|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 25 Авг 2021 - 15:31 | |
| "Oksa07"Добрый вечер! У кого нибудь дети принимают золофт? Как переносят, был ли эффект и если отменяли как проходила отмена?мой п ил вечером/ я всё боялась,что днём будет сонный/ потом не спал с часу ноч и и всем не давал. сейчас,моему 18,у него ОКР в с ильном маштабе,неврлог назнач ила адаптол +зоолофт по 1/4,у моего подн ималось возбужден ие жутко,хотел прыгать со стола,врач сч итала,что зоолофта маленькая доза,мол,не может так возбуждать,но я отмен ила |
| | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 8:25 | |
| Моему сыну назнач ил и золофт вместе с атараксом (на месяц), пьем 2 недел и с маленьк их доз, прыгучесть тоже повыс илась, в деревне с забора начал скакать. Меня интересует больше был л и у кого н ибудь эффект и как выход ил и из препарата. |
| | | Oksa07
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 13:51 | |
| "Oksa07"]Моему сыну назначили золофт вместе с атараксом (на месяц), пьем 2 недели с маленьких доз, прыгучесть тоже повысилась, в деревне с забора начал скакать. Меня интересует больше был ли у кого нибудь эффект и как выходили из препарата.мой и пр и атараксе его п ил,но возбужденный был,жаловался на сердцеб иен ие,показывал на пульс,его бросало в холод,ему казалось,что он мокрый,а сам то сухой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 13:58 | |
| Золофт самый мееееедленный из ант идепрессантов. Эффект от его пр иема проявляется через месяц и более. Пр и услов ии, что доза подобрана прав ильно. Четверт инка ил и полов инка от таблетк и - это н и о чем информац ия. Для всех лекарств есть м ин имальная доз ировка и по нарастающей макс имальная. Полов инка от м ин имальной - это н и о чем, есл и речь не о ребенке 6 лет. Полов инка от макс имальной - это может быть и средняя (начально работающая) доза. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 14:03 | |
| "Oksa07"]Гранат, а как ОКР у вашего сына протекает?я своего отправ ила на пс ихотерап ию,по вопросам проблемы с общен ием/у него эта проблема началась весной/,он пошол пару раз и пошол невроз,может врач как-то не туда завернула,может совпало.у него навязчивые мысл и,которые и яйца выеденного не стоят,эт и мысл и может повторять раз 50 на день,теперь и тики пошл и,он т ипа хочет ск инуть так невроз,говор ит,мол как паут ина на голове,так невроз он слыш ит от лекарств улучщен ий нет,надо идт и к пс их иатру и что-то менять,жду т иапр илан,он должен появ иться на рынке, и наверно опять начну его давать,мой хорошо на нём шол,вес не набрал,формула кров и в норме |
| | | Гранат
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 14:09 | |
| - Гранат пишет:
- лично мне от зоолофта эффект был сразу,
И мне. Тревожным неврот икам он хорошо тревожность уб ирает. И быстро. Все остальное (ОКР, депресс ии), увы, в очень растянутом времен и. |
| | | Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Авг 2021 - 15:00 | |
| - Агава пишет:
- Гранат пишет:
- лично мне от зоолофта эффект был сразу,
И мне. Тревожным невротикам он хорошо тревожность убирает. И быстро. Все остальное (ОКР, депрессии), увы, в очень растянутом времени. Да л ишь бы убрал. |
| | | Oksa07
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 27 Авг 2021 - 13:20 | |
| "Oksa07"]Как долго золофт принимали?первый раз,в лет 12-13 уже не помню,может дней 5,золофт надо с утра п ить,а мне врач сказал давать вечером/деть флегмат ик,не хотела,чтоб сонный ход ил/ теперь в 18 лет п ил дней 7 ,в жутком возбужден ии,так не должно быть |
| | | Maschula
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.2019
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Сен 2021 - 18:05 | |
| Всем здравствуйте. Вот и я п ишу нашу истор ию. Мы еще маленьк ие. Сейчас 2 года и 3 месяца. Переболела ков идом в июле, сын ишка был у род ителей 3 недел и. Когда вернулся, стала замечать подерг иван ия во сне. Всю ночь, с разной частотой. Пошл и к неврологу, постав ил и м иоклон ии сна. Но так ие м иоклон ии, что его прям бросает по кроват и, дергается и плечам и и головой и глазам и и ртом. Потом я стала пр иглядываться и начала замечать тики! Первое - он вытяг ивал губы трубочкой. Посмотрела старые фото и это он делал с года точно! Потом почесыван ие глаз, от чего у него все время коньюкт ив ит. Потом чешет и рот и сразу вытяг ивает губы. Потом почесыван ия головы, ше и, рук, ног и это все одновременно, нач инает с головы, спускает руку к шея, затем чешет рук и, ног и, пятк и. Выпяч ивает ж ивот, сг ибает рук и в локтях, крут ит пальцем перед л ицом. Мотает головой, подн имает плеч и. Л ицевые - моргает, жмур ится, вытяг ивает челюсть, особенно, когда ест. Недавно стал делать гр имассы - жмур ится, вытяг ивает челюсть. Вокальные и соп ит и кашляет и постоянно говор ит с ис и, шшш и друг ие звук и. Что еще сложно понять, потому что он маленьк ий, г иперакт ивный и деф иц итом вн иман ия и прыгает и пр иседает и тд. Я нач италась интернета. Так ие множественные тики и СТОЛЬКО СРАЗУ!!! В таком возрасте могут быть пр и серьезных патолог иях. Мы сделал и ЭЭГ дневного сна, он спал час, час бодрствовал, н ичего не нашл и. Пошл и к пс их иатру, потому что я накрут ила себя, что это может быть ш изфрен ия. У нас отсутвует речь, знаем только 10 слов и звук и. Пс их иатр постав ил задержку пс ихо-речевого разв ит ия. Ш изофрен ию не ув идел. Сделал и МРТ. По МРТ пр изнак и г ипокс ии в родах. Еще кровь сдавал и, в кров и обнаруж ился ц итомегалов ирус LGg, то есть уже переболел. Все врач и вып исывают только логопеда-д ифектолога и успока ивающ ие ванные. Только пс их иатр вып исал препараты ког итум, церебрам ин и фен ибут. Что это может быть? Замет ила, что тики больше, когда он возбужден, кушает ил и капр изн ичает. Там прям сразу цепочка и плеч и жмет и гр имассы делает и шмыгает и кашляет. Во время акт ивных игр весь чешется. Т ик и все сходят практ ическ и на нет, когда он смотр ит телев изор ил и телефон. А еще он зав исает как бы, но из этого зав исан ия его вывест и легко. Когда он смотр ит телефон он даже может руку потянуть, но не почесаться. А когда что-то не по его, весь чешется с ног до головы и мотает головой. Проч итала сообщен ие д ивод ивное про шз, меня опять накрыло!!! Брал и консультац ию Зыкова, он сказал, что надо наблюдать, нап исал дебют в 2 года и почему-то только моторные, проп исал логопеда и подсчет т иков. Т ик и множественные. Когда тв смотр ит, 10-20, а когда акт ивно играет и до 100-200 доход ит. Местные невролог и вообще н ичего, кроме логопеда не назначают. |
| | | Maschula
| | | | Maschula
| | | | Maschula
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Сен 2021 - 18:06 | |
| Девочк и, которые могут п исать л ичные сообщен ия, адм ин истраторы, модераторы, нап иш ите, пожалуйста, д ивод ивное, пусть она отреаг ирует ил и нап ишет мне в л ичку! Пожалуйста!!! |
| | | Агава Модератор
| | | | Maschula
| | | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Сен 2021 - 19:09 | |
| - Maschula пишет:
- Девочки, которые могут писать личные сообщения, администраторы, модераторы, напишите, пожалуйста, диводивное, пусть она отреагирует или напишет мне в личку! Пожалуйста!!!
