Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Луналик

География : МО (дальнее)
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Шестой класс на самообразовании - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 9:12

Nancy, я с Вами полностью согласна. Сама не перестаю удивляться когда читаю, сколько дети на домашнем обучении успевают и при этом не сидят за уроками с 8-22 часов...А мы сидим,сидим, сидим...Читаю про Борю 2-й год , так и хочется дать своему зайцу это почитать....Останавливает только, что это не этично - мы вроде как родители и нечего здесь деткам лазить. Сколько всего полезного!
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 9:38

Дети все разные. Мой бы не стал. Ему нужен соревновательный момент.
На всякие развивашки пошел с 2 х лет. Сдвг на тот момент было жуть. Носился как не знаю кто. Но дома в принципе ничем не интересовался. А там хоть как-то.с 2х лет уже хотел быть в первых рядах.
Так и пошло и поехало-те бесплатно дома никак. Подавайте ему компанию.
Даже на офп ходит-он там один. Тренер дает упражнения и он делает. Очень нравится. Мог бы и дрма бесплатно тоже самое. Но нет-дома не будет.

Поэтому домашнее обучение дело хорошее. Но не всем пойдет. Мне бы в свое время подошло идеально. Моему однозначнонет. Если ребенок сам ничем не интере уется. То домашнее может и во вред быть.
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 10:06

Янтарь, об этом не подумала. Тоже вариант и боюсь это наш вариант. Вот и приходится совмещать - школу + домашнее обучение.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:20

Янтарь, ну у меня мелкий тоже заводной. Он шахматами тогда серьезно занимался, в турнирах играл, там такое напряжение... и общения было выше крыши. Да и во всех кружках было общение, разное причём. Потому что компания на шахматах отличалась от компании, например, на оригами. А таких компаний у него было... в итоге для социализации пресловутой это оказалось даже лучше, чем в школе. Где всего один класс, и уйти из него ты никуда не можешь. А если не задалось, так это вообще мега-проблема.

Обычно уставшие от школы дети через некоторое время очухиваются и оживают. И начинают интересоваться окружающим миром. Но, понятно, проверить эту истину на собственной шкуре никто не рискует («а вдруг мой так и не начнёт?») так что я даже не пытаюсь убедить. В основном на домашнее образование уходят ярые сторонники этой идеи.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:25

Янтарь пишет:
Дети все разные. Мой бы не стал. Ему нужен соревновательный момент.
На всякие развивашки пошел с 2 х лет. Сдвг на тот момент было жуть. Носился как не знаю кто. Но дома в принципе ничем не интересовался. А там хоть как-то.с 2х лет уже хотел быть в первых рядах.
Так и пошло и поехало-те бесплатно дома никак. Подавайте ему компанию.
Даже на офп ходит-он там один. Тренер дает упражнения и он делает. Очень нравится. Мог бы и дрма бесплатно тоже самое. Но нет-дома не будет.

Поэтому домашнее обучение дело хорошее. Но не всем пойдет. Мне бы в свое время подошло идеально. Моему однозначнонет. Если ребенок сам ничем не интере уется. То домашнее может и во вред быть.

Мой тоже на кружки в основном за этим ходит. И в школу изначально за этим же пошел. Просто школа это так себе соревнование. Ну т.е. соревнование конечно, но по критериям, которые моего не устраивают. Поэтому вот кружки и допобразование. Там и соревнование, причем, как раз в тех сферах, которые ребенку интересны и их он готов развивать. Ну и таки да - там и основное развитие. А школа просто тут малость лишняя.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:31

Nancy пишет:

Обычно уставшие от школы дети через некоторое время очухиваются и оживают. И начинают интересоваться окружающим миром. Но, понятно, проверить эту истину на собственной шкуре никто не рискует («а вдруг мой так и не начнёт?») так что я даже не пытаюсь убедить. В основном на домашнее образование уходят ярые сторонники этой идеи.

Я вот просто увидела, что интерес к миру затухает и заранее испугалась и ушла. Но и таки да, я и говорю, что где-то полгода ничего не было. Только потом начал оживать. И это при том, что в начальной школе нам действительно сказочно повезло с учительницей, она не давила совсем, не требовала, ставила пятерки и все такое. Т.е. максимально комфортные условия были.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:32

К домашнему образованию должны еще прикладываться и увлеченные образованные родители.
И что бы кто-то из взрослых дома находился.

И самое главное-желание родителей.
Я началку мелкого не работала. Но при этом не испытывала жажды его учить.
Мы очень много занимались. Но база была все же школьная.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:40

Я искала кружки как только замечала хоть искру интереса к чему-нибудь. Часть из них развития не получила (например, химия, моделирование и робототехника). Но ребёнок этим позанимался и представление о соответствующей сфере получил. Причём без принудиловки, окриков, домашек... в приятной и принимающей обстановке (атмосфера в кружках все же сильно отличается от атмосферы в школе).
С утра мы делали обязательные уроки (у нас тоже все в итоге свелось к русскому и математике), вечерами ездили по кружкам.

Попыталась представить, как бы я сейчас организовала домашнее учение... (и обстановка немного изменилась, и я сама...) Русский-математика - без этого, конечно, никуда. Но это единственное, чему бы я постаралась придать более менее оформленные очертания. По всем остальным предметам - исключительно ознакомительные занятия. Смотрела бы по программе, какие темы, а дальше - вольное творчество. Читать, рассказывать, фильмы смотреть... есть музеи, есть экскурсии, черта лысого для детей сейчас нет. Просто чтобы он имел представление, базу по всем школьным дисциплинам. И так класса до 9-го. К тому времени предпочтения ребёнка оформятся, а 2-х лет для подготовки к ЕГЭ при условии хорошей базы более чем достаточно.

Последний раз редактировалось: Nancy (Чт 5 Сен 2019 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:44

Vahmurka пишет:
Nancy пишет:

Я вот просто увидела, что интерес к миру затухает и заранее испугалась и ушла. Но и таки да, я и говорю, что где-то полгода ничего не было. Только потом начал оживать. И это при том, что в начальной школе нам действительно сказочно повезло с учительницей, она не давила совсем, не требовала, ставила пятерки и все такое. Т.е. максимально комфортные условия были.
Ну вот это закон потому что. В котором убеждаются все родители, сделавшие это.
Время для очухивания может быть разным. Чуть больше, чуть меньше.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:51

Янтарь пишет:
К домашнему образованию должны еще прикладываться и увлеченные образованные родители.

И самое главное-желание родителей.
Я началку мелкого не работала. Но при этом не испытывала жажды его учить.
Мы очень много занимались. Но база была все же школьная.
С этим не могу не согласиться. Учить ребёнка нужно хотеть. Я сама буквально завелась на это дело, когда из школы забрала. И кураж почувствовала, и злость на этих, блин... подстегивала (моему как раз с учительницей ну прям сильно не повезло).
Лучший эффект, конечно, когда ты сама, как ребёнок, совершенно искренне подпрыгиваешь от любопытства и желания узнать новое и с ним разделить...
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 13:59

Nancy пишет:
. есть музеи, есть экскурсии, черта лысого для детей сейчас нет. Просто чтобы он имел представление, базу по всем школьным дисциплинам. И так класса до 9-го. К тому времени предпочтения ребёнка оформятся, а 2-х лет для подготовки к ЕГЭ при условии хорошей базы более чем достаточно.

Вот еще что важно
Музеи, выставки и тд и тп.

Те кроме занятий дома еще куча интересного. 

А тут максимум что бы могла обеспечить-это кружки.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 14:09

Янтарь пишет:

Это да. Потому что мелкого дома одного оставить нельзя, а если дотянуть со школой до подросткового возраста, то просто так оставить подростка дома одного будет даже и опасно. Очухиваться от школы будет дольше, чем приключений себе найдет. Впрочем, кто же мешает подростку эти приключения найти себе и вместе со школой, а то и прямо вот в школе...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 19:38

Нэнси, математика и русский как основные- хороши были для твоего математика( ты же о Егоре?). А вот "врачу" математика нужна меньше, зато нужны химия и биология совсем не ознакомительные. Ну и способности у твоего меньшего совсем не стандартные. Его олимпиадные успехи никак нельзя объяснять только домашним образованием. Остальные дети при таком образовании как-то не выходят в финал всероссийских.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 20:32

Сурок, математика и русский - потому что базовые, а не потому что я математика великого растила. Я уже говорила, что до 7-го класса (когда он оказался в школе) вообще не было ничего понятно про его способности, и никто ни какую математику не ставил. Просто занимались одним и другим, чего душа просила. Среди этого оказалось нужное (а так обычно и бывает).
Про олимпиады тоже никто не думал, и цели такой не ставил. На олимпиады он уже в школе запал, заранее ничего такого не планировалось. Да и не могла я никого подготовить, я ж не специалист. Мы просто учили материал по программе (по математике) да в кружок раз в неделю ходили (45 минут занятие, и без домашек), и все.

Домашнее образование подходит всем, и способным, и не очень, только результаты будут разные. Ну так они и в школе разные, только нервов меньше.

Про ознакомительное обучение я написала «до 9-го класса», а дальше уже можно готовиться плотно. Если у ребёнка есть насмотренность-начитанность, если он не в первый раз с понятиями соответствующими сталкивается, то за два года он может подготовиться до своего личного максимума, только с желанием и осознанностью, а не из под плетки. Муж, например, не занимается с детьми младше 10-го класса, советует больше читать и ездить, потому что это потом ему сильное подспорье. Несколько 100-балльников у него в активе при такой стратегии. Хотя эти дети и не занимались историей с началки, а история тоже один из самых сложных ЕГЭ. Но способные дети - они и так к объекту своих способностей стремятся, если их школа вконец не затрахала.

Только, повторюсь, проверять это никто не рискнёт, да я и не призываю. Тема про домашнее образование, которого я лично горячий сторонник.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyЧт 5 Сен 2019 - 20:49

Янтарь пишет:
Nancy пишет:
. есть музеи, есть экскурсии, черта лысого для детей сейчас нет. Просто чтобы он имел представление, базу по всем школьным дисциплинам. И так класса до 9-го. К тому времени предпочтения ребёнка оформятся, а 2-х лет для подготовки к ЕГЭ при условии хорошей базы более чем достаточно.

Вот еще что важно
Музеи, выставки и тд и тп.

Те кроме занятий дома еще куча интересного. 

А тут максимум что бы могла обеспечить-это кружки.

Это да. Это вообще как раз основное, дома занятий по школьной программе как раз вот практически минимум. Но вот у нас да, у нас доп. образование можно найти просто прекрасное. Но опять же, далеко не в каждом районе Москвы доп. образование такого уровня есть. Это нам вот везет, еще везет тем, кто недалеко от Дворца пионеров, например.
Ну и, конечно, то, что мы вот просто брали детей (или только Борю), сажали в машину и везли смотреть - с этим, конечно, вообще никакая школа не сравнится ни по объему знаний, ни по тому, что из этого реально в голове откладывается.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 0:29

Нэнси, ну так историю можно "читать и ездить", а с химией так не получится. Если ее не знать(я вот точно не знаю совсем), то фиг сделаешь подспорье. И интерес не пробудится,если не знать.
Я бы поспорила и с тем, что по некоторым предметам " везти смотреть" даст больший объем знаний, чем изучать. Даже простую биологию изучают не визуально.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 7:01

Ну а сколько надо учить химию, 10 лет?
Эх, жалко, Виты нет, нужно было б у нее спросить, сколько она ее в школе учила.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 8:17

Химию учат с 7 класса. Мы так учили, сейчас вроде тоже.
А сколько надо математику учить? Достаточно начать , скажем, с 6 класса в принципе? А до этого просто рассказать, что она есть? Вот Паше Лягушкину точно было бы достаточно. Ему пары лет хватило бы. Ты считаешь, что у всех так?
Я вообще за здравый смысл. Помнить, что не все математики/будущие архитекторы. И чтобы интерес к предмету проснулся, необходимо им позаниматься.
У Бори получилось хорошо то, что 1) дома кто-то из родителей 2) интерес проснулся рано, и есть кружок его архитерика 3) школа и интерес по сути не связаны между собой.
Насчет кружков - я тебе писала, что по биологии это будет минимум 4 кружка, и они гораздо более редкие, чем математические. Даже репетиторы сразу уточняют область, в которой могут помочь(ботаника/зоология/анатомия/генетика).
Хорошо, что у Бори вроде все сошлось.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 9:41

Нет, Сурок. Ты путаешь причину со следствием. Чтобы заниматься, нужно, чтобы интерес проснулся. А он просыпается, когда это просто показываешь. Что вот как мир устроен, в нем одно есть, другое... что-то обязательно зацепит. Если оно не связывается изначально с неприятными переживаниями, кои школа продуцирует умело и профессионально.

Иллюзия, что чем раньше начнёшь и чем больше дрючишь, тем результаты будут выше. Результаты будут свои, на какие способен, плюс-минус несущественная погрешность. Мой олимпиады начал в 7-ом, а большинство его ровесников - в 9-ом, и многие его обогнали. Хотя он начал раньше и занимался больше.
У мужа пару лет назад была девица. Сдала на 62, не устроило. Занималась ещё год, старалась. Сдала на 63. Сколько лет ей нужно было, чтобы сдать на 90? Да нисколько. Она не сдала бы в любом случае.
Только способности. И отсутствие отвращения. Обеспечит личный максимум за год-два профессиональной подготовки.
Nancy

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 9:59

Насчет математических кружков. Дополню. Сейчас это не развивающие ознакомительные кружки. Сейчас это кружки по подготовке к олимпиадам, и только. А это две большие разницы. Они, конечно, имеют большой спрос, и понятно, почему.
Кружков, где не натаскивают на решение олимпиадных задач, мало. И спросом они не пользуются.
Я надеюсь, что в других предметах такого крена ещё не случилось. Но не знаю.
По крайней мере, сколько-то лет назад я водила своего на кружок по химии, в 5-ом классе. Как раз такой, развивающий - о том, о сём... Год проходил, не пошло.

Что касается математических способностей - они проявляются годам к 14-ти, до этого ещё неясно. Все что до этого возраста - больше надежда и желание родителей. Поэтому - да, до 6-го класса достаточно того, что она (математика) есть. Все «способности» в началке - вероятнее всего банальная натасканность.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 10:16

Нет, биологические кружки не натаскивают на олимпиады. Для олимпиад есть Хамовники. Но количество разных кружков зашкаливает. Я не стала писать, что по каждому ответвлению еще куча разных. Орнитологический-отдельно. Микробиология -отдельно. И так очень много.

Понимаешь, Нэнси, чтобы стало интересно -надо узнать больше. Лешке только сейчас начала нравиться химия. И тот уровень, который у него -не изучишь сам. Про "покажешь" - даже не смешно.
Могу предположить, что для всех по-разному.Но, если следовать твоей теории - врача надо пару лет обучать. Лишь бы человеку интересно было. Я лично к такому врачу бы не пошла.
Мне кажется, что мозг-мышца. Чем больше ее развиваешь-тем лучше и больше получается. Причем в любом направлении-математика/химия/литература...
Если я сшила 30 покрывал -я шью лучше , чем тогда, когда сшила 5. Если я занимаюсь химией 5 лет- я ее знаю лучше, чем если учу ее год. Даже если она одинаково мне нравится.
Впрочем, спор пошел по кругу. К Вахмурке это не имеет отношения.
Надеюсь, что для Бори выбрана правильная стратегия.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 11:02

Интерес к математике просыпается,если просыпается, у всех в разное время.
Примеры видела и знаю лично. Там не про натасканность.
Но как правило в семьях родители/братья/сестры тоже математику уважают.
Мой пока ходит на математику, но скорее для поддержки дополнительной.

Про падение Рима он может взахлёб по дороге в школу мне рассказывать, а вот про круги Эйлера вряд ли.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 11:03

Сурок пишет:
Нэнси, ну так историю можно "читать и ездить", а с химией так не получится. Если ее не знать(я вот точно не знаю совсем), то фиг сделаешь подспорье. И интерес не пробудится,если не знать.
Я бы поспорила и с тем, что по некоторым предметам " везти смотреть" даст больший объем знаний, чем изучать. Даже простую биологию изучают не визуально.

Биологию изучают "на отвяжись". Что визуально, что не визуально. Не, я знаю, что есть некоторое количество детей, которым биология интересна, тогда они находят способы ее учить. Школа в этом процессе, как обычно, только мешает.
К химии это тоже относится в полном объеме. Кому химия интересна, тот ее будет изучать самостоятельно. И школа тут тоже помехой.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 11:09

Сурок пишет:
Химию учат с 7 класса. Мы так учили, сейчас вроде тоже.
А сколько надо математику учить? Достаточно начать , скажем, с 6 класса в принципе? А до этого просто рассказать, что она есть? Вот Паше Лягушкину точно было бы достаточно. Ему пары лет хватило бы. Ты считаешь, что у всех так?
Я вообще за здравый смысл. Помнить, что не все математики/будущие архитекторы. И чтобы интерес к предмету проснулся, необходимо им позаниматься.
У Бори получилось хорошо то, что 1) дома кто-то из родителей 2) интерес проснулся рано, и есть кружок его архитерика 3) школа и интерес по сути не связаны между собой.
Насчет кружков  - я тебе писала, что по биологии это будет минимум 4 кружка, и они гораздо более редкие, чем математические. Даже репетиторы сразу уточняют область, в которой могут помочь(ботаника/зоология/анатомия/генетика).
 Хорошо, что у Бори вроде все сошлось.

Математика - это язык. И как язык ее нужно учить достаточно планомерно, можно начинать пораньше, но без фанатизма. Язык никакой не учится с наскоку и интенсивами. При этом загонять детей, как это в сильных школах делают, тоже смысла никакого нет. Эффективность от этого не растет.
Но я согласна с тем, что у нас было главное - мое личное неприятие общественных институтов в их российском исполнении. Из этого уже вообще все остальное растет. Тем не менее я продолжаю утверждать, что дома достигается больший результат, чем в школе, при этом меньшими усилиями. У любого ребенка.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 5 EmptyПт 6 Сен 2019 - 11:13

Сурок пишет:
Нет, биологические кружки не натаскивают на олимпиады. Для олимпиад есть Хамовники. Но количество разных кружков зашкаливает. Я не стала писать, что по каждому ответвлению еще куча разных. Орнитологический-отдельно. Микробиология -отдельно. И так очень много.

Понимаешь, Нэнси, чтобы стало интересно -надо узнать больше. Лешке только сейчас начала нравиться химия.  И тот уровень, который у него -не изучишь сам. Про "покажешь" - даже не смешно.  
Могу предположить, что для всех по-разному.Но, если следовать твоей теории - врача надо пару лет обучать. Лишь бы человеку интересно было. Я лично к такому врачу бы не пошла.
Мне кажется, что мозг-мышца. Чем больше ее развиваешь-тем лучше и больше получается. Причем в любом направлении-математика/химия/литература...
Если я сшила 30 покрывал -я шью лучше , чем тогда, когда сшила 5. Если я занимаюсь химией 5 лет- я ее знаю лучше, чем если учу ее год. Даже если она одинаково мне нравится.
Впрочем, спор пошел по кругу. К Вахмурке это не имеет отношения.
Надеюсь, что для Бори выбрана правильная стратегия.

Сурок, если передергивать так же, как ты сейчас Нэнсины слова передергиваешь, то по твоей логике врача нужно начинать учить с детского сада. Химию, биологию, анатомию ему. В 6 лет в анатомический театр, чтоб уж наверняка добить.
На врача/инженера/программиста/сантехника/повара учатся уже ВЗРОСЛЫЕ люди. Обучение взрослых людей строится по другим принципам вообще.

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-