| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 20 Июн 2019 - 23:11 | |
| Что касается получения справки на права и трудоустройства - каждый раз, когда потребуется подпись психиатра, вопрос будет рассматриваться ВК в ПНД, причем предварительно надо тестирование у их клинического психолога . Разрешение то они дадут, но жизнь это осложняет (дополнительное время и страх - а вдруг что не так и не подпишут ?). Поэтому, если есть хоть какая -то возможность, постарайся снять, хотя бы, снижение интеллекта. Тогда, возможно, без психолога ( но все равно через ВК ПНД) справки подписывать будут. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 6:53 | |
| Да, диагноз из пнд, он там в мае проходил обследование. Его туда направил военкомат, он был на дневном стационаре. В военкомате сказали мне, что в пнд отправляют всех с татуировками. И чтобы я этого не пугалась, это обычная вещь. Во всех его документах и картах значился диагноз f.90.1. Детское гиперкинетическое расстройство. Больше ничего не было. Поэтому мы не ждали никаких других диагнозов. Малёк, поясни, пожалуйста, что ты имела ввиду насчёт теста ЭПИ ?мне нужно ещё раз с сыном пройти, или спросить сегодня психиатра, проводился ли этот тест? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 8:42 | |
| Ну этот тест (там комплекс тестов) ему значит проводили, и по нему и выставили диагноз . Да, поговори с психиатром, попроси повторное обследование. Хотя. скорее всего, повторно можно через какой-то период времени. Или, если сейчас, то в более высокой инстанции. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 9:14 | |
| А вы готовы его в армию, Аксинья? Если пробовать снять диагноз, то результат может быть и такой. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 9:26 | |
| Вит, конечно готовы. Парень повзрослел, имеет хороший социальный интеллект, контактен и хорошо входит в различные коллективы. По нашему мнению, армия ему как раз нужна, для обретения навыков самостоятельности и лучшей самоорганизации. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 9:36 | |
| Снижение интеллекта это не умственная отсталость. И на категорию В повлияло, скорее всего не оно. У моего тоже были легкие когнитивные нарушения это равно снижению интеллекта, но В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. Отводом от службы у Никиты является диагноз расстройство личности , надо именно его снимать. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 10:45 | |
| Ой, это на основании чего такой диагноз? Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:05 | |
| - Nostalgie пишет:
- Ой, это на основании чего такой диагноз? Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство?
Вооот :wink1 И у меня тот же вопрос... Как же я ненавижу ходить по гос. инстанциям... Обшарпанное, грязное учреждение , в котором ремонта не было, очевидно, лет 60. Я вспомнила, как выглядят советские двери с коричневой полировкой и надписями красной краской через трафарет, выключатели со слоем грязи ,и стулья, как в советском доме культуры.. Жуткое место по форме и такое же неприятное по содержанию.. Регистратор - оформитель отправила меня к главврачу. Главврач отправил меня к психиатру в военкомате. Психиатр военкомата, зная ответы на все мои вопросы, отправил меня сегодня к участковому психиатру в пнд. Сказав, что он не имеет права отвечать мне, хотя тоже работает в пнд.(вот сцуко) На мой вопрос, кто конкретно проводит тестирование я ответа тоже не получила. Такое ощущение, что ему просто нравится нервировать мамаш призывников ... Участковый только во вторник будет на приёме. И не факт, что я быстро получу ответы на свои вопросы, и нас не пошлют ещё к какому-то главврачу ... |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:33 | |
| Аксинья, может официальный запрос сделать. Прийти с разу с заявлением, а то будут футболить. Ужас. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:35 | |
| Никите 18 лет. Тебе могут вообще никакую информацию не давать, имеют право , точнее даже - не имеют права ее давать, ты же вообще, де-юре никто . Поэтому, до вторника, оформи доверенность у нотариуса, что Никита доверяет тебе... Вообще, напиши qwerty она сама юрист + с ПНД воевала (и отвоевала) по поводу незаконной постановки диагноза сыну. Т.е. она точно скажет кому, как, на основании чего нужно писать заявления в ПНД, словами, увы, но ничего не добиться, так и будут футболить . Всё только письменно!!! И по доверенности. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:38 | |
| Повторяется история Кверти... Эх, мамы, нельзя детей одних к психиатрам военкоматовским отпускать. Аксюша, пиши официальный запрос в военкомат и в пнд. А у вас не было нарушения процедуры? Было заседание призывной комиссии, где все это объявили? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:39 | |
| - Vita пишет:
Эх, мамы, нельзя детей одних к психиатрам военкоматовским отпускать.
Да. Я до сих пор, уже отслужил, но в ПНД за справками одного не отпускаю, мало ли чего .
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 21 Июн 2019 - 15:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 15:40 | |
| Вита, в военкомат, как и в ПНД, Аксинья может написать запросы только на основании доверенности. Так что первоочередное - это посещение нотариуса. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 16:26 | |
| Да сначала доверенность на право представлять интересы. Дальше запросить все документы. Копию амбулаторной карты. Копию акта для военкомата. Выписку из протокола комиссии. Никто не признает что диагноз выставлен ошибочно. Придется выздоравливать. Для успешного выздоровления крайне необходимо выявить все косяки и возможные нарушения. То есть нужно получить документы и изучить их. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 16:28 | |
| Выписку из протокола комиссии в ПНД. Копию решения призывной комиссии в военкомате тоже. Лучше если запросы на предоставления копий документов будут от самого мальчика. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 16:57 | |
| - Nostalgie пишет:
- Ой, это на основании чего такой диагноз? Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство?
Почему сразу? После обследования. Расстройство личности - это как раз то, что может вытекать из детского сдвг как реально, так и "технически". Диагностика по расстройству очень расплывчатая. То что Никита не учился , т.е. жил "не по правилам" - это в копилку им для диагностики расстройства. В моем понимании нужно пытаться именно снимать. Снимать может либо более высокая инстанция психиатрическая, либо там же, но при участии какого то психиатра , который старше по званию, чем предыдущий. Его надо искать и договариваться на берегу. Никите нужно написать запрос в пнд о предоставлении расширенной выписки с включением результатов тестирований. Мне видится так. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:01 | |
| - Vita пишет:
- Повторяется история Кверти...
Эх, мамы, нельзя детей одних к психиатрам военкоматовским отпускать.
Меня туда даже на порог не пустили. А про доверенность я тогда даже не подумала, если честно.. Да и вообще, я никогда бы не подумала, что возможно ТАКОЕ вырастет из относительно лёгкого детского диагноза.. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:07 | |
| [quote="Vit. А у вас не было нарушения процедуры? Было заседание призывной комиссии, где все это объявили? [/quote] Никакого заседания с нашим участием не было. Позвонила тётя из военкомата и велела приходить военник оформлять... Я так понимаю, что этот диагноз достаточно веский, чтобы остаться без водительских прав и перспективы относительно нормальной работы, не так ли ? Кверти, спасибо ОГРОМНОЕ за советы. Я Вам в личку напишу, если что. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:21 | |
| Аксинья, тогда пиши еще запрос в военкомат, чтобы предоставили выписку из протокола заседания призывной комиссии, где было принято решение о выдаче военника с непризывной категорией. Сына туда должны были обязательно пригласить. Не позвали, или если вообще такого заседания не было - это серьезное нарушение со стороны военкомата. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:25 | |
| Вит, объясни, пожалуйста, логику. Если заседания не было, это значит, что категория В присвоена без необходимых юридических процедур и может быть опротестована, так получается ? |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|