|
| Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пн 5 Окт 2009 - 0:57 | |
| Нее.... созревать будет как ему природой дано, а родители могут поддерживать или не поддерживать инфантилизм - не общатся с 12-леткой, как с 5-леткой, обходится без гиперопеки. Просто выдвигая требования и контролируя их выполнение, учитывать это обстоятельство. Да, Вы должны больше внимания уделять ребенку, больше контролировать. Но не делать все за него, и главное - нужно учить принимать отвественные решения. Не расстраиваясь при этом, что у сверстников это получается лучше. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 10:23 | |
| Девушки,хочу тему опять поднять.Меня так достало поведение ребенка,именно ребенка ,а не почти 14-летней девушки,которое я по-прежнему именую инфантильным и неадекватным поведением.Опять же я в консультациях Маячка,может она мне подскажет как воздействовать на разум ребенка. Два месяца уже идет война на тему:одень колготки!Сегодня на улице снег,пурга,и минус,а она опять пошла в школу в одних джинсах (с низкой талией) и носочках.По типу :мне не холодно! И при этом болеет (хотя и не холодно ей) еще как!!Периодически то кашляет,то нос заложен..А если не дай бог воспаление придатков ,а потом последствия всякие))Кого винить,Господи,опять же себя буду,что не донесла. А доношу каждый божий день, рассказываю о последствиях такого поведения.. Беда если у ребенка нет своего разума,а чужим он воспользоваться не хочет.. Хоть головой об стену бейся.Была бы маленькая,одела бы ей без разговоров колготки,а сейчас не могу,она больше меня весит.. Еще плохо,что у дочери по-моему нарушена система терморегуляции,холода и жары она действительно не чувствует.Моя сестра-врач,она заметила.. Маячок,мне никакие методы не помогают ,я устала,я на нее жутко раздражена |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| | | | Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 13:41 | |
| - Nadin пишет:
Два месяца уже идет война на тему:одень колготки!Сегодня на улице снег,пурга,и минус,а она опять пошла в школу в одних джинсах (с низкой талией) и носочках. Поберегите свои нервы, не воюйте, а просто купите ребенку джинсы с утеплением. Говорить конечно надо, но не хотят они ничего слушать. И даже часто на своих же ошибках не учатся. Не все конечно, но мой вот меня вовсе не воспринимает, идет своим путем проб и ошибок. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 13:53 | |
| Бирма, подсказать не могу... не в Москве. Но вот в том году себе такие покупала - тоже колготки под брюками не люблю.. Тепло в самом деле даже в 25 мороза, а в помещении почему то не жарко. Правда хожу в босоножках. Их же сверху не видно что они утепленные. Бывший муж вообще думал что я просто в попе поправилась... |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 15:53 | |
| - Муся пишет:
- Nadin пишет:
-
Еще плохо,что у дочери по-моему нарушена система терморегуляции,холода и жары она действительно не чувствует.Моя сестра-врач,она заметила.. Было у нас такое. Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку. Муся,у эндокринолога мы проверялись-и гормоны проверяли,и саму щитовидку-все хорошо.Я слышала,что с нарушением терморегуляции надо к невропатологу идти.Но только не уверена,что от этого есть лечение.. Девушки,я даже не знаю про идею с утепленными брюками,может быть действительно в них и тепло без колготок(мне просто сложно представить свою жизнь без колготок зимой))))) Но вот опять мысль -почему мамочки должны голову сломать,как из ситуации выпутаться,а детю по барабану его же здоровье. Как до его сознания и разума достучаться? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 15:56 | |
| потому что дитю 14!!!!!! а в этом возрате все шибко умные... бывают еще +хитрые, это чуть-чуть про меня. Я на колготки капроновые гамаши надевала. из квартиры выходила, гамаши в пакет и поскакали учицца! Красота ж - страшная сила!!!! |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 16:15 | |
| Я всю свою старшую школу проходила в капроновых колготках под школьное платье, причем ходила в них, не утепляясь, в любой мороз. Ну что со мной было сделать? Так, казалось, я выглядела стройнее и красивее. А это было в том возрасте самое важное... И надо сказать, не помню, чтобы еще что-то, кроме коленок, мерзло. Имхо, тут ничего особо не поделаешь, колготки под джинсы девочка не наденет. Это же будет "толсто"... Может подумать, как еще попу утеплить? Не внутри, а снаружи... Свитер модный, длинный, например, купить... |
| | | гравицапа
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 16:21 | |
| Норковые Надин, если Вас это хоть чуточку успокоит, то моему почти 17, а заставить одеться по погоде - вообще нереально. Это не инфантилизм как раз, а подростковое упрямство. Победить нельзя, можно только договариваться, подключая все запасы собственной хитрости. Как девочки уже писАли - красивые, модные теплые брюки вполне могут быть альтернативой брюкам обычным с колготками. Но мне вот заставить своего ходить в шарфе так пока и не удалось. Зато "фапотьку" теперь носит - т.к. сам выбрал и сам себе в ней нравится. Ну, не знаю, что еще посоветовать. На моего некоторое (незначительное) время действовало - количество затраченных на лечение его гайморита денег и малоприятные процедуры лечения - в прошлом году целых 2 недели после выздоровления носил шапку Где-то здесь я уже жаловалась на эту тему. А поведение такое, еще раз скажу, не инфантильное и не неадекватное вовсе, а как раз соответствующее подростковому возрасту. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 16:39 | |
| Скажите еще, что воспаление придатков - это очень больно внизу живота. Меня (ТТТ) пронесло, но видела, как мучались такие девушки, которые хотели выглядеть худыми. Может ей утягивающие колготки посоветовать? Они реально утягивают попу, живот и бедра, ведь в этом возрасте девочки начинают пухлеть. Такие колготы довольно плотные. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 16:51 | |
| Это же девушка! Мы сами такими были, оденемся, но потом зайдем за подругой, у нее разденемся и в школу в минус 20 в копроне, ноги красные, аж колготки трещат. Зато сверху на колготках шортики коротенькие из папиного трико с начесом (мама шила и заставляла одевать, знала все наши проделки) Переросла в 16 уже утеплялась. Зато мелкий до сих пор кофту не одевает, так и ходит в рубашке, жилетке и сверху куртка, он ведь уже взрослый, в школу пошел! Какая "борода", даже шарф не надо, все горло голое, ужос. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 17:08 | |
| Всегда считала, что чтобы придатки застудить - это еще очень постараться нужно. Сидеть час на холодном, например... А если человек идет, неужели там все так промерзнуть может? А после родов, когда на живот грелку со льдом кладут на полчаса минимум, почему никто о придатках не думает? Мне кажется, опасность воспаления придатков, когда человек находится в движении, сильно преувеличена. Сколько моих знакомых и подруг ходили полураздетыми в юности, никто из них не заболел... Я не говорю, что нужно голыми детей отпускать, но и особо переживать, если ребенок легко оделся все-таки не стоит. Если действительно замерзнет - оденется. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 17:22 | |
| Эх, вспоминаю себя. Середина 80-х. Институт (заметьте, не 13 лет, а уже за 18!). Зима, мороз градусов 20-25, раннее утро. И я - в белом искусственном полушубке выше колена, в короткой юбке и прозрачных колготах, с начесанной челкой и без шапки. На лекции коленки меняли цвет от белого, до синего, красного и только к концу занятий становились нормального цвета. Уши - вообще молчу. А тут уже и домой пора двигать - опять на улицу. Пока живая |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 17:25 | |
| Один раз пробежаться - ничего, а девки бегают в джинсиках с пониженной талией и курточках до талии всю зиму. Сейчас мне многие знакомые родители жалуются на это. Почки нафик можно простудить. У меня младший брат всегда ходил зимой без шапки, а осенью без зонта. Сейчас смотрю - и в шапке и зонт поимел. Спрашиваю его, что случилось. Молчит, мол хочу и хожу. После того как забодался от насморков лечится. И куртки подлиннее стал покупать, чтоб попу прикрывали. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:06 | |
| - Vita пишет:
- Всегда считала, что чтобы придатки застудить - это еще очень постараться нужно. Сидеть час на холодном, например... А если человек идет, неужели там все так промерзнуть может? А после родов, когда на живот грелку со льдом кладут на полчаса минимум, почему никто о придатках не думает? Мне кажется, опасность воспаления придатков, когда человек находится в движении, сильно преувеличена. Сколько моих знакомых и подруг ходили полураздетыми в юности, никто из них не заболел... Я не говорю, что нужно голыми детей отпускать, но и особо переживать, если ребенок легко оделся все-таки не стоит. Если действительно замерзнет - оденется.
+ сто. Знакомые доктора так и говорят, застудить придатки и мочевой пузырь надо очень постараться. Все же внутри организма находиться. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:11 | |
| - Toma пишет:
- У меня младший брат всегда ходил зимой без шапки, а осенью без зонта.
Сейчас смотрю - и в шапке и зонт поимел. Спрашиваю его, что случилось. Молчит, мол хочу и хожу. После того как забодался от насморков лечится. И куртки подлиннее стал покупать, чтоб попу прикрывали. У меня обратные наблюдения: пока меня в детстве кутали по российским обычаям, не было спасения от простуд и ангин. Когда в молодости наконец перестала носить шапки и стала одеваться легче, простуд стало меньше, а ангины и вовсе ушли. Шапку специально завела для поездки к родителям, поскольку от них не отбиться А так хожу без. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:16 | |
| У меня 3 знакомых застудили придатки. 1. Сидела-торговала зимой в нетопленой палатке на рынке зимой. Долго лечилась. 2. Вот как раз от грелки со льдом после родов. Рецидивы каждый год сильные, с лечением антибиотиками, вот уже 7 лет. 3. Погуляля в капроновых колготках в -20, молодая-глупая была. Кровотечение было такое, что еле откачали. Бесплодие... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:18 | |
| - гравицапа пишет:
- Vita пишет:
- Всегда считала, что чтобы придатки застудить - это еще очень постараться нужно. Сидеть час на холодном, например... А если человек идет, неужели там все так промерзнуть может? А после родов, когда на живот грелку со льдом кладут на полчаса минимум, почему никто о придатках не думает? Мне кажется, опасность воспаления придатков, когда человек находится в движении, сильно преувеличена. Сколько моих знакомых и подруг ходили полураздетыми в юности, никто из них не заболел... Я не говорю, что нужно голыми детей отпускать, но и особо переживать, если ребенок легко оделся все-таки не стоит. Если действительно замерзнет - оденется.
+ сто. Знакомые доктора так и говорят, застудить придатки и мочевой пузырь надо очень постараться. Все же внутри организма находиться. +много. Сама "раздетая" хожу периодически до сих пор, придатки в норме (ттт). И во времена отрочества-юности ТАК много способов проявить свою изобретательность, чтобы не одеваться ой-ей! |
| | | | Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |