|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 30 Июл 2021 - 9:39 | |
| Выше проч итала, что таблетку всего пьет ребенок. Можно так сказать, что доза небольшая. Некоторым по тр и назначают. Сн имайте по 1/4. Врач и вообще назначают отмену по 1/4 в тр и дня. Но лучше более плавно. А почему вам сразу депак ин назнач ил и? Топомакс обычно первым пробуют. |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 30 Июл 2021 - 11:13 | |
| - калининградочка пишет:
- Выше прочитала, что таблетку всего пьет ребенок. Можно так сказать, что доза небольшая. Некоторым по три назначают. Снимайте по 1/4. Врачи вообще назначают отмену по 1/4 в три дня. Но лучше более плавно. А почему вам сразу депакин назначили? Топомакс обычно первым пробуют.
Добрый день! Спас ибо за помощь! Не знаю почему так назнач ил и. Но мы ПЭПы п ил и раньше, Кеппру, с ильная эп иакт ивность была на ночном ЭЭГ. Сейчас небольшая была на фоновой зап ис и. Пр ичём два разных врача назнач ил и депак ин хроносферу. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 31 Июл 2021 - 8:34 | |
| Девочк и, добрый день! Я не п исала, наверное года тр и. Истор ию можно посмотреть кому интересно. Сейчас Максу 13 тики с н им. Но после назначен ия топамакса (с ноября 2017 года) так на нем и с ид ит. Переп ито до топамакса все что можно куча нейролепт иков. обострен ия т иков бывают в конце ноября и до февраля. ПР и чем проанал из ировав я поняла, что так было с самого серьезного течен ия т иков, а это с 2015 года. Томапакс назнач ил Зыков. В интернете есть информац ия о его работе. Зыков пр ин имает онлайн. Работает в Туш инской детской (Москва) 84991101479.Макс хорошо уч ится, зан имается плаван ием, недавно получ ил спорт ивный разряд. Вообще очень тяжело переж ить обострен ие, ребенок мучается и не известность, законч ится л и оно ил и нет. Еще и учеба. Отдельное спас ибо хочу сказать наш им уч ителям. Макс в этом году месяца два не ход ил в школу. Что мог посылал по электронному дневн ику. Зан имался сам кстат и. темы сам изучал. ( тики пр и обострен ии - как током дергает все тело и тресет с ильно и часто, каждые секунд тр идцать ил и 15, то есть ф из ическ и тяжело очень) . Что еще рассказать не знаю. Спраш ивайте у кого будут вопросы. |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 31 Июл 2021 - 8:57 | |
| - Марина г пишет:
- Девочки, добрый день! Я не писала, наверное года три. Историю можно посмотреть кому интересно. Сейчас Максу 13 тики с ним. Но после назначения топамакса (с ноября 2017 года) так на нем и сидит. Перепито до топамакса все что можно куча нейролептиков. обострения тиков бывают в конце ноября и до февраля. ПРи чем проанализировав я поняла, что так было с самого серьезного течения тиков, а это с 2015 года. Томапакс назначил Зыков. В интернете есть информация о его работе. Зыков принимает онлайн. Работает в Тушинской детской (Москва) 84991101479.Макс хорошо учится, занимается плаванием, недавно получил спортивный разряд. Вообще очень тяжело пережить обострение, ребенок мучается и неизвестность, закончится ли оно или нет. Еще и учеба. Отдельное спасибо хочу сказать нашим учителям. Макс в этом году месяца два не ходил в школу. Что мог посылал по электронному дневнику. Занимался сам кстати. темы сам изучал. (тики при обострении - как током дергает все тело и тресет сильно и часто, каждые секунд тридцать или 15, то есть физически тяжело очень) . Что еще рассказать не знаю. Спрашивайте у кого будут вопросы.
Мар ина, здравствуйте! У нас похожая истор ия. Моему тоже 13 и с ильные тики начал ись в 2016 году. У нас ещё и вокалы сумасшедш ие. Из нейролепт иков п ил и т ираледжен и т иапр идал. Не плохо нас т иапр идал и церукал продержал, где-то год. А вот с мая накрыло. Т ик и тоже так ие есть, как током как-будто дал и. И все тело протрясло с головы до пяток, но не часто. А вот выкр ик иван ия частые и громк ие как кашель. Начала давать Депак ин с сегодняшнего дня. Но что-то н и чему уже не верю и боюсь что б хуже не стало, как на терал иджене. Эх, знать бы что через год все пройдёт,мечта |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 31 Июл 2021 - 9:03 | |
| - ЕлАл пишет:
- Марина г пишет:
- Девочки, добрый день! Я не писала, наверное года три. Историю можно посмотреть кому интересно. Сейчас Максу 13 тики с ним. Но после назначения топамакса (с ноября 2017 года) так на нем и сидит. Перепито до топамакса все что можно куча нейролептиков. обострения тиков бывают в конце ноября и до февраля. ПРи чем проанализировав я поняла, что так было с самого серьезного течения тиков, а это с 2015 года. Томапакс назначил Зыков. В интернете есть информация о его работе. Зыков принимает онлайн. Работает в Тушинской детской (Москва) 84991101479.Макс хорошо учится, занимается плаванием, недавно получил спортивный разряд. Вообще очень тяжело пережить обострение, ребенок мучается и неизвестность, закончится ли оно или нет. Еще и учеба. Отдельное спасибо хочу сказать нашим учителям. Макс в этом году месяца два не ходил в школу. Что мог посылал по электронному дневнику. Занимался сам кстати. темы сам изучал. (тики при обострении - как током дергает все тело и тресет сильно и часто, каждые секунд тридцать или 15, то есть физически тяжело очень) . Что еще рассказать не знаю. Спрашивайте у кого будут вопросы.
Марина, здравствуйте! У нас похожая история. Моему тоже 13 и сильные тики начались в 2016 году. У нас ещё и вокалы сумасшедшие. Из нейролептиков пили тираледжен и тиапридал. Не плохо нас тиапридал и церукал продержал, где-то год. А вот с мая накрыло. Тики тоже такие есть, как током как-будто дали. И все тело протрясло с головы до пяток, но не часто. А вот выкрикивания частые и громкие как кашель. Начала давать Депакин с сегодняшнего дня. Но что-то ни чему уже не верю и боюсь что б хуже не стало, как на тералиджене. Эх, знать бы что через год все пройдёт,мечта доброе утро! Поч итайте про топамакс, это тоже пэп. Не знаю как конечно сработает депак ин, у всех инд ив идуально. Про церукал слышала хорош ие отзывы |
| | | Жуля
География : Россия/ Белгород СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1.11.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 18:40 | |
| - калининградочка пишет:
- Франклиния, вы из Питера? У вас же там хорошие врачи, есть к кому обратиться. У нас девочки есть питерские, они вам могут помочь с этим. Да я и сама с сыном приезжала в Бехтерева.
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с т икам и? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет наст игла беда тики. Дёргает всего, кашель лающ ий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошл и а толку 0. В сентябре идт и в школу, но в таком состоян ии о школе можно забыть Не столкнувш ись с такой проблемой, даже и представ ить не могла, что такое вообще возможно в ж изн и. А самое страшное, что леч ить очень сложно. И как д итю помоч... Он уже измучен эт им дерганьем. С апреля этого года, все началось. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 18:49 | |
| - Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
- Франклиния, вы из Питера? У вас же там хорошие врачи, есть к кому обратиться. У нас девочки есть питерские, они вам могут помочь с этим. Да я и сама с сыном приезжала в Бехтерева.
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. В бехтерева мы с Максом был и в стацтонаре. Да, вам помогут подобрать терап ию. Нейролепт ик плюс ант идепрессант их схема. Но, я бы к Зыкову обрат илась, есл и хот ите попробовать топамакс. В Ьехтерева его не практ икуют |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 18:53 | |
| Лечащ ий врач Макса в инст итуте Бехтерева (не путать с инст итутом мозга. Но и там, слышала назначают пару схем) Шаповалова Яна В икторовна |
| | | Жуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 19:08 | |
| - Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. В бехтерева мы с Максом были в стацтонаре. Да, вам помогут подобрать терапию. Нейролептик плюс антидепрессант их схема. Но, я бы к Зыкову обратилась, если хотите попробовать топамакс. В Ьехтерева его не практикуют Да, про Зыкова ч итала и на форумах разл ичных и тут местный врач рекомендовала. Его терап ия вам помогла? И ещё вопрос в Бехтерева по м имо таблеток на стац ионаре н икак их процедур не делают? Т ипо масаж и, работа с пс ихологом ил и ф из иотерап ия? |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 19:24 | |
| - Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. Добрый вечер! Сейчас попробую ск инуть вам сп исок анал изов которые девочк и тут советовал и сделать ,в ран их темах. Надо пробовать на стрептококк сдать анал изы. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 19:34 | |
| - Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. В бехтерева мы с Максом были в стацтонаре. Да, вам помогут подобрать терапию. Нейролептик плюс антидепрессант их схема. Но, я бы к Зыкову обратилась, если хотите попробовать топамакс. В Ьехтерева его не практикуют Да, про Зыкова читала и на форумах различных и тут местный врач рекомендовала. Его терапия вам помогла?
И ещё вопрос в Бехтерева по мимо таблеток на стационаре никаких процедур не делают? Типо масажи, работа с психологом или физиотерапия? На топамаксе, назначенным Зыковым Макс с ноября 2017 года. До этого перет ито много. В Безтерева был назначен эглон ил плюс атаракс. Терап ия держала год. В глушен ии т иков (лечен ия т иков не существует в м ире) используют нейролеп тики, ант идепрессанты, прот ивоэп илоепт ическ ие, транкв ил изаторы, также церукал-это прот иворвотный, но по механ изму он схож с нейролепт иком по действ ию. Все остальное т ипа м икрополяр изац ии, БАК - это н икак на тики не вл ияет. Хотя м икрополяр изац ия может и ус ил иить. Электрофорез также, не нужно н ичего ст имул ировать. Массаж - есл и нрав ится ребенку то впепкд, есл и нет то не надо, на тики он не вл ияет, а есл и ребенку не нрав ится и он будет через не могу лежать это ус ил ит. ИГОЛКИ-маме, есл и маме очень надо, на тики он и не вл ияют, далее как с массажем. Пс ихотерап ия-это для более взрослых, для пр инят ия ж изн и с т иккм и. Г ипноз - только одна мама говор ила, что ребенку на вре ия помогло. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 19:40 | |
| - ЕлАл пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. Добрый вечер! Сейчас попробую скинуть вам список анализов которые девочки тут советовали сделать ,в раних темах. Надо пробовать на стрептококк сдать анализы. Сдайте на асло. Это для исключен ия стрептококковой инфекц ии. С т икам и надо держать в узде инфекц ии. Можете поч итать работы зайцева о пандас с индроме. Но это исключен ие из прав ил. Мрт - исключ ить грубую патолог ию. Ээг ночное, ч исто для саеден ия по эп и. Результаты н икак не вл ияют на терап ию. Пр ич ину т иков не в ид ит не одно исследован ие. Это сбой в передаче импульсов в подкорке на каком то из участков головного мозга. Орган изм растет и есть два вар ианта: 1. Со взрослен ием и дозреван ием цнс орган изм не будет использовать данный участок в деятельност и и тики сойдут на м ин имум. 2. Т ик и так и буду, а может и хуже. |
| | | Жуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 20:08 | |
| - Марина г пишет:
- ЕлАл пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. Добрый вечер! Сейчас попробую скинуть вам список анализов которые девочки тут советовали сделать ,в раних темах. Надо пробовать на стрептококк сдать анализы. Сдайте на асло. Это для исключения стрептококковой инфекции. С тиками надо держать в узде инфекции. Можете почитать работы зайцева о пандас синдроме. Но это исключение из правил. Мрт - исключить грубую патологию. Ээг ночное, чисто для саедения по эпи. Результаты никак не влияют на терапию. Причину тиков не видит не одно исследование. Это сбой в передаче импульсов в подкорке на каком то из участков головного мозга. Организм растет и есть два варианта: 1. Со взрослением и дозреванием цнс организм не будет использовать данный участок в деятельности и тики сойдут на минимум. 2. Тики так и буду, а может и хуже. Спас ибо за советы и информац ию Анал изы сдад им. Будем надеется на лучшее. А так отча ин ие конечно накрывает... (( |
| | | Жуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 20:13 | |
| - Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
Здравствуйте, что в Бехтерева могут помоч с тиками? Мы из г. Белгорода, и сына 8,5 лет настигла беда тики. Дёргает всего, кашель лающий постоянный, шмыгает, гыркает и все такое((( Не одного врача обошли а толку 0. В сентябре идти в школу, но в таком состоянии о школе можно забыть Не столкнувшись с такой проблемой, даже и представить не могла, что такое вообще возможно в жизни. А самое страшное, что лечить очень сложно. И как дитю помоч... Он уже измучен этим дерганьем. С апреля этого года, все началось. В бехтерева мы с Максом были в стацтонаре. Да, вам помогут подобрать терапию. Нейролептик плюс антидепрессант их схема. Но, я бы к Зыкову обратилась, если хотите попробовать топамакс. В Ьехтерева его не практикуют Да, про Зыкова читала и на форумах различных и тут местный врач рекомендовала. Его терапия вам помогла?
И ещё вопрос в Бехтерева по мимо таблеток на стационаре никаких процедур не делают? Типо масажи, работа с психологом или физиотерапия? На топамаксе, назначенным Зыковым Макс с ноября 2017 года. До этого перетито много. В Безтерева был назначен эглонил плюс атаракс. Терапия держала год.
В глушении тиков (лечения тиков не существует в мире) используют нейролептики, антидепрессанты, противоэпилоептические, транквилизаторы, также церукал-это противорвотный, но по механизму он схож с нейролептиком по действию. Все остальное типа микрополяризации, БАК - это никак на тики не влияет. Хотя микрополяризация может и усилиить. Электрофорез также, не нужно ничего стимулировать. Массаж - если нравится ребенку то впепкд, если нет то не надо, на тики он не влияет, а если ребенку не нравится и он будет через не могу лежать это усилит. ИГОЛКИ-маме, если маме очень надо, на тики они не влияют, далее как с массажем. Психотерапия-это для более взрослых, для принятия жизни с тиккми. Гипноз - только одна мама говорила, что ребенку на вреия помогло. Спас ибо огромное Сын 4 месяца мучается, пятый пошёл. И из общ ительного, ж изнерадостного малыша преврат ился в растро иного парня, который сам не хочет гулять на ул ице, старается по м ин имуму контакт ировать с детьм и (комплексует из за своего состоян ия). Расскаж ите пожалуйста ваш Макс нормально адапт ируется в обществе? Не стесняется деток? |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 20:53 | |
| - Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
И ещё вопрос в Бехтерева по мимо таблеток на стационаре никаких процедур не делают? Типо масажи, работа с психологом или физиотерапия? На топамаксе, назначенным Зыковым Макс с ноября 2017 года. До этого перетито много. В Безтерева был назначен эглонил плюс атаракс. Терапия держала год.
В глушении тиков (лечения тиков не существует в мире) используют нейролептики, антидепрессанты, противоэпилоептические, транквилизаторы, также церукал-это противорвотный, но по механизму он схож с нейролептиком по действию. Все остальное типа микрополяризации, БАК - это никак на тики не влияет. Хотя микрополяризация может и усилиить. Электрофорез также, не нужно ничего стимулировать. Массаж - если нравится ребенку то впепкд, если нет то не надо, на тики он не влияет, а если ребенку не нравится и он будет через не могу лежать это усилит. ИГОЛКИ-маме, если маме очень надо, на тики они не влияют, далее как с массажем. Психотерапия-это для более взрослых, для принятия жизни с тиккми. Гипноз - только одна мама говорила, что ребенку на вреия помогло. Спасибо огромное Сын 4 месяца мучается, пятый пошёл. И из общительного, жизнерадостного малыша превратился в растроиного парня, который сам не хочет гулять на улице, старается по минимуму контактировать с детьми (комплексует из за своего состояния). Расскажите пожалуйста ваш Макс нормально адаптируется в обществе? Не стесняется деток? Обострен ие у вашего сына спадет. Конечно он сейчас не хочет общаться, это нормально. Знач ит и не надо. Оьеспечьте ему комфорт. Н икуда друзья, школа не ленется от его отсутств ия временного. Нужна терап ия. Я вам в л ичку нап исала. Когда максу плохо он тоже не беж ит общаться. А когда все более менее то все и с прсещен ием школы хорошо и с общен ием. В этом году не ход ил около 2 мес в школу. Но, н и разу не пропуст ил трен ировк и по плаван ию. Я поражаюсь. Его так тресло и дергало, но говор ит в бассейне не в идно и не смотр ит н икто. Сын должен ув идеть уверенную маму, что все пройдет и чувствуя вас, с помощью терап ии и спокойного реж има все будет выравн иваться |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 1 Авг 2021 - 21:05 | |
| - Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- Марина г пишет:
- Жуля пишет:
- калининградочка пишет:
В глушении тиков (лечения тиков не существует в мире) используют нейролептики, антидепрессанты, противоэпилоептические, транквилизаторы, также церукал-это противорвотный, но по механизму он схож с нейролептиком по действию. Все остальное типа микрополяризации, БАК - это никак на тики не влияет. Хотя микрополяризация может и усилиить. Электрофорез также, не нужно ничего стимулировать. Массаж - если нравится ребенку то впепкд, если нет то не надо, на тики он не влияет, а если ребенку не нравится и он будет через не могу лежать это усилит. ИГОЛКИ-маме, если маме очень надо, на тики они не влияют, далее как с массажем. Психотерапия-это для более взрослых, для принятия жизни с тиккми. Гипноз - только одна мама говорила, что ребенку на вреия помогло. Спасибо огромное Сын 4 месяца мучается, пятый пошёл. И из общительного, жизнерадостного малыша превратился в растроиного парня, который сам не хочет гулять на улице, старается по минимуму контактировать с детьми (комплексует из за своего состояния). Расскажите пожалуйста ваш Макс нормально адаптируется в обществе? Не стесняется деток? Обострение у вашего сына спадет. Конечно он сейчас не хочет общаться, это нормально. Значит и не надо. Оьеспечьте ему комфорт. Никуда друзья, школа не ленется от его отсутствия временного. Нужна терапия. Я вам в личку написала. Когда максу плохо он тоже не бежит общаться. А когда все более менее то все и с прсещением школы хорошо и с общением. В этом году не ходил около 2 мес в школу. Но, ни разу не пропустил тренировки по плаванию. Я поражаюсь. Его так тресло и дергало, но говорит в бассейне не видно и не смотрит никто. Сын должен увидеть уверенную маму, что все пройдет и чувствуя вас, с помощью терапии и спокойного режима все будет выравниваться Вот и у нас так же с бассейном. Ход им, нрав ится, т иков не в идно. В школе есть пару друзей . Во дворе нет. Не ход им , стесняемся. Хотя когда по младше был и гулял и орал и тресся, но не комплексовал. Больше я пыталась уберечь, убрать его что б не об идел и. Сейчас переход им на депак ин. Трет ий день пошёл, пока н и как их результатов , но в ид имо рано ещё суд ить. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 7 Авг 2021 - 12:02 | |
| Ну вот, наша рем исс ия подошла к концу, 4 месяца продержал ись с небольш им и т икам и. С июля начало накрывать снова- м им ика, дергает головой, цокает, куча навязч ивых дв ижен ий. Ему почт и 13. соб ираемся к неврологу за очередной порц ией таблеток ЕлАл, мы с Вам и параллелью идем.. как депак ин, помогает? |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 8 Авг 2021 - 6:43 | |
| - Nutiena пишет:
- Ну вот, наша ремиссия подошла к концу, 4 месяца продержались с небольшими тиками. С июля начало накрывать снова- мимика, дергает головой, цокает, куча навязчивых движений. Ему почти 13. собираемся к неврологу за очередной порцией таблеток ЕлАл, мы с Вами параллелью идем.. как депакин, помогает?
