут. Не могу понять что они поменять то хотят. Это все и так сейчас есть. Контрольное кмо. Направление на лечение временно негодных, категория г тоже. Именно их и направляют. Но можно отказаться. Проигнорировать. Так как принудительное лечение только по решению суда. Или они хотят как бы принудительно направлять? Это противоречит закону об охране здоровья граждан и Конституции. От обследования по направлению военкомата также ссылаясь на закон 323-фз можно отказаться. Но в этом случае призывнику могут попытаться вменить уклонение, хотя в случае когда имеются основания для отсрочки это не прокатит. Ну а вот если призывник временно не годен по психиатрии, тогда его что на лечение в психиатрическую больницу принудительно по новому закону или амбулаторно на нейролептики? Это же вообще беспредел. А потом ещё после этого в армию призвать и что это будет?
Последний раз редактировалось: qwerty (Пн 27 Май 2019 - 14:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:15 | |
| Да и по поводу этих статей в прессе. Вот ранее писали что призывников поделят на не пребывающих в запасе и имеющих звание, это те кто имел категорию в, а потом добровольно прошел повторное освидетельствование и его призвали годным (новые поправки в закон). А вот вторая категория это граждане пребывающие в запасе, но не имеющие звания и это оказывается вчерашние школьники. Вот кто мне объяснит с какого это перепуга они лица пребывающие в запасе? Кто их туда отправил? Из запаса в настоящее время призывают только добровольно. Я эту поправку не видела. Интересно она есть? Это юридически безграмотно и противоречит тому же закону о воинской обязанности. А чего стоит статья с высказыванием, не помню уже кого, когда приняли эту поправку о переосвидетельствовании. Там была фраза -"по достижении 27 лет", и все с перепугу решили, что будут переосвидетельствовать лиц с категорией в, после того как им исполниться 27 лет и до конца жизни.
Последний раз редактировалось: qwerty (Пн 27 Май 2019 - 14:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:17 | |
| Далеко не все годны по психиатрии. И амбулаторно на нейролептики - только тяжелые граждане. все остальные - по собственному желанию. Зятю в своё время давали отсрочку по варикоцеле. на операцию. для военкомата - временно не годен. точно так и с гастритами и прочими заболеваниями. заставить оперироваться/лечить не могут. но и призвать не могут. Журналистам платят за количество печатных знаков, а не за качество опубликованного материала. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:21 | |
| Агава вспомните нашу историю. Мне же дерздрпв долго бред писал, что ребенка на учёт поставили чтобы к службе в армии подготовить. Он временно не годен по этому профилю был. То есть как раз подлечиться перед службой отправили. Мы сначала поражали, потом как то не смешно стало. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:21 | |
| Агава вспомните нашу историю. Мне же департамент здравоохранения долго бред писал, что ребенка на учёт поставили чтобы к службе в армии подготовить. Он временно не годен по этому профилю был. То есть как раз подлечиться перед службой отправили. Мы сначала поржали, потом как то не смешно стало. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:24 | |
| Так они в этом случае людей намеренно пугают, искажая истину. Стараясь привлечь максимум внимания к своим публикациям. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 14:59 | |
| Вахмурка, понятно. У нас нет районных комиссий, только городская и областная. Городскую мы прошли и получили кат.В. Теперь ее надо подтвердить на областной комиссии. Неизвестно, нужно ли будет очное освидетельствование, но скорее всего да. Завтра буду узнавать. Физика у нас и без того в резерве. На осень физики вообще нет в расписании. Да и нафиг мне осень, если приказ о зачислении в вуз издается в первых числах августа. ЕКЛМН.... нет слов.... |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 15:24 | |
| Однако ответ Медузы. https://meduza.io/feature/2019/05/27/vizhu-novosti-ob-uzhestochenii-pravil-prizyva-eto-pravda-spoyler-net |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 15:29 | |
| - Марсианка пишет:
- Вахмурка, понятно. У нас нет районных комиссий, только городская и областная. Городскую мы прошли и получили кат.В. Теперь ее надо подтвердить на областной комиссии. Неизвестно, нужно ли будет очное освидетельствование, но скорее всего да. Завтра буду узнавать. Физика у нас и без того в резерве. На осень физики вообще нет в расписании. Да и нафиг мне осень, если приказ о зачислении в вуз издается в первых числах августа. ЕКЛМН.... нет слов....
Марсианка, может еще и не вызовут. Не всех вызывают. Но точнее завтра прямо вряд ли что скажут, хотя могут да. Подержу за вас кулачки, чтобы поудачнее все вышло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 16:48 | |
| Спасибо за кулачки, Вахмурка! Пригодятся. Думаю о том, можно ли еще поменять местами ЕГЭ по английскому, который идет в основной волне, с физикой, которая выпадает в резерв. Английский вообще деть сдает для себя, даже не готовится к нему. Спортивный интерес, понимаете ли. Он выучил его сам, школа там там так, мимо проходила. А вот физика сыну гораздо нужнее, без нее он вообще никуда не поступит. И тогда получится, что лучше проигнорировать медкомиссию, но сдать экзамен, поступить в вуз и получить отсрочку, чем пропустить экзамен и .... И чего потом, вообще непонятно... И не факт еще, что комиссия эта оставит непризывную категорию... А в армию ему нельзя от слова совсем. (((( Короче, как-то нескладно все пока. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 16:51 | |
| В военкомате, вообще-то, вполне себе вменяемые люди и, я считаю, пойдут навстречу, сделают приписку к медкарте, в какие дни парень никак не может прибыть на медкомиссию (если она вообще потребуется), т.к. сдает экзамены в эти дни. Только возьмите это под свой контроль, пообщайтесь с председателем призывной комиссии сами. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 16:51 | |
| Марсианка, вам бумажки под подпись с датами и местом экзаменов раздали уже? (Я уже не помню, когда их раздавали). Если да, то, имхо, очень проблематично уже что-то менять. Скажите завтра, когда карту будете отвозить, в какие дни у сына экзамены. Может быть учтут. |
|
| |
Марсианка
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 17:55 | |
| Девочки, я нашла еще один резервный день - 1 июля для всех учебных предметов! Ура! Хоть какое-то успокоение! Как я раньше эту инфу проворонила, не знаю. Вот же балда. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 22:10 | |
| Нас военкомат гоняет. Зимой еще сказали, что вроде как непризывной товарищ с - диагнозом "расстройство адаптации" не берут, но каждый год нужно будет проходить медкомиссию и подтверждать этот диагноз. Решили попробовать по ортопедии - последние 3 года ставили сколиоз 24-25 градусов. Направили в поликлинику - а те поставили 13-15 градусов. Ходили вместе с мужем разбираться - как такое возможно? 4 года ребенок носил корсет Шено, последний рентген был как раз в сентябре, где ему поставили 25 градусов. А они слышать ничего не хотят - идите в военкомат, говорите, что несогласны с результатами и пусть вас дальше посылают в другую больницу. Последние две недели только и занимаемся, что едем в военкомат, потом в поликлинику, потом опять в военкомат и опять в поликлинику. Вот снова нужно в военкомат ехать - уже за направлением в другую больницу. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Май 2019 - 22:17 | |
| Девушки, кто разобрался с отсрочками по новому закону? Если закончил школу в 18 лет - 1я отсрочка. Потом пошел в колледж - 2я отсрочка. А если в вуз после колледжа - уже не положена отсрочка? |
|
| |
qwerty
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 20 Июн 2019 - 21:33 | |
| Я в расстройстве. Совершенно для нас неожиданно наш Никита получил непризывную категорию В. Диагноз-Органическое расстройство личности со снижением интеллекта. Почему интеллект снижен- мне примерно понятно, дитятко не училось класса с 6го.. да и до 6го мотивации никакой не было... Никак на человека в расстройстве он не похож. Здоровенный добряк, веселый детина, есть друзья и девушка есть тоже. Социальный интеллект в норме. Завтра пойду выяснять к психиатру, поставившему диагноз, перспективы и опасности такого диагноза. Более всего меня волнует возможность получения водительских прав и трудоустройства. Ставят ли на учёт в пнд с таким диагнозом и можно ли его снять? Девочки, кто то знает что-то об этом? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 20 Июн 2019 - 22:35 | |
| Военкомат, призывная комиссия, сам диагнозы не выставляет. Значит ~тот диагноз из ПНД , на его основании и принято решение призывной комиссии. Не понятно только почему неожиданно - ниоткуда, вот прямо в 18 лет это не могло взяться. Что стояло в приписном свидетельстве у Никиты, когда постановка на учет была? Давался ли ему акт на дополнительное обследование психиатром в ПНД (обычно стационар, для призывников)? Ну и, снижение интеллекта не выставляется на основании отсутствия академических знаний, там. совершенно другое тестирование, задач в нем нет. Значит что-то другое в тестах не так. Посмотри тесты ЭПИ (экспериментально-психологическое исследование), это как раз для призывников проводят. Снять диагноз теоретически да, можно, через стационар и тестирование клиническим психологом. Насколько это реально фактически - не знаю. Моему сняли в этом году легкие когнитивные нарушения (f 06.7) через ВК ПНД, но согласились рассматривать этот вопрос только потому, что он таки отслужил.
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 20 Июн 2019 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|