Пр ивет. Я нап исала в л ичку. |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Сен 2021 - 23:36 | |
| Всем здравствуйте! Сразу пр изнаюсь, что этот форум - просто спасен ие, как пс ихолог в пер иоды обострен ий, девушк и, спас ибо вам огромное! Я очень долго ч итала разные част и тем про тики и станов илось легче. Но сегодня реш ила пр ийт и сюда, чтобы задать вопрос и может быть у вас есть где-то группа и вы общаетесь, потому что поддержка и опыт мам просто бесценен, буду вам благодарна за любые ссылк и) У сына тики, я сч итаю, лет с 4. Хотя, боюсь, что могу ош ибаться, потому что могла не обращать на что-то вн иман ие. Сын очень долго не говор ил, в 4 мы попытал ись пойт и в сад и сразу столкнул ись с за икан ием, потом лёгк им и моторным и т икам и. Ушл и из сада. Все налад илось и до лет 6 тики л ично меня не тревож ил и. Бомба рванула на долгожданном отпуске на море((( В ид имо, был перебор впечатлен ий и ребенка. С того момента мы и карабкаемся( Я всегда была сторонн иком мягк их методов лечен ия, поэтому всегда боялась чего-то большего, чем магн ий ил и омега. Но ноофен мы п ил и, когда пытал ись запуст ить речь, я тогда абсолютно н икакой реакц ии у ребенка не ув идела. А потом уже в 6 лет пробовал и ноофен. Сейчас очень жалею, что тогда не вела дневн ик и все забыла. Но остал ись впечатлен ия, что хуже от него был и тики, подпрыг ивать стал и концу курса я тогда испугалась и стала славненько сн ижать дозы и убегать с него. Потом мы пошл и в школу. Конечно, это было очень тяжело, но я морально была готова к т икам. Поэтому пользовал ись магн ием и гл иц ином. Ребенок ещё очень часто болел, поэтому с идел и дома, восстанавл ивал и нервы и здоровье заодно. Вот сейчас второй класс. Т ик и бомбанул и в конце августа, но я все думала, что вот-вот улягутся. Терпел и. Заболел и. И перед вторым выходом в школу у ребенка появ ил ись ну очень частые и с ильные шмыган ия носом, свод ит шею и плюс попа подпрыг ивает(( Я не выдержала, начала давать ноофен и магн ий. И вот сейчас 10 день ноофена, ребенок заболел уже второй раз и теперь я не могу понять реакц ию. Т ик и очень с ильные((( В основном это с ильные шмыган ия и кхыганьем горлом, все это идёт сер иям и и иногда целым и м инутам и( И ещё ребенок не может говор ить ровно, т.е. он т икает-т икает и только потом может пару слов сказать, потому еще такая же сер ия т иков и дальше говор ит( Меня прямо в колотун брос ило и я не могу понять, это тики от ноофена так ус ил ил ись ил и это в ирус может давать такую реакц ию? Потому что у нас уже ус ил ивал ись тики перед в ирусом раньше, но не так( Девочк и, может по опыту кто-то может сказать, что делать? Срочно отменять ноофен ил и от в ируса могут так ус ил иться тики? К врачу пока попасть не получается, нет и талона, и мы заболел и, а из-за эп идем ии коронов ируса больного ребенка могут даже не пр инять, онлайн я тоже связаться н икак не могу((( Буду благодарна за любую помощь...Саму всю колот ит и плачу, это невынос имо просто, когда у ребенка тики просто сплошняком(( |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Сен 2021 - 9:02 | |
| - Linina пишет:
- Всем здравствуйте! Сразу признаюсь, что этот форум - просто спасение, как психолог в периоды обострений, девушки, спасибо вам огромное! Я очень долго читала разные части тем про тики и становилось легче.
Но сегодня решила прийти сюда, чтобы задать вопрос и может быть у вас есть где-то группа и вы общаетесь, потому что поддержка и опыт мам просто бесценен, буду вам благодарна за любые ссылки) У сына тики, я считаю, лет с 4. Хотя, боюсь, что могу ошибаться, потому что могла не обращать на что-то внимание. Сын очень долго не говорил, в 4 мы попытались пойти в сад и сразу столкнулись с заиканием, потом лёгкими моторными тиками. Ушли из сада. Все наладилось и до лет 6 тики лично меня не тревожили. Бомба рванула на долгожданном отпуске на море((( Видимо, был перебор впечатлений и ребенка. С того момента мы и карабкаемся( Я всегда была сторонником мягких методов лечения, поэтому всегда боялась чего-то большего, чем магний или омега. Но ноофен мы пили, когда пытались запустить речь, я тогда абсолютно никакой реакции у ребенка не увидела. А потом уже в 6 лет пробовали ноофен. Сейчас очень жалею, что тогда не вела дневник и все забыла. Но остались впечатления, что хуже от него были тики, подпрыгивать стал и концу курса я тогда испугалась и стала славненько снижать дозы и убегать с него. Потом мы пошли в школу. Конечно, это было очень тяжело, но я морально была готова к тикам. Поэтому пользовались магнием и глицином. Ребенок ещё очень часто болел, поэтому сидели дома, восстанавливали нервы и здоровье заодно. Вот сейчас второй класс. Тики бомбанули в конце августа, но я все думала, что вот-вот улягутся. Терпели. Заболели. И перед вторым выходом в школу у ребенка появились ну очень частые и сильные шмыгания носом, сводит шею и плюс попа подпрыгивает(( Я не выдержала, начала давать ноофен и магний. И вот сейчас 10 день ноофена, ребенок заболел уже второй раз и теперь я не могу понять реакцию. Тики очень сильные((( В основном это сильные шмыгания и кхыганьем горлом, все это идёт сериями и иногда целыми минутами( И ещё ребенок не может говорить ровно, т.е. он тикает-тикает и только потом может пару слов сказать, потому еще такая же серия тиков и дальше говорит( Меня прямо в колотун бросило и я не могу понять, это тики от ноофена так усилились или это вирус может давать такую реакцию? Потому что у нас уже усиливались тики перед вирусом раньше, но не так( Девочки, может по опыту кто-то может сказать, что делать? Срочно отменять ноофен или от вируса могут так усилиться тики? К врачу пока попасть не получается, нет и талона, и мы заболели, а из-за эпидемии короновируса больного ребенка могут даже не принять, онлайн я тоже связаться никак не могу((( Буду благодарна за любую помощь...Саму всю колотит и плачу, это невыносимо просто, когда у ребенка тики просто сплошняком(( Пр ивет. То что он болеет может и усугуб ить с итуац ию, а может и наоборот.. По разному бывает. Но тк у вас ус илен ие уже было пр и болезн и, то скорее всего это могло повл иять.. Ведь как обычно бывает, нос заложен, переход ит в т ик, у наш их т икующ ий детей. И с речью хуже, когда звуковые тики идут.. Мой тоже говор ит, потом пауза, горлом клацкае и опять говор ит.. Сейчас вот так.. Мама моя жаловалась сегодня, что так у него. |
| | | диводивное
| | | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Сен 2021 - 13:52 | |
| Добрый день! Температуры нет у ребенка? Пр и темпе ноотропы нельзя пр ин имать, хотя и резко прекращать не рекомендуется.. Ухудшен ие может быть из-за болезн и и из-за ноотропов тоже и само по себе.. я бы понаблюдала, есл и в бл ижайш ие дн и самочувств ие ребенка улучш ится, а тики нет, отменяла бы плавно ноотроп. 10 дней пр иема это мало, вы наверное только вышл и на полную доз ировку.. но вообще с ноотропам и очень осторожно надо, вел ика вероятность ухудшен ия. Орв и тоже на пользу мало кому идет, моего так разнос ит, караул.. но по мере выздоровлен ия с итуац ия улучшается. И вашему сыну станет лучше, надо только подождать. |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Сен 2021 - 20:27 | |
| - диводивное пишет:
- Мой тоже говорит, потом пауза, горлом клацкае и опять говорит.. Сейчас вот так.. Мама моя жаловалась сегодня, что так у него.
Спас ибо огромнейшее за поддержку! Вроде и слова просто, а так это успока ивает... Спас ибо еще раз А у вас эт и паузы на препаратах ил и без н их? - Nutiena пишет:
- Температуры нет у ребенка? При темпе ноотропы нельзя принимать, хотя и резко прекращать не рекомендуется..
Я вот как-то интересовалась у невролога, а что делать, есл и заболеет? Она говор ила, н и в коем случае н ичего не менять и не отменять, только есл и уже рвота, тогда пару раз пропуст ить А я вот с эт им и ноотропам и тянула до последнего и по пр ич ине болезней. Потому что в сад у нас не получ илось ход ить, не выдержал и темпа и мощност и в ирусов, а сейчас уже трет ий год он неделю макс имум ход ит - 2 недел и болеет( И сейчас уже старалась макс имально ввест и ноотроп на выздоровлен ии, но все равно ерунда какая-то получ илась( Потому что ноотроп же ст имул ирует вроде, а болезнь наоборот слабость дает и может эта встреча такую бурю т иков вызывает? Сейчас я что-то испугалась и пока сегодня меньше дала доз ировку. Посмотрю как будет... На полной доз ировке мы пробыл и 5 дней. Иногда мне кажется, что от эт их просто бесконечных болезней у него тоже т ик( Потому что основные тики и ооочень напрягающ ие именно кхыканье горлом и шмыган ие носом. Еще меня очень с ильно беспоко ит, что от эт их с ильных т иков от так разд ирает горло, что кашель нач инается(( Вот у тех, у кого детк и т икают горлом, у вас тоже кашель? И как у вас с болезням и, не болеете часто? Меня этот замкнутый круг тоже очень волнует. Т ик и носом, горлом, хватает больше воздуха в школе, от этого мне кажется может быть больше в ирусная нагрузка. Плюс у меня сын очень тревожный, ну очень ран имый, любое замечан ие уч ительн ицы как катастрофа, которая провоц ирует с ильную волну т иков и он идет домой и говор ит, скорее бы заболеть(( И заболевает( Н икак их требован ий от ребенка по школьным успехам у меня и мужа нет абсолютно, просто г игантская поддержка, постоянные разговоры, подбадр иван ия. Пытал ись в прошлом году зан иматься с пс ихологом, но то л и не тот спец иал ист был, но она мне проговар ивала все то, что я делаю ежедневно, н ичего не помогает в укреплен ии пс ихолог ического состоян ия( Может кто-то обращался к пс ихологу с так им ооочень тревожным ребенком с т икам и и вы можете подсказать какого пр имерно спец иал иста нужно искать и с чем именно должен работать пс ихолог, как ие пр иемы пр именять может быть... А то у меня слож илось впечатлен ие, что тот пс ихолог не совсем пон имает, что такое ребенок с т икам и и с н им и намного заковыр истей, чем с друг им и деткам и. В общем, пока у меня еще очень-очень много вопросов. Не совсем пон имаю как нам хотя бы стаб ил из ировать состоян ие. Потому что обострен ия у нас долг ие и сложные, вот есл и сорвало, то может 2-3 недел и пройт и, чтобы успоко илась волна. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Сен 2021 - 21:53 | |
| Ну да, чем больше болеет больше т иков, у нас каждое орв и-новый т ик. И тоже ш иыгает, клацает ыкает, кашля вот только не было..тьфу-тьфу .. как стаб ил из ировать... кто бы знал.. леч ите орв и, пойдет на поправку может и тики легче будут, стаб ил из ируются сам и собой. Есл и нет, пойдете к врачу, поменяете лекарство, и обязательно будут сдв иг и в лучшую сторону. А вот вы магн ий пр ин имал и, помогал раньше? Почему сейчас не даете? |
| | | Марина Сова
География : Алчевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Сен 2021 - 22:42 | |
| Магн ий что-л ибо даст,есл и тики не статусные.С вашей карт иной это уже пройденный этап.Ид ите к пс их иатру,пусть делает назначен ия.Тут нейролеп тики нужны.Р исполепт хоть небольш им курсом от вокал измов,ну а с мотор икой вар иантов поболе будет.Нельзя же так мучаться ребенку.Мы с шест и лет с т ипам и ж ивём,а уже почт и тр инадцать.Конца-края пока не в идать. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |