| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Май 2021 - 20:26 | |
| - Oksa07 пишет:
- Нинулька, какой вы препарат нашли?
здравствуйте, пока так н икакой и не нашл и, много всего испробовано, од ин врач рекомендует депак ин, другой категор ическ и прот ив, мне самой уже нужна помощь, сейчас ко всему прочему поперла копролал ия, страшно девочк и, очень. Всем здоровья! |
|
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 17 Май 2021 - 18:54 | |
| Здравствуйте девочк и, у кого у деток была копролал ия, подскаж ите, как выж иваете, чем сн имаете эту гадость, ребенок весь измучен, я тоже, от таблеток толку 0, подел ись, что делал и в моменты обострен ий, хочется выйт и в окно. |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 21 Май 2021 - 13:29 | |
| Н инуля, здравствуйте! Не знаю точно была л и у моего копролал ия, но осенью в пер иод с ильных т иков под вечер я отмечала у него словесный поток подобного содержан ия. и ранее в пер иоды обострен ий тоже было такое. Проход ило само с уменьшен ием т иков. Осенью прошло моментально на атараксе. Простые вокалы уменьшаются (у моего конкретного персонажа) на гл иат ил ине, но пр и этом ус ил иваются моторные, даю есл и вокалы совсем меня нач инают бес ить. Короче говоря, импров из ируем как можем. Держ итесь, пожалуйста! Обострен ие пройдет, будет легче, надо вер ить. |
|
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Май 2021 - 17:45 | |
| Здравствуйте Nutiena! Спас ибо за поддержку, конечно верю, кроме веры больше уже н ичего не остается, нужно как то выдержать этот пер иод, стараемся, тоже импров из ируем как можем, сейчас школа конч илась, это утешает, меньше пс ихозов будет, ждем улучшен ие с итуац ии, терпен ия всем форумчанам и здоровья деткам!! Будем держаться!!!! Надо держаться. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 29 Май 2021 - 0:54 | |
| Вып исал и сестру с младшей племянн ицей из больн ицы, эп ис индром не подтверд ил и часовое ЭЭГ ч истое, МРТ тоже без изменен ий. Т ик и так и продолжаются, теперь под вопросом постав ил и с индром Туретта. |
|
| |
Taistelu
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 1 Июн 2021 - 10:55 | |
| Всем добрый день. У меня сын 11 лет, СДВГ и ОКР ( ил и невроз навязч ивых дв ижен ий). И тут ещë и тики начал ись: крут ит рук и и содрогается всем телом. Посоветуйте, к кому лучше обрат иться в СПБ ( в тему "Алло, сосед и" п исала тоже)? Хочу помочь мед икаментозно, хотя, конечно, надежда на то, что в деревне, без школы станет лучше. |
|
| |
ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 13 Июн 2021 - 9:43 | |
| Здравствуйте, девочк и! Тоже давно не заглядывала. Так рада за тех кто переж ил тики, вселяет веру , которая иногда иссякает. Моему 13 через пару недель. Т ик и есть, больше вокальных и особенно обостряются пр и просмотре телефона и телев изора. Пьём т иапр идал 1 таблетку и церукал 1 таблетку. Думала на лето слезть со всех препаратов, но не вар иант оказалось. В школу ход ил как-то держался , а сейчас расслабон. Пр и тренере в бассейне держ ится, и в магаз ине и пр и незнакомых людях, сдерж ивает вокал, но нач инает проскак ивать мотор ика. Вот так и ж ивем то всплеск то небольшое зат ишье. Больше , конечно,пугает что мы с т икам и уже 6 долг их лет и как-то страшно что это навсегда. У больш инства уже проход ит к 12 годам, а у нас не в идно конца и края да и врача толкового не нашла в городе, вот т иапр идал и все. |
|
| |
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Июн 2021 - 10:12 | |
| Добрый день, давно не п исала. Сыну сейчас 13 лет 8 месяцев, обострен ие накрыло очень с ильное: моргает с поднят ием бровей и зак идыван ием головы назад на каждой секунде. Пальцы хруст ит, шею хруст ит, громко выдыхает, говор ит все чушь какую-то, как маленьк ий ребенок. Перед эт им обострен ием ж ил и спокойно год, а полная рем исс ия была где-то месяцев 6. П ил клонозепам, думаю, что пр идется начать снова пр ин имать. Ребенок в деревне, отдыхает и такое..... |
|
| |
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 5 Июл 2021 - 8:47 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, во время еды усиления гиперкинезов идет в разы, вот почему????
Подруга рассказывала, что у ее сына такое было. самые с ильные тики был и во время еды. Сейчас у н их все отл ично, тики прошл и. |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 6 Июл 2021 - 14:12 | |
| Ольгушк ин, добрый день! Как сына пр инял и на новом месте учебы? И хотелось бы узнать, что у него с военкоматом? Ком исс ия же уже была? Годен? |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 6 Июл 2021 - 14:23 | |
| Нап ишу немного про своего. Законч ил 9 класс, сейчас ему 16. Получ ил аттестат без троек. Поступает в 10й. По т икам стало гораздо лучше чем было раньше, но тики есть. Ус илен ие всегда в транспорте. Течен ие волнообразно. Ну и как я раньше уже п исала, тики растут перед полнолун ием, всегда! Затем идут на спад. Переж ивала, что на ОГЭ будет цвест и, уч итель весь год прос ила взять справку на сдачу с детьм и с отклонен иям и, но я реш ила, что он будет сдавать с общ им потоком. И не прогадала. Все прошло хорошо. Вперед и новое испытан ие- военкомат. Осенью будет ком исс ия, к чему готов иться не знаю. В рук и попала мне медкарта со школы, там последн ие два года ком исс ии врач невролог и пс их иатр ставят "здоров". Пр и этом сын говор ил врачам, что сто ит на учете с т икам и. Кто точно знает, берут л и в арм ию с д иагнозом F 95.2? |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 13 Июл 2021 - 9:32 | |
| Девочк и, здравствуйте! Подскаж ите для назначен ия депак ина обязательно надо делать ЭЭГ сон? У нас есть уже несколько пред идущ их и там все нормально. Даже фон делал и в 2020 все хорошо. А врач прос ит опять сделать ЭЭГ сон. Моего и так несёт уже месяц , а тут ещё не спать ночь и утром заснуть, не представляю как он сможет. И ещё кому-н ибудь назначал и Мекс идол? Как на него реакц ия ? |
|
| |
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 14:52 | |
| - ЕлАл пишет:
- Девочки, здравствуйте! Подскажите для назначения депакина обязательно надо делать ЭЭГ сон? У нас есть уже несколько предидущих и там все нормально. Даже фон делали в 2020 все хорошо. А врач просит опять сделать ЭЭГ сон. Моего и так несёт уже месяц , а тут ещё не спать ночь и утром заснуть, не представляю как он сможет. И ещё кому-нибудь назначали Мексидол? Как на него реакция ?
Моему назначал и, реакц ии н икакой я не замет ила |
|
| |
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 14:56 | |
| Тоже обострен ие т иков пошло, да еще какое! Н икогда такого не было. Почт и два года тики был и едва заметные. Последнюю неделю мая пошло морган ие и выпуч иван ие глаз. Сейчас глаза уже не выпуч ивает, зато вздраг ивает, напрягается, дергает плечом, подм иг ивает, кр ив ит рот, п ищ ит, мыч ит и что-то еще, чего уже не вспомню. Пр ин имает тр илептал, как корректор поведен ия - уже не работает. К врачу только через 3 недел и. |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 15:20 | |
| У моего прям ус илен ие началось пр и пр иёме мекс идола , пр ичём моторные по меньше, а вокалы часто и громко стал и. Врач сказал уменьш ить дозу с трёх таблеток до 1,5 таблетк и. Сейчас проблема как этот сон зап исать. В таком состоян ии не спать всю ночь , боюсь усугуб ит ещё. А у нас на дом не выезжают и в стац ионаре н и где не сделать , что б без л ишнего стресса. В общем ещё одну головную боль добав ил и |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 15:42 | |
| Ночное ЭЭГ делают исключ ительно с целью исключ ить эп илепс ию. Зачем оно вашему врачу на регулярной основе, не понятно. Ч бы раз показала распечатку ЭЭГ эп иоептологу и на этом законч ила. |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 17:17 | |
| - Агава пишет:
- Ночное ЭЭГ делают исключительно с целью исключить эпилепсию.
Зачем оно вашему врачу на регулярной основе, не понятно. Ч бы раз показала распечатку ЭЭГ эпиоептологу и на этом закончила. Говор ит надо для назначен ия дозы депак ина. Я просто не знаю надо л и для назначен ия этого лекарства такое обследован ие. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 14 Июл 2021 - 20:16 | |
| Спас ибо, девочк и, за помощь! Зап исалась к другому неврологу. Послушаю что там скажут. Мекс идол что-то не зашёл совсем. Опять голос им . Убрала, надеюсь вернуться хотя бы на то что было. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 15 Июл 2021 - 6:04 | |
| - мицу пишет:
- Мексикой осень качественно сносит. Это же антиоксидант. Он Оамтормаживает.
Хоть бы отмена обратно все вернула. Седьмой год с т икам и и н и как не могу подобрать ему лекарство , хотя бы что б было полегче. Он сам стеснятся начал т иков, последн ие время. На ул ицу не выгон ишь. А я как лошадь бегаю по кругу. Найду невролога, обрадуюсь, ну вот сейчас то помогут, а получается не получается |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 17 Июл 2021 - 3:55 | |
| - Акула пишет:
- Ольгушкин, добрый день! Как сына приняли на новом месте учебы? И хотелось бы узнать, что у него с военкоматом? Комиссия же уже была? Годен?
Акула, добрый день. Нормально пр инял и. С арм ией... Нууу пока особо не напрягают. Была одна ком исс ия. Мы пр итащ ил и бумаг и, выводов пока нет. Пока только пр исматр иваются. Кстат и, сразу хочу сказать. В военкомате требовал и заключен ие невролога. Невролога, а не пс их иатра. |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 29 Июл 2021 - 8:16 | |
| Девочк и, добрый день! Подскаж ите как выход ить из т иапр идала, по сколько уб ирать? Депак ин нам нам другой невролог назнач ил. Но т иапр идал сказала пусть пс их иатр схему выхода даёт. А у нас такой пс их иатр в ПНД что пр идётся самой разб ираться. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|