Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Шестой класс на самообразовании - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 16:19

Nancy пишет:
Если по биологии и химии так много требуется, чего ж врачи-то молодые сейчас такие бездарные?

Я, конечно, отошла от дел... но вообще-то в ЕГЭ не должно быть ничего, чего нет в обычном школьном учебнике, для ООШ который. Вот эти 15 жизненных циклов... они там есть? И названия мышц?
Цитата :
Кстати, жизненные циклы бактерий вполне себе логичны, если изучать микробиологию системно, а не зубрить фрагментарно.
Ну вот примерно это я и хотела сказать. И про развитое мышление тоже. Оно вообще везде нужно, хотя что-то можно и зазубрить. Но это не есть понимание.
Vahmurka пишет:
А хирург во время операции еще и не имеет возможности внешней памятью пользоваться.
Хирургу (ну, по моим представлениям...) приходится быстро решать довольно нестандартные задачи - вроде тех, что у меня ребенок решает по математике. Какие-то базовые знания он, несомненно, должен иметь. Но не то что прямо все-все, что человечество к данному моменту накопило.

Конечно, не абсолютно все. Только локально по своей специальности. Но там лучше знать много и подробно и смежные темы тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:03

Цитата :
Я, конечно, отошла от дел... но вообще-то в ЕГЭ не должно быть ничего, чего нет в обычном школьном учебнике, для ООШ который. Вот эти 15 жизненных циклов... они там есть? И названия мышц?

Ненси, ты, похоже, еще не поняла?
Школа Сурка-младшего готовит учеников-универсалов по всем предметам. И это не шутка и не сарказм.
Ученики, по сути, могут сдать вместе и ОГЭ, и ЕГЭ , прям вот в 9 классе и закрыть!,  которые как раз должны укаладываться в объеме обычных учебников для ООШ. И даже учебников для профильных классов.))) Школьная ООШ-программа ими пройдена до 9 класса.)))

10-11 классы,  соответственно, это вообще институтский уровень, углубленка и прочее.

вот такие дети, наполненные академическими знаниями за пару курсов ВУЗов, на выходе из школы.

ну как бы... это реально школы не просто для умненьких детей. Это школы-фильтры, которые просеивают этих самых умненьких, и выбирают самых-самых по всем параметрам. в тч и здоровья, выносливости, целеполагания, целеустремленности, инициативности и далее.
Элиты. Школы, взращивающие элиты, которые будут двигать науку.

просто умненьким, но без лидерских качеств и огромной самостоятельности и трудоспособности там делать нечего. просто не выдержат нагрузки. А для тех, кто выдержит, такой интенсив будет в удовольствие даже. )
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:21

Может просто дать возможность таким детям сдать егэ в 9 классе и учить институтский уровень в вузе. 
Зачем сдвигать все. Зачем учить читать, считать в садиках ...
Или дело все в фильтре.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:22

Ну вот оно, конечно, фильтр, но кривоватый, имхо. Т.е. Агава, я с тобой полностью согласна в том, что и по каким качествам они фильтруют. (Ага, есть еще более крутой фильтр для элиты - школа Летово, там еще один параметр введен - богатство родителей, умность, трудоспособность и стрессоустойчивость остаются).
Фишка в том, что, во-первых, в России элиты формируются не так. Во-вторых, чтобы доползти до нужной тебе цели совсем не обязательно бежать строем как все.
В любом случае я утвердаю, что КПД любой школы примерно как у паровоза. У сильных школ КПД такой же, как у деревенских. Просто в деревенских школах получается слабый результат незначительными усилиями, а в сильных получается приличный результат запредельными усилиями.
Дома я обеспечиваю приличный результат очень незначительными усилиями.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:49

Vahmurka пишет:

Ты работаешь полный день и еще и ребенка на домашнем обучении тянешь?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:54

Much пишет:
Vahmurka пишет:

Я еще с 1 сентября помощницу по хозяйству отпустила. Теперь систему FlyLady осваиваю.
На самом деле, во-первых, математику взял на себя муж, на мне повис только русский из обязательного. А во-вторых, я тут как раз и распространяюсь на тему, что после некоторого переходного периода (у Бори это было примерно полгода) ребенок таки в очень большой мере начинает учиться вообще сам. Немецкий же полностью сам учит!
Английский, правда, взяли опять курсами.
При этом у самого ребенка усилия не сильно большие, а результат его же самого радует.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:56

Чего я, Агава, не поняла, у меня самой ребёнок такую школу кончил. Ещё и круче. Они из тройки рейтинга не вылезают.
Не знаю я про элиту, не вхожа. Может, кто то и метит. Но точно не мы. Я даже и не стремилась. Я вообще про эту школу узнала за год до. Кружок ему подыскивала. Дальше как то само пошло.
Там тоже разные дети. Были блатные, были те, кто едва тянул. Но это семьи, которые хотят создать своим детям лучшие стартовые условия и готовы ни перед чем не останавливаться. Пропуск в счастливую жизнь. Что из этого получается... вопрос.
Я с печалью наблюдаю, что то, что раньше было целью и смыслом (познание...), сейчас становится средством (для достижения социального статуса и материального благосостояния). Те, у кого получается, гордо взирают свысока. Те, у кого нет... срываются в лютый бартхерт.
Наша школа тоже испортилась. Младший ходил на 1 сентября, делился. Не понравилось ему. Эти процессы слишком очевидны. И хотя старый директор со своими старыми интеллигентскими ценностями ещё сдерживает (самим своим присутствием...) но... эту стихию не остановить.

Я не скажу, что все там такие умные-разумные, все знают и проч. Те же разговоры про домашку и как заставить. Объём знаний... не знаю. Мой все равно класса с 9-го учился не в школе фактически. У него очень много было внешкольных занятий, а по другим предметам он откуда-то знания сам черпал. Он и учебников никогда не читал. Ему эта школа как то параллельно была. Я думаю, у большинства было так. Где то чему то научались (реально ж умные) а заслуга типа школы.

И никто там науку двигать не хочет. По компаниям каким то расползутся. Мой - нет. И денех многа иметь никогда не будет. Так что это не про нас.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 17:58

Ну т.е. я хочу сказать, что в домашнем образовании не надо маме стоять с указкой и зачитывать ребенку вслух школьный учебник. Нужно подумать, осознать, что учить, в каком объеме и каким образом. И организовать это. Вариантов-то сейчас много. И кружки, и дистанционные курсы и еще много разных вариантов. Да, на это тоже какое-то время уходит. Но вот у меня ушел примерно прошлый год. В этом году уже более-менее все понятно.
Опять же, если вот какие-то ключевые предметы, типа русского или математики, не закрываются родителями, то кто ж мешает нанять репетитора? Правда, опять же, не абы какого, а того, кто будет преподавать нужным образом с нужной эффективностью. Но и это же можно подобрать.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 18:30

Vahmurka пишет:
Much пишет:
Vahmurka пишет:

...
А во-вторых, я тут как раз и распространяюсь на тему, что после некоторого переходного периода (у Бори это было примерно полгода) ребенок таки в очень большой мере начинает учиться вообще сам. Немецкий же полностью сам учит!
При этом у самого ребенка усилия не сильно большие, а результат его же самого радует.
Вахмурка, со старшим было также?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 18:32

Вахмурка, я только могу поаплодировать, но не очень искренне. Себе я такого не хочу.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 18:38

Пенелопа пишет:
Vahmurka пишет:
Much пишет:
Vahmurka пишет:

...
А во-вторых, я тут как раз и распространяюсь на тему, что после некоторого переходного периода (у Бори это было примерно полгода) ребенок таки в очень большой мере начинает учиться вообще сам. Немецкий же полностью сам учит!
Вахмурка, со старшим было также?

Со старшим было все совсем по-другому. Потому что у старшего проблемы в психике весьма значительны. Начать с того, что вот конкретно старшему таки школа в очень дозированном виде, но таки была очень показана, как место нахождения образцов поведения нейротипичных детей. И для него вообще задача освоения более-менее приличного поведения всегда была гораздо более важной, нежели хоть какое-то там обучение.
Но таки да, старший, пока не свалился в глухую депрессию классе где-то классе в 10, очень много учил и узнавал сам. Криво, кстати, узнавал - тоже особенность аутизма, я очень много занималась тем, что корректировала то, что он криво где-то понял. До сих пор занимаюсь...
А математику так я всю и объясняла всю дорогу. Вся школа была тут мимо, все обучение после школы. Но старший я понимала зачем в школу хоть иногда ходил, а среднему для этих целей школа не нужна.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 19:10

Вахмурка, а если бы недалёко от вас была хорошая школа и ребёнок не протестовал против ее посещения, все равно забрали бы на семейное или оставили в школе?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 19:31

Пенелопа, я не Вахмурка, конечно,
но вот я бы снова с легким сердцем забрала на семейное ребенка, если бы был еще одни ребенок Smile
Паша вышел в 9-м в класс,
нормально отходил 3 года,
но ИМХО, это было потерянное время.
И от него я теперь слышу чуть ли не каждый день, что нафиг надо было выходить Smile
Похоже, его дети мимо школы пролетят со свистом

Учить дома - это классно. Правда.
Я ностальгирую по тому времени. И Вахмурка права, эффективно это.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 19:50

Гогоша, то что любое индивидуальное обучение эффективнее массового, это собственно понятно. Smile Если маме учить в радость, то почему нет? Меня, например, не прет от необходимости погружаться в методики, подбирать материал и учить. Sad Я до 6 класса в это наигралась по уши. И как только увидела, что ребёнок способен воспринимать информацию от репетитора без моего постоянного контроля, благополучно свалила часть работы на посторонних людей. До 6 класса было бесполезно, ни один репетитор бы не взялся учить в том режиме, который требовался ребёнку.
То, что ребёнку лучше учиться индивидуально, понятно. Скорее, я не готова посвятить все своё время организации ненасильственного развивающего обучения. Я ещё жить хочу Silent . У меня есть интересы вне сферы детской педагогики. И на работе от меня пользы всяко больше. И результат труда я вижу наглядно и в процессе, и в денежном выражении. Да и я совсем не уверена, что мой ребёнок был бы в восторге от отсутствия в ее жизни школы. У неё к школе отвращения нет, особой любви, правда, тоже. Школа воспринимается как некая тусовка, где иногда надо напрягаться и создавать видимость деятельности.  Silent

Паше же в 9 классе у вас сбежал в школу. Значит, зачем-то ему это на тот момент было надо.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 19:54

Он отнюдь не "сбежал"
Просто у меня родилось убеждение, что перед ОГЭ лучше в школу походить, чтобы это было штатное мероприятие, я не из ряда вон.
Я эту тему пропагандировала, поэтому и вышел.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 19:56

Пенелопа пишет:
У меня есть интересы вне сферы детской педагогики. И на работе от меня пользы всяко больше. И результат труда я вижу наглядно и в процессе, и в денежном выражении.
Это даже не обсуждается, конечно.
У меня тоже интересы, работа и денежное вознаграждение за нее, разумеется, были не на последнем месте.
Мне кажется, эти вещи и учебу не нужно противопоставлять, они вполне могут совмещаться в одной жизни Smile
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 20:17

Гогоша, моя профессия не предполагает вменяемого результата при работе из дома. Поэтому либо семейное с полной вовлеченностью и работа для поддержания штанов, либо школа и нормальная работа. Нифига я не виртуоз-многостаночник. Silent
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 20:20

GogoHsa пишет:
Он отнюдь не "сбежал"
Просто у меня родилось убеждение, что перед ОГЭ лучше в школу походить, чтобы это было штатное мероприятие, я не из ряда вон.
Я эту тему пропагандировала, поэтому и вышел.
Насколько я помню, после ОГЭ в 10 вы предлагали вернуться на семейное, ребёнок был против. Я что-то путаю?  Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 20:33

Ненси, в школе Сурчонка ВСЕ прелметы даются в сильно продвинутом варианте. Все, а не только биология-химия-математика. 
Там за тройки в четверти грозят исключением из школы. Про годовые думать страшно.
Это не ваша школа, если ученика в 9 классе не допускают до ОГЭ , призера олимпиад!!! На второй год оставляют, у которого по не профилтному предмету как бы 2 вырисовывается..

Для меня это немыслимый ьредовый бред. А для Сурков - рабрчий момент.)
При этом, я уверена, что на уровень 3х баллов ООШ ученик данной школы программу знает. 
Но вот такая принципиальная школа. Быть лучшим только по некотопым предметам не катит. 
Это не ваш физмат. 
Какое то другое развитие. 

Гофля, вы о чем вообще????
К вашим и нашим школам Программа школы Сурчонка никакого отношения не имеет никаким боком! 
Никак и ничем. Это НАД школьное образование, учебников по которому нет.
У них свои ежеголные переводные экзамены, не ориентированные на вашу и нашу школьные программы. 
О чем вы, я не понимаю.
В жту школу ни вашему, ни моему ребенкам просто не надо. Вообще и никак. Это не может даже предметом зависти быть.
Так, рядом с отвисшей челюстью постоять.))) бывают же дети! 
И все.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 20:45

Агава, ну вот это мне кажется совсем неразумным, и никакая элита тут не при чем. Самодурство конкретной школы, причём в чем смысл - непонятно. Звучит просто жестоко (если правда). И как после таких мер любить учиться? Возненавидишь же просто все.
В школе младшего строгости были разумными. Угроза исключения висела над теми, кто банально не справлялся и при этом делать ничего не хотел, и это было более менее очевидно. Даже способных бездельников не трогали.

У них тоже были зачеты, иногда пристрастные, но как то по-доброму было все. Никого после них не отчислили. Цель была просто материал повторить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 20:54

Ань, я не восхищаюсь правилами школы ни разу.) 
Я удивляюсь, что есть такие дети, котопым это даже нравится.
Сурок напишет, я думаю, допустили "отстающего" призера олимпиад до ОГЭ или нет. Мнн самой интересно, до какого прелела дурь усительская распространяется. Ибо дурь. 

Но детьми, которые соответствуют и могут, почему не восхититься и не уливиться?  Просто другое измерение, в природных данных в первую очередь. Выдержать такую нагрузку - это респект и браво.
И основное - ученикам в школе нравится!
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 22:17

Пенелопа пишет:
Вахмурка, а если бы недалёко от вас была хорошая школа и ребёнок не протестовал против ее посещения, все равно забрали бы на семейное или оставили в школе?

Не знаю. Я уже давно не понимаю, что такое хорошая школа. С одной стороны. С другой стороны, Боря всегда протестовал против посещения школы, поэтому мне сложно представить, что он бы вдруг не стал бы протестовать. Но да, если ребенок САМ ХОЧЕТ в школу, то, конечно же, пусть ходит! Даже если он туда ходит не учиться, а тусоваться, это же тоже важно! В этом случае образование даже менее важно.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 22:29

Ну вот насчет "издевательства"... Вот Боря в прошлом сентябре сидел и рисовал аж 20! калек стула.
Чтобы понятно было - это ведь не была задача нарисовать как можно больше. Это была задача нарисовать хороший проект. Он сидел, пыхтел, трудился, сделал хорошо. Настолько по его мнению хорошо, чтобы показать преподавателю. А она говорит "нет, не годится". И он идет пыхтеть рисовать другой вариант. И так 20 раз!
Можно сказать, что издевательство, и так отбивают охоту. А вот тут как раз очень тонко. Вот она видела, что конкретно Боря может лучше. Ну и таки объясняла, что да, ситуация штатная для дизайнера/архитектора, так и в жизни всегда бывает. Но главное, что в этой тонкой настройке именно для Бори и именно эта задача не была непосильной. Сложной - да. Вызов - да. Но преодолимо.
В принципе, конечно, могут быть и учителя в школе с таким же индивидуальным подходом к каждому ученику. Но, блин... Что-то мне в последнее время с истериками на тему образования, все меньше верится в наличие в любых школах таких учителей.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 22:44

Вахмурка, а есть ещё дети, которые при любом подходе не будут 20 раз переделывать. После 2 раза скажут: «не получилось, ну и фиг с ним» и потеряют интерес. Поэтому, да, все тонко. Sad
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 7 EmptyПт 6 Сен 2019 - 23:21

В школе бы с первого раза поставили бы заслуженную оценку и ничего переделывать бы не просили. Важно не преодоление, а оценка. Дать опыт преодоления - это не задача школы. Задача - дать материал и выставить оценку за качество его усвоения в определенные сроки. Сроки не зависят ни от чего, кроме календарного плана. Конкретный ребенок с его особенностями тут не при чём.((

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-