|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 10:16 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Мамочки, добрый день!
Были с сыном вчера у нашего психиатра из пнд. Расстроил он меня, конечно, сильно. Всё охал и ахал, что ему не нравится состояние ребёнка и он "предчувствует", что это может перерасти в ШЗ. Пубертат покажет. На мой вопрос, что именно его настораживает, ответил, что полиморфизм симптомов: окр в 6 лет, вокальные и сильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысли-рассуждения о конечности жизни, вызывающие тревогу. Психиатр назначил повысить дозу Сонапаксе, до 30 мг/сутки. Спросила про
обследование в стационаре, сказал, что пока не надо, подождём пубертата. Про Бехтерева думаю, но не раньше весенних каникул. В общем, как-то всё не радостно складывается. На хрен такого пстх иатра. Прост ите. Есл и по его мнен ию тики, тревожность =ш иза и надо долб ить повышен ием сонапакса. А знаете, как может быть от болтш их доз нл? Пойдут побочк и от нл, а пс их иатр скадет ура, вот он и еще пр изнак и пс их расстройств... Я за квал иф иц ированное обследован ие и разумную терап ию |
| | | Марина г
| | | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 10:43 | |
| Муж тоже так сч итает. Но нормальных пс их иатров в нашем городе не найт и. Зап исалась на декабрь к Красову в НИИП, вроде там тоже можно лечь на обследован ие с ребёнком. Не знаю, правда, как у н их обстоят дела на новогодн ие праздн ик и. Главное, чтобы эта госп итал изац ия сына морально не слом ила. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 10:47 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Муж тоже так считает. Но нормальных психиатров в нашем городе не найти. Записалась на декабрь к Красову в НИИП, вроде там тоже можно лечь на обследование с ребёнком. Не знаю, правда, как у них обстоят дела на новогодние праздники. Главное, чтобы эта госпитализация сына морально не сломила.
Н икакой госп итал изац ии без вас. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 12:38 | |
| Мар ина, подскаж ите ещё, почему для госп итал изац ии выбрал и именно НИИ Бехтерева? Думаю, где лучше: в СПб ил и Москве в НИИП(мне бл иже)? Может, кто проход ил госп итал изац ию в НИИП? Подел итесь, пожалуйста. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 13:23 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Марина, подскажите ещё, почему для госпитализации выбрали именно НИИ Бехтерева? Думаю, где лучше: в СПб или Москве в НИИП(мне ближе)? Может, кто проходил госпитализацию в НИИП? Поделитесь, пожалуйста.
/ Я выше нап исала. Выб ирала не по местонахожден ию, а общаясь, работают л и по данной темат ике. Также я л ично убед илась, что там спец иал исты и подход н и одного врача , а коллег иальный. Это мое субъект ивное мнен ие. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 15:18 | |
| - Цитата :
- окр в 6 лет, вокальные и сильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысли-рассуждения о конечности жизни, вызывающие тревогу
Дык без навязч ивых мыслей ОКР не став ится. Обсесс ии - это про навязчивые мысл и вообще-то. - Цитата :
- Обсессивно-компульсивное расстройство
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). предчувств ия - это вообще ант инаучно. Обследован ий на шз в будущем не делают. Лучше бы он вас на патопс ихолог ическое тест ирован ие направ ил. больше толку было бы. в НИИ Бехтерава и в НИИП в любом случае заранее становятся на очередь на госп итал изац ию. Пр иехал и полож ил и - так не бывает. кол ичество детск их коек огран ичено. созвон итесь заранее с инст итутам и. узнайте как встать на очередь. И возьмут л и он и вас вообще по данному поводу.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 25 Ноя 2021 - 15:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 15:52 | |
| На платную госп итал изац ию согласна. На пр иём к Красовк зап исаны на конец декабря. Тест ирован ие у кл ин ического пс ихолога проход ил, нарушен ие мышлен ия не выявлено, но пс ихолог и ОКР не ув идела. А ребёнок мучается, рассуждает: "вот после смерт и н ичего не будет, я же не помню свою прошлую ж изнь, до того как род ился и т. п", особенно перед сном гоняет эт и мысл и и кхекает, носом шмыгает, пока не уснёт. Разговар ивать на эту тему не хочет, т. к. растёт тревога, аж трясёт его. К пс ихологу тоже идт и не хочет, говор ит что не поможет ему. Вообще он думает, что возрастное и всё пройдёт. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 16:02 | |
| [quote="Агава"] - Цитата :
- окр в 6 лет, вокальные и сильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысли-рассуждения о конечности жизни, вызывающие тревогу
Дык без навязч ивых мыслей ОКР не став ится. Обсесс ии - это про навязчивые мысл и вообще-то. - Цитата :
- Обсессивно-компульсивное расстройство
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). предчувств ия - это вообще ант инаучно. Обследован ий на шз в будущем не делают. Лучше бы он вас на патопс ихолог ическое тест ирован ие направ ил. больше толку было бы. в НИИ Бехтерава и в НИИП в любом случае заранее становятся на очередь на госп итал изац ию. Пр иехал и полож ил и - так не бывает. кол ичество детск их коек огран ичено. созвон итесь заранее с инст итутам и. узнайте как встать на очередь. В Бехтерева я делала запрос по майлу. Затем все общен ие по эл почте. Платно ждать практ ическ и не нужно. Но там сп исок анал изов большой и некоторые делаются по 10 дней. Без род ителя госп итал изац ия не продукт ивна и вредна для пс их ического состоян ия ребенка. 89126700234 - детское отделен ие, инст Бехтерева. Руковод итель отделен ия: Макаров Игорь Влад им иров ич Заведующая отделен ием: Марченко Ольга В икторовна |
| | | Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 16:16 | |
| Девочк и, а вот мне кажется, что через осознан ие конечност и быт ия и не избежност и смерт и все проходят, кто раньше, кто позже, кто острее, кто мягче. Я сво и переж иван ия по этому поводу до с их пор помню, довольно тяжело было. Это такой этап разв ит ия. В НИИП моя дочка лежала, правда, давно, в 14 лет, одна. Говор ит, там было неплохо Что касается лечен ия...Коллег иальност и не замет ила. С врачом не повезло, как-то контакт не слож ился. А чтобы туда попасть, сход ил и на платную консультац ию, и получ ил и направлен ие на госп итал изац ию уже бесплатную. Но мы москв ич и, не знаю, как с иногородн им и. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 16:29 | |
| - Цитадель пишет:
- Девочки, а вот мне кажется, что через осознание конечности бытия и неизбежности смерти все проходят, кто раньше, кто позже, кто острее, кто мягче. Я свои переживания по этому поводу до сих пор помню, довольно тяжело было. Это такой этап развития.
В НИИП моя дочка лежала, правда, давно, в 14 лет, одна. Говорит, там было неплохо Что касается лечения...Коллегиальности не заметила. С врачом не повезло, как-то контакт не сложился. А чтобы туда попасть, сходили на платную консультацию, и получили направление на госпитализацию уже бесплатную. Но мы москвичи, не знаю, как с иногородними. Через этот этап, конечно, мног ие проходят. Но у сына это давно. В 6 лет леч ил и ОКР и тогда стал задавать вопросы о смерт и, прям постоянно. Тогда всё сп исал и на возраст. И вот весной 2020, когда мы ехал и на маш ине из бассейна, он как закр ич ит: мама, я вспомн ил! " И ужас в глазах, прямо как ПА. Днём эт и мысл и его не особо пугают, а вот перед сном он и из ванной вылетал в пан ике, я его глад ила, жалела, объясняла, но перед сном всё равно эт и мысл и возвращаются. И появ ил ись моторные тики, шея и рук и. Тогда проп ил и Атаракс, Магне б6, фен ибут и где-то на полгода все прошло - обычный весёлый ребёнок. И вот в феврале 2021 опять: я вспомн ил! Страх, ужас, появ ил ись очень с ильные тики с зак идыван ием головы назад, потом резко взмах ивал рукой и несколько раз ударял себя ладонью по голове, перекаш ивал рот и многое другое. Сейчас моторные почт и ст ихл и, но эт и мысл и, страх бессонн ица и кашель есть. |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 16:36 | |
| Я много переч итала сообщен ий на форуме про тики, но вот чтобы с так им и навязч ивым и страхам и, депресс ивным состоян ием не встречала. А когда пс их иатр пугает ШЗ, я вообще ор иент ир теряю. Тогда, в 6 лет, я была напугана поведен ием ребёнка с ОКР, он постоянно мыл рук и, даже обнять себя не давал, пока я не искупаюсь. И я побежала к частному пс их иатру одна, без ребёнка. И вот он мне ещё тогда сказал, что ранн ий дебют ОКР - это указывает на разв ит ие ШЗ. До с их пор трясёт, когда вспом инаю, как я выход ила из каб инета. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Ноя 2021 - 16:47 | |
| . - Цитата :
- А когда психиатр пугает ШЗ, я вообще ориентир теряю.
Любой род итель потеряет. Это проблема э тики (ее отсутств ия) у врача. И недоученност и. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Ноя 2021 - 15:35 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Мамочки, добрый день!
Были с сыном вчера у нашего психиатра из пнд. Расстроил он меня, конечно, сильно. Всё охал и ахал, что ему не нравится состояние ребёнка и он "предчувствует", что это может перерасти в ШЗ. Пубертат покажет. На мой вопрос, что именно его настораживает, ответил, что полиморфизм симптомов: окр в 6 лет, вокальные и сильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысли-рассуждения о конечности жизни, вызывающие тревогу. Психиатр назначил повысить дозу Сонапаксе, до 30 мг/сутки. Спросила про обследование в стационаре, сказал, что пока не надо, подождём пубертата. Про Бехтерева думаю, но не раньше весенних каникул. В общем, как-то всё не радостно складывается. Мы с сыном с такой же с имптомат икой был и и в НИИП у Красова, и в шестерке. В шестерке пс их иатр после патопс ихолог ического обследован ия на первом же пр иеме постав ила ш изот ип ическое расстройство, назнач ила р исполепт. Я в ужасе зап исалась в НИИП, там пс их иатр н икакого д иагноза не постав ила, отправ ила к Красову на госп итал изац ию. На госп итал изац ию он нас не взял и вообще как-то меня не впечатл ил. Во всяком случае, н икакой ясност и в нашу с итуац ию не внес и что было делать после в из ита к нему, я не представляла. Мы поехал и к Лазаревой в Невромед, ну и собственно пока у нее наблюдаемся. Поставленный д иагноз она не подтверд ила, постав ила аффект ивное расстройство, отмет ила с ильный невроз у ребенка. В маленькой дозе назнач ила нейролепт ик и депак ин как корректор поведен ия. Ее поз иц ия такая, что пока пр изнаков ш изот ип ии она не в ид ит, да, на данный момент некоторые пс их ическ ие проблемы у ребенка есть, но куда повернет разв ит ие в пубертате и что будет дальше, н икто предсказать не может. Ребенка поддерж ивать мед икаментозно пр и необход имост и, зан иматься поведенческой терап ией, спортом, много гулять и огран ич ить гаджеты. Мне ее поз иц ия бл изка, она хорошо промывает мозг и на тему того, что люд и на свете ж ивут разные, ну ваш вот такой, успокойтесь, мамочка, не пан икуйте и не ищ ите ш изо там, где его пока нет. |
| | | Akulin4ik
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Ноя 2021 - 15:48 | |
| - Душистый Шмель пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Мамочки, добрый день!
Были с сыном вчера у нашего психиатра из пнд. Расстроил он меня, конечно, сильно. Всё охал и ахал, что ему не нравится состояние ребёнка и он "предчувствует", что это может перерасти в ШЗ. Пубертат покажет. На мой вопрос, что именно его настораживает, ответил, что полиморфизм симптомов: окр в 6 лет, вокальные и сильные моторные тики, сейчас у сына навязчивые мысли-рассуждения о конечности жизни, вызывающие тревогу. Психиатр назначил повысить дозу Сонапаксе, до 30 мг/сутки. Спросила про обследование в стационаре, сказал, что пока не надо, подождём пубертата. Про Бехтерева думаю, но не раньше весенних каникул. В общем, как-то всё не радостно складывается. Мы с сыном с такой же симптоматикой были и в НИИП у Красова, и в шестерке. В шестерке психиатр после патопсихологического обследования на первом же приеме поставила шизотипическое расстройство, назначила рисполепт. Я в ужасе записалась в НИИП, там психиатр никакого диагноза не поставила, отправила к Красову на госпитализацию. На госпитализацию он нас не взял и вообще как-то меня не впечатлил. Во всяком случае, никакой ясности в нашу ситуацию не внес и что было делать после визита к нему, я не представляла. Мы поехали к Лазаревой в Невромед, ну и собственно пока у нее наблюдаемся. Поставленный диагноз она не подтвердила, поставила аффективное расстройство, отметила сильный невроз у ребенка. В маленькой дозе назначила нейролептик и депакин как корректор поведения. Ее позиция такая, что пока признаков шизотипии она не видит, да, на данный момент некоторые психические проблемы у ребенка есть, но куда повернет развитие в пубертате и что будет дальше, никто предсказать не может. Ребенка поддерживать медикаментозно при необходимости, заниматься поведенческой терапией, спортом, много гулять и ограничить гаджеты. Мне ее позиция близка, она хорошо промывает мозги на тему того, что люди на свете живут разные, ну ваш вот такой, успокойтесь, мамочка, не паникуйте и не ищите шизо там, где его пока нет. 100%. и не нужно искать ш изу, есл и ее нет. Так как затаскав ребенка по недоврачам, найдется тот, кто ее постав ит и все так и залеч ит нейролепт икам и до пс их ическ их расстройств |
| | | Марина г
| | | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Ноя 2021 - 16:13 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Спасибо большое за ответ! Сколько сейчас лет сыну? Навязчивые мысли беспокоят?
Сейчас 12 лет. Навязч ивост и да, бывают, то пр ив иден ий ув идел, то ему кажется, что за н им следят, есть страх темноты, да букет целый, есл и с точк и зрен ия здорового человека посмотреть. Но пс их иатр связывает это с высокой тревожностью, а не с ш изофрен ией. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Ноя 2021 - 16:17 | |
| - Душистый Шмель пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Спасибо большое за ответ! Сколько сейчас лет сыну? Навязчивые мысли беспокоят?
Сейчас 12 лет. Навязчивости да, бывают, то привидений увидел, то ему кажется, что за ним следят, есть страх темноты, да букет целый, если с точки зрения здорового человека посмотреть. Но психиатр связывает это с высокой тревожностью, а не с шизофренией. Именно. Хорошо, что Вы нашл и врача и сам и включ ил и разум и лог ичность. У моего ребенка также есть тики, навязч ивост и, страх и был и с ильные. Но мне в голову не пр идет навязч иво искать у него ш изу. |
| | | Джерка
География : Россия, Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 3 Дек 2021 - 20:36 | |
| Здравствуйте всем. Хотела бы подел иться поз ит ивом. П исала здесь полтора года назад-у сына был с ильнейш ий т ик, самое печальное-беспрерывно зак идывал голову, началось в 6,5 лет. Сч итать кол ичество т иков было бесполезно -просто беспрерывное зак идыван ие головы с утра до вечера. Неудобно было перед окружающ им и. Я была просто в ужасе от такого дебюта. На всяк ие вытаращ иван ия глаз на фоне ше и мы и вн иман ия не обращал и. Невролог проп исал фен ибут, но муж категор ическ и отказался давать лекарство ребёнку, тем более прогресс ивная мед иц ина не поддерж ивает такое лекарство. Зап исал и сына в бассейн, месяца через тр и т икозный статус прошел. Давала магн ий и новопасс ит. Потом был кашель беспрерывный т икозный пер иодам и недел и по две, хотелось из дома убежать от беспрерывного доханья, потом ещё всякое по мелоч и -постепенно сошло на нет. Сейчас сын уч ится в первом классе, на данный момент, ттт, н икак их т иков нет, рем исс ия уже дл ительная. Так что не теряйте надежды. Л ично я думала, что после такого т ика нам уже точно свет ит с индром Туретта, но пока все хорошо, опять же, ттт.
Последний раз редактировалось: Джерка (Пт 3 Дек 2021 - 20:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 14:39 | |
| - Джерка пишет:
- Здравствуйте всем. Хотела бы поделиться позитивом. Писала здесь полтора года назад-у сына был сильнейший тик, самое печальное-беспрерывно закидывал голову, началось в 6,5 лет. Считать количество тиков было бесполезно -просто беспрерывное закидывание головы с утра до вечера. Неудобно было перед окружающими. Я была просто в ужасе от такого дебюта. На всякие вытаращивания глаз на фоне шеи мы и внимания не обращали. Невролог прописал фенибут, но муж категорически отказался давать лекарство ребёнку, тем более прогрессивная медицина не поддерживает такое лекарство.
Записали сына в бассейн, месяца через три тикозный статус прошел. Давала магний и новопассит. Потом был кашель беспрерывный тикозный периодами недели по две, хотелось из дома убежать от беспрерывного доханья, потом ещё всякое по мелочи -постепенно сошло на нет. Сейчас сын учится в первом классе, на данный момент, ттт, никаких тиков нет, ремиссия уже длительная. Так что не теряйте надежды. Лично я думала, что после такого тика нам уже точно светит синдром Туретта, но пока все хорошо, опять же, ттт. Добрый день! Как хорошо, что такое течен ие, дай бог все так и будет. Конечно, пр и одном т икозном статусе лучше не давать терап ию, есл и ребенок може переждать этот пер иод. О прогресс ивной мед иц ине не слышала, но, н и одна из "мед иц ин" не имеет таблетк и от т иков. Поэтому терап ию назначают, когда ребенок (человек) не может ж ить с т икам и. Хорошо, что это Вас обошло. Спас ибо что п иш ите и дел итесь. Вот тоже поделюсь :-) "Л ично я думала, что после такого т ика нам уже точно свет ит с индром Туретта" - не поняла это выражен ие. А что меняет понят ие свет ит с индром СТ? У моего сына вот уже 6 лет пер иодам и с ильнейш ие и множественные тики (голова, это л ишь од ин из н их и он и одновременно - ложку то держать иногда не может от частоты тряск и тела и головы) . В ид имо ему раз 100 уже посвет ил с индром? Последнее обострен ие было с 05.10 и вот только недавно стало допуст имо для ж изн и. Сын пр инял решен ие не пробовать н ичего нового, так как н ичего помогающего и нет, в пр инц ипе. А так , уч ится хорошо, когда не может ход ить в школу, то на удаленке. Зан имается спортом - плаван ие. Вообщем, девочк и, держ имся! С ил нам и поз ит ива. А как называть тики, не важно, главное, чтобы ребенок дождался рем исс ии. Есл и очень сложно, то терап ию в помощь, так как ф из ическ ие и моральные с илы не бесконечны. |
| | | Марина г
| | | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 15:26 | |
| Девочк и, а у нас у сына с ильное обострен ие, опять все что можно вылезло. А началось с того что дочь из школы пр инесла коронов ирус и зараз ила брата... и поехало по нарастающей, самое жуткое это вокал измы, на весь дом кашляет, кхекает, лает, укает... это у нас второе жуткое обострен ие. Первое было в августе. Вып исывал и эглон ил, пр ин имал и не долго, на сво и страх реш ила перейт и на гомеопат ию. Сошл и с эглон ила и сразу, по совету гомеопата, пр инял и калькарея фосфор ика, в течен ии 1.5 недель было ухудшен ие, потом стало знач ительно лучше. Вот не знаю совпаден ие ил и нет, но почт и на 2 месяца забыл ись... а сейчас все по-новой. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |