Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 20:08

А в институте преподаввть можно без аспирантуры?
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 20:15

Знаю нескольких человек, которые вечерникам читают после работы. Нет у них ни педобразования, ни аспирантуры. Университеский специалитет + практический опыт.
Может, и нельзя так будет. Студенты тогда сильно потеряют в актуальности знаний
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 20:18

Цитата :
Вита, а если идти после университета преподавать в институтах и техникумах (колледжах), теперь тоже нужно педагогическое? Или это для работы в школе так?
Про техникумы не знаю. В школах сейчас все строже. Время, когда в школах учителей не хватало, и брали, к примеру, химика-технолога в качестве учителя химии, в Москве, во всяком случае, прошло. Сейчас гос.школы требуют пед.образование. Проскочить можно, конечно, но это тебя очень должны там хотеть. Частные могут смