Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

встаем на учет в военкомат - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:00

Даже если 18 лет пациенту?
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:02

Аксинья, по моему трезвый план.
Удачи!
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:14

Аксинья пишет:

Пойдём к участковому, и главный зададим  вопрос- грозит ли Никите постановка на учёт и вытекающие из этого проблемы трудоустройства?

Учета точно быть не должно.
Думаю, это не вопросом, а утверждением.

А спросить - мол у парня были планы армия и работать.
Теперь вот ищет работу. 
Если работодатель потребует справку из пнд, то каким образом решается этот вопрос? Осмотр психиатра и справка "противопоказаний нет" ? .На самом деле это так и есть, но узнать, что в ответ скажет. Что мол речь, конечно, не идет о мвд и прочем.
И вообще сформировать положительный образ человека, который выходит на работу. Еще лучше - уже работает в яндекс еде.
qwerty

qwerty

География : москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:46

Ну да только так противопоказаний нет. Данные о том пересекался ли как пациент с психиатрами, может запрашивать ограниченный круг лиц. Судья, следователь, военком.
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:49

qwerty пишет:
Ну да только так противопоказаний нет. Данные о том пересекался ли как пациент с психиатрами, может запрашивать ограниченный круг лиц. Судья, следователь, военком.
Служба безопасности на любой работе проверяет эту информацию. Может и не законно, но проверяет. Если пересекался с психиатром, то отказ без объяснения причин..
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:53

Да и на учёт по закону имеют право поставить только серьезно больных людей, а не всех тех с которыми что то не так. Для что то не так существует добровольная консультативно-лечебной помощь. Их дело предложить, пациента соглашаться или нет. При необращении карта пациента с клп уходит в архив. Правда здоровым и без диагноза он при этом автоматически не становится.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:55

В архив карта может и уходит при не обращении, но в базе данных ПНД человек навечно фигурирует..При любом запросе просматривают именно данные в компьютере..

Последний раз редактировалось: Калина красная (Вс 23 Июн 2019 - 16:00), всего редактировалось 2 раз(а)
qwerty

qwerty

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyВс 23 Июн 2019 - 15:55

Да Калина по факту есть такая опасность. Проверяют не законно.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 7:55

Калина красная пишет:
qwerty пишет:
Служба безопасности на любой работе проверяет эту информацию. Может и не законно, но проверяет. Если пересекался с психиатром, то отказ без объяснения причин..
Sad Sad
Это меня в первую очередь беспокоит. Никто не возьмёт в нормальное место, даже если поумнеет и повзрослеет и выучится.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 11:39

Ну если запрос будет официальный, т.е. требуется справка от психиатра или его подпись, то дадут в ПНД, моему дают, даже для трудоустройства в госструктуры с ношением оружия дали.
А вот там, где могут запрос сделать сами - там да, дадут ответ как есть. Мой не смог в СИЗО устроиться, потому как следственный комитет сделал ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос (это в карте отмечено и моего потом на ВВК спрашивали почему следственный комитет запрос делал) и получили официальный ответ со всеми шифрами Sad . Если бы они попросили, как и все, справку у кандидата на вакансию, то справку моему ПНД бы дал,без всяких противопоказаний.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 12:18

Малечек, Даня служил в армии..поэтому у Вас со справками проще. Тем кто в армии не служил со справками будет сложнее..
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 12:31

Аксинья пишет:

Это меня в первую очередь беспокоит. Никто не возьмёт в нормальное место, даже если поумнеет и повзрослеет и выучится.

Аксинья, Вы сейчас думаете о том, чего может и не быть... Мы все надеемся на лучшее, конечно, но... иногда увы и ах...
Если это всё случится (он поумнеет, повзрослеет и выучится) Вы найдёте способ решить эту проблему Flower
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 12:39

Аксинья пишет:
Калина красная пишет:
qwerty пишет:
Sad Sad

Аксинья, в какое нормальное? Гос, МВД... он туда и сам не захочет ни при каких обстоятельствах. И не надо на них ориентироваться.  В состоянии  отставания  такого глобального  по всем фронтам  стоит жить здесь и сейчас. И не стоить глобальных планов трудоустройства в федеральные  минестерства.   Никита не учился с 6 класса вообще ... Его речи про "не хочу  учиться" не просто же  лень, а  отставание психическое от сверстников. Он   реально не понимает  смысла, не имеет никаких мотиваций по возрасту итд.  Поэтому вот сейчас  он  захотел  работать, так надо за это и цепляться и вот так маленькими шажочками  через созидательную деятельность он  будет потихоньку двигаться..  
Я соглашуь с девушками, что не стоит  начинать  шевелиться со сменой диагноза.  Откровенно говоря, РЛ вполен описывет все то, о чемы вы писали в прошлых темах о Никите. РЛ это не про отсутствие общительности, это о другом. И как бы  не вышло, что  РЛ сменят на что-то неприятнее.

А вы не узнавали по поводу альтернативной службы? Насколько  это реально в вашем случае?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 13:12

Альтернативная служба возможна только при одном условии - когда присвоена призывная категория.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 13:14

Аксинья, я спрашивала, но, видимо, вопрос затерялся, поэтому повторюсь - а в приписном, при постановке на учет в 16-17 лет, какая категория у Никиты стояла? Вопросы у психиатра только сейчас, в 18 лет возникли?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 13:24

малёк пишет:
Ну если запрос будет официальный, т.е. требуется справка от психиатра или его подпись, то дадут в ПНД, моему дают, даже для трудоустройства в госструктуры с ношением оружия дали.
А вот там, где могут запрос сделать сами - там да, дадут ответ как есть. Мой не смог в СИЗО устроиться, потому как следственный комитет сделал ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос (это в карте отмечено и моего потом на ВВК спрашивали почему следственный комитет запрос делал) и получили официальный ответ со всеми шифрами Sad . Если бы они попросили, как и все, справку у кандидата на вакансию, то справку моему ПНД бы дал,без всяких противопоказаний.

Проблема даже не в тех, кто может сделать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос, в в тех, кто просто смотрить неофициально в базу МВД. И про этих даже не известно будет, смотрят они или нет, и что видят. Просто будет отказ без всяких объяснений и все.
С другой стороны, диагноз все же не такой, чтобы кого-то сильно напугать. Такие диагнозы, например, мои одноклассники в свое время себе выбивали массово, вот именно для того, чтобы в армию не идти.
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 14:02

Я даже не представляю, в рамках нашего города, куда бы он мог пойти устраиваться и кем, чтобы у работодателя был неофициальный доступ к базам ПНД (про МВД ты описалась, я так думаю Smile ) . С этим у нас несколько проще, чем в первопрестольной, работой дорожат, ОЧЕНЬ, поэтому слить базы, конечно же могут, но только за очень большие деньги. Но за такие деньги желающих на эти базы нет Smile .
Губка Боб

Губка Боб

География : Россия, Уфа
Г.р. детей : Сын, 2002г

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 14:17

Были с сыном у психиатра, в апреле будет 18, спрашивала про передачу карты во взрослое ПНД.
Врач говорит, что по заявлению об отказе от наблюдения, могут его снять с учета (пройдет рэг, ээг, психолога и характеристику со школы принести). Но в любом случае сын будет числиться в базе с пометкой "снят с учета" и при прохождении медкомиссии будет пристальное внимание.
Спросила про военкомат - что сейчас поставили призывную комиссию и вопроса у психиатра не возникло.
Ответили мне, что при первичном учете и не обращают внимание, на следующий год принёсет справку что учится в школе/колледже/институте и тоже психиатр не будет копаться.
Поднимать списки и прочее будут уже когда не будет оснований для отсрочки и надо будет врачу дать/не дать добро на службу.
Вообщем отправили нас думать чего мы хотим - отсрочку от армии либо отметки о снятии с учета.
Как-то так....
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 14:27

малёк пишет:
Я даже не представляю, в рамках нашего города, куда бы он мог пойти устраиваться и кем, чтобы у работодателя был неофициальный доступ к базам ПНД (про МВД ты описалась, я так думаю Smile ) . С этим у нас несколько проще, чем в первопрестольной, работой дорожат, ОЧЕНЬ, поэтому слить базы, конечно же могут, но только за очень большие деньги. Но за такие деньги желающих на эти базы нет Smile .

Нет, я не описалась. Информация из баз ПНД консолидируется в базе МВД, вот туда-то все и смотрят. А у кого из безопасников туда может быть доступ, так то никто афишировать не будет.
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 17:12

Про устройство на нормальную работу, в те места, где теоритически могут проверять по базам пнд, Никите нужно для начала закончить 9 классов, получить аттестат, поступить куда то для получения специальности, закончить обучение, получить корочку на кого то.... 
Все остальное из страхов "а вдруг его пробьют по ьазе ..." есть ЭМОЦИИ мамские. Не более! К реальности мало имеющие отношение. 

Самая большая проблема Никиты - он сам.((( и его убежденность, что жить нужно удобно и не напрягаясь.(  школа сюда же вписывается. Зачем я буду напрягаться? Я лучше упрусь и ничего более делать не буду. И попробуйте меня заставить! Ха-ха.(((
Вот самое большое ограничение Никиты - он сам.( 

Я бы не рыпалась ни с пнд, ни с военкоматом. Ради будущего Никиты. Чтоб не поддерживать его убеждение, что Аксинья решит все его проблемы. И да, самому не напрягаться - это нормально.
Встрять можно тогда, когда Никита сам начнет напрягаться, что-то конкретное делать.
пока у парня образование в 8 классов, речи ни о каком устройстве на приличную работу, нет. О чем волноваться-то? Shock

категорию В можно снять до 27 лет, прося у военкомата помощи в разрешении на призыв и имея на руках доказательства своей нормальности для армии - аттестат, специальность, работа на одном месте от года и подобное. для ПНД эти же  вещи будут аргументом для созыва комиссии и пересмотра д-за. В сторону перерос. Wink
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 17:45

Ну волноваться есть о чем (хотя согласна, что пока это беспредметные волнения), ибо даже если у Никиты появится аттестат и специальность, из баз ПНД он не исчезнет.
Но согласна и в том, что решать эти проблемы лучше, когда это все появится. В таком случае будет хотя бы что ПНД предъявить. Вот, с человеком все в порядке. А может еще какие обстоятельства возникнут, облегчающие снятие диагноза.
Хотя я пессимист в этом плане... Sad и будут они как прОклятые в этой базе болтаться... даже если ПНД будет уверять, что все-все...
И попробуй еще этот диагноз сними.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 17:57

Ненси, тут как разобращение в военкомат "Фсёпонял, был виноват,дурак, исправился, ХОЧУ СЛУЖИТЬ и есть та кнопка, которая сработает в качестве пинка для ПНД. Wink
статья-то условно-психиатрическая. психиатрам Никита по барабану, упираться им не во что.

а статейка для закоса от армии самая та. минимум неприятностей от нее. И не забываем, что сейчасбазы ПНДшниковские переделываются под иной принцип - база будет единой для всех тех, кто получает/отказывается, но имеет право на бесплатные лекарства, те речь именно о психиатрических болячках. всех остальных их этой базы просто уберут. Wink

рыпаться за не работающего на регулярной основе и не учащегося парня, имхо, не стоит.
время на раздумья у него есть. как и время на действия.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:12

О чем реально стоит переживать, так это о работе на постоянной основе в данный момент. Чтоб был тот самый регулярный режим жизни и свободного времени как можно меньше. В это стоит вкладываться. И морально, и материально. 

Никита здоров - это основное. И спрос должен быть как со здорового.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:19

Ну это разумеется (что здоров). Просто армия не захотела видеть его в своих рядах и забраковала по быстрому и простому. А чего дальше человек будет делать с этой «отметиной» - не их дело.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 17 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:22

Да причём тут армия..просто есть диагноз и все на том. Он и забраковал для армии и для некоторых работ
Аттестата то по этой же причине нет у ребёнка. Куда деваться...

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-