|
| Шестой класс на самообразовании | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 13 Сен 2019 - 17:09 | |
| - Луналик пишет:
- Завидую!!! у нас и тематические и триместровые и еще куча всего...а результат....хоть вешайся. 2 недели отучились...уже устали. Быстрее каникулы. Дайте пожалуйста ссылку на школу Вашу. Там прописка нужна Московская? Подмосковье не прокатит?
Прописка там влияет на стоимость. Поскольку школа московская, от правительства Москвы за каждого москвича они получают что-то в районе 67 тыс. в год. Поэтому в качестве доплаты берут только 2700 за год. Рублей. А для тех, у кого московской прописки нет, оплата как раз и увеличивается на эти 67 тыс. Врочем, у них есть опция "семейное образование", все то же самое, только еще и не нужно сдавать ВПР и контрольные МЦКО очно, стоит 20 700 рублей за год. Нам вот выгоднее сдать ВПР, но сэкономить 18 тыс., для не москвичей как раз вот семейное выгоднее получается. Вот ссылка http://distnashipenati.ru/ |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 13 Сен 2019 - 18:11 | |
| - Синий Кит пишет:
- Вахмурка, а вы в прошлом году все ВПР сдавали очно или что-то удаленно всё-таки?
Мы в прошлом году очно сдавали только один, и нам повезло - это была математика. Там поделили класс на 4 части, и очно один экзамен сдавали только четверть класса. И то, эта четверть класса писала в поточной аудитории МГЮА. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вс 15 Сен 2019 - 22:55 | |
| Сегодня написали олимпиаду по английскому языку... Что-то я как-то сломалась писать про образование. Заниматься еще есть когда, а писать тут уже совсем нет... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 17 Сен 2019 - 16:24 | |
| Напишу здесь, чтобы не забыть до субботы. 1. Повторить тему про разносклоняемые существительные 2. Обсудить тему разного склонения во множественном числе для мужского и женского рода. (там первое и второе склонения, да). Исходник про Помпеи. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 17 Сен 2019 - 17:42 | |
| - Vahmurka пишет:
- ЛИВ, английский он давно сам делает. Правда, там курсы были другие, но думаю, что на этих тоже будет делать. Я поговорю там с преподавателем, чтобы обязательно проверяли.
И немецкий сам делает. Я очень давно забросила идею учить немецкий с ним параллельно. Он сам его учит. Причем, реально хочет выучить. Кстати, английский тоже реально хочет выучить, поэтому сам учит. Тут главная фишка в том, что и то, и другое совершенно не по школьной программе, а по той программе, которая ему удобна и эффективна. Немецкий же мы с ним довольно долго подбирали и таки выбрали то, что ему удобно, понятно и с чем он готов заниматься. Ни разу не школьный учебник... Вахмурка, а подскажите пожалуйста эффективную программу и рессор для самостоятельного изучения английского, если можно??? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 17 Сен 2019 - 18:07 | |
| - Чамочка пишет:
- Vahmurka пишет:
- ЛИВ, английский он давно сам делает. Правда, там курсы были другие, но думаю, что на этих тоже будет делать. Я поговорю там с преподавателем, чтобы обязательно проверяли.
И немецкий сам делает. Я очень давно забросила идею учить немецкий с ним параллельно. Он сам его учит. Причем, реально хочет выучить. Кстати, английский тоже реально хочет выучить, поэтому сам учит. Тут главная фишка в том, что и то, и другое совершенно не по школьной программе, а по той программе, которая ему удобна и эффективна. Немецкий же мы с ним довольно долго подбирали и таки выбрали то, что ему удобно, понятно и с чем он готов заниматься. Ни разу не школьный учебник... Вахмурка, а подскажите пожалуйста эффективную программу и рессор для самостоятельного изучения английского, если можно??? Для какого возраста? Для детей не знаю, что для самостоятельного изучения хорошо подойдет, для взрослых вариантов довольно много. Причем, для разных людей эффективными могут быть разные программы и методики. Сходу напишу бесплатные ресурсы, которые мне нравятся. Самый, на мой взгляд, полезный - www.englishdom.com Еще полезный - www.duolingo.com И вот у этого товарища бесплатный марафон по аудированию https://vocabularybooster.ru/category/challenges/ Другие известные мало обучающие, нмв. Есть еще большая куча платных ресурсов разной степени платности. Я лично что-то для себя время от времени покупаю. Иногда жесткие интенсивы, иногда длительные курсы. Иногда можно жесткий интенсив проходить в удобном режиме год и больше. Сейчас мне больше всего заходит вот этот товарищ Father Surge И еще я заканчиваю третий спринт у вот этой дамы https://mariestaroverova.com/ (начала в апреле, вот домучиваю последний). Брала то, что мне нужно именно сейчас и именно в том виде, какой нужен. На предыдущей стадии (года два назад) мне очень хорошо зашел интенсив от вот этой дамы http://lingvohelper.ru |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 17 Сен 2019 - 21:23 | |
| - Vahmurka пишет:
- Синий Кит пишет:
- Вахмурка, а вы в прошлом году все ВПР сдавали очно или что-то удаленно всё-таки?
Мы в прошлом году очно сдавали только один, и нам повезло - это была математика. Там поделили класс на 4 части, и очно один экзамен сдавали только четверть класса. И то, эта четверть класса писала в поточной аудитории МГЮА. Спасибо! |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пн 23 Сен 2019 - 11:10 | |
| В выходные приезжала бабушка вместе со старшим, поэтому в субботу не занимались, занимались только в воскресенье, я была уже убитая совсем. Историей так и не занимались. Русским позанимались. Про Помпеи вспомнила, разобрали, про разносклоняемые не вспомнила. Ладно, в следующий раз задам. По результатам проверки всего, что он в качестве дз делал неделю: морфологический разбор не помнит, части речи помнит с трудом, синтаксический разбор не помнит, все, что было синтаксиса в прошлом году - не помнит напрочь!! Ошибок лепит тоже тьму. В общем, идея с работой - она по всем показателям плохая. Здоровье у меня тоже уже как-то уплывает, ну и на работе тоже нифига не соображаю, так что, думаю, что вот две недели до точки принятия решения начальством я еще работаю, и на этом, пожалуй, все. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пн 23 Сен 2019 - 12:48 | |
| Vahmurka. Все будет нормально. В начале года - всем детям тяжело. Нам на эту тему на собрании мозг выносили (идет полная апатия к учебе). Обещают втянуться после октябрьских праздников. Вот увидите - Боря тоже разгонится. Мы в обычной школе - только повторение 5 класса закончили. По истории: можно включить курс истории в ютубе за 6 класс - поверьте это отличный вариант по средним векам, по истории отечества - на ночь хорошо идут аудиокниги Соловьев, Ключевский..По географии, биологии - тоже не плохие варианты в ютубе смотрим. По разборам: у нас в обычной школе был диктант...4/3 (4 - ошибки, 3 - разборы). Это нормально - после лета не помнить разборы. Вспомнит обязательно Боря сам. Посмотрит, сделает 5-8 примеров и вспомнит. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Чт 26 Сен 2019 - 22:58 | |
| С работы, кажется, не выгоняют, так что будем продолжать в том же духе. Муж учит всему, за мной русский, история, литература и обществознание. Последние два считаю ненужными и учить им не буду. Но задача сдать за мной. Тем временем идет школьный тур всеросса. Ребенок сегодня написал еще две олимпиады. Аж. В один день. По географии и по русскому языку. Проверили олимпиаду по английскому. 64 балла из 75. Оценка 5. До кучи сегодня муж таки пошел разбираться насчет курсов английского, что кажется ребенка не по уровню распределили. Ну они согласились. Завтра пойдут на пробное занятие в более продвинутую группу. Если ОК, то будет туда ходить. Так все же больше похоже на правду, т.е. в группу, которая готовится к сдаче PET. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 10:52 | |
| Да нифига не сам! Просто в прошлом году учила мама, в этом году учит папа. Так что идея про сам - она все-таки реально не работает. С другой стороны, можно подумать, что если бы он в школу ходил, его кто-то другой бы учил... Старший в этом возрасте, правда, без моей помощи учился, но так в частной школе, где в классе 8 человек было. И уроки на продленке с учителем делали. А потом пошел в 7 класс в государственную школу и я тут же опять начала сама его учить, и так до ЕГЭ и доучила. Его спорадические попытки ходить в школу к прибавлению хоть каких-нибудь знаний отнюдь не вели. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 10:57 | |
| Вахмурка, небольшой офф-топ: расскажите, пожалуйста, про старшего по годам Например, 1-2 класс - гос. школа с дублированием всех уроков дома. … 6 класс - частная школа из 8 человек и продлёнка с уроками 7 класс - то же, что и 1-2 |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 11:15 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вахмурка, небольшой офф-топ: расскажите, пожалуйста, про старшего по годам
Например, 1-2 класс - гос. школа с дублированием всех уроков дома. … 6 класс - частная школа из 8 человек и продлёнка с уроками 7 класс - то же, что и 1-2 1 класс - гос. школа, я вообще не вмешивалась, пребывала почти в блаженстве, только ребенка другие дети били, я что-то пыталась сделать, но никак. Он ходил по классу и пел, учительница говорила, что это адаптация. Про учебу вообще не задумывались. Никто в классе. 2 класс - та же школа, но вдруг резко оказалось, что теперь все учатся, а мой враг всем мешает. Начались вызовы и треш. Про учебу я тоже не думала. 3 класс - я в октябре родила еще, стала ребенка забирать из школы сама, поэтому забирать я его начала примерно через 20 минут после начала первого же урока. Про учебу тоже никто не думал, как-то не об этом все. Правда, читать ребенок хорошо умел до школы, писал грамотно абсолютно (но абсолютно нечитаемо, там треш был в попытках что-то написать), счет (сложение-вычитание-умножение-деление) тоже освоил отдельно от школы, была у нас прекрасная игрушка компьютерная. Ну и вообще с интеллектом у Вадима хорошо, достаточно много схватывал на лету. Потом многое ушло из-за таблеток, кстати. К концу третьего класса школа достала окончательно, зато денег стало более-менее, поэтому 4 - 6 класс - Частная школа Эрудит-2. Причем, мы переехали в середине его 6 класса, полгода он жил у бабушки, оттуда еще реально было до школы доехать. Но бабушка с ним справлялась плохо, и вообще. И ребенок начал вопить, что он хочет в обычную школу, но физмат. 7 класс - лицей в Троицке, пролицейский класс, сдал экзамены поступил, в феврале уже директор настоятельно попросил его больше в школу не приводить. Год закончил там же на экстернате. Теоретически можно было остаться там же на экстернате, но уж больно неудобно это у них организовано. 8 - 9 класс - Экстернат платный (не очень дорогой), базовая школа в районе Киевской. Походу еще вышел новый закон об образовании, поэтому 8 класс - нормальный экстернат, а 9 - очно-заочное, организация такая, что я их всех поубивать хотела. И ребенок опять захотел в очную школу. Я тут тему открывала https://www.sdvg-deti.com/t17748-topic думала, куда податься. 10 - 11 класс - наша деревенская школа. Там тоже в феврале 11 класса попросили больше не приводить, но тут это вообще к лучшему, в 11 классе нужно не в школу ходить, а к ЕГЭ готовиться. Ну вот как-то так... |
| | | ЛИВ
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 12:05 | |
| Да, забыла написать, что 4 и 5 класс Вадим на продленку не оставался, потому что это был злобный трэш и таки да, я с ним все учила дома, чтобы компенсировать хорошими знаниями безобразное поведение. Вот так картина будет полной. |
| | | ЛИВ
| | | | Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 12:42 | |
| Вахмурка,простите,а ваш старшенький сын куда-то определился после школы?Посмотрела Ваши сообщения,не нашла.О своем чаде пекусь:учится хорошо,а с поведением не вписывается...Если удобно,конечно. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 27 Сен 2019 - 13:24 | |
| - Колючая пишет:
- Вахмурка,простите,а ваш старшенький сын куда-то определился после школы?Посмотрела Ваши сообщения,не нашла.О своем чаде пекусь:учится хорошо,а с поведением не вписывается...Если удобно,конечно.
Уже таки на втором курсе РГСУ (социальный университет), специальность "прикладная математика". После школу поступил в МИТХТ, сдал первую сессию, устроил большой бамс, загремел с ним в острое отделение психиатрической больницы, вышел оттуда в невменяемом состоянии и с диагнозом шизофрения. Я его год восстанавливала, восстановился в МИТХТ, оказалось, что учебу просто там не тянет, на этот раз просто ушел, без бэмса (что мешало уйти спокойно с первого раза??? ). Посмотрели, куда можно засунуть имеющиеся баллы ЕГЭ с физикой на примерно программирование - поступил вот в РГСУ. Шарашка, конечно, ни разу не хороший вуз, даже не приличный, но уж куда смог. Тоже прошлый год почти весь ездил по нервам (пьянствовал почти весь год в компании), в этом году вроде более-менее учится. |
| | | ЛИВ
| | | | Vahmurka
| | | | | Шестой класс на самообразовании | |
|
Страница 10 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |