Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Шестой класс на самообразовании - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 16:42

Вахмурка, есть такое дело насчёт неработающей мамы ((
Ну или наемный педагог.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 16:52

Хмурое утро пишет:
Вах, а если онлайн репетитора взять конкретно на русский?

Я думаю, что этот год так дотянем, а в следующем году буду с Лягушкиной договариваться. Тем более, что чем дальше, тем больше вижу собственные пробелы в знании родного же языка... Но все будет зависеть от того, что у меня на работе будет получаться.
Потому что в старом отделе я все знала, что надо делать, но заставить себя работать уже не могла, зато в новом все интересно и круто, но знаний и опыта не хватает настолько глобально, что не знаю даже... В общем, будем посмотреть...
http://stcraftsandtravels.ru
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 16:57

Вахмурка, программа тоже изменилась с тех пор.
(я про знание родного языка).
У моего разборы - 5/4. Диктант - 2.
Новое не усвоилось без доп. участия мамы/ преподавателя.

Но у него сейчас на первом месте "социализация". Чтоб ее.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 17:00

Vahmurka пишет:
Тем более, что чем дальше, тем больше вижу собственные пробелы в знании родного же языка...

Если Вы Вадима со специфическими речевыми проблемами подготовили к общему экзамену, то знаний у Вас не просто достаточно, а более чем + совершенно особенная методика, о которой не знают простые школьные учителя Flower
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 17:04

ЛИВ пишет:
Vahmurka пишет:
Тем более, что чем дальше, тем больше вижу собственные пробелы в знании родного же языка...

Если Вы Вадима со специфическими речевыми проблемами подготовили к общему экзамену, то знаний у Вас не просто достаточно, а более чем + совершенно особенная методика, о которой не знают простые школьные учителя Flower

Вадим не пытался писать длинными предложениями со сложным синтаксисом. Поэтому мы с ним разбирали и отрабатывали простые вещи и таки да, этого для ЕГЭ, в целом, достаточно.
А в Борином последнем сочинении, которое я тут выкладывала выше, я до сих пор не могу понять, правильно или неправильно он там знаки препинания расставил.
Нет, на тему "пиши проще" я на него уже наезжала и не раз, но вообще-то, нужно проверять то, что таки написано, и исправлять ошибки, если они есть.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 17:35

У Бори уровень очень высок Good Good
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСр 4 Мар 2020 - 19:58

А какую сейчас геометрию рассматриваете?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 6 Мар 2020 - 11:52

DremA пишет:
А какую сейчас геометрию рассматриваете?

Я мужу в начале года показала, что у нас есть учебник Киселева по геометрии (еще есть Алгебра, но муж ее пока давать не стал), потом нашла где скачать учебник Атанасяна, в принципе в качестве задачника, но я не знаю, на самом деле, что и как муж дает по геометрии. У меня просто ни времени, ни сил нет этим заниматься.
DremA

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 6 Мар 2020 - 15:02

Конечно ИМХО, но не надо бы в 6 классе давать геометрию, рассчитанную на 7 класс. Не идет. Оптимально начинает идти со второй четверти 7 класса. Одно время в школах так и давали. Первая четверть 7 класса только алгебра, со второй начинали геометрию.

https://uchebnik-skachatj-besplatno.com/Геометрия/Учебник%20Математика%20Наглядная%20геометрия%205-6%20класс%20Шарыгин%20Ерганжиева/index.html
DremA

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 6 Мар 2020 - 15:04

это геометрия для 5 -6 класса
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 6 Мар 2020 - 15:14

Не знаю, Боре как раз геометрия очень зашла. Алгебру как раз не брали.
Учитываем, что он архитектор будущий, на его Точках роста у него раз в месяц обязательное занятие по моделированию, там уже даже и не планиметрия заходит, там развертки пространственных фигур. И построения, да.
А вот у старшего таки всю жизнь проблема с пространственным восприятием, геометрию он вывозил всегда с трудом, так же, как и механику. А вот тригонометрия с ее формулами (и электрика, ога) ему гораздо лучше заходили.
Собственно, в чем как раз и есть огромный плюс домашнего обучения - это в том, что НЕ НАДО смотреть на статистику освоения чего угодно скопищем кого попало. Можно спокойно составить образовательный план под конкретного ребенка. В частности, биологию мы проходим ну фактически мимо, только на уровне, чтобы совсем диких воззрений не было, впрочем, в ботанике их сложно поиметь.
DremA

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 6 Мар 2020 - 15:49

Вот в учебниках для 6-6 кл Шарыгина по ссылке (можно и других авторов найти) как раз те самые развертки и построения,
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПн 30 Мар 2020 - 16:53

Муж вчера посмотрел внимательно на портал школы и обнаружил там огромное количество видеолекций по истории. Т.е. они портал потихоньку материалами наполняют и учиться становится все проще и проще для родителей.
Боря вчера посмотрел 6 лекций, ему страшно понравилось. Рассказывают интересно, рассказывают гораздо больше, чем в учебнике, рассказывают правильные вещи (Боре есть с чем сравнивать многое, мы много где были и музеи исторические много где смотрели). В общем, ему так понравилось, что он смотрит сам без пинков и даже согласился поучаствовать в вебинарах по истории, которые на апрель назначили. До этого Боря ни в каких вебинарах участвовать не хотел. В общем, еще один предмет ушел на самообразование, ну т.е. на дистанционное образование от школы. Хотя, да, именно на самообразование, но с помощью видеолекций.
На мне остался только русский пока что...

Про обществознание Боря после последней контрольной по обществу выдал следующее:
"Я понял, как надо отвечать на вопросы по обществу. Если спрашивают мое мнение, то нужно писать как можно более мутно и расплывчато, "с одной стороны так, но с другой стороны...". А если вопрос про какого-то положительного героя, то надо писать максимально восторженно. А если про отрицательного, то тоже мутно".
Ну что я хочу сказать... Обществознание ребенок действительно усвоил на 5+...

Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПн 30 Мар 2020 - 17:11

Боря молодец. Юристом будет )))
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyВс 5 Апр 2020 - 0:57

Тем временем, за эту неделю Боря сдал триместровые работы по истории, по обществу и по немецкому языку. Уже все проверили, все на пять.
Нам осталась только одна триместровая работа по русскому языку и этот учебный год мы закончим. Реально даже раньше, чем в прошлом году.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyВс 5 Апр 2020 - 1:03

Здорово, молодцы вы!
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyВс 5 Апр 2020 - 23:14

Тимофею тоже осталось только остальные придержанные тесты сдать, которые репетиторские. Даже какое то внутреннее спокойствие берёт, что тут все под контролем и без изменений. В отличии от хаотично введённого дистанционного для всех.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСб 11 Апр 2020 - 0:04

Утро, вот да! Я ловлю себя на мысли "как мы, оказывается, отлично устроились, что все для карантина у нас уже заранее и удобнее".

А Боря сегодня написал последнюю работу в этом году - триместровую контрольную по русскому языку. И на этом мы год закончили!
Остались только ВПР, с которыми пока все непонятно, но, кстати, гораздо менее непонятно, чем всей остальной стране. Пока по графику они довольно плотно следующие две недели должны быть. И потом уже совсем все.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСб 11 Апр 2020 - 1:30

Какие вы молодцы!!!
Маме браво! Clapping
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 17 Апр 2020 - 20:03

Ну все, из школы официально написали, что ВПР переносят на осень, таким образом мы этот учебный год закончили.
У Бори остается еще апрель и май английский - они на английском перешли на дистанционку и отлично занимаются.
И папа начал с ним заниматься алгеброй.
Меня немного угнетает совесть, что русский в этом году почти слили, но серьезно думаю о репетиторе со следующего года. А может быть наоборот - сейчас я немного с работой разобралась, буду заниматься с детьми.
Правда, кроме русского у Бори, еще математика и программирование у Вадима и еще Свету надо учить читать... В общем, есть чем заняться, кроме работы и уборки с готовкой. Lost it
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 17 Апр 2020 - 20:13

Покой вам только снится ))
Бориса с окончанием учебы!
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 17 Апр 2020 - 20:16

Силли, спасибо! Flower
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 17 Апр 2020 - 20:38

С окончанием года!
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyПт 17 Апр 2020 - 23:15

Поздравляю!
А с русским мы уже 2 года про...того.. Не считаю это критичным, по русски говорит, пишет, остальное приложится. Если будет очень надо.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Шестой класс на самообразовании   Шестой класс на самообразовании - Страница 18 EmptyСб 18 Апр 2020 - 0:12

Спасибо, девушки! Flower
Утро, писать-то он пишет, но как!
В смс другу "чюдное" - я просто вскипела за секунду и взорвалась, когда увидела...
Ну вот у старшего у моего была (и остается, в принципе, ибо такие вещи никуда не деваются) так называемая врожденная грамотность. Т.е., слава яйцам, он орфографических ошибок нигде не допускал. Мы разбирались с пунктуационными и всякими там разборами.
А Боря запросто может налепить каких-нибудь совершенно диких ошибок вдруг в каких-нибудь относительно случайных местах. И я не очень все еще понимаю, как с этим бороться.

Шестой класс на самообразовании

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-