|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 10:48 | |
| Девочк и пр ивет. Не по теме. Хотела узнать, может было у кого-то то из деток. Я парано ик с ильный, ещё проч итала про шз инете и всё.. У меня ребёнок стал часто что слышать, звук и, ещё часто кр ич ит мне из комнаты "мам, ты мне что-то сказала?" я не говор ила. Ил и вот с идел и в маш ине, ждал и мужа, он отвернулся, потом повернулся резко, т ипа это ты сказала тыдыщ, говорю, нет, он ну показалось знач ит, т ипа ногой шваркнул и как будто я сказала. Од ин раз гулял и ночью с друзьям и, он на качелях катался, резко подорвался с испугом ко мне, т ипа кто то ха хаха, там не бало н икого, но стоял прям почт и за н им на 5 этаже муж ик, кур ил, не смеялся, но может кашленул, а моему вот так показалось, то в магаз ине мне т ипа в коредоре кто голосом сказал, как в мульт ике, там н икого не было. А тут на речьке был и целый день, потом на следующ ий день говор ит, когда уезжать стал и перед глазам и как полоска речк и, потом пропала и опять с дядей уже, может он насмотрелся на воду, там с друзьям и, дядька и был и, купал ись, воображен ие как то играет.То муху ув идел, которой нет, ну ил и мошку, у него это всё муха и называется)) А вчера опять на кухне с мужем был, кухня маленькая, около окна стулья в ряд, муж с идел там и смотрел по телефону камед и, а Игнат стоял рядом на стуле, квас п ил, че т печенье ел и в окно тоже смотрел. Я в другой комнате, слышу он мужу говор ит "А? Аа? Муж молч ит, тк н ичего не говор ил, Игнат ему" Ты мне что-то сказал? "Муж нет.. Я пр ишла на кухню..говорю, в ид ишь, муж мне, т ипа даже и вн иман ие на это не обращаю. Я п исала онлайн пс их иатрам и созван ивплась с одной, всё про шз боюсь.. Но врач и сказать тоже толком не могут, так как это надо по сут и лож иться в больн ицу и наблюдать и то не всегда можно понять. Но как бы одна сказала что по оп исанным с имптомам это не похоже. У кого то было что то подобное? Может я уже сама ку ку. |
| | | диводивное
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 16:19 | |
| Д иво, здесь, на форуме, уже был и похож ие темы. Не могу вспомн ить кто п исал. Это не похоже на ШЗ. Мне кажется очень впечатл ительный ребенок,ну и на своей волне. С мо им можно рядом стоять говор ить ему, он на тебя смотр ит и не слыш ит,как я говорю, весь в н ирване. Пр и ш изофрен ии голоса общаются с человеком,пр иходят вне его вол и. Конечно надо поговор ить с врачом,не могут л и так проход ить эп и пр иступы. Но не накруч ивайте себя. Детям это свойственно. Задайте вопрос в теме "Задаем вопросы умные и не очень" может девочк и дадут ссылку на похож ие темы, там точно не шз было. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 16:25 | |
| - Nutiena пишет:
- Скорпиоша, как ваши дела? У моего такие же тики сейчас (глаза, рот, нос и голова), разве что чуть с меньшей интенсивностью... есть у вас улучшения на новом лекарстве?
Сначала было получше,сейчас орган изм пр ивык и опять повылезл и тики. Но интенс ивность стала н иже. Врач сказала посмотреть на двух таблетках в день, но чувствую буду добавлять трет ий пр ием. Изначально было назначено тр и раза с постепенным входом. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 17:01 | |
| Скорп ионша спас ибо что ответ ила. Переж иваю жутко. Нашла тут тему, но там н икто давно не п ишет, поэтому тут и нап исала, вдруг у кого-то было что то похожее ил и просто знающ ие люд и есть. Ещё хотелось бы узнать с д иагнозом шз люд и могут нормально ж ить, точнее есть может у кого-то знакомые с так им д иагнозом? Пр имеры как ие то? Я послушала бы. |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 17:21 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки может кто-то отзовётся. Может быть кто знает по теме?
моя дочка недавно мне сказала, что несколько раз слышала голос, как буд-то кто то зовет. но не мой голос и она пон имает, что это голос, а не человек. Я то же напряглась. сказала, есл и еще услыш ишь, мне скаж и. Больше не говор ила. не накруч ивайте себя. Все равно сейчас н икто н ичего не скажет. Я поч итал, что голоса это не знак равенства шз. Расскажу немного про наш пс ихогенный кашель. Кашель был несколько месяце, в последнее время очень часто. Я оплат ила од ин пр ием у поведенческого пс ихолога. Поговор ил он с дочкой, спрос ил почему она кашляет, сказал что почему то маму это беспоко ит. а тебя?Дочка сказала, что кашель не настоящ ий, что он ей иногда мешает. В общем просто была озвучена проблема. По играл и в игры....И после этого кашель прекрат ился. Даже не знаю, что подействовало. может , что она это осознала. Иногда может покашл ивать, но мало и редко. не знаю на сколько этого хват ит, пон имаю,что кашель может возвращаться. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 17:57 | |
| - диводивное пишет:
- Скорпионша спасибо что ответила. Переживаю жутко. Нашла тут тему, но там никто давно не пишет, поэтому тут и написала, вдруг у кого-то было что то похожее или просто знающие люди есть. Ещё хотелось бы узнать с диагнозом шз люди могут нормально жить, точнее есть может у кого-то знакомые с таким диагнозом? Примеры какие то? Я послушала бы.
У Мар ины (В илл и В инк и), у брата такой д иагноз,она п исала. Можете ей нап исать. Но , как мне кажется, у Вашего мальч ика нет этого д иагноза. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 18:05 | |
| - Скорпиоша пишет:
- диводивное пишет:
- Скорпионша спасибо что ответила. Переживаю жутко. Нашла тут тему, но там никто давно не пишет, поэтому тут и написала, вдруг у кого-то было что то похожее или просто знающие люди есть. Ещё хотелось бы узнать с диагнозом шз люди могут нормально жить, точнее есть может у кого-то знакомые с таким диагнозом? Примеры какие то? Я послушала бы.
У Марины (Вилли Винки), у брата такой диагноз,она писала. Можете ей написать. Но , как мне кажется, у Вашего мальчика нет этого диагноза. Надо нап исать. Я очень надеюсь что нет этого. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | диводивное
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июн 2020 - 22:26 | |
| Вы думаете, кто-то булет рассказывать про себя ил и своего ребенка, родственн ика, у которых в детстве шз была, а потом законч илась и резко стало все хорошо? О так их моментах молчать скорее будут. Ибо было и прошло, а посторонн им знать об этом не надо. Не та болезнь, о которой хочется дел иться с м иром. Вообще, злокачественной шз не так много. Чаще всего люд и трудоспосоьность сохраняют долг ие годы. Иногда и семь и заводят, и детей растят. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 1 Июл 2020 - 5:45 | |
| Агава.. Ну почему бы и нет, а что в этом такого, что кто-то подел ится истор ией, я же этого человека в л ицо не знаю и н ичего в этом ужасного не в ижу. Ну это хорошо что редко бывает злокачественная шз. Но получается чем раньше начало, тем хуже прогноз? |
| | | тетя Сара
География : Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Июл 2020 - 12:23 | |
| Добрый день всем! Д ивод ивное, у меня есть пр имер человека с шз. Молодому человеку около 30 лет, работает, уч ится заочно в юр ид ическом, вполне адекватный , ж ивет вдвоем с мамой. Год назад, по словам мамы, случ ился пр иступ, голоса, галлюц инац ии, агресс ия. Она пыталась сама справ иться, не удалось, вызвала врачей, госп итал из ировал и на 3 месяца. Было, конечно, очень тяжело, но! После лечен ия вернулся домой, продолжает учебу, поменял работу, все восстанов илось. О д иагнозе н икто не знает, сказал и, что леч ил депресс ию. Его мама как-то упомянула, что во время учебы в младш их классах уже лежал на кан икулах в той больн ицу, леч ился от переутомлен ия. Но я думаю, что то был первый звоночек шз. В остальном у него обычная ж изнь, нормальная, без странностей. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Авг 2020 - 13:26 | |
| Сара.. Да, спас ибо.. Но тут во взрослом возрасте, это лучше, как я пон имаю.. У моего ну просто постоянно"А, ты что-то сказала?" Даже было од ин раз, что мы лежал и вместе, пр и полной т иш ине, на одной кроват и, он отвернулся, потом поворач ивается и "А, сказала мне что-то?" Сегодня тоже, в другой комнате мульт ик смотрел, я рядом в соседней комнате, он опять мне так же.. Я не знаю что это. То карт инк и как ие то в ид ит, вспом инает истор ию как был в гостях на балконе и там ув идел в окне которое в комнату, бабушку, как она с мо им племянн иком разговар ивает,но их там не было. Я общалась по скайпу с пс их иатром, на счёт своей тревожност и и она ребёнка посмотрела, пообщалась немного с н им. Сказала что пс их ического отклонен ия не в ид ит, я спрос ила про шз, она сказала что он сл ишком общ ительный и поведен ие не т ип ичное для этого д иагноза и что он став ится в более взрослом возрасте. |
| | | kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Авг 2020 - 22:15 | |
| Девочк и. У меня проблема. Появ ил ись тики у старшего сына. Ему 9,5 лет. Года полтора назад в январе 2019 открывал ш ироко рот и щелкал челюстью, но я думала, что это больше по пр иколу, особо не обращала вн иман ие, спраш ивала, он говор ил, что ему нрав ится так делать. Потом тряс плечам и, тоже недолго, тоже думала по пр иколу, н ичего особенного. Вот в ноябре 2019 начал переб ирать пальцам и, потом щелкать суставы на пальцах. Тут я уже обращала вн иман ие, и прос ила не делать, тк мне кажется, что это вредно. Параллельно с эт им месяц назад начал глазам и хлопать, но редко, на фоне еды. Недел и две назад во время конъюнкт ив ита стал много моргать. Конъюнкт ив ит прошел, с тех пор моргает. Сегодня прям очень много. Говор ит, глаза так чешет. И вот тут меня конкретно проб ило, что это т ик. Скаж ите, поздн ий старт т иков это благопр иятный прогноз? |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 3 Авг 2020 - 20:09 | |
| Мамочк и, кто пробовал остеопата с т икам и, наш невролог советует попробовать, отлавать немалые деньг и шарлатанам нет возможност и, у кого есть проверенный врач, дайте данные, умоляю... |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 25 Авг 2020 - 17:08 | |
| Здравствуйте мамочк и, пройден еще круг "лучш их" неврологов, эп илептологов, все говорят пр имерно одно и то же, снова мы подсел и на т иапр идал, рук и мой опускаются еще больше прежнего, моральные с илы совсем иссякл и, хочу пробовать г ипноз, кто то может сталк ивался уже с г ипнозом в лечен ии этого проклятья, расскаж ите, благодарна любой информац ии, всем желаю терпен ия.... |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 25 Авг 2020 - 17:10 | |
| Еще нашла кл ин ику в Корее, которая успешно леч ит с индром Туретта, дет и ж ивут полноценной ж изнью, но сумма обследован ия в кл ин ике неподьемна.. есть у кого то опыт лечен ия т иков за гран ицей? |
| | | Джерка
География : Россия, Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 8:59 | |
| Пр иветствую, форумчане, всем нам опт им изма и здоровья! Пр ин имайте. Сыну 6,5 лет. Лет с 3-4 то поморгает немного, то покхекает неделю, то как будто отрыжка мучает беспрестанно-все уход ило бесследно. В серед ине лета стал подн имать бров и, потом наклонять голову назад. Мы заостр ил и на этом вн иман ие сына, повел и по врачам и обследован иям, и все это преврат илось в с ильное запрок идыван ие головы назад, ооочень частое, с неделю где-то. Потом прошло на тр и дня, я подуспоко илась, вчера заб ираю из сад ика-мыло мочало, нач инай сначала. Пока даю магн ий и Новопасс ит, гл иц ин. Делаем электрофорез. Вып исал врач фен ибут и атаракс-муж велел пока не давать. Переч итала весь форум дважды. Осталось 2 главных вопроса к старож илам. 1. Как долго в среднем может дл иться обострен ие, т икозный статус? 2. Был и л и на форуме пр имеры, что было запрок идыван ие именно головы и прошло. Ч итала статью, что якобы запрок идыван ие головы это характерный пр изнак СТ. Может ,неправ ильно поняла. Очень надеюсь на ответы. Прошу прошен ия за корявый слог -не ем и не сплю от переж иван ий толком вторую неделю. Ребёнок же спокойный, веселый, катается на самокате, бегает, играет, н ичего ему не мешает. Сп ит отл ично, ттт. Наследственность не прослеж ивается. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Джерка
География : Россия, Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 9:32 | |
| - Рада пишет:
- Джерка пишет:
- Выписал врач фенибут и атаракс-муж велел пока не давать.
А ваш муж врач? К сожален ию нет. Изуч ил тему на русмедсервере, где свет ила невролог ии уверяют, что ноотропы пустышк и, и куп ируются только тяжелые тики, нейролепт икам и. Есл и не пройдёт вскорост и, конечно же будем пробовать фен ибут и тд. На форуме кстат и мног ие п исал и, что от ноотропов наоборот обострен ие. Кому-то помогает хорошо.
Последний раз редактировалось: Джерка (Чт 27 Авг 2020 - 9:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 9:44 | |
| Джерка, я все это проход ила со сво им сыном, од ин т ик сменяет другой, это нормальное т икозное течен ие, а насчет СТ как я прн имаю у нас этот д иагноз ставят всем детям, имеющ им тики на протяжен ии года, так как не знают пр ич ин про исхожден ия и как это леч ить, к сожален ию тоже, верьте, что все будет хорошо... |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 9:47 | |
| У СТ есть определенные обязательные пр изнак и, будет время посмотр ите ф ильм "Перед классом", вы ув ид ите, что СТ имеет явные отл ич ительные черты... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |