| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:35 | |
| А призывная комиссия и не заседает, ни с призывниками, ни с родителями. Они, приняв решение (либо акты на дополнительное обследование выдать, либо уже все есть и присваивают категорию годности) оглашают его призывнику, пригласив его. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:47 | |
| - Аксинья пишет:
- Вит, объясни, пожалуйста, логику. Если заседания не было, это значит, что категория В присвоена без необходимых юридических процедур и может быть опротестована, так получается ?
Категория ставится на основании того заключения с шифром диагноза, кот прислал ПНД в военкомат. Юридические процедуры в военкомате как раз соблюдены. все твои запросы - к ПНД. Хотя категория В в военнике никаких преград для получения прав и выбора 95% работы не дает. Но можно и воевать. За что только? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 17:59 | |
| - Агава пишет:
- Аксинья пишет:
- Вит, объясни, пожалуйста, логику. Если заседания не было, это значит, что категория В присвоена без необходимых юридических процедур и может быть опротестована, так получается ?
Категория ставится на основании того заключения с шифром диагноза, кот прислал ПНД в военкомат. Юридические процедуры в военкомате как раз соблюдены. все твои запросы - к ПНД.
Хотя категория В в военнике никаких преград для получения прав и выбора 95% работы не дает. Но можно и воевать. За что только? Агава, а вот насчет выбора работы ты ошибаешься. Как раз на 95% работ по рабочим специальностям (ну Никита же только на них может претендовать, инасколько я понимаю) требуется, при прохождении медкомиссии, подпись психиатра. И вот за этой подписью, каждый раз, надо будет ездить в ПНД на ВК . Не смертельно, но гиморно. И на права - тоже. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 18:27 | |
| - малёк пишет:
- А призывная комиссия и не заседает, ни с призывниками, ни с родителями. Они, приняв решение (либо акты на дополнительное обследование выдать, либо уже все есть и присваивают категорию годности) оглашают его призывнику, пригласив его.
Так это и есть заседание комиссии. И оно должно вестись как положено. Вызывают призывника из коридора (у нас мамам можно было входить тоже), объявляют решение медкомиссии о присвоении категории и решение самого военкомата о призыве/отсрочке/выдаче военного билета. Это официальная процедура, оформляется протокол заседания.
Последний раз редактировалось: Vita (Пт 21 Июн 2019 - 18:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 18:29 | |
| - Аксинья пишет:
Напиши в военкомат запрос на предоставление выписки из протокола заседания комиссии. Для тонуса (их) не помешает. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 18:53 | |
| - Vita пишет:
- малёк пишет:
- А призывная комиссия и не заседает, ни с призывниками, ни с родителями. Они, приняв решение (либо акты на дополнительное обследование выдать, либо уже все есть и присваивают категорию годности) оглашают его призывнику, пригласив его.
Так это и есть заседание комиссии. И оно должно вестись как положено. Вызывают призывника из коридора (у нас мамам можно было входить тоже), объявляют решение медкомиссии о присвоении категории и решение самого военкомата о призыве/отсрочке/выдаче военного билета. Это официальная процедура, оформляется протокол заседания. Так это мы с тобой знаем, что призывная комиссия так и заседает, а Аксинья думает, что они с Никитой, ну или, как минимум, Никита, должны на этом заседании присутствовать. - Аксинья пишет:
Никакого заседания с нашим участием не было.
оенкомат все процедуры соблюдает четко, заседание призывной явно было, и запротоколировано. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 20:29 | |
| Военкомат не нарушил ничего присвоив такую категорию по акту из ПНД с таким диагнозом. Не имеет значения что вы не были на призывной комиссии. Здесь нечего опротестовывать. Вы можете сейчас опротестовать решение призывной комиссии. Потребовать проведения независимой экспертизы ( за свой счёт кстати). Но вообще врачи своих не сдают. Будет ли толк и не будет ли хуже. Надо получить документы и смотреть что можно сделать. Психиатрия такая область эфемерная практически кому угодно что угодно можно диагностировать при желании. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 20:37 | |
| Я думаю лучше не спешить. Благодаря новым поправкам к закону. призывники с категорией в имеют право пройти повторное освидетельствование по собственному желанию и получить призывную категорию. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 20:54 | |
| - Цитата :
- Не имеет значения что вы не были на призывной комиссии. Здесь нечего опротестовывать
Это не так. На призывную комиссию призывника пригласить обязаны. У меня была история со старшим. Когда ему поставили в призывное удостоверение штамп об отсрочке по учебе. Якобы как принятое комиссией решение, хотя никуда его не приглашали. Когда я сделала запрос, оказалось, что никакого решения и нет. Это позволило все переиграть - откатить все на уровень мед.освидельствования, пройти осмотр, получить акт и в результате получить непризывную категорию, а не отсрочку. У Аксиньи ситуация обратная, но нарушениями в процедурных моментах нужно стараться пользоваться. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 21:31 | |
| Вита, Никита в любом случае имеет право пройти переосвидетельствование по закону. На основании новой поправки. Категория В выставлена правильно в соответствии с расписанием болезней. Ну проведут призывную комиссию с участием призывника и объявят тоже самое решение. Какой смысл опротестовывать. Если только целью не является переосвидетельствование в ближайшее время. Можно потребовать у военкомата проведения независимой экспертизы. Они проведут, за счёт призывника. Но точно ли есть смысл так спешить. Есть уверенность, что станет лучше а не хуже? Я больше чем уверена они не снимут диагноз сейчас. Это будет означать, что их коллеги выставили липовый диагноз здоровому человеку. Потому как после этого призывник может писать жалобы, требовать наказать, обратиться в суд с требованием компенсации морального ущерба. Я очень сомневаюсь что они так со своими коллегами поступят. Есть только один путь. Это выздороветь. Этим и надо заниматься. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 21:45 | |
| Пока не было этой поправки стоило ломать копья. А сейчас до достижения 27 лет можно все переиграть. Пока это переосвидетельствование для людей с категорией "в" в военном билете является делом добровольным, эта поправка благо. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:08 | |
| Расстройство личности - выздороветь нельзя. Это вообще не болезнь. Этим диагнозом фиксируют факт сформировавшейся личности с особенностями. И все психиатры прекрасно понимают, что по улицам гуляет много людей , которым бы можно было поставить рл, но просто не было ситуаций для диагностики. Это "трудные характеры" , "непрямые" лини жизни, "вроде не дурак, а зачем то так ведет себя". В стрессе неустойчивые эмоции. Можно именно пытаться снять. Имхо основное почему поставили - то, что бросил школу - жизнь "не по правилам". И важно как он объясняет это. Нужно доказать мотивированность выбора жизненного пути. Работа в плюс. Ну и найти "профессора". |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:29 | |
| У меня появились мысли обратиться в юридическую контору, которая занимается делами призывников и работает, в том числе с пнд. Я им позвонила, меня поняли с полуслова. Сказали, что Нужно будет повторное обследование в другой больнице, но подать документы на это нужно в течение трёх месяцев после первой комиссии, так что нельзя медлить. Если повторно не получится выздороветь, то можно поехать на комиссию повыше, в Москву и/ или подать в суд. Сказали, что под ОРЛ можно подогнать все, что угодно, и психиатры это активно используют. Сказали, что вопрос РЕШАЕМЫЙ . Цена вопроса от 10 до 20 тыс, все через официальный договор. Все выписки и протоколы запросят и соберут сами по доверенности от сына. Отзывов в интернете негативных не нашла. Хороших много. Сижу в задумце. Хочется спасти сына от орл, но хочется это сделать чьими то профессиональными руками. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:31 | |
| - Дрим пишет:
- Расстройство личности - выздороветь нельзя.
Это вообще не болезнь. Этим диагнозом фиксируют факт сформировавшейся личности с особенностями. И все психиатры прекрасно понимают, что по улицам гуляет много людей , которым бы можно было поставить рл, но просто не было ситуаций для диагностики. Это "трудные характеры" , "непрямые" лини жизни, "вроде не дурак, а зачем то так ведет себя". В стрессе неустойчивые эмоции.
Можно именно пытаться снять. Имхо основное почему поставили - то, что бросил школу - жизнь "не по правилам". И важно как он объясняет это. Нужно доказать мотивированность выбора жизненного пути. Работа в плюс. Ну и найти "профессора". Дрим, Рассуждения точь в точь, как у дядьки юриста, что говорил со мной по телефону.:wink1 |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:33 | |
| Дрим, да снять-выздороветь. А не доказать врачебную ошибку - диагноз выставили здоровому. Коллеги коллег так не подставят. Поэтому получит копии документов и думать что делать и да консультативная помощь врача-психиатра нужна. Ну а если врачи грубо нарушили закон и не один раз то это уже другой разговор. В этическом кодексе сказано - лекарство не должно быть горше болезни. Врачи об этом как-то не думают когда делают то, что делают. В нашем случае мой сын здоров, а у них нет судимости. Мы пришли к консенсусу. И нам страшно повезло, что они умудрились ещё и уголовный кодекс нарушить иначе все было бы плачевно. Честно говоря я вот такого откровенного беспредела не ожидала. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:33 | |
| - Аксинья пишет:
Если даже военкомат что-то неправильно провел, то ключевое сейчас все равно диагноз в ПНД. На получение прав и трудоустройство влияет это, а не категория в военном билете. Вышестоящая инстанция - это, например, институт Сербского. У них даже прейскурант прямо над окошком регистратуры есть: рассмотрение документов по поводу неверно поставленного диагноза - 50 тыс. рублей. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:40 | |
| Да и давайте всем оболтусам, которые могут вполне стать на путь истинный понавыставляем психиатрических диагнозов с соответствующими последствиями, нормально это? Потом без обид. Со стороны врачей я мчитаю. Они блин первые начали. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:44 | |
| - qwerty пишет:
- Дрим, да снять-выздороветь. А не доказать врачебную ошибку - диагноз выставили здоровому. Коллеги коллег так не подставят.
Да нет. Вокруг РЛ, тем более того типа , что поставили , все психиатры понимают: что тут нет темы вообще врачебной ошибки, это не шз. Тут спокойно можно принять " я так считаю, а ты по другому". Дело не в этом. Дело в том, что они перестраховываются. Они видят - парень "не по правилам" Ну и : ну нафиг. Пусть РЛ - и будет непризывной. Т.е. по сути психиатр готов или не готов подписаться под тем, что парню можно в армию. Армусика опыт можно вспомнить |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:45 | |
| Аксинья получите документы. Проверьте все ли они сделали в соответствии с законом - их ошибки ваши гарантии ( но это вам решать). Поговорите спокойно с врачом. Выясните на основании чего выставлен диагноз. Сделайте все, чтобы в реальности это не соответствовало действительности. Проконсультируйтесь с юристом у которого был опыт ведения таких дел в суде. Закон это одно, реальность это другое. С профильным врачом тоже проконсультируйтесь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:46 | |
| - Аксинья пишет:
- Кверти, а где почитать вашу историю с военкоматом?
Извиняюсь. Но это не тот опыт. У Кверти незаконная постановка на динамический учет. Другая тема Ситуация Армусика ближе к твоей, Аксинья. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:48 | |
| Дрим, сказать а я считаю что здоров это признать врачебную ошибку коллег. Со всеми вытекающими для коллег последствиями. Сейчас они так не скажут. Для этого я считаю время должно пройти. Надо документы получить и думать. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:50 | |
| Аксинья у нас куча нарушений. Документально доказанных. Вишенка на торте скан двух документов которые как раз и подтверждают нарушение УК. Поэтому надо получить копию амбулаторной карты, обязательно выписку из протокола комиссии и акт для военкомата и смотреть. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 21 Июн 2019 - 22:52 | |
| У меня в моей истории больше истерики. Потому что я в шоке сначала была. Потом когда меня совсем разозлили я собралась и все сделала. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|