Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

встаем на учет в военкомат - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 20 Июн 2019 - 22:53

Да, Аксюш, нужна предыстория вопроса.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyЧт 20 Июн 2019 - 23:11

Что касается получения справки на права и трудоустройства - Shock каждый раз, когда потребуется подпись психиатра, вопрос будет рассматриваться ВК в ПНД, причем предварительно надо тестирование у их клинического психолога Sad . Разрешение то они дадут, но жизнь это осложняет Sad (дополнительное время и страх - а вдруг что не так и не подпишут Silent ?).
Поэтому, если есть хоть какая -то возможность, постарайся снять, хотя бы, снижение интеллекта. Тогда, возможно, без психолога ( Sad но все равно через ВК ПНД) справки подписывать будут.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 6:53

Да, диагноз из пнд, он там в мае проходил обследование. Его туда направил военкомат, он был на дневном стационаре. В военкомате сказали мне, что в пнд отправляют всех с татуировками. И чтобы я этого не пугалась, это обычная вещь. Во всех его документах и картах значился диагноз f.90.1. Детское гиперкинетическое расстройство. Больше ничего не было. Поэтому мы не ждали никаких других диагнозов.
Малёк, поясни, пожалуйста, что ты имела ввиду насчёт теста ЭПИ ?мне нужно ещё раз с сыном пройти, или спросить сегодня психиатра, проводился ли этот тест?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 8:42

Ну этот тест (там комплекс тестов) ему значит проводили, и по нему и выставили диагноз Sad .
Да, поговори с психиатром, попроси повторное обследование. Хотя. скорее всего, повторно можно через какой-то период времени. Или, если сейчас, то в более высокой инстанции.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 8:45

Мне тоже кажется нужно постараттся убрать снижение интеллекта.

Татуировки.... Silent
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 9:14

А вы готовы его в армию, Аксинья? Если пробовать снять диагноз, то результат может быть и такой.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 9:26

Вит, конечно готовы. Парень повзрослел, имеет хороший социальный интеллект, контактен и хорошо входит в различные коллективы. По нашему мнению, армия ему как раз нужна, для обретения навыков самостоятельности и лучшей самоорганизации.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 9:36

Снижение интеллекта это не умственная отсталость. И на категорию В повлияло, скорее всего не оно. У моего тоже были легкие когнитивные нарушения это равно снижению интеллекта, но В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. Отводом от службы у Никиты является диагноз расстройство личности Sad , надо именно его снимать.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 10:21

Тогда пробовать снять, конечно. Идти в пнд разговаривать с врачом.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 10:45

Ой, это на основании чего такой диагноз? Affraid Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:05

Nostalgie пишет:
Ой, это на основании чего такой диагноз?  Affraid Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство?
Вооот :wink1
И у меня тот же вопрос...
Как же я ненавижу ходить по гос. инстанциям... No comments
Обшарпанное, грязное учреждение , в котором ремонта не было, очевидно, лет 60. Я вспомнила, как выглядят советские двери с коричневой полировкой и надписями красной краской через трафарет, выключатели со слоем грязи ,и стулья, как в советском доме культуры.. Жуткое место по форме и такое же неприятное по содержанию..
Регистратор - оформитель отправила меня к главврачу.
Главврач отправил меня к психиатру в военкомате. Психиатр военкомата, зная ответы на все мои вопросы, отправил меня сегодня к участковому психиатру в пнд. Сказав, что он не имеет права отвечать мне, хотя тоже работает в пнд.(вот сцуко) Sad На мой вопрос, кто конкретно проводит тестирование я ответа тоже не получила. Такое ощущение, что ему просто нравится нервировать мамаш призывников ...
Участковый только во вторник будет на приёме. И не факт, что я быстро получу ответы на свои вопросы, и нас не пошлют ещё к какому-то главврачу ... Sad
Nostalgie

Nostalgie

Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:33

Аксинья, может официальный запрос сделать. Прийти с разу с заявлением, а то будут футболить. Ужас.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:35

Никите 18 лет. Тебе могут вообще никакую информацию не давать, имеют право Sad , точнее даже - не имеют права ее давать, ты же вообще, де-юре никто Silent . Поэтому, до вторника, оформи доверенность у нотариуса, что Никита доверяет тебе...
Вообще, напиши qwerty она сама юрист + с ПНД воевала (и отвоевала) по поводу незаконной постановки диагноза сыну. Т.е. она точно скажет кому, как, на основании чего нужно писать заявления в ПНД, словами, увы, но ничего не добиться, так и будут футболить Sad . Всё только письменно!!! И по доверенности.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:38

Повторяется история Кверти...
Эх, мамы, нельзя детей одних к психиатрам военкоматовским отпускать.
Аксюша, пиши официальный запрос в военкомат и в пнд. А у вас не было нарушения процедуры? Было заседание призывной комиссии, где все это объявили?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:39

Vita пишет:

Да. Я до сих пор, уже отслужил, но в ПНД за справками одного не отпускаю, мало ли чего Silent .

Последний раз редактировалось: малёк (Пт 21 Июн 2019 - 15:41), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 15:40

Вита, в военкомат, как и в ПНД, Аксинья может написать запросы только на основании доверенности. Так что первоочередное - это посещение нотариуса.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 16:17

Да, конечно, Малек.
qwerty

qwerty

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 16:26

Да сначала доверенность на право представлять интересы. Дальше запросить все документы. Копию амбулаторной карты. Копию акта для военкомата. Выписку из протокола комиссии. Никто не признает что диагноз выставлен ошибочно. Придется выздоравливать. Для успешного выздоровления крайне необходимо выявить все косяки и возможные нарушения. То есть нужно получить документы и изучить их.
qwerty

qwerty

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 16:28

Выписку из протокола комиссии в ПНД. Копию решения призывной комиссии в военкомате тоже. Лучше если запросы на предоставления копий документов будут от самого мальчика.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 16:57

Nostalgie пишет:
Ой, это на основании чего такой диагноз?  Affraid Разве сразу можно такой выставить, если раньше было только гиперкинетическое расстройство?

Почему сразу?
После обследования.
Расстройство личности - это как раз то, что может вытекать из детского сдвг как реально, так и "технически".
Диагностика по расстройству очень расплывчатая.
То что Никита не учился , т.е. жил "не по правилам" - это в копилку им для диагностики расстройства.

В моем понимании нужно пытаться именно снимать.
Снимать может либо более высокая инстанция психиатрическая, либо там же, но при участии какого то психиатра , который старше по званию, чем предыдущий. Его надо искать и договариваться на берегу.
Никите нужно написать запрос в пнд о предоставлении расширенной выписки с включением результатов тестирований.
Мне видится так.

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 17:01

Vita пишет:
Повторяется история Кверти...
Меня туда даже на порог не пустили. А про доверенность я тогда даже не подумала, если честно.. Да и вообще, я никогда бы не подумала, что возможно ТАКОЕ вырастет из относительно лёгкого детского диагноза..
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 17:07

[quote="Vit. А у вас не было нарушения процедуры? Было заседание призывной комиссии, где все это объявили?
[/quote]
Никакого заседания с нашим участием не было. Позвонила тётя из военкомата и велела приходить военник оформлять...
Я так понимаю, что этот диагноз достаточно веский, чтобы остаться без водительских прав и перспективы относительно нормальной работы, не так ли ?
Кверти, спасибо ОГРОМНОЕ за советы. Flower Я Вам в личку напишу, если что.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 17:11

Ну, на водительских правах свет клином не сошелся, а вот трудоустройство...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 17:21

Аксинья, тогда пиши еще запрос в военкомат, чтобы предоставили выписку из протокола заседания призывной комиссии, где было принято решение о выдаче военника с непризывной категорией. Сына туда должны были обязательно пригласить. Не позвали, или если вообще такого заседания не было - это серьезное нарушение со стороны военкомата.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 13 EmptyПт 21 Июн 2019 - 17:25

Вит, объясни, пожалуйста, логику. Если заседания не было, это значит, что категория В присвоена без необходимых юридических процедур и может быть опротестована, так получается ?

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-