|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джерка
География : Россия, Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 9:49 | |
| - Нинуля пишет:
- Джерка, я все это проходила со своим сыном, один тик сменяет другой, это нормальное тикозное течение, а насчет СТ как я прнимаю у нас этот диагноз ставят всем детям, имеющим тики на протяжении года, так как не знают причин происхождения и как это лечить, к сожалению тоже, верьте, что все будет хорошо...
Судя по форуму, «м икстура из времен и» нам всем в помощь, у подавляющего больш инства кажется со временем прошло все л ибо сглад илось знач ительно, даже у кого было «ужас-ужас». Осталось только где-то добыть нервы, переж ить это время ))) |
| | | Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 10:02 | |
| Да, терпен ия нужно ОЧЕНЬ много, рук и опускать тоже не сто ит, вар иантов нет у нас друг их, соблюдайте все, что говорят врач и, сам и наста ивайте на обследован иях, (для исключен ия орган ик и) хотя я из своего опыта могу сказать, что нам и пройдены наверное все "лучш ие" невролог и, эп илептолог и и "свет ила" Москвы по детской невролог ии, он и не знают точных способов лечен ия этой дрян и, все методом проб и подбора, леч имся на протяжен ии 8 лет, так что настройтесь на лучшее и вперед.... |
| | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 23:23 | |
| - Джерка пишет:
- Приветствую, форумчане, всем нам оптимизма и здоровья! Принимайте. Сыну 6,5 лет. Лет с 3-4 то поморгает немного, то покхекает неделю, то как будто отрыжка мучает беспрестанно-все уходило бесследно. В середине лета стал поднимать брови, потом наклонять голову назад. Мы заострили на этом внимание сына, повели по врачам и обследованиям, и все это превратилось в сильное запрокидывание головы назад, ооочень частое, с неделю где-то. Потом прошло на три дня, я подуспокоилась, вчера забираю из садика-мыло мочало, начинай сначала.
Пока даю магний и Новопассит, глицин. Делаем электрофорез. Выписал врач фенибут и атаракс-муж велел пока не давать. Перечитала весь форум дважды. Осталось 2 главных вопроса к старожилам. 1. Как долго в среднем может длиться обострение, тикозный статус? 2. Были ли на форуме примеры, что было запрокидывание именно головы и прошло. Читала статью, что якобы запрокидывание головы это характерный признак СТ. Может ,неправильно поняла. Очень надеюсь на ответы. Прошу прошения за корявый слог -не ем и не сплю от переживаний толком вторую неделю. Ребёнок же спокойный, веселый, катается на самокате, бегает, играет, ничего ему не мешает. Спит отлично, ттт. Наследственность не прослеживается. Только не Ноотропы... нас так же от пустырн ика, до ноотропов корм ил и из года в год и каждый раз я в идела ухудшен ие!!! Говор ил и врачу, врач утверждал обратное. На последнем пр иеме ноосфера начался кошмар!!! |
| | | Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 23:23 | |
| - Джерка пишет:
- Приветствую, форумчане, всем нам оптимизма и здоровья! Принимайте. Сыну 6,5 лет. Лет с 3-4 то поморгает немного, то покхекает неделю, то как будто отрыжка мучает беспрестанно-все уходило бесследно. В середине лета стал поднимать брови, потом наклонять голову назад. Мы заострили на этом внимание сына, повели по врачам и обследованиям, и все это превратилось в сильное запрокидывание головы назад, ооочень частое, с неделю где-то. Потом прошло на три дня, я подуспокоилась, вчера забираю из садика-мыло мочало, начинай сначала.
