|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Ноя 2019 - 7:49 | |
| В ид имо осень у всех ус илен ие. Ч итаю про ваш и тики, и думаю, что набор т иков, наверное, пр имерно од инаков. Потому что проход ил и мы почт и все эт и тики. Но он и проходят со временем. Перетерпеть надо. Держ имся все вместе и помн им, проходят! Скорп иоша, а что вы сейчас пьете? |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Ноя 2019 - 16:49 | |
| - Скорпиоша пишет:
- диводивное пишет:
- Ну и я отпишусь про наш пипец... У нас чем дальше, тем больше.. Сейчас вылезли все тики что были и новые, рлт, лоб, глаза закатывает, опять повтрять начал за собой.. Ну а из нового ногу как-то подволакивает и вот вчера увидела что помтукивал себя около глаза, от этого прдурнело мне конкретно.. Толькл бы дубасить себя не начал ((( Я так понимаю, были у кого-то такие тики, ударения себя?
У моего сейчас то же усиление. И да, были такие тики, бил себя, то кулаком в грудь, думала сердце у него остановится от таких ударов. Сейчас бьет себя кулаком по голове, да не хило так, затем резко голову запрокидывает. Стал волосы выдирать. Врач Анафранил назначила, завтра начну давать, это АД, она считает,что у него очень повышен уровень тревожности, отсюда такое усиление тиков. Поставила помимо тиков ОКР. Читала про ОКР,ничего похожего не нашла. Читала про волосы, да лечат такими препаратами, хотя инструкцию хоть не читай, жуткие побочки. Ой бл ин.. Не пугай меня.. Удары эт и.. Как же так.. Пройт и же должно? |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 20 Ноя 2019 - 20:24 | |
| Здравствуйте, девочк и. На сайте не была больше года. Точнее, почт и 1,5. Зан ималась сво им здоровьем - перенесла две операц ии, направлен ие на инвал идность (отказал и). Прошу прощен ие, что не отвечала на п исьма - не до того было..Пот ихоньку восстанавл иваюсь. Почему п ишу? Слава Богу, пока зан ималась собой, у детей с т икам и было зат ишье. Вернее, в пределах состоян ия без таблеток. И вот 2 недел и младшая (2 класс) начала орать, в изжать, вздыхать в шумом и п иском.. В общем, вокалы пошл и. У нее он и был и и все предыдущее время (я узнала, что такое эхолал ия и пол илал ия), плевалась.. Но как то не с ильно заметно. Хотя в больн ицу я ее на полож ила. Там давал и Сонапакс, сказал и проп ить перед 1 классом (не п ил и, правда, заметно т иков не было). Прошло почт и полтора года. И вот - пр иплыл и..К врачу только в серед ине декабря. Сама начала давать Сонапакс (остался от ее прошлого курса).. Даю 7 дней, на м ин имальной терапевт ической дозе для ее возраста (20 мг) 5 дней. Показалось, что вокалы стал и т ише. Так же часто, но хоть не во всю глотушку орала.. А сегодня практ ическ и не останавл ивается - мыкает, подв изг ивает, пр икольно так "ВИИИИК".. Без пауз практ ическ и. Завтра в школу, конечно, не пойдет. Хотя говор ит, что там не кр ич ит. Пойду к терапевту - попрошу дать ей справку по ОРЗ, не хочу от невролога справку брать для школы. И попробую все же прорваться к неврологу. Хоть сама, без нее..Так что как то так у нас дела..В ид имо, Туретт.. Подскаж ите, девочк и, на Сонапаксе бывает так: временное ухудшен ие? И вообще, кто с вокалам и - как быть, как ж ить, уч иться. Что-то я мысл и в кучку собрать не могу.. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 7:31 | |
| - ДеваНастя пишет:
- И вообще, кто с вокалами - как быть, как жить, учиться. Что-то я мысли в кучку собрать не могу..
Да точно также как и без н их. Во-первых ребенок реально может в школе сдерж ивать себя. И там проявлен ия могут не быть так им и с ильным и. Как с уч ительн ицей дела обстоят? Она пон имающая? Есл и уч ительн ица хорошая, то можно договор иться на неполный день. У нас уч ительн ица делала так: она на первые урок и став ила основные предметы, а на последн ие чтен ие и окружайку ( их дома сам им можно разобрать) и с третьего урока отпускала ребенка. Как состоян ие станов илось лучше, пот ихоньку урок и добавляла. Сама уже потом ор иент ировалась. Как подустанет - домой, есл и в ид ит что выс ид ит все урок и - оставляла. А есл и совсем невмоготу - можно оформ ить очно-заочное ил и надомное. Наш на надомном сейчас, но школу посещает. Часть уроков проход ит вместе с классом. Все решаемо. Не пан икуйте! В кр из ис можно как-то на больн ичный уход ить. Мы п исал и иногда заявлен ие, что по семейным обстоятельствам пропуст им несколько дней. Но уч ительн ица была в курсе наш их проблем. ДеваНастя, вы себя берег ите! Это сейчас главное. А с т икам и все налад ится, он и постепенное пройдут, станут не так им и явным и. Все будет хорошо! |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 11:27 | |
| - Скорпиоша пишет:
- У моего сейчас то же усиление. И да, были такие тики, бил себя, то кулаком в грудь, думала сердце у него остановится от таких ударов. Сейчас бьет себя кулаком по голове, да не хило так, затем резко голову запрокидывает. Стал волосы выдирать. Врач Анафранил назначила, завтра начну давать, это АД, она считает,что у него очень повышен уровень тревожности, отсюда такое усиление тиков. Поставила помимо тиков ОКР. Читала про ОКР,ничего похожего не нашла. Читала про волосы, да лечат такими препаратами, хотя инструкцию хоть не читай, жуткие побочки.
И у нас невролог ув идел тревожность, отправ ил к пс их иатру за АД. Вот что это за напасть такая, что в 10 лет кроме ант идепрессантов и не помочь н ичем ребенку |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 11:35 | |
| - ДеваНастя пишет:
- И вообще, кто с вокалами - как быть, как жить, учиться. Что-то я мысли в кучку собрать не могу..
У сына вокальные и моторные тики, вокальные в в иде хмыканья и смешков с резк им выдохом. В школу ход ит в обычном реж име, уч итель про тики мне н ичего не говор ит и не жалуется. То л и он там соб ирается в кучку и не вокал ит, то л и не замечают просто. От дополн ительных занят ий мы отказал ись, чтобы не перегружаться, ход ит только на спорт, там на его тики н икто вн иман ия не обращает, такой шум-гам сто ит. Может, вам поговор ить с педагогом, насколько заметны тики в школе, мешают дочке и окружающ им? У нас когда летом все началось, я вообще боялась, что не сможет сын в школу ход ить, но н ичего, пока все более-менее. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 12:30 | |
| Девочк и, спас ибо за участ ие.. Сбегала сегодня в пол икл ин ику. Договор илась так: терапевт пока подерж ит как заболевшую ОРЗ ( ил и что то в этом роде), а к неврологу в среду за новым назначен ием пр ийт и (тоже договор илась, невролог сказала добав ит кортекс ин). Но я что-то кортекс ин в паре с сонапаксом опасаюсь.. Кто-то так давал? Какая реакц ия? По школе: думаю - надо предупред ить уч ителя. Очень хочется, чтобы доча в школу ход ила.Может, хотя бы на основные урок и.. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 13:20 | |
| - калининградочка пишет:
- А тиаприда доза сколько была и что за побочки были?
По 1/2 х 2 раза в день. А побочка была-рыдал дело не по делу по любым пустякам, пр ичем успоко ить было очень трудно. Врач сказала,что есть такая побочка, редкая, но есть |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 13:24 | |
| - Ольгушкин пишет:
Скорпиоша, а что вы сейчас пьете? С июня был вообще без лекарств. Сейчас наднач ил и АД Анафран ил. Начала вчера давать 1/2 таблетк и 25 мг. Говор ит иногда трус ило слегка его, как озноб и сердце стучало. А ночью проснулся и не мог уснуть. Посмотрю дальше. Побочк и там оп исаны мама-дорогая. Еще мелатон ин для регул ировк и фаз сна, этот хорошо пошел. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 13:40 | |
| Проч итала про Кортекс ин. Оказывается, это для уколов. Уколы пока думаю не делать.. Удовольств ие то, да еще пр и т иках. Девочк и, подскаж ите, так л и хорош Кортекс ин+Сонапакс ил и есть вар ианты Сонапакс+еще что то в таблетках? Готовлюсь к встрече с неврологом.Думаю над альтернат ивой. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 14:52 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Прочитала про Кортексин. Оказывается, это для уколов. Уколы пока думаю не делать.. Удовольствие то, да еще при тиках. Девочки, подскажите, так ли хорош Кортексин+Сонапакс или есть варианты Сонапакс+еще что то в таблетках? Готовлюсь к встрече с неврологом.Думаю над альтернативой.
Сонапакс п ил и од ин раз. Но не помню какая реакц ия была. А кортекс ин очень уважаем. Ребенок соб ирается в кучу после него. Сразу появляется вн иман ие, сосредотач ивается хорошо, соображает быстро. Ну у нас такая реакц ия на кортекс ин. А вспомн ила сонапакс нам вместе с галом назначал и, когда его давно-давно вытяг ивал и с частых жутк их т иков. И тогда же кортекс ин колол и. В больн ице. Из того безобразного состоян ия вывел и. Но окончательно тогда от т иков не избав ил и. |
| | | ДеваНастя
| | | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 21:11 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Прочитала про Кортексин. Оказывается, это для уколов. Уколы пока думаю не делать.. Удовольствие то, да еще при тиках. Девочки, подскажите, так ли хорош Кортексин+Сонапакс или есть варианты Сонапакс+еще что то в таблетках? Готовлюсь к встрече с неврологом.Думаю над альтернативой.
Сонопакс сын п ил, но была побочка в в иде заложенност и носа, вообще не дышал. И потом на фоне пр иема сонопакса был резк ий срыв и обострен ие. Кортекс ин тоже колол и, на нем станов илось хуже, тики ус ил ивал ись и добавлял ись. После отмены уколов стало лучше. Нап исала о нашем опыте пр иема эт их препаратов, но у каждого своя истор ия. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 21 Ноя 2019 - 22:11 | |
| Кортекс ин-ноотроп. Ст имул ирующ ий препарат. У больш инства с ильно ус ил ивает тики. Обязательно надо иметь ч истую ЭЭГ, и рут инную и с нагрузкам и. У моего все ноотропы запрещены из-за высокоампл итудных эп илепт иформных волн на ночной ЭЭГ. Но доктор про тики же знает и все равно назнач ил препарат, знач ит для чего то он нужен. А сонопакс могл и для пр икрыт ия назнач ить (ну это только мо и предположен ия, врачу в иднее) |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 5:32 | |
| От Сонапакса тоже заложенность есть, но пока даю.. Про Кортекс ин слышала, что ус ил ивает..Вот и страшно.. Эхолал ия и пал илал ия проскак ивают.ЭЭГ не делал и. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 15:01 | |
| Девочк и, ответьте, пожалуйста. Как ие препараты назначают после сонапакса (есл и не помогает). Хочу проштуд ировать инструкц ии... А то невролог план ирует Кортекс ин. Доча от уколов отказывается. Да и поч итала я про него - может ус ил ивать тики. А Фен ибут после Сонапакса можно ил и вместе? В общем, что по-легче можно назначать? Хотя бы знать, как альтернат иву.. Т ик и (выкр ик и) - 1 раз в 3 секунды.. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 17:07 | |
| - Котена пишет:
- А как кортексин коррелирует с сонапаксом? Для чего хочет назначить?
Т ипа Сонапакс не помогает, надо добав ить что-то.. Вот я и волнуюсь.. "Что-то". Как это "Что-то"? Надо то, что работает в паре..А вот что? Может, быть, врач и назнач ит что-то другое, подумав и просч итав. Но надежды мало - сказала, карточку занесете, я вып ишу рецепт. Надеюсь, что вместе с карточной успею ей сказать, что от Кортекс ина хочу пока воздержаться и чтоб вып исала что то другое. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 17:30 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Девочки, ответьте, пожалуйста. Какие препараты назначают после сонапакса (если не помогает). Хочу проштудировать инструкции... А то невролог планирует Кортексин. Доча от уколов отказывается. Да и почитала я про него - может усиливать тики. А Фенибут после Сонапакса можно или вместе? В общем, что по-легче можно назначать? Хотя бы знать, как альтернативу.. Тики (выкрики) - 1 раз в 3 секунды..
Сонопакс это нейролепт ик, Кортекс ин ноотроп, фен ибут тоже ноотроп. У мног их от ноотропов ус илен ие. Некоторые невролог и пр идерж иваются мнен ия, что нельзя давать и ст имул ировать мозг ноотропам и. А вообще назначают разные нейролеп тики, ант идепрессанты и ПЭПы пр и т иках. Доз ировка и какой именно препарат решает врач. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 18:56 | |
- Дозировка и какой именно препарат решает врач.
Я согласна, но пон имаете, я с врачом разговар ивала в кор идоре ( и то сч итаю - повезло, в непр иемное время я пр ишла), соответственно, не уверена, что врачом было все взвешено и предложено опт имальное лекарство..И на пр ием она меня тоже не ждет - сказала занест и карточку, она вып ишет назначен ие.. Вот думаю: как ей сказать, чтоб что то другое предлож ила (не уколы)..И соб ираю за одно сведен ия о том, что друг ие невролог и назначают. Есть же лекарства первого выбора пр и т иках. По крайней мере, должны же быть общепр инятые. И их сочетан ие: Санапакс+ "что-то" ил и Фен ибут+"что то другое". Вот и интересуюсь. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Ноя 2019 - 21:43 | |
| Из нейролепт иков назначают терал иджен, т иапр идал, эглон ил, из пэпов топомакс, ещё назначают атаракс - он тревогу сн ижает. Но не всяк ий невролог знает действ ия эт их препаратов, поэтому и назнач ить их сможет пс их иатр. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 23 Ноя 2019 - 8:07 | |
- Из нейролептиков назначают тералиджен, тиапридал, эглонил, из пэпов топомакс, ещё назначают атаракс - он тревогу снижает. Но не всякий невролог знает действия этих препаратов, поэтому и назначить их сможет психиатр.
На пс их иатра я пока точно не готова подп исаться. Даю Сонапакс, жду и наблюдаю.. Пока нет результатов, но вроде бы еще рано - только 7 дней на полной дозе. П ишут в инструкц ии - улучшен ия на 10-14. Жду, надеюсь.. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |