|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:13 | |
| - Avanta пишет:
- Нам назначили МРТ головы и шеи. Прошли уже уздг, узи сердца и энцефолограмму и всякие анализы, не так давно были у кардиолога сдавали ревмо пробы, по всем анализам все хорошо. Как сказала нам невролог, что тики это последствие может быть чего либо и надо найти из за чего.
обычно нет доказательного анал иза чтобы найт и пр ич ину. Банально, заложены тики в генет ике, но могут выстрел ить , а могут нет. В какой с иле он и выстрелят тоже не узнать заранее. Пом имо гене тики спровоц ировать тики может что угодно. Та же нейронфекц ия, которую уже не определ ить н и по как им анал изам, но нервные окончан ия, допуст им поражены |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:19 | |
| Н икогда не слышала за более чем 10 лет, чтоб к Ос ину с т икам и обращал ись. Ос ин спец иал ист по РАС. Попутно пр ин имает детей с СДВГ, ОВР и подобным погран ичным расстройствам.. но тики - не его спец иф ика. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:27 | |
| - Агава пишет:
- СТ или генерализованные тики,имхо, выбор врача. Ибо оба диагноза оь одном и том же.((( лечение все равно одинаковое и индивидуально подбираемое.
Ппосто тики - степень выраженности, не дрстаточная для постановки СТ. именно. Вообще не важно как вы назовете тики, пока он и дают ж ить. Потом уже юр ид ическ ие последств ия устанавл ивать л и д иагноз по пс их иатр ии и зачем? Есл и нужна инвал идность, допуст им, а невролог н и в какую не хочет вас тащ ить у себя по невролог ии |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:35 | |
| - Агава пишет:
- Никогда не слышала за более чем 10 лет, чтоб к Осину с тиками обращались.
Осин специалист по РАС. Попутно принимает детей с СДВГ, ОВР и подобным пограничным расстройствам.. но тики - не его специфика. да, и отдать 15 000 будет еще более об иднее, есл и врач даже не в теме глушен ия хрон ическ их т иков, есл и не опер ирует терап ией (нейролеп тики, прот ивосудорожные, транк и и ант идепрессанты), а назнач ит туфту какую н ибудь, ил и ноотропы, чтобы еще ст имульнуть тики (так как за 15 штук врач обязан, даже есл и не знает назнач ить лечен ие) также Терап ия т иков не огран ич ивается одн им назначен ием, нуна обратная связь по коррект ировке, д инам ике. |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:40 | |
| - Марина г пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Подскажите, пожалуйста, кто посещал Осина в Док дети? Записались на 30.12, но требуют 100% предоплату - 15000. Он давно так работает?
Добрый вечер! Охренеть ценник за рецепт на нейролептик или пэп. Не слышала о таком враче, подскажите, он чудеса творит, кто то у него наблюдается по тикам? Напишите потом как сходили. Подскажите цель вашего визита к доктору. На кокой вы терапии сейчас, что пили?
У сына с 4-х лет тики, сейчас ему 11. Также меня очень беспоко ит его пс ихолог ическое состоян ие: страх и, бессонн ица, временам и бывает подавленным. Сейчас пьёт Сонапакс по 10 мг утро/вечер. |
| | | Марина г
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:42 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Марина г пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Подскажите, пожалуйста, кто посещал Осина в Док дети? Записались на 30.12, но требуют 100% предоплату - 15000. Он давно так работает?
Добрый вечер! Охренеть ценник за рецепт на нейролептик или пэп. Не слышала о таком враче, подскажите, он чудеса творит, кто то у него наблюдается по тикам? Напишите потом как сходили. Подскажите цель вашего визита к доктору. На кокой вы терапии сейчас, что пили?
У сына с 4-х лет тики, сейчас ему 11. Также меня очень беспокоит его психологическое состояние: страхи, бессонница, временами бывает подавленным. Сейчас пьёт Сонапакс по 10 мг утро/вечер. сонапакс убрал тики ил и на сколько процентов сн из ил? |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:44 | |
| - Марина г пишет:
- Агава пишет:
Осин специалист по РАС. Попутно принимает детей с СДВГ, ОВР и подобным пограничным расстройствам.. но тики - не его специфика. да, и отдать 15 000 будет еще более обиднее, если врач даже не в теме глушения хронических тиков, если не оперирует терапией (нейролептики, противосудорожные, транки и антидепрессанты), а назначит туфту какую нибудь, или ноотропы, чтобы еще стимульнуть тики (так как за 15 штук врач обязан, даже если не знает назначить лечение) также Терапия тиков не ограничивается одним назначением, нуна обратная связь по корректировке, динамике. Я уже не знаю, где обследовать сына. До с их пор д иагноза нет. То лёгк ий эп изод депресс ии под вопросом, то СТ, в 6 лет был ОКР. К какому спец иал исту лучше обрат иться в Москве? Чтобы провел и д иагност ику и определ ил и д иагноз. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:49 | |
| [quote="Мар ина г"] - Akulin4ik пишет:
- Марина г пишет:
- Akulin4ik пишет:
У сына с 4-х лет тики, сейчас ему 11. Также меня очень беспокоит его психологическое состояние: страхи, бессонница, временами бывает подавленным. Сейчас пьёт Сонапакс по 10 мг утро/вечер. сонапакс убрал тики ил и на сколько процентов сн из ил? [/quotequote Думаю, что нет. Волна т иков уже начала ст ихать, но врач настоял на Сонапаксе. Вроде моторных практ ическ и нет, но кашель и шмыганье ус ил илось. Сонапакс больше для седац ии и уменьшен ия тревожност и назнач ил. Летом п ил и Т иапр ид, хуже было: тики остал ись так им и же, но более медленные. И ночью мог во сне говор ить, всякая чушь ему казалась, особенно в день повышен ия дозы. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:50 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Марина г пишет:
- Агава пишет:
Осин специалист по РАС. Попутно принимает детей с СДВГ, ОВР и подобным пограничным расстройствам.. но тики - не его специфика. да, и отдать 15 000 будет еще более обиднее, если врач даже не в теме глушения хронических тиков, если не оперирует терапией (нейролептики, противосудорожные, транки и антидепрессанты), а назначит туфту какую нибудь, или ноотропы, чтобы еще стимульнуть тики (так как за 15 штук врач обязан, даже если не знает назначить лечение) также Терапия тиков не ограничивается одним назначением, нуна обратная связь по корректировке, динамике. Я уже не знаю, где обследовать сына. До сих пор диагноза нет. То лёгкий эпизод депрессии под вопросом, то СТ, в 6 лет был ОКР. К какому специалисту лучше обратиться в Москве? Чтобы провели диагностику и определили диагноз. можно к Зыкову, очно ил и онлайн. Нап ишет Вам СТ Есл и нет как их л ибо пс их расстройств, как у моего, напр имер. То течен ие т иков так и будет волнообразно. Ж ить по с итуац ии. У Зыкова мыла с максом в 2017 году. Страх и тоже был и у Макса, то л и течен ие такое то л и пр ием нейролепт иков как то повл иял на появлен ие страхов. Потом страх и ушл и. и да, Вам н икто не скажет что именно с сыном. Т ик и - Окр - тревожность - все это с т икам и рядом ход ит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:52 | |
| ос ин н икогда не работает с ноотропам и, сосуд истым и и подобным и ч исто росс ийск им и лекарствам и. Он их не пр изнает за лекарства. Эт им Ос ин реально хорош и прав. К кому обращаться с т икам и в Мск, я не знаю. Зыков в Туш инской больн ице? Он невролог. Для постановк и д иагнозов депресс ия, ОКР и вообще вся пс их иатр ия, обследован ий н икак их не проводят. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:53 | |
| - Агава пишет:
- осин никогда не работает с ноотропами, сосудистыми и подобными чисто российскими лекарствами.
Он их не признает за лекарства. Этим Осин реально хорош и прав.
К кому обращаться с тиками в Мск, я не знаю. Зыков в Тушинской больнице? Он невролог. Для постановки диагнозов депрессия, ОКР и вообще вся психиатрия, обследований никаких не проводят.
это радует, что Ос ин не балуется ноотропам и |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:54 | |
| - Агава пишет:
- осин никогда не работает с ноотропами, сосудистыми и подобными чисто российскими лекарствами.
