Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

встаем на учет в военкомат - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 13:48

Vita пишет:
Марсианка, у моего была повестка в период ЕГЭ. Пошли туда после последнего сданного экзамена, через неделю. Никто ничего не сказал.

Вита, на городскую комиссию была повестка? Насколько я помню, на город вас не вызывали.
Городскую (областную) комиссию проигнорировать нельзя, они не всех вызывают (хотя по неврологии практически всех, мне невролог в военкомате сразу сказала). Если не явился в назначенное время, они просто не утверждают решение райвоенкомата и категория молча переписывается на более призывную. Они, и когда явился, тоже могут не утвердить, к этой проверке нужно готовиться весьма тщательно. Но если не явился, то без вариантов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 13:52

Vita пишет:
Марсианка, у моего была повестка в период ЕГЭ. Пошли туда после последнего сданного экзамена, через неделю. Никто ничего не сказал.
У Марсианки несколько другая ситуация, на мой взгляд. Сына должны вызвать на областную призывную, для подтверждения или наоборот Silent непризывной категории.
Марсианка пишет:
Сегодня позвонили из военкомата. Завтра мы должны принести туда мед.карту и они повезут ее в область. В свете последних событий мне стало очень страшно. ((((
Кто знает, девушки, если область вызовет сына в период сдачи ЕГЭ - это как вообще решается?
Так же было у сына Армусик, только он ЕГЭ не сдавал в это время. Думаю что потом взять и приехать в областной центр в военкомат будет проблематично. Наверное схема такая, как Вахмурка пишет. А вообще - завтра медкарту в военкомат понесёте, у них уточнитесь, не думаю что у них впервые такой прецендент.
qwerty

qwerty

География : москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:03

Это новость про ужесточение правил прохождения медкомиссии бред какой-то. Такое впечатление что эти статьи тролли пишут. Не могу понять что они поменять то хотят. Это все и так сейчас есть. Контрольное кмо. Направление на лечение временно негодных, категория г тоже. Именно их и направляют. Но можно отказаться. Проигнорировать. Так как принудительное лечение только по решению суда. Или они хотят как бы принудительно направлять? Это противоречит закону об охране здоровья граждан и Конституции. От обследования по направлению военкомата также ссылаясь на закон 323-фз можно отказаться. Но в этом случае призывнику могут попытаться вменить уклонение, хотя в случае когда имеются основания для отсрочки это не прокатит. Ну а вот если призывник временно не годен по психиатрии, тогда его что на лечение в психиатрическую больницу принудительно по новому закону или амбулаторно на нейролептики? Это же вообще беспредел. А потом ещё после этого в армию призвать и что это будет?

Последний раз редактировалось: qwerty (Пн 27 Май 2019 - 14:18), всего редактировалось 2 раз(а)
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:15

Да и по поводу этих статей в прессе. Вот ранее писали что призывников поделят на не пребывающих в запасе и имеющих звание, это те кто имел категорию в, а потом добровольно прошел повторное освидетельствование и его призвали годным (новые поправки в закон). А вот вторая категория это граждане пребывающие в запасе, но не имеющие звания и это оказывается вчерашние школьники. Вот кто мне объяснит с какого это перепуга они лица пребывающие в запасе? Кто их туда отправил? Из запаса в настоящее время призывают только добровольно. Я эту поправку не видела. Интересно она есть? Это юридически безграмотно и противоречит тому же закону о воинской обязанности. А чего стоит статья с высказыванием, не помню уже кого, когда приняли эту поправку о переосвидетельствовании. Там была фраза -"по достижении 27 лет", и все с перепугу решили, что будут переосвидетельствовать лиц с категорией в, после того как им исполниться 27 лет и до конца жизни.

Последний раз редактировалось: qwerty (Пн 27 Май 2019 - 14:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:17

Далеко не все годны по психиатрии.
И амбулаторно на нейролептики - только тяжелые граждане. все остальные - по собственному желанию. Smile

Зятю в своё время давали отсрочку по варикоцеле. на операцию. для военкомата - временно не годен.
точно так и с гастритами и прочими заболеваниями.
заставить оперироваться/лечить не могут. но и призвать не могут.

Журналистам платят за количество печатных знаков, а не за качество опубликованного материала. Smile
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:21

Агава вспомните нашу историю. Мне же дерздрпв долго бред писал, что ребенка на учёт поставили чтобы к службе в армии подготовить. Он временно не годен по этому профилю был. То есть как раз подлечиться перед службой отправили. Мы сначала поражали, потом как то не смешно стало.
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:21

Агава вспомните нашу историю. Мне же департамент здравоохранения долго бред писал, что ребенка на учёт поставили чтобы к службе в армии подготовить. Он временно не годен по этому профилю был. То есть как раз подлечиться перед службой отправили. Мы сначала поржали, потом как то не смешно стало.
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:24

Так они в этом случае людей намеренно пугают, искажая истину. Стараясь привлечь максимум внимания к своим публикациям.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:29

Да, у нас была обычная комиссия. Городская это другое, конечно.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 14:59

Вахмурка, понятно. У нас нет районных комиссий, только городская и областная. Городскую мы прошли и получили кат.В. Теперь ее надо подтвердить на областной комиссии. Неизвестно, нужно ли будет очное освидетельствование, но скорее всего да. Завтра буду узнавать. Физика у нас и без того в резерве. На осень физики вообще нет в расписании. Да и нафиг мне осень, если приказ о зачислении в вуз издается в первых числах августа. ЕКЛМН.... нет слов....
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 15:24

Однако ответ Медузы.
https://meduza.io/feature/2019/05/27/vizhu-novosti-ob-uzhestochenii-pravil-prizyva-eto-pravda-spoyler-net
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 15:29

Марсианка пишет:
Вахмурка, понятно. У нас нет районных комиссий, только городская и областная. Городскую мы прошли и получили кат.В. Теперь ее надо подтвердить на областной комиссии. Неизвестно, нужно ли будет очное освидетельствование, но скорее всего да. Завтра буду узнавать. Физика у нас и без того в резерве. На осень физики вообще нет в расписании. Да и нафиг мне осень, если приказ о зачислении в вуз издается в первых числах августа. ЕКЛМН.... нет слов....

Марсианка, может еще и не вызовут. Не всех вызывают. Но точнее завтра прямо вряд ли что скажут, хотя могут да.
Подержу за вас кулачки, чтобы поудачнее все вышло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 16:48

Спасибо за кулачки, Вахмурка! Пригодятся.

Думаю о том, можно ли еще поменять местами ЕГЭ по английскому, который идет в основной волне, с физикой, которая выпадает в резерв. Английский вообще деть сдает для себя, даже не готовится к нему. Спортивный интерес, понимаете ли. Он выучил его сам, школа там там так, мимо проходила. А вот физика сыну гораздо нужнее, без нее он вообще никуда не поступит. И тогда получится, что лучше проигнорировать медкомиссию, но сдать экзамен, поступить в вуз и получить отсрочку, чем пропустить экзамен и .... И чего потом, вообще непонятно... И не факт еще, что комиссия эта оставит непризывную категорию... А в армию ему нельзя от слова совсем. (((( Короче, как-то нескладно все пока.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 16:51

В военкомате, вообще-то, вполне себе вменяемые люди и, я считаю, пойдут навстречу, сделают приписку к медкарте, в какие дни парень никак не может прибыть на медкомиссию (если она вообще потребуется), т.к. сдает экзамены в эти дни. Только возьмите это под свой контроль, пообщайтесь с председателем призывной комиссии сами.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 16:51

Марсианка, вам бумажки под подпись с датами и местом экзаменов раздали уже? (Я уже не помню, когда их раздавали). Если да, то, имхо, очень проблематично уже что-то менять.
Скажите завтра, когда карту будете отвозить, в какие дни у сына экзамены. Может быть учтут.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 17:50

Да, извещения раздали. И конечно, я возьму завтра копии в военкомат.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 17:55

Девочки, я нашла еще один резервный день - 1 июля для всех учебных предметов! Sclerosis Ура! Хоть какое-то успокоение! Как я раньше эту инфу проворонила, не знаю. Вот же балда.
Радуга

Радуга

География : C-Петербург

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 22:10

Нас военкомат гоняет. Зимой еще сказали, что вроде как непризывной товарищ с - диагнозом "расстройство адаптации" не берут, но каждый год нужно будет проходить медкомиссию и подтверждать этот диагноз. Решили попробовать по ортопедии - последние 3 года ставили сколиоз 24-25 градусов. Направили в поликлинику - а те поставили 13-15 градусов. Ходили вместе с мужем разбираться - как такое возможно? 4 года ребенок носил корсет Шено, последний рентген был как раз в сентябре, где ему поставили 25 градусов. А они слышать ничего не хотят - идите в военкомат, говорите, что несогласны с результатами и пусть вас дальше посылают в другую больницу. Последние две недели только и занимаемся, что едем в военкомат, потом в поликлинику, потом опять в военкомат и опять в поликлинику. Вот снова нужно в военкомат ехать - уже за направлением в другую больницу. Shock
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 27 Май 2019 - 22:17

Девушки, кто разобрался с отсрочками по новому закону?
Если закончил школу в 18 лет - 1я отсрочка.
Потом пошел в колледж - 2я отсрочка.
А если в вуз после колледжа - уже не положена отсрочка?
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyВт 28 Май 2019 - 6:11

Нет не положена Дрим .
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyВт 28 Май 2019 - 7:28

Спасибо, Кверти!
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyПн 17 Июн 2019 - 18:08

Девушки, кто может посмотреть акт для военкомата по неврологии.
Не понимаю ничего.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyЧт 20 Июн 2019 - 21:33

Я в расстройстве. Совершенно для нас неожиданно наш Никита получил непризывную категорию В. Sad
Диагноз-Органическое расстройство личности со снижением интеллекта. Почему интеллект снижен- мне примерно понятно, дитятко не училось класса с 6го.. да и до 6го мотивации никакой не было...Silent
Никак на человека в расстройстве он не похож. Здоровенный добряк, веселый детина, есть друзья и девушка есть тоже. Социальный интеллект в норме. 
Завтра пойду выяснять к психиатру, поставившему диагноз, перспективы и опасности такого диагноза. Более всего меня волнует возможность получения водительских прав и трудоустройства. 
Ставят ли на учёт в пнд с таким диагнозом и можно ли его снять?
Девочки, кто то знает что-то об этом?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyЧт 20 Июн 2019 - 21:49

Ксюш расскажи потом.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 12 EmptyЧт 20 Июн 2019 - 22:35

Военкомат, призывная комиссия, сам диагнозы не выставляет. Значит ~тот диагноз из ПНД Sad , на его основании и принято решение призывной комиссии. Не понятно только почему неожиданно - ниоткуда, вот прямо в 18 лет это не могло взяться. Что стояло в приписном свидетельстве у Никиты, когда постановка на учет была? Давался ли ему акт на дополнительное обследование психиатром в ПНД (обычно стационар, для призывников)?
Ну и, снижение интеллекта не выставляется на основании отсутствия академических знаний, там. совершенно другое тестирование, задач в нем нет. Значит что-то другое в тестах не так. Посмотри тесты ЭПИ (экспериментально-психологическое исследование), это как раз для призывников проводят.
Снять диагноз теоретически да, можно, через стационар и тестирование клиническим психологом. Насколько это реально фактически - не знаю. Моему сняли в этом году легкие когнитивные нарушения (f 06.7) через ВК ПНД, но согласились рассматривать этот вопрос только потому, что он таки отслужил.

Последний раз редактировалось: малёк (Чт 20 Июн 2019 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-