Пока даю магний и Новопассит, глицин. Делаем электрофорез. Выписал врач фенибут и атаракс-муж велел пока не давать. Перечитала весь форум дважды. Осталось 2 главных вопроса к старожилам. 1. Как долго в среднем может длиться обострение, тикозный статус? 2. Были ли на форуме примеры, что было запрокидывание именно головы и прошло. Читала статью, что якобы запрокидывание головы это характерный признак СТ. Может ,неправильно поняла. Очень надеюсь на ответы. Прошу прошения за корявый слог -не ем и не сплю от переживаний толком вторую неделю. Ребёнок же спокойный, веселый, катается на самокате, бегает, играет, ничего ему не мешает. Спит отлично, ттт. Наследственность не прослеживается. Только не Ноотропы... нас так же от пустырн ика, до ноотропов корм ил и из года в год и каждый раз я в идела ухудшен ие!!! Говор ил и врачу, врач утверждал обратное. На последнем пр иеме ноосфера начался кошмар!!! |
| | | Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 27 Авг 2020 - 23:25 | |
| - Нинуля пишет:
- Да, терпения нужно ОЧЕНЬ много, руки опускать тоже не стоит, вариантов нет у нас других, соблюдайте все, что говорят врачи, сами настаивайте на обследованиях, (для исключения органики) хотя я из своего опыта могу сказать, что нами пройдены наверное все "лучшие" неврологи, эпилептологи и "светила" Москвы по детской неврологии, они не знают точных способов лечения этой дряни, все методом проб и подбора, лечимся на протяжении 8 лет, так что настройтесь на лучшее и вперед....
Н инуля, а какой сейчас возраст ребёнка? И как с возрастом не стало легче? |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Авг 2020 - 6:07 | |
| Утро доброе, сейчас сыну 11, пока легче не стало, наоборот с марта пошло тааакое обострен ие, что и на ул ицу не могл и выйт и, сейчас чуть лучше на т иапр идале, все очень инд ив идуально, у нас любой нервяк заканч ивается вспышкам и, очень эмоц иональный переж ивательный парень( |
| | | Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Авг 2020 - 17:44 | |
| - Natalia258 пишет:
- Джерка пишет:
Пока даю магний и Новопассит, глицин. Делаем электрофорез. Выписал врач фенибут и атаракс-муж велел пока не давать. Перечитала весь форум дважды. Осталось 2 главных вопроса к старожилам. 1. Как долго в среднем может длиться обострение, тикозный статус? 2. Были ли на форуме примеры, что было запрокидывание именно головы и прошло. Читала статью, что якобы запрокидывание головы это характерный признак СТ. Может ,неправильно поняла. Очень надеюсь на ответы. Прошу прошения за корявый слог -не ем и не сплю от переживаний толком вторую неделю. Ребёнок же спокойный, веселый, катается на самокате, бегает, играет, ничего ему не мешает. Спит отлично, ттт. Наследственность не прослеживается.
Только не Ноотропы... нас так же от пустырника, до ноотропов кормили из года в год и каждый раз я видела ухудшение!!! Говорили врачу, врач утверждал обратное. На последнем приеме ноосфера начался кошмар!!! А сейчас сколько сыну, что пр ин имаете? Как успех и? |
| | | Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Авг 2020 - 19:53 | |
| - Нинуля пишет:
- Утро доброе, сейчас сыну 11, пока легче не стало, наоборот с марта пошло тааакое обострение, что и на улицу не могли выйти, сейчас чуть лучше на тиапридале, все очень индивидуально, у нас любой нервяк заканчивается вспышками, очень эмоциональный переживательный парень(
У вас ещё маленьк ий, у больш инства, судя по форуму, улучшен ия после 12 нач инаются, после начала созреван ия. Сегодня ч итала в старой ветке, как одна форумчанка встрет ила в санатор ии мальч ика, у него инвал идность по Туретту-в 9-10 лет по словам матер и было просто ужасно, после 11 вообще нет в ид имых постороннему глазу проявлен ий. |
| | | Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Авг 2020 - 19:59 | |
| - Нинуля пишет:
- Да, терпения нужно ОЧЕНЬ много, руки опускать тоже не стоит, вариантов нет у нас других, соблюдайте все, что говорят врачи, сами настаивайте на обследованиях, (для исключения органики) хотя я из своего опыта могу сказать, что нами пройдены наверное все "лучшие" неврологи, эпилептологи и "светила" Москвы по детской неврологии, они не знают точных способов лечения этой дряни, все методом проб и подбора, лечимся на протяжении 8 лет, так что настройтесь на лучшее и вперед....
Не знаю, корректно л и такое п исать, но сегодня на центральной ул ице города в идела тур истов с экскурс ией, отец вёл подростка-на в ид у мальч ика тяжелейшая умственная отсталость и кажется он слепой. Так Вот он и гулял и, наслаждал ись хорошей погодой и путешеств ием. Всем нам в этой ветке можно сделать выводы. |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 29 Авг 2020 - 18:35 | |
| Да мамоче и, согласна, у нас не самое плохое, но с ил нет смотреть как дет и мучаются, мой вот уже пон имает что про исход ит, иногда очень тяжело и ему и мне, но что делать, боремся до последней капл и кров и, надежда есть всегда... |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 31 Авг 2020 - 12:49 | |
| Добрый день всем! У моего было запрок идыван ие головы резко и с ильно в 5-6лет, прошло и больше не было такого т ика. Вообще был острый дебют после ветрянк и в 5 лет, далее до 10 лет то появлял ись тики, то пропадал и совсем. Сейчас почт и 12 лет - 1,5 года колбас ит непрерывно, то одно, то другое..то лучше, то хуже. Но он без серьезных лекарств- магн ий и травк и успоко ительные, которые не помогают. Пр и последнем обострен ии вроде помогла смесь валер ианы с тенотеном, а может и само по себе облегчен ие наступ ило. Очень надеюсь на взрослен ие, но пока глухо. |
| | | Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 31 Авг 2020 - 12:55 | |
| - Nutiena пишет:
- Добрый день всем! У моего было запрокидывание головы резко и сильно в 5-6лет, прошло и больше не было такого тика. Вообще был острый дебют после ветрянки в 5 лет, далее до 10 лет то появлялись тики, то пропадали совсем. Сейчас почти 12 лет - 1,5 года колбасит непрерывно, то одно, то другое..то лучше, то хуже. Но он без серьезных лекарств- магний и травки успокоительные, которые не помогают. При последнем обострении вроде помогла смесь валерианы с тенотеном, а может и само по себе облегчение наступило. Очень надеюсь на взросление, но пока глухо.
Спас ибо за ответ! В ид имо у вас сейчас как раз острый пер иод перед взрослен ием. Хорошо, что справляетесь без лекарств! Ч итала здесь у мног их, что после 11-12 станов ится полегче, а к 14 годам все проход ит. |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 1 Сен 2020 - 10:20 | |
| Мамочк и всех с 1 сентября поздравляю, желаю терпен ия и поскорее справ иться со всем исложностям и!! Скаж ите как ваш и дет и ходят в школу, как вы боретесь с проявлен ием т иков в школе, у нас просто беда, сын плачет и я реву!!! |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 1 Сен 2020 - 10:44 | |
| Девочк и, пр ивет! Давно не заход ила. Всех с праздн иком! Летом моему исполн илось 12 лет, тики , пока ещё с нам и. Не так ие , конечно , как был и з имой. Пьём т иапр идал и церукал. Т иапр идал 1/2 днём и 1/4 на ночь. Пыталась сн ижать, но станов ится хуже. Так и держ имся. Не идеально.Вокалы есть, но не громк ие. Сейчас школа началась и мне опять волн ительно на душе . Боюсь разнесёт. Как то за лето пр ивыкла что не орет н и в маш ине н и пр и засыпан ии, раньше всегда знал и когда заснул. Иногда отчаянье накат ит, что вот так постоянно с идеть на таблетках и то не то что бы он и все убрал и и т иков не в идно было и что уже 6 лет боремся , а толку не с ильно то и в идно. А вот поч итаю вас и опять взбодрюсь. Что не так уж и страшно как полгода назад было. Течен ие , конечно, не предсказуемое совсем. Вчера , вот, с идел телек смотрел спокойно , ну дёрнется пару раз, а сегодня встал и опять экает пр и просмотре. И сама расстра иваться нач инаю, а ведь уже столько времен и с н им и ж ивем и н и как не отращу шкурку что б спокойней реаг ировать |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 1 Сен 2020 - 18:00 | |
| Н инуля, как же пон имаю вас ..так больно смотреть на ЭТО. И страшно и об идно за ребенка я своему говорю, что это временно, скоро есл и не пройдут совсем, то станет легче.. что это трудност и проходящ ие, он и закаляют.. у каждого сво и проблемы, есл и не со здоровьем, так в друг их сферах. Акцент ирую вн иман ие на его успехах, хвалю за то, что стал смелее и выносл ивее...самой конечно грустно, когда же законч ится кошмар |
| | | Нинуля
| | | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 4 Сен 2020 - 16:50 | |
| Добрый день, девочк и! П ишу для тех, кому нужна поддержка и поз ит ивные пр имеры из ж изн и. У моего сына с 8 лет был и тики, разные, с ильные и много - л ицевые, рук и-ног и, тулов ище, кашель, п ищан ие, прыжк и, и тд и тп. Наша ж изнь тогда раздел илась на до и после, помню, как было тяжело и жалко ребёнка, рыдала все ноч и напролёт, в общем, здесь всем это знакомо... К 12 все ушло, с тех пор т иков нет, сейчас ему 17. Я желаю вам терпен ия и с ил, чтобы переж ить этот сложный пер иод, этот «этап разв ит ия», как сказал мне од ин врач. А все этапы, как известно, когда-то заканч иваются, и тут вар ианта два - л ибо тики пройдут совсем, л ибо не совсем, но ваш и дет и научатся их контрол ировать и с н им и ж ить. |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 4 Сен 2020 - 18:57 | |
| - Има пишет:
- Добрый день, девочки! Пишу для тех, кому нужна поддержка и позитивные примеры из жизни.
Спас ибо, Мар ина, за откл ик! Вер им, что и у наш их деток все тики закончатся и н икогда не вернутся. |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| | | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 5 Сен 2020 - 7:32 | |
| Даю с мая две таблетк и. Кровь на следующей неделе пойдём сдавать. Не скажу что идеально , но легче стало. Пытаюсь уб ирать, пот ихоньку, но станов ится похуже. А сейчас ещё и школа. Замет ила что как только у него с носом проблема нач инается , когда холодает, тики ус ил иваются. |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 5 Сен 2020 - 8:55 | |
| Моему 12 лет, по сравнен ию с 7-8 -9 годам и стало легче. Надеялась что в 12 как рукой сн имет, но нет. Хоть бы к 14 избав иться от част и т иков. Надежда всегда остаётся. |
| | | kisska
География : Хьюстон СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 21 Дек 2020 - 17:33 | |
| И Вас с наступающ им!!! У нас пока дела не очень, то лучше то хуже, последнюю неделю опять обостр илось так, что спать не можем, н икогда бы не подумала, что так ие бывают тики, какая же это гадость мезкая, сейчас на т иапр идале, очередной врач галопер идол вып исывант, говор ит только он в нашем случае может снять остроту пр иступов, но я остав ила его на СОВСЕМ крайнюю с итуац ию. Кто то из пр исутствующ их имеет опыт лечен ия г иперк инезов галом, подел итесь? |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 23 Дек 2020 - 14:45 | |
| Добрый день! У сынульк и тики. Жаль, что не удалось проскоч ить хоть с н им... Ему 3.5. Особенно выделяются пр исербыван ия ил и как это сказать. П исала в своей теме, еще здесь нап ишу. Скаж ите, пожалуйста, 3 - это ранн ий старт и это плохо, да? |
| | | Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 23 Дек 2020 - 14:49 | |
| Здравствуйте, у нас тоже пошло с 3 лет, сейчас 11, боремся до с их пор, конечно н ичего хорошего в этом нет, но ж ить как то надо дальше, главное леч итесь и не опускайте рук и, надедда есть всегда!!! |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |