| Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:25 | |
| Девушки, а как вы сами одеваетесь? Я, например, шапку почти не ношу, есть капюшоны, а ее надеваю, когда целенаправлено иду гулять. Пальто на зиму - длинное, что бы как раз под него одеваться по минимуму. Ну и дети копируют родителей. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 20:29 | |
| Поделюсь опытом своим-как мамы взрослой девушки. Модный длинный свитер-платье наше все!!! Такой длинный -что закрывает попу и торчит юбочкой из под короткусенькой курточки. Я такой,самый теплый-черный и пушистый-купила в финском магазине ..ээ..Сеппола если по русски-как то его по фински причудливо пишут)он здорово решил наши проблемы-на распродаже и недорого. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| |
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 21:56 | |
| Да,девушки,вы меня где-то утешили. - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Надин, до школы вполне можно и в одних джинсах дойти, если она близко. А вот париться 6 уроков в колготках , на мой взгдяд, опаснее.
Кэт,ну вот я ж на работе сижу в колготах,и ничего со мной не случается..И многие думаю тоже.. Гравицапа,я вот сама как раз пример для подражания-как надо одеваться,потому что я мерзлячка и сибирячка,а у нас там еще такое понятие существует,как рейтузы (на колготки и под брючки),без них никак в мороз-то..В общем,одеваюсь я зимой и осенью как капуста,не перестроилась по питерской погоде..А на ребенка смотрю и мерзну..У нее ведь на самом деле после таких прогулок трогаю поясницу и бедра-х-о-л-одные,как раз мне кажется прямой путь к самому страшному.. Эпопея с шарфом у нас еще не началась,скоро будет..Чем шарф -то ей не угодил-красивый ,теплый..?НЕт,горло голое опять будет всю зиму и шапчонка на самом кончике макушки..Я когда вижу эту картину,просто убить ее готова.. Ольгита,вот фраза :переросла и стала в 16 утепляться..Так самое ж больное,что моя перерастет не знамо когда,может к 25 (с надеждой?),к этому времени все застужено будет.. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 22:33 | |
| Надин, такая же картина. Я, хоть и не сибирячка, но мерзлячка. Единственный период, когда я не мерзла и ходила с теплыми руками-ногами - это когда беременная была . А так - как лягуша. Одеваюсь всегда тепло. Ну, не совсем уж парюсь, конечно, стараюсь по погоде. А сын - ходит "голый". Ветровку мне пришлось НА РАБОТУ унести, чтобы он её перестал носить и перелез в курточку потеплее! Теперь, чувствую, на очереди узенькие тоненькие летние джинсы "в облипочку". Твержу ему которую неделю, что пора переходить на другие джинсы, которые потеплее и чуть пошире (под них в мороз хоть подштанники можно надеть). Говорит, что переоденется, когда снег ляжет. Вот. А у нас сегодня 0, завтра еще снижение температуры обещают. А снега пока не обещают... Сегодня явилось мое Красно Солнышко из школы, снимает курточку - а под ней рубашечка с коротким рукавом! И больше ничегошеньки! Это он в свой ДР выпендрился. А до школы идти 15 - 20 минут. |
|
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Чт 18 Ноя 2010 - 23:28 | |
| - гравицапа пишет:
+ сто. Знакомые доктора так и говорят, застудить придатки и мочевой пузырь надо очень постараться. Все же внутри организма находиться. а я в юности застудила, хоть и не старалась совсем. И жизнь мне это не украсило. И в больницах, в гинекологии много молодых девочек с аналогичной проблемой встречала. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 0:15 | |
| - гравицапа пишет:
- Девушки, а как вы сами одеваетесь? Я, например, шапку почти не ношу, есть капюшоны, а ее надеваю, когда целенаправлено иду гулять. Пальто на зиму - длинное, что бы как раз под него одеваться по минимуму. Ну и дети копируют родителей.
Так Вы же в машине? У всех же обстоятельства разные . Может там дети на остановках подолгу стоят или идти далеко? Иногда, наоборот, есть смысл под пальто потеплее одеться. Например, если на неотапливаемом складе работа. Лина, ужасы просто пишете |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 0:55 | |
| у нас школа недалеко, можно пробежать в тонких колготках, но ведь их на прогулку выводят на динамический час, а потом еще и на продленке гуляют. Да еще наша школа расположена на открытом очень ветреном месте. Приходится утеплять. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Бирма
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Бирма
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 7:16 | |
| Надин, я могу только присоединиться к общему хору: не наденете вы колготок под брюки на 14-летнюю питерскую девушку. И это не инфантильность, и не СДВГ, а нормальное такое подростковое поведение. Наоборот, было бы странно, если бы она вас слушалась в вопросах одежды. И, кстати, если вы с дочкой постоянно ссоритесь на эти темы, то в принципе это может привести к ослаблению иммунитета и, как результат, – к более частым простудным заболеваниям. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 8:11 | |
| Когда мне было 14-17 лет, я была единственная больная на всю школу в теплых колготках (и в юбке ниже колен) - все остальные девочки ходили в тонких колготках и в мини. У меня даже фотка есть, где я вся такая красивая в шерстяных колготках среди нормальных девочек. Мама меня не заставляла - я сама такая мерзлячка была. Мама, наоборот, у меня еще и шапку отнимала по весне (когда на нормальных девочек мамы шапку надевали силком - а девочки за угол и шапку в портфель). И не припомню, чтобы все девочки болели, а я одна здоровая ходила. Мораль - проблема вечна, а борьба бессмысленна. Кто мерзнет - сам одевается. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 8:49 | |
| Надин, не оденет она колготки под джинсы, хотя бы потому, что никто не одевает. На меня мама напяливала рейтузы зимой (под синюю форму), так я, прибежав в школу, быстро снимала верхнюю одежду, мчалась в туалет, чтобы поскорей снять "этот позор", пока никто не заметил. Я Всю жизнь мерзлячка, шапку с шарфом ношу и носила, так же как теплые кофты, но колготы под брюки... ну разве что в -20. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 9:14 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кто мерзнет - сам одевается.
Мой мерзлячий товарищ одевает шапку когда еще все ходят в бейсболках, с середины сентября месяца - в зимних ботинках и с того же времени в зимней куртке. Никто над ним не смеётся, т.к. смеяться бесполезно - реакции ноль. Главный аргумет - зато мне тепло . |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 9:25 | |
| У моей таких проблем нет, по поводу простудится - не простудится. Зато другие тараканы. Очень трудно заставить померить ее брюки, то тошнит ее, то куклу какую хочет. Я сейчас веду профилактическую беседу на тему, что не в чем будет скоро ходить. Все малое и короткое. Вчера стало немного действовать: "Ой, у меня одни джинсы" Другие я предусмотрительно "забыла" летом у бабушки. Куртки любит, чтоб в облипку, иначе она "толстая", в свободном покрое. Форму вообще купили из стречевой ткани. Но она идет в брючках утепленных, в раздевалке их оставляет. У них нет пока девушек-любителей в капрончиках зимой побегать(ТТТ, слава богу!). |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Пт 19 Ноя 2010 - 9:34 | |
| хотя в лютый мороз могу даже заплакать от замерзания. мне нужен ветер, прохлада. помню как капроновые колготки на морозе к ногам прилипли и как отогревала ноги в воде (оооочень больно). вот наша средняя полоса... и почему я родилась не в Италии, Испании... или в моей мечте - Австралии |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Ср 24 Ноя 2010 - 10:55 | |
| УРА! вчера почти измором с бабушкой вытащили детеныша в магаз за теплыми джинсами....сначала начал крутить носом- не, не нра, не надену, нет, нет, только не эти.....меня в примерочную не пускает, бурчит все себе под нос....молодец девочка- продавец! молоденькая, симпатичная, на ВЫ его, так уважительно, "вы НЕ ХОТИТЕ СО МНОЙ ПРОЙТИ В ОТДЕЛ, ПОКА ВЫ ОДЕТЫ, МЫ ВМЕСТЕ ВЫБЕРЕМ- Я ВАМ ПОКАЖУ ЕЩЕ МОДЕЛИ, ТАМ МНОГО ЕСТЬ!!!!" ну прелесть! мой не устоял, пошел с ней, выбрал все-таки одни, правда, с низкой посадкой, но утепленные...Сегодня пошел! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте Ср 24 Ноя 2010 - 11:11 | |
| - Vita пишет:
- Ооо, хорошая вам продавец попалась... Моего старшего тоже так летом одна милая барышня одела... Благодаря ей, столько всего купили... а обычно носом крутит.
Девочка- чудо! она ему под шумок еще футболку подсунула, правда, за 400 руб, но я была уже на все готова- пусть будет футболка, только бы не вышел из примерки ....карточку скидочную дали и вообще ему магазин понравился- так что у меня на него теперь надежды на будущее...и цены приемлимые |
|
| |
| Инфантилизм и неадекватное поведение в подростковом возрасте | |
|