Он их не признает за лекарства. Этим Осин реально хорош и прав.
К кому обращаться с тиками в Мск, я не знаю. Зыков в Тушинской больнице? Он невролог. Для постановки диагнозов депрессия, ОКР и вообще вся психиатрия, обследований никаких не проводят.
Да, в Туш инской. Он хотя бы располагает парочкой схем по т икам, также ант идепрессанты подключает Еще я была У Хондкаряна Гарег ина Шаенов ича - инст итут пед иатр ии - Москва. тоже поясн ил мне про тики он.. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 17:58 | |
| Вот и хочу выясн ить, нет л и как их-л ибо пс их расстройств. Есл и просто тики + тревожно-мн ительный, то и ладно, пусть будут эт и тики, и с н им и ж ить можно. А вдруг всё гораздо серьёзнее? Вот страх и тоже появ ил ись только эт им летом, на фоне Т иапр ида, ув идел пр израка в телефоне и понеслось. Сейчас, говор ит, уже меньше про него думает, но сп ит в зале, в комнате отказывается, страшно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 18:12 | |
| Через пер иод страхов все дет и проходят. С т икам и и без. И мы чего-то боял ись. Ночью м имо кладб ища ход ить, напр имер. И на спор ход ил и, чуть не п исаясь по дороге, и друг друга пугал и, и сам и пугал ись. со страхам и работает пс ихотерапевт. И да, то, о чем вы нап исал и, страх и. когда ребенок именно в ид ит (галлюц инац ии), так он это в ид ит всегда и везде. И в спальне, и в зале, и на уроках в классе. Сменой места для сна это не решается. Ну и много чего другого из негат ивной с имптома тики сопровождает детскую шз. соц иал изац ия страдает в первую очередь. на нее и обращают вн иман ие, есл и уж вы о шз задумал ись. вам бы самой чего-н ить поп ить, Акул инч ик. чем больше вы трясетесь, тем больше будет тряст и вашего ребенка. к Ос ину, есл и есть свободные 15 тыс можете и съезд ить. Он очень пр иятный человек и достаточно опытный пс их иатр. вот только с т икам и к нему не обращаются форумск ие мамы детей с т икам и. Больш инство так и мам детей с РАС (аут измом). Но кто-то все равно будет первым пац иентом. Почему не вы? |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 18:18 | |
| Спас ибо. Да, думаю о ШЗ. Пока из пс их иатров н икто не став ит, он и вообще н ичего толком не говорят. Вот думаю, к кому лучше обрат иться: Лазарева, Зыков, Злова. Чтобы и по т икам и по ШЗ консультац ию получ ить. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 19:29 | |
| - Цитата :
- из психиатров никто не ставит
Это основное. А настроен ие в пубертате гулять нач инает так, что сегодня депресс ив ит, завтра маньяч ит, а послезавтра и треовжность накроет. пубертат нужно просто переж ить. Гормоны жеж. куда от н их спрячешься? Чтоб и шз (большая пс их иатр ия), и тики (пс ихоневролог ия), наверное нет так их крутых спецов. Н игде, пр ичем. НЕ только в Москве. как бы две разные стороны пс их иатр ии. те, кто с большой работают, мало что помнят про погран ичн иков. Ибо он и/погран7ичн ик и на уровне неврот ическом функц ион ируют. И терап ия их состоян ий куда более нежная и мало инваз ивная. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 19:34 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Это основное. А настроение в пубертате гулять начинает так, что сегодня депрессивит, завтра маньячит, а послезавтра и треовжность накроет. пубертат нужно просто пережить. Гормоны жеж. куда от них спрячешься?
Чтоб и шз (большая психиатрия), и тики (психоневрология), наверное нет таких крутых спецов. Нигде, причем. НЕ только в Москве. как бы две разные стороны психиатрии. те, кто с большой работают, мало что помнят про пограничников. Ибо они/погран7ичники на уровне невротическом функционируют. И терапия их состояний куда более нежная и малоинвазивная. В точку! |
| | | Марина г
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Это основное. А настроение в пубертате гулять начинает так, что сегодня депрессивит, завтра маньячит, а послезавтра и треовжность накроет. пубертат нужно просто пережить. Гормоны жеж. куда от них спрячешься?
Чтоб и шз (большая психиатрия), и тики (психоневрология), наверное нет таких крутых спецов. Нигде, причем. НЕ только в Москве. как бы две разные стороны психиатрии. те, кто с большой работают, мало что помнят про пограничников. Ибо они/погран7ичники на уровне невротическом функционируют. И терапия их состояний куда более нежная и малоинвазивная. В точку! |
| | | Марина г
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 20:46 | |
| Т.е сначала лучше на д иагност ику, напр имер, к Лазаревой, и есл и серьёзных пс их отклонен ий нет, то к Зыкову? Я хочу состав ить уже хоть какой-то план действ ий, просто ждать перерастёт/не перерастёт тоже не вар иант. Всё-так и помощь ему нужна. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 21:07 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Т.е сначала лучше на диагностику, например, к Лазаревой, и если серьёзных псих отклонений нет, то к Зыкову?
Я хочу составить уже хоть какой-то план действий, просто ждать перерастёт/не перерастёт тоже не вариант. Всё-таки помощь ему нужна. Я с Максом по теме т иков пролежала в инст итуте Бехтерева в отделен ии пс их иатр ии месяц. Одно Вам точно скажу, н икто Вам даже за 100 0000 рублей за одну консультац ию не постав ит д иагноз "ш изофрен ия". За одну консультац ию , макс имум что врач проведет пару тестов и даст очередное расплывчатое объяснен ие. не знаю , почему вы реш ил и , что у Вашего ребенка именно ш изофрен ия, а не одно из множества более лайтовых пс их ическ их отклонен ий. Есл и хот ите нормальную д иагност ику, то необход имо лож иться в стац ионар. Напр имер инст итута Бехтерева, там отл ичные спец иал исты. Тем не менее, Вам н икто не гарант ирует 100% подтвержден ие данного д иагноза в детском возрасте. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 21:28 | |
| Спас ибо за ответы. Я просто в ижу, что ребёнку нужна помощь, но куда и к кому бежать за этой помощью не знаю. Наблюдаемся частным образом у пс их иатра из районного Пнд, эп изод ическ и, когда совсем накроет. И бегаем по неврологам. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Ноя 2021 - 21:42 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Спасибо за ответы. Я просто вижу, что ребёнку нужна помощь, но куда и к кому бежать за этой помощью не знаю. Наблюдаемся частным образом у психиатра из районного Пнд, эпизодически, когда совсем накроет. И бегаем по неврологам.
Продолжая в том же духе, вы не поможете ребенку. Обрат итесь в проф ильное учрежден ие в стац ионар. Всего хорошего Вам! Я была частным образом на платной основе, однако в инст итут можно попасть и бесплатно, но по направлен ию от пс их иатра по месту ж ительства. Еще раз повторюсь, консультац ии вам н ичего не дадут, есл и есть реальная проблема пс их ик и. Пройд ите нормальное обследован ие комплексное в стац ионаре у практ икующ их врачей. Пр и чем в том же Бехтерево пом имо лечащего врача, раз в неделю оссмотр провод ится с заведующей отделен ия и главным детск им пс их иатром П итера, то есть коллег иальное наблюден ие, а также выбор так тики терап ии. Пом имо этого идет работа с кл ин ическ им пс ихологом, которая также дает свое заключен ие и рекомндац ии |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 10:06 | |
| Мамочк и, добрый день! Был и с сыном вчера у нашего пс их иатра из пнд. Расстро ил он меня, конечно, с ильно. Всё охал и ахал, что ему не нрав ится состоян ие ребёнка и он "предчувствует", что это может перераст и в ШЗ. Пубертат покажет. На мой вопрос, что именно его настораж ивает, ответ ил, что пол иморф изм с имптомов: окр в 6 лет, вокальные и с ильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысл и-рассужден ия о конечност и ж изн и, вызывающ ие тревогу. Пс их иатр назнач ил повыс ить дозу Сонапаксе, до 30 мг/сутк и. Спрос ила про обследован ие в стац ионаре, сказал, что пока не надо, подождём пубертата. Про Бехтерева думаю, но не раньше весенн их кан икул. В общем, как-то всё не радостно складывается. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |