|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 9:03 | |
| Kov, добрый день! А можно узнать к кому вы ход ите в Новос иб ирске. Я сама тоже в Новос иб ирске. Хотела бы тоже попробовать вашего остеопата. |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 9:48 | |
| Да конечно, мы ход ил и к Олесе Кокор иной в кл ин ику Влад им ира Ж ивотова. Она сама невролог правда взрослый, но мне очень она нрав ится. А вообще там много их работает. Вы зайд ите на сайт Влад им ир Ж ивотов посмотр ите контакты отзывы. Можно и инстаграмме найт и его, я через инстаграм поч итав его посты и отзывы те, кто попробовал тоже реш илась, и думаю что не ош ибл ись нам это лечен ие прям не реально зашло и про изошёл большой сдв иг. Пр ичём она работает только с головой на сеансе, а все заж имы в поясн ице сн имаются. Я честно сказать не пон имаю как это про исход ит, но в идя результат пон имаю, что работает |
| | | ЕлАл
| | | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 10:41 | |
| Я помню Вас в ранн их темах о т иках. Ч итаю давно, а п исать недавно начала. У вас с ильные тики был и? Я уже просто не помню. Моего с ильно лет в 8 накрыло. В 10 полегче стало, а сейчас , з имой что то все опять как накат ило. В основном вокалы был и, а сейчас столько моторк и добав илось, м им ик и, просто ужас. Лож имся в ПНД наш, на дневной стац ионар. Ну и остеопата попробуем , может в комплексе сработает. Тем более замечаю, когда сын на ж ивоте леж ит, то т иков знач ительно меньше. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 12:22 | |
| Да в комплексе обязательно должно сработать, очень много полож ительных отзывов в инстаграме на сайтах остеопатов, у некоторых посты про тики есть и там в отзывах делятся, что действ ительно легче станов ится. Есл и честно когда мы первый раз попробовал и у меня цель была, что шею расслабят и на головные бол и жаловаться меньше будет, а результат ещё раз повторюсь во всем. |
| | | Черешня
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Фев 2020 - 13:48 | |
| Всем добрый день, вот мы недавно с сыном прошл и иглоукалыван ие, массаж. И сейчас ход им к остеопату, трет ий сеанс. Изменен ий особых не в ижу, звуковые одолевают. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Фев 2020 - 15:15 | |
| Мы был и у остеопата несколько раз за 6 лет борьбы с т икам и, ну нет эффекта. Наверное тики вызваны разным и пр ич инам и, поэтому кому что помогает.. можно только порадоваться, что бывает счастл ивый ф инал. Да и еще похоже, что к 12 годам процесс нагнетается, потом станов ится легче.. только на это и надеемся, больше, похоже не на что рассч итывать...а расскаж ите про иглоукалыван ие? Хотела бы своего отвест и, но думаю сбеж ит))) он очень бо ится игл и уколов) |
| | | Черешня
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Фев 2020 - 16:48 | |
| Моему 10 лет сейчас, я особо не уговар ивала пойт и, сказала надо пробовать все. И мы поехал и. Город маленьк ий, разбега в спец иал истах особо нет, кого отыскала в инете, к тому и поехал и. Ч итала, что у кого -то был результат от маленьк их игл. Нам втыкал и дл инные в основном, маленьк ие в пальцы только и то, пару раз. Слезы л ил первый раз, а потом охал и ахал в момент. Мы подключ ил и и массаж в те же дн и, два раза в неделю колол и и массаж. Что замет ила: может совпаден ие, может нет, звуковых стало меньше гораздо, не пр иход илось инструкц ию давать перед посадкой в общественный транспорт, чтоб пот ише себя вел. Потом законч ил и и через неделю - две вернул ись голосовые, про моторные не п ишу, он и есть, в основном л ицевые, на н их особо не обращаю вн иман ия. И вот сейчас начал и остеопата, сказал заж им в шее, гарант ии, что тики уйдут не дам, но головные бол и и проч уберу. Посмотр им. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 28 Фев 2020 - 21:05 | |
| Спас ибо! Я боюсь, что моего от с ильных переж иван ий из-за иголок начнет колбас ить еще с ильнее... поэтому пока не решаюсь... хочется вер ить, что вашему поможет остеопат! я тоже зап исала своего, попытка#25 |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Мар 2020 - 23:33 | |
| У моего сейчас какой-то ужас. Так их с ильных т иков еще не было. И это на лекарствах. Я уже см ир илась с л ицевым и и друг им и т их им и т икам и. Но он вык идывает рук и вперед и потом стукает локтям и по столу пр и этом подпрыг ивает на стуле и это часто. И дома и в школе. Сегодня звон ила классная,уч ителя жалуются, не верят,что это тики, говорят балуется. Я конечно их пон имаю, но мне что делать. Посад ить дома, на сколько? Я не знаю сколько это будет дл иться, конец четверт и, из-за карант ина и праздн ичных дней пропало туча уроков, соответственно оценок нет по мног им предметам, а это не аттестац ия. Я ей уже объясняю,что ему самому трудно, ему пр иход ится и с т икам и бороться и лекарства тормозят и уч иться надо, еще хорошо уч ится. Она мне говор ит,что уч ится ведь хорошо, это не болезнь, это вот он так себя ведет Господ и, я ей говорю, пр ичем здесь интеллект, ну есл и я плохо объясняю, д иагноз на справке у н их есть, открывайте интернет и ч итайте. Моего бьет все время од ин мальч ик в классе, этот мальч ик уже всех в классе достал, я прошу реш ить этот вопрос, мне только так их проблем не хватало для полного счастья. Мне в ответ все что угодно, про ВПР, про аттестац ию и.т.д Еле доб илась от нее,что она разберется. Сегодня сп исалась с врачем, она отмен ила лам итор, р исполепт остав ила пока 0,5 мл вечером, будем смотреть. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 4:02 | |
| Д ивод ивное у нас из голосовых было горло, как поправлял кхыканье, сейчас носом дует когда перевозбуд ится, но не с ильно, тики с сем и лет был и, но я сейчас вспом инаю предпосылк и и раньше был и я не знала, что это тики |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 4:23 | |
| Да с уч ителям и очень тяжело. Нам тоже много раз особенно в начальной школе говор ила, что я ерундой зан имаюсь и нужно все лечен ие брос ить. Её раздрожала его тормознутость. И мальч ик нас од ин об ижал, а он ещё и отл ичн ик был я п исала заявлен ие на д иректора, чтоб разб ирал и с итуац ию. Дак мне д иректор сказала, что у меня г иперакт ивность защ иты ребёнка повышена и я должна его дома уч ить драться. Но мальч ик после этого перестал к нам пр иставать. Ед инственное наверное потом все так и тяжело моему ребёнку после эт их разборок в классе было. Странные конечно уч ителя, сейчас конечно не с так им и с ильным и, но с т икам и очень много детей у нас в классе сын говор ит несколько человек моргает, их род ител и в идать особо не заморач иваюсь. Мне одна мамаша сказала, что это просто пр ивычка такая у её ребёнка моргать. В идать и уч ителя мног ие такого же мнен ия. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 4:33 | |
| А у нас сейчас дёргается огрызается, что ему не скажешь все не так. В ид имо возраст таковой наступает очень тяжело,переж ить это надо тоже, как вытерпеть не знаю, я его всегда жалела не ругал и, а ребёнок конечно разбалованый ему слово он десять в ответ. Сам как ёж ик стал с колючкам и ещё и к маленькому постоянно ревност и вык идывает. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 11:54 | |
| - Скорпиоша пишет:
- рисполепт оставила пока 0,5 мл вечером
Не маловата доза р исполепта? Моему 0,5 мл от т иков вообще не помогало, 1 мл сн имал голосовые и чуть пр иглушал моторные, но до конца не уб ирал. Эх, у нас к весне тоже ус илен ие((( Появ ился т ик, как будто ребенку воздуха не хватает и он шумно и часто вздыхает((( |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 17:30 | |
| Добрый вечер,девочк и! Скорп иоша, у моего был такой т ик.Он подпрыг ивал и локтям и со всего маху по столу луп ил,еще и ногам и колошмат ил по столу.Это классе в третьем было.Мы тогда к пс ихологу ход ил и и она как-то быстро его из этого состоян ия вывела.Ил и просто по времен и прошло.У моего уже полтора месяца обострен ие.Сейчас выкр ик и по т ише,но что то все рассказывает себе под нос,выкр ик как в атаку собрался Мы сейчас на дневном стац ионаре в ПНД. Т иапр идал дают.1/4 на ночь,сегодня еще 1/4 днем добав ил и.Не знаю лучше ил и нет. Од ин день смотр ишь прям на много легче,только обрадовался,на завтра все опять вылезло |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Мар 2020 - 22:22 | |
| - Душистый Шмель пишет:
- Скорпиоша пишет:
Не маловата доза рисполепта? Моему 0,5 мл от тиков вообще не помогало, 1 мл снимал голосовые и чуть приглушал моторные, но до конца не убирал. Эх, у нас к весне тоже усиление((( Появился тик, как будто ребенку воздуха не хватает и он шумно и часто вздыхает((( Да я уже не знаю. Врач назначает. Мой зап исан на 25 марта на ЭЭГ сна. Сейчас стал в иснуть часто, а раньше на ночной ээг был и эп илепт иформные, высокоампл итудные волны. Уже не знаю что делать, в школе уч ителя его уже затюкал и, он мешает им. Сегодня классная на перемене пр ишла на истор ию и говор ит: "Вот с ид ишь в телефоне и не т икаешь, а на уроках стуч ишь, знач ит спец иально" и истор ик выдал : "Будешь так делать, н икуда тебя не возьмут, н и в какой инст итут". Обалдеть,взрослые люд и, вчера я классной объясняла 40 м инут,что это непро извольные движения, он не может себя контрол ировать, и вот... Оставлю его на два дня дома, не могу больше, оценок по некоторым предметам нет, а по некоторым исправлять надо, тройк и схват ил. Думаю,может на 4 четверть оформ ить домашнее, после больн ицы взять справку. Я вот не знаю,есл и на домашнем, то ВПР п ишут? Эт им и ВПР детям весь мозг вынесл и уже. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 5 Мар 2020 - 3:24 | |
| А мы уже полтора года н ичего не пр ин имаем. Да и до этого конкретно от т иков сыну н ичего не назначал и. Сейчас взрослеет, стал больше пон имать. Недавно разговар ивал и. Он спраш ивает: «А есть лекарство от т иков? Почему мы его не пр ин имаем?» Я объясн ила и посетовала, что побочка у всех эт их лекарств серьёзная. Что на мног их лекарствах поправляются. Может, лучше тики, чем быть толстым. (Это из собственного опыта, я в детстве была толстая, наслушалась, что я ж ирная, толстуха и прочее, комплексы на всю ж изнь). А сын сказал, что он не уверен, что тики лучше. Лучше быть толстым, но без т иков((( |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 5 Мар 2020 - 3:30 | |
| Скорп иоша, как же грустно, что уч ителя не слышат нас. Какой-то туп ик просто, когда ты им одно, а он и тебе другое. Ребёнок не хам ит, не срывает Урок и, не лен ится, работает - все равно нашл и повод пр идраться!!! Ну как так!!!! |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 5 Мар 2020 - 13:31 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Душистый Шмель пишет:
- Скорпиоша пишет:
Не маловата доза рисполепта? Моему 0,5 мл от тиков вообще не помогало, 1 мл снимал голосовые и чуть приглушал моторные, но до конца не убирал. Эх, у нас к весне тоже усиление((( Появился тик, как будто ребенку воздуха не хватает и он шумно и часто вздыхает((( Да я уже не знаю. Врач назначает. Мой записан на 25 марта на ЭЭГ сна. Сейчас стал виснуть часто, а раньше на ночной ээг были эпилептиформные, высокоамплитудные волны.
Уже не знаю что делать, в школе учителя его уже затюкали, он мешает им. Сегодня классная на перемене пришла на историю и говорит: "Вот сидишь в телефоне и не тикаешь, а на уроках стучишь, значит специально" и историк выдал : "Будешь так делать, никуда тебя не возьмут, ни в какой институт". Обалдеть,взрослые люди, вчера я классной объясняла 40 минут,что это непроизвольные движения, он не может себя контролировать, и вот... Оставлю его на два дня дома, не могу больше, оценок по некоторым предметам нет, а по некоторым исправлять надо, тройки схватил. Думаю,может на 4 четверть оформить домашнее, после больницы взять справку. Я вот не знаю,если на домашнем, то ВПР пишут? Этими ВПР детям весь мозг вынесли уже. С эп илепт иформной акт ивностью у моего такая же петрушка, но невролог уверяет, что к т икам это отношен ия не имеет. Со школой у нас именно в плане т иков пока проблем нет, ну ил и мне их не озвуч ивают. Сын к т икам относ ится нейтрально, не замечает, уч итель тоже не жаловалась. В такой с итуац ии как у вас, я бы, наверное, стучалась выше, завучу ил и д иректору. Тыкать в л ицо ребенку его заболеван ием, это уж совсем... |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 5 Мар 2020 - 19:13 | |
| Да,я знаю,что эп илепт иформная акт ивность не имеет отношен ия к т икам. Но НЛ сн ижают судорожный порог и п ить их надо аккуратно. У моего еще место локал изац ии нехорошее, лобные дол и и распространен ие (уже точно не помню по как им отведен иям), поэтому мой был под контролем эп илептолога. Потом он ушел из кл ин ик и, пошел работать по программе земской доктор. Больше эп илептологов в городе нет. Сейчас вроде в каком-то платном центре пр ин имает, переделаем ээг, есл и будет надо, буду искать в каком. Сегодня остав ила дома, позвон ила классной, она была недовольна, тогда я на нее наехала, говорю что у меня ребенок весь вечер проплакал и я вместе с н им, что ему не верят, он не хочет идт и в школу. Она мне говор ит: "Вот я на перемене зашла,а он не т икает, знач ит может сдерж иваться". Я ей говорю "У Вас когда глаз дергается, заставьте его перестать, а потом, по Вашей команде,начать дергаться. Есл и бы ученые знал и как это вылеч ить, не было бы такой болезн и. И есл и он будет все время,не переставая т икать, то это уже статус и это в реан имац ию (ну тут я перегнула малость,про реан имац ию)." Обещала поговор ить с преподавателям и. Достал и. Он и уже детей с ВПР достал и просто, стращают, мой уже трясется,что не нап ишет. Мне 40 м инут про ВПР рассказывала. Как мы без этого уч ил ись и не дурак и вроде. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 6 Мар 2020 - 4:49 | |
| С ВПР точно достал и, а у нас в школе не столько ВПР пугают, как с АКР. Говорят ВПР это школу проверяют, есл и АКР завал ит ребёнок то эта задолженность есл и не переп ишет то на осень. Мой в прошлом году в мае ногу сломал дак он и на домашнее обучен ие отказал ись ход ить, а АКР пр ишл и домой чтобы нап исал. Тоже как контрольная дак ребёнок трясётся. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 6 Мар 2020 - 9:28 | |
| Да, тяжело нам пр иход ится. Девочк и, мы из Петербурга, мой в 5 классе. про ВПР вообще н ичего не слышал и пока. Я сама дала прорешать несколько вар иантов по математ ике, по русскому выдадут задан ие на кан икулы, по остальным предметам т иш ина. Н икакой пан ик и нет. Такое в школе отношен ие к этому впр, чему я очень рада. Могу только посочувствовать.... наш им детям нервотрепка в школе уж точно не нужна и так хватает проблем... |
| | | Сэмиха
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 6 Мар 2020 - 21:46 | |
| Здравствуйте! Сделал и Бак 15 сеансов первый раз. Во время курса был и улучшен ия, сыну 7 лет стал спокойнее, восп итател и и пс ихолог отмет ил и улучшен ия в занят иях, но как только законч ил и ус ил ил ись вокальные тики... Сейчас пьем Пантогам и Сонопакс. Невролог сказала, что Бак возбуд ил с ильно. Я еще думаю сейчас обострен ие по весне. Было у кого-н ибудь так? |
| | | Nutiena
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |