|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 1:02 | |
| Здравствуйте. У моей дочк и тоже тики ((. Дочке 7,5 лет. В первый класс пошла . Раньше она моргала . 3 раза было. Но от таблеток проход ило быстро и перерывы был и 1.5 года, год и 1.7. Я даже не пар илась, от Слова совсем. А сейчас что то с чем то ... своё здоровье подорвала пр ил ично так ... на неё без слез не взглянешь ... и есл и бы мне кто то тогда сказал поч итай инет.. не давай таблеток ... эх Делал и ээг (раздражённое простым и словам и , т ипа н ичего страшного), уздг головы и ше и(норм), снг(норм) Вот думаю ээг ночное сделать, мрт, кт. Анал изы асло , рф, срб. Так же на параз итов думаю сдать . Подскаж ите пл из, как ие ещё сделать обследован ия . И как ие анал изы сто ит сдать , ну не сч итая кл ин ик и, в итам инов . Т ик и уже 7 месяц не проходят . Началось с открыван ия рта . Через пару месяцев не прошло, пошл и к врачу ... фен ибут и с ильное ус илен ие . Потом смен ил и на более лёгк ие , было чуть лучше , но все равно ужасно. Перед школой атаракс и снова с ильное ус илен ие . И по итогу задействовано все л ицо, рук и, пальцы, плеч и. Даже на ногу несколько раз в идела что напрягает . Перед самой школой перестал и пр ин имать лекарства , тк ус илен ие прям с одной таблетк и . Сход ил и к остеопату 4 раза ... есть результат что спокойная стала, ногт и почт и не грызёт, одевается норм, не истер ит целым и дням и, зубам и во сне не скр ип ит . Но на тики особо не вл ияет. Вот муж говор ит хват ит к остеопату ход ить ... смысла нет. Говор ит давай посмотр им какое то время как будет без остеопата . Т ипа все что про изошло с ней, это просто реж им и спокойная обстановка (я правда думаю дело не в этом ). Совсем н ичего не делать не представляю как ... поэтому хочу пройт и доп обследован ия. Ну в потом решать что делать ... ещё был и у пс ихолога, не нашла общего языка , на второй раз дочь сказала не буду с вам и общаться ... |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 14:17 | |
| Франкл ин ия, здравствуйте! Все нач инают с того, что ищут пр ич ину про исходящего с ребенком. Конечно, нужно сделать МРТ гм, асло, Срб, церулоплазм ин, на медь в кров и, ЭЭГ ночное. Но пр ич ина как прав ило леж ит в генет ике. Девочк и, ещё с форума вам отп ишутся. Нас тут немало так их страдальцев. Мног ие дет и пьют препараты, а некоторые справляются без н их. Все зав ис ит от степен и т иков и состоян ия ребенка. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 14:28 | |
| кал ин инградочка, спас ибо что ответ ил и . Ну вот на лекарства побочка .. теперь и дальше пробовать страшно. Ход им только к остеопату, говор ит не давать н ичего, от Слова совсем . Н икак их массажей, электрофорезов и прочего , сразу сказала выбрать , а то к ней смысла ход ить нет. Хотя ч итаю и остеопат и тут же лекарства . У дочк и когда попал и к остеопату первый раз, очень очень с ильно она была наряжена и увел ичена печень аж , я так думаю от лекарств ... тики очень часто , когда перерыв 20 сек я себя успока иваю , но хоть не каждую секунду . А то мало того что перерыв 1-5 сек , так и все разом. А тут кто дь пробовал к итайск ий массаж ? Я ч итала темы, но все не ос ил ить 🙈. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 15:20 | |
| Мрт, ээг, узгд и прочее - это про нек ие проблемы , которые можно ув идеть через разные в иды инструментальных обследован ий. Проблемы могут быть, могут отсутствовать. Даже есл и что-то и есть, то к т икам это имеет косвенное отношен ие. Т ик и - это д исфункц ия здорового мозга. Нарушена передача с игналов между нейронам и. Чего не покажет н икакое обследован ие.( Давать-не давать лекарства - выбор рол ителей. Как прав ило, мед икаменты нач инают давать тогда, когда тики негат ивно вл ияют на ж изнь самого ребенка. Не дают ему возможность ход ить в школу, делать урок и, играть с др детьм и, зан иматься люб имым и делам и, Есть возможность обход иться без мед икаментов - и хорошо.) Массаж и - общеукрепляющ ие меропр ият ия. К передаче с игналов в ГМ отношен ия не имеющее. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 15:37 | |
| Агава, спас ибо что ответ ил и. Я думала что массаж и и прочее расслабляет. И есл и орган изм расслаблен, то тики и уйдут, ну ил и меньше будут..я не права ? Ведь когда она расслаблена, она т икает меньше. Ил и когда сп ит, орган изм расслаблен и не т икает . Я остеопату после первого пр иёма говорю , она такая спокойная стала , что просто небо и земля , даже за руку ее держ ишь чувствуешь что не каменная рука (как на лекарствах было). Она и отвечает , не достаточно спокойно и не достаточно расслаблена . Надо больше расслаб ить чтоб тики ушл и . После каждого пр иёма что то новое (одевается, не грызёт ногт и и тд), но вот тики гуляют .. у меня у знакомой есть знакомая, там мальч ику 14 и с 4х таурета оф иц, говор ит остеопат им дважды помогал, но полностью не уход ил и тики , но там и с итуац ия другая, говор ит за 2-3 раза врядл и уберёт тики есл и он и так ие с ильные ... поэтому я то ещё надеюсь, муж нет .. И вот она сказала про к итайск ий массаж, что есл и хорош ий спец, то может хорошо расслаб ить и убрать тики , ну ил и знач ительно уменьш ить На самом деле чем больше ч итаю, тем больше н ичего не пон имаю .... замкнутый круг какой то |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 15 Ноя 2019 - 15:49 | |
| А тут не давно переп исывалась с пап иной сестрой . Она сказала что папа мой до Школы моргал и даже не много за икался 😩. Я знать не знала , папа может и не помн ил, а мама тоже скорее всего и не знала. Их давно уже нет ... и не спрос ить было .. а тут случайно в разговоре узнала ... |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Ноя 2019 - 10:49 | |
| - LoVa пишет:
- Здравствуйте. Подскажите, как вы уходили с галоперидола? Какая у вас была дозировка и как быстро вы ушли с нее?
Мы сейчас тоже слазим. Принимали 2,25 мг в сутки около 9 месяцев, сейчас уже 0,75 в сутки(уменьшаем уже 1,5 мес). Пока усиления тиков не наблюдаю. Но боюсь, что держит еще старая дозировка. Вы не знаете, на какое время галоперидол накапливается в организме и когда можно говорить о том, что он вывелся из организма полностью? Здравствуйте. Мы совсем не пр имер для подражан ия. Наверное, наоборот так как мы делал и делать не надо Мальч ик большой, лекарства п ить не люб ит. А здесь еще и урок и не с утра. Раньше утром сам и след ил и чтобы вып ил лекарство, а теперь сам соб ирается в школу - утром не отслед ишь п ил ил и не п ил лекарство. Вечером еще заставлял и пр ин имать. Потом реш ила, что сегодня п ил, завтра не п ил, потом опять п ил всяко хуже. Раз уж реш ил что пр ин имать таблетк и не будет - попробуем так. Собственно говоря, он нас постав ил перед фактом. Доз ировка была большая - утром и вечером по 2 таблетк и по 1.5 мг. Сказать, что сход ил и с препаратов мягко и нежно не скажу. Брос ил сразу утреннюю доз ировку п ить, на вечерней какое-то время держал ись. Ухудшен ия... ну как сказать. Чтобы вот так п иково, чтобы заостр ить вн иман ие не было. А спустя какое-то время после того как перестал п ить таблетк и - вообще наступ ила рем исс ия. Впервые за все время с постановк и д иагноза и начала пр иема препаратов. Тр и месяца держал ись. Потом все вернулось. Легл и в больн ицу. Там снова назнач ил и гал. Но доз ировка в два раза меньше. Уговор ила его проп ить хотя бы месяца два-тр и. Проп ил два месяца. На тот момент тики уже был и и с ильные. Гал не спас. Поэтому просто через два месяца, ув идев, что реакц ии нет н икакой, тики не сн из ил ись снова перестал п ить. На данный момент тики как был и так и есть, лекарство не пьет. С другой стороны в идел и мальч ика, который не п ил таблетк и. Его в больн ицу полож ил и, после пропуска лечен ия. Наверное, все строго инд ив идуально. Мы просто как пр имер, что уходят с лекарства. Другое дело, что, конечно, под наблюден ием врача это надо делать. |
| | | LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 12:48 | |
| Ольгушк ин, спас ибо за ответ. У вас была такая большая доз ировка, побочек не было ? У нас пр ил ичная пр ибавка в весе и увел ичена грудь, соск и набухш ие. Сыну 14,5 лет, с ильно переж ивает по этому поводу, стесняется. Эндокр инолог постав ил г инекомаст ию юношескую и связывает это с переходным возрастом (по анал изам пролакт ин в норме). В предыдущ ие пр иемы в 6 лет и 9 лет наблюдалоась только пр ибавка в весе. Увел ичен ие груд и началось еще до начала пр иема галопер идола (около полутора лет назад), но я думаю, что он спровоц ировал ус илен ие этого процесса. Может кто-н ибудь сталк ивался с такой проблемой? |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 14:03 | |
| У сына тоже грудь стала набухать и сам поправ ился пр ил ично на третьем году пр иема мед икаментов. До этого был стройный. Пролакт ин сдаём - в норме. |
| | | калининградочка
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 14:47 | |
| - LoVa пишет:
- Ольгушкин, спасибо за ответ.
У вас была такая большая дозировка, побочек не было ? У нас приличная прибавка в весе и увеличена грудь, соски набухшие. Сыну 14,5 лет, сильно переживает по этому поводу, стесняется. Эндокринолог поставил гинекомастию юношескую и связывает это с переходным возрастом (по анализам пролактин в норме). В предыдущие приемы в 6 лет и 9 лет наблюдалоась только прибавка в весе. Увеличение груди началось еще до начала приема галоперидола (около полутора лет назад), но я думаю, что он спровоцировал усиление этого процесса. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я уд ивлена очень эт им. У нас не было изменен ий во внешност и. Да врач и нас и не предупреждал и об этом. П ил и таблетк и нач иная с 2012 года по весну этого непрерывно. Может у вас не с таблеткам и связано? |
| | | LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 15:01 | |
| Пр ин имал и 9 месяцев. Сейчас почт и ушл и с него. Через неделю-другую думаю совсем уйдем. Хотя врач не рекомендует, наста ивает на дл ительном пр иеме до 2-3 лет. Был и на консультац ии в М инске, там сказал и месяцев 8-9 пр ин имать и делать перерыв. Пробовать друг ие лекарства, целую схему нап исал и, но наш лечащ ий врач не поддерж ивает, наста ивает на галопер идоле. Ссылаясь на то, что стало лучше и вдруг станет хуже. Но перспект ива плотно сесть на галопер идол меня не устра ивает. Да и сын уже взрослый, пр ин имать лекарства не очень хочет, нач итался про него уже, наверное. Я наблюдала за н им в коллект иве, с друзьям и - м ин имальные проявлен ия т иков, которые посторонн им не заметны. Дома в идно расслабляется, сразу все в идно и заметно. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 19:46 | |
| Ну и я отп ишусь про наш п ипец... У нас чем дальше, тем больше.. Сейчас вылезл и все тики что был и и новые, рлт, лоб, глаза закатывает, опять повтрять начал за собой.. Ну а из нового ногу как-то подволак ивает и вот вчера ув идела что помтук ивал себя около глаза, от этого прдурнело мне конкретно.. Толькл бы дубас ить себя не начал ((( Я так пон имаю, был и у кого-то так ие тики, ударен ия себя? |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 21:29 | |
| Девочк и, а вы сам и как это воспр ин имаете, пр ин имаете что дь ? Я начала п ить что то на травах, магн ий и гомеопат ию, все в кучу 🙈. Вот разве ж не реву суткам и ... сегодня кард иолог сказал надо пр ивест и в порядок своё состоян ие, не нервн ичать.. тогда и сердце быстрее в норму пр иведём. А как ... Дочь ногу как то Тол и напрягала, тол и каплю волоч ила , я так и не поняла что это было. Сейчас ттт. Муж раз замет ил что странно ногам и сделала , встала и как будто идт и не могла - напрягала . Сейчас вот часто нос трогает 🙈. Говор ит чешется ид и сопл и . Не знаю прям . Но правда ночью хрюкала и вчера гр ит закапай. Надеюсь просто простуда . |
| | | калининградочка
| | | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 21:49 | |
| Кал ин инградочка, афабазол я п ила давно , с сердцем был и проблемы и он был в помощь сн ижен ия пульса. Как мертвому в пр ипадке 🙈. Невролог в шоке, т ипа что дочь, что я не прав ильно реаг ирую на лекарства.., Атаракс она не разреш ила , тк я за рулем . Я дочке покупала, леж ит .. но не пробую . Как вспомню побочку у дочер и .., так и самой страшно пробовать . |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 22:55 | |
| Про атаракс: некоторые пьют его только на ночь и все отл ично. Спокойней на все реаг ируют, нет остроты воспр ият ия с итуац ии. (так мамы говорят о сво их ощущен иях). Я не совсем поняла про вашу девочкку и вас, что знач ит неправ ильно реаг ируете на лекарства? Вы имеете в в иду, что парадоксальная реакц ия на препараты? Так это не только у вас. Ведь все инд ив идуально. Проч итав все част и нашей темы это пон имаешь. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:20 | |
| Когда оба невролога был и уд ивлены что такая реакц ия. На меня не действовал афоьазол , у дочер и с ильное ус илен ие в т иках и от атаракса как овощ, ещё и мысл и плох ие . Ну я тоже такая ... ооо дааа.., странные мы существа ... вроде ж он и должны знать что такое бывает и часто. И уже потом после побочка второй я полезла ч итать форум .... тут то я поняла что к чему и что это часто. Почему не сказал и врач и об этом ... уж не знаю ... но думаю знают он и про это . Раньше казалось что реакц ия на лекарства в в иде тошноты, сып и и т ипа этого всего . Что то более серьезное .., даже не воспр ин имала , Ну а на меня афабазол ... я думаю это когда совсем чуть чуть нервн ичаешь.. а не когда с ильно . Поэтому и не помогал . От лекарств подключ илось ко рту - глаза, нос, бров и, губы, рук и, пальцы, плеч и, грудь и нога . Как то совсем не мало ((((( Грудь совсем чуть, нога есл и не обращать с ильного вн иман ия и не замет ишь, остальное часто очень . И хорошо что не стала давать атаракс и сразу на след день ушл и мысл и и взбодр илась. А то сутк и . Дочь пошл и домой- ответ : оооо даааа пошл иии , тебе удобно завязаны рол ик и - да вроде да , и тд. Это все говор илось медленно и отрешенно . Ей наплевать было что и как , куда и зачем . Пр и этом страх и, и тики в крючкн ии тела , пр и чем скрюч ит и выгнуться не может. Как кл ин ит на несколько секунд . |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:30 | |
| А вам врач и говор ил и, что все препараты, которые назначают наш им детям надо ввод ить постепенно повышая доз ировку и так же медленно уход ить с препарата. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:33 | |
| Франкл ин ия, вы из П итера? У вас же там хорош ие врач и, есть к кому обрат иться. У нас девочк и есть п итерск ие, он и вам могут помочь с эт им. Да я и сама с сыном пр иезжала в Бехтерева. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:35 | |
| - диводивное пишет:
- Ну и я отпишусь про наш пипец... У нас чем дальше, тем больше.. Сейчас вылезли все тики что были и новые, рлт, лоб, глаза закатывает, опять повтрять начал за собой.. Ну а из нового ногу как-то подволакивает и вот вчера увидела что помтукивал себя около глаза, от этого прдурнело мне конкретно.. Толькл бы дубасить себя не начал ((( Я так понимаю, были у кого-то такие тики, ударения себя?
У моего сейчас то же ус илен ие. И да, был и так ие тики, б ил себя, то кулаком в грудь, думала сердце у него останов ится от так их ударов. Сейчас бьет себя кулаком по голове, да не х ило так, затем резко голову запрок идывает. Стал волосы выд ирать. Врач Анафран ил назнач ила, завтра начну давать, это АД, она сч итает,что у него очень повышен уровень тревожност и, отсюда такое ус илен ие т иков. Постав ила пом имо т иков ОКР. Ч итала про ОКР,н ичего похожего не нашла. Ч итала про волосы, да лечат так им и препаратам и, хотя инструкц ию хоть не ч итай, жутк ие побочк и. |
| | | калининградочка
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:42 | |
| С серед ины июня без лекарств. Т ик и был и и на н их, сам был поспокойнее. Т иапр ида не смогл и поднять дозу, пошла побочка, был на м ин имальной. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:49 | |
| Кал ин инградочка, нет не говор ил и . А так как я полный ноль в мед иц ине ... даже мысл и не возн икло. И ранее сразу с полной дозы все хорошо было. Поэтому даже не пар илась . Про фен ибут надо было 1 таблетку утром и 1 вечером. Вот только тут сказала что 5 дней по полов ине. Так и давала . Да П итер. Пока ещё верю остеопату ... ну вдруг .... а так да надо идт и к врачу который именно знает мало мальск и про тики ... |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 19 Ноя 2019 - 23:52 | |
| Моему еще вып исал и Мелаксен (мелатон ин). У него был и трудност и с засыпан ием и спал плохо, кошмары сн ил ись. Сейчас засыпает мгновенно и сп ит крепко. Пробужден ие легкое. Первые дн и была сонл ивость, так я ему предлож ила не п ить лекарство, он сказал,что п ить будет, так как сп ится ему хорошо и сны хорош ие снятся. Жаль, только на 2 недел и. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |