Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

встаем на учет в военкомат - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:24

Не армия, Ненси.))) 
Дали бы заключение годен - армия бы призвала парня на самые задрипанные варианты прохожления службы. Копать отседова и до обеда, после обеда до ужина. Оружие в руки не давать, к учениям не привлекать. Вариант коррекционной службы в РА. Ибо отсутствие аттестата и тут является ограничением.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:25

У Дениса вон тоже диагнозы. Забраковали для службы. Ограничения при поступлении в вуз на некоторые кафедры. Да и без этих ограничений ясно, что во многих отраслях он просто не сможет работать. 
Реальность такая. Грустная. 
Для Дениса ещё и унизительно всякие медосмотры проходить, потому что основная масса парней здорова и у них др проблема - как получить отсрочку. А он куда ни зайдёт- везде то понос, то золотуха.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:30

Есть у меня, Агава, подозрение, что это военкомат диктует ПНД, какой диагноз ставить. Если ничего такого явного у призывника не видится, но он какой-то подозрительный, выбивается из стандарта (ну в данном случае это отсутствие аттестата, видимо), то... ну его подальше. Самое простое - РЛ, и пусть топает с миром, лишь бы не к нам.
Больно они там кому-то нужны, копаться, что у них там за расстройство.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:32

У моего статья непризывная.
И все, что его ограничивает,- его состояние. и больше ничего. Огарничивает часто и во многом.

можно, конечно, назначить виноватыми ПНД и Военкомат.
легче от этого станет? кому?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:34

Nancy пишет:
Есть у меня, Агава, подозрение, что это военкомат диктует ПНД, какой диагноз ставить. Если ничего такого явного у призывника не видится, но он какой-то подозрительный, выбивается из стандарта (ну в данном случае это отсутствие аттестата, видимо), то... ну его подальше. Самое простое - РЛ, и пусть топает с миром, лишь бы не к нам.
Больно они там кому-то нужны, копаться, что у них там за расстройство.

Не накручивай, Ненси, и не нагнетай.
военкомат к ПНД, а тем более к ПРОФЕССОРСКОМУ заключению, которое делается на дневном стационаре, никакого отношения не имеет.

Но да, назначить виновного - это куда проще, чем признать действительность.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:35

Ну вот пусть бы состояние и ограничивало. И ничего больше.
Зачем какие-то ещё дополнительные ограничители?
Потом... это дело такое. Сегодня ограничивает, а завтра глядишь - уже нет. Человек меняется, состояние меняется. Диагнозы статичны.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:38

Nancy пишет:

Потом... это дело такое. Сегодня ограничивает, а завтра глядишь - уже нет. Человек меняется, состояние меняется. Диагнозы статичны.

Нет. в пограничной психиатрии не статичны.
впрочем, спорить не буду.

каждый сам кузнечик своему счастьицу, как говорит Вахмурка.
как удобнее ковать, так и куем.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:39

Органическое расстройство личности - самое лёгкое что может поставить психиатрия. Если всё будет хорошо: парень будет работать стабильно (ну пусть без образования, такое тоже бывает..), то и снимется это всё достаточно просто...
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:40

Агава пишет:
Не армия, Ненси.))) 
Дали бы заключение годен - армия бы призвала парня на самые задрипанные варианты прохожления службы. Копать отседова и до обеда, после обеда до ужина. Оружие в руки не давать, к учениям не привлекать. Вариант коррекционной службы в РА. Ибо отсутствие аттестата и тут является ограничением.
У нас в области есть такой вариант, как в последние годы не знаю. Копают, снег расчищают, ибо надо чем то занят, чтобы дурные мысли ч голову не лезли. Многие абсолютно не самостоятельны и инфантильны. Чему то учат, ходят в поля. И даже при этом все взрослеют. За дедовщиной бдят офицеры, не дай боже. Не вижу ничего плохого в такой службе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:48

Гофля_ пишет:
Агава пишет:
Не армия, Ненси.))) 
У нас в области есть такой вариант, как в последние годы не знаю. Копают, снег расчищают, ибо надо чем то занят, чтобы дурные мысли ч голову не лезли. Многие абсолютно не самостоятельны и инфантильны. Чему то учат, ходят в поля. И даже при этом все взрослеют. За дедовщиной бдят офицеры, не дай боже. Не вижу ничего плохого в такой службе.

Но они играют по правилам. Напрягаются и не заморачиваются, что работа тупая.
не протестуют.
И основное - ПНД их ПРОПУСТИЛО в армию.
тех, которые дезадаптируются и не подчиняются, просто отправляют в ПБиз армии,где оформляется заключение, что клиент для армии не годен. Домой. Дембель возможен и на стадии до принятия присяги. и после.

вы описываете то, что видите. многое скрыто за забором.

Но основное тут - увы и ах - заключение врачебной КОМИССИИ. Годен - не годен.
у Никиты не получилось именно из-за отсутствия аттестата за 9 классов, имхо.
далее - мед психологи со своими тестами на развитие личности. Их заключение является едва ли не основным.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:52

Агава, это Никите профессор заключение написал? Silent (ну я не в курсе...)
Я так поняла, что там спонтанно все получилось. Аксинья даже особо не знала.

Какого виновного? В нашей ситуации если кто виновен, так это я. Думать надо было лучше. Там такая система... вход рубль, выход два.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:52

Гофля, где это у нас в области такой вариант ? Вроде как у нас ракетные войска, куда без образования и тестирования, на обучаемость, в том числе, не попасть.
Ну и вообще, про войска, в которых к оружию не допускать, а только к лопате, больше мифы Smile . Если отбросить элитные инженерные войска, где с ВО парни служат, ВДВ, морфлот, то во всех прочих достаточно парней как с категорией А1 по здоровью и ВО, так и с категорией Б4 и путягой, а то и вообще 9 классами.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 18:57

Нэнси, насчет профессора - не знаю, а вот спонтанно - это как? Человеку дан акт и он, 10 дней (такие сроки в ПНД, насколько я знаю, для призывников), ходит на дневной стационар, где пишет тесты, беседует с психологом, психиатром. Т. е. общаться с лечащим врачом надо было бы еще на этом этапе Sad . Мой по акту в неврологии обследовался, так я каждый день на связи с врачом была, если не очно, то по телефону.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:07

Я так поняла ситуацию. Никита пошел в военкомат, там психиатру что-то не понравилось (предположительно - что он без аттестата, не учится), он дал акт, и Никита сам ходил, все по этому акту делал. И закономерно получил военник с категорией по психиатрии. Вот это и получается - спонтанно.
Там и в стационаре лежать не обязательно. Можно за несколько визитов все пройти. Невролог, пато-психологическое обследование, психиатр - заключение. Все.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:10

Nancy пишет:
Агава, это Никите профессор заключение написал?  Silent (ну я не в курсе...)
Я так поняла, что там спонтанно все получилось. Аксинья даже особо не знала.

Какого виновного? В нашей ситуации если кто виновен, так это я. Думать надо было лучше. Там такая система... вход рубль, выход два.

На дневном стационаре ПНД, разумеется.
участковый ПНД тут вообще технический работник для подклеивания в карту заключения ВВК. Хоть больничного, хоть дневного стационара.
а на итоговую врачебную комиссию всегда приглашают врача с регалиями. и от его вердикта и отталкиваются. при чем тут военкомат? И как он вычислит, какой проффесор сегодня приедет в данный дн стационар ПНД,чтоб свое заключение вынести? они же не сидят в ПНД на постоянной основе. из ПБ и приезжают как правило. по очереди или по желанию/наличию свободного времени/желанию подзаработать... не суть.

малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:13

Ненси, ну так и было. Просто когда он ходил на дневной стационар, то надо было с врачом Аксинье общаться, держать руку на пульсе. Я только про это. Всегда легче договариваться на этом берегу. Sad Только чего уж теперь, не вернешь...
Агава, у нас стационар ПНД, куда призывников направляют, на территории ПБ. Никому никуда, врачам, имею в виду, ездить не надо.

Последний раз редактировалось: малёк (Пн 24 Июн 2019 - 19:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:14

Lost it Агава, ты про обследование по акту от военкомата говоришь? Это там профессор свой вердикт ставит?
Не помню я там никакого профессора... все достаточно рутинно. Sad Главное - пропустить человекоединицу через процедуру.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:15

малёк пишет:
Просто когда он ходил на дневной стационар, то надо было с врачом Аксинье общаться, держать руку на пульсе.
Ну да, так и есть... Sad
Я бы сейчас к психиатрии советовала обращаться только в крайнем случае. Если ну вот совсем никаких возможностей нет, в армию категорически нельзя, а документы выправить надо.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:17

Nancy пишет:
Ну вот пусть бы состояние и ограничивало. И ничего больше.
Зачем какие-то ещё дополнительные ограничители?
Да, я так же считаю, и всегда пыталась расширить своему границы, не сужать итак не очень широкие из-за собственного состояния, еще и официальными диагнозами. Состояние меняется, а диагнозы, при нашей системе ПНД, вечны Silent .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:27

Nancy пишет:
Lost it Агава, ты про обследование по акту от военкомата говоришь? Это там профессор свой вердикт ставит?
Не помню я там никакого профессора... все достаточно рутинно. Sad Главное - пропустить человекоединицу через процедуру.
Да, Ненси, нынче так.)

У вас УЖЕ было заключение из ПБ с подписью того, кого надо. В ПНД. И в 18 лет только ПОДТВЕРЛИЛИ выводы ПБ, формалтно все собоюдено. 

А Никита пришел чистеньким. Его именно прицельно смотрели. Прицельно - ибо желающих откосить много. И все желают данную статью.
Видимо, и в беседах, и в тестах заключение одно - нуегонафик, какая армия для 10-леток? И что он в этой армии отмочит - вопросы будут к ВК, а не Военкомату. 
 Органика в Никитином случае напрашивается как основной довод, почему вот такой парень рассуждает и действует как малолетка. А органика у Никиты весьма вероятна - беременная мама и наркотики ...((( 
Вот и зреет он криво. Реально криво. Не глупый парень с выводамт и реакциями ребенка.( 

Вот ничего ВК не нарушила и не выдумала. 
И Военкомат в своем праве категорию В поставить. 

Пожтому, с кем Аксинья собралась воевать и главное - ЗА ЧТО? За туманное будущее? 
А за сейчас не нужно? И не с кем, а за что. Цели менять.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:43

Агава пишет:
У вас УЖЕ было заключение из ПБ с подписью того, кого надо. В ПНД. И в 18 лет только ПОДТВЕРЛИЛИ выводы ПБ, формалтно все собоюдено.
Нет, Агава. Заключения у нас не было. Была госпитализация 6-летней давности (для детства срок большой) БЕЗ заключения. Потому что так как-то получилось, что на комиссию тогда мы не пришли (и это очень правильно оказалось). И выписались без официального диагноза. Т.е. не было ничего. Один факт госпитализации. Там настаивали на повторной госпитализации (чтобы таки влепить диагноз), но я уже прочухалась тогда малость...
Агава пишет:
А Никита пришел чистеньким. Его именно прицельно смотрели. Прицельно - ибо желающих откосить много.
Ой, Агава... ничего они там прицельно не смотрят. Оформить документы - да и все. Кому там что надо.
Откосить может и много желающих, но таких камикадзе, чтобы через психиатрию - не так много. Но если так хотят... то это не так уж сложно устроить. Сейчас с армией попроще. Не гребут всех подряд.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:48

Агава пишет:
Органика в Никитином случае напрашивается как основной довод, почему вот такой парень рассуждает и действует как малолетка. А органика у Никиты весьма вероятна - беременная мама и наркотики ...(((
Нет, я в восхищении от диагностики в психиатрии.
Цитата :
Чинарик в суматохе был докурен.
А паспорт, кстати, здорово помог.
Преступник - инвалид, решили в МУРе.
Ведь он на фотографии без ног.
Cleaning glasses
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 19:59

Nancy пишет:
Я так поняла ситуацию. Никита пошел в военкомат, там психиатру что-то не понравилось (предположительно - что он без аттестата, не учится), он дал акт, и Никита сам ходил, все по этому акту делал. И закономерно получил военник с категорией по психиатрии. Вот это и получается - спонтанно.
Там и в стационаре лежать не обязательно. Можно за несколько визитов все пройти. Невролог, пато-психологическое обследование, психиатр - заключение. Все.

Психиатру в военкомате не понравились татуировки. И это действительно формальный признак чего-то там, на основании которого дают акт в ПНД. С татуировками тут много к кому прикапывались, и более того, Аксинья же в свое время Никиту пыталась об этом же предупреждать, когда он кучу дебильных татуировок делал!
И да, и отсутствие аттестата. Причем, не потому, что до школы бедного ребенка некому было довезти, а так бы он бы рад, а потому что он в свое время Аксинье всю квартиру был готов разнести при упоминании слова "школа". И потом просто тихо увиливал. А тихо просто потому, что его уже Аксинья боялась как-то пасти и заставлять.
И на этой радостной картине что видят психиатры? Что в военкомате, что в ПНД... Здоровый неуправляемый лоб. К своим 18 годам так еще и не понимающий, что можно делать, чего нельзя, а что делать нужно.
Да, потом, когда мозгов прибавится и жизненной адекватности тоже, выучить одну простую фразу о том, что "молодой был, глупый, от армии косил, поэтому вот там диагноз такой стоит", Никите не будет очень сильно сложно. По сравнению со всем остальным...
http://stcraftsandtravels.ru
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 20:04

Vahmurka пишет:
от армии косил
Если бы тех, кто по базам (законно или нет...) сведения запрашивает, это убеждало... то и проблем бы не было. Sad
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 18 EmptyПн 24 Июн 2019 - 20:13

Nancy пишет:
Vahmurka пишет:
от армии косил
Если бы тех, кто по базам (законно или нет...) сведения запрашивает, это убеждало... то и проблем бы не было. Sad

Еще раз - у Никиты стоит не тот диагноз, который сильно кого-то напугает. Это вот РЛ - это действительно то, на чем сознательно косят. И если человек умеет это сам объяснить, это показывает, что таки да, человек адекватный, нормальный.
http://stcraftsandtravels.ru

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-