Добрый день! Пьём 8 день по 250 два раза. Через два дня увел ич иваем дозу. Все не ушло, но промежутк и между т икам и дольше и иногда в обще т иш ина и покой м инут на 40 бывает. Сп ит хорошо. В общем посмотр им как дальше будет. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 8 Авг 2021 - 9:43 | |
| Ну это уже успех! Дай бог, чтобы помогло лекарство. А т иапт идал вы уже отмен ил и? Нам его сейчас предлагают в качестве лечен ия. Вообще у вашего сына был эффект от т иапр идала? У него только тики ил и навязчивые движения тоже пр исутствуют? У моего и то и другое, да и вообще он весь в дв ижен ии постоянно - ход ит, рук и заламывает, раскач ивается, когда леж ит переб ирает пальцам и. И это на фоне полного спокойств ия летом, караул какой то |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Авг 2021 - 6:29 | |
| - Nutiena пишет:
- Ну это уже успех! Дай бог, чтобы помогло лекарство. А тиаптидал вы уже отменили? Нам его сейчас предлагают в качестве лечения. Вообще у вашего сына был эффект от тиапридала? У него только тики или навязчивые движения тоже присутствуют? У моего и то и другое, да и вообще он весь в движении постоянно - ходит, руки заламывает, раскачивается, когда лежит перебирает пальцами. И это на фоне полного спокойствия летом, караул какой то
Т иапр идал мы пробовал и два раза. Во втором классе, есл и не ош ибаюсь, и вот с февраля 20 го года. Доза не большая была, но вес наб ираем сразу. Не скажу что он нам помогает, но после терал иджена на нем было поспокойнее. Когда церукал ещё подключ ил и так прошлый август и сентябрь ж ил и не туж ил и. Т ик и был и, но не с ильные. У нас за все время полных рем исс ий и не бывало. Од ин раз в 2018 году, летом и то не долго. Мой ход ит по кругу на даче, ст их и уч ит ход ит туда-сюда по комнате. Пальцам и хруст ит, постоянно говор ит Сейчас т ик как грудной кашель раз в м инуту. Т иапр идал ещё пьём 1/4 таблетк и днём. Нам дозу депак ина завтра увел ич ивать , вечернюю. Беспокойный у меня ребёночек , с детства В два года думала скорей бы вырос и будет спокоен теперь пон имаю что это был и золотые времена |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Авг 2021 - 8:27 | |
| Да, постоянно ход ит и говор ит- это у нас всегда, даже в самые спокойные времена. Полных рем исс ий нет с 10 лет, раньше был и. Теперь постоянно что-то дергается, но разве что с меньшей интенс ивностью. То есть получается вам больше церукал помог, но потом и он перестал работать.. |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Авг 2021 - 11:39 | |
| Получается что церукал больше помог. Но с мая схема перестала держать. Мой с 11 лет науч ился немного сдерж иваться пр и людях. Но потом все ещё с ильнее. Я сторонн ик подбора лекарств, так как вокалы достают с ильно. Хотя , порой, мне кажется что у меня супер терпен ие вырабатывается ну ещё что бы не сойт и сума нашла себе хобб и, ш ить. Хоть так отвлекаюсь |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Авг 2021 - 12:57 | |
| Меня еще интересует пом имо т иков, на лечен ии (нейролеп тики, пэпы) становятся л и дет и спокойнее? на моего везде жалуются, что он елоз ит постоянно, есл и не елоз ит то болтает.. то есть его надо конкретно так замедл ить, как мне кажется у меня самой от него голова кругом идет.. Я уже п исала, из препаратов пр ин имал только атаракс и ноотропы, с очень скромным и результатам и. кард инально не измен илась с итуац ия, разве что чуть-чуть спокойнее стал во время пр иема и препараты помогл и дотянуть до рем исс ии. Я сторонн ик лечен ия когда оно необход имо, то есть тики зашкал ивают и ребенку самому тяжело станов ится, хотя за 6 лет ж изн и с эт им и т икам и я себя всю истерзала сомнен иям и по поводу лечен ия. Самой уже леч иться надо, немного спортом стала зан иматься чтобы отвлечься, пока спасает от дурк и Хобб и в нашем случае очень полезная вещь чтобы ребенка поддержать, нужно прежде всего себя взять в рук и и тут любые средства хорош и. но вот что интересно, говорю надо к врачу идт и, а он в ответ "нет у меня н икак их т иков", хотя дергается весь. пр ивык к н им и не замечает что л и иногда в ижу, сдерж ивает, но только когда слабые, есл и уж пошел в разнос не сдержать.. |
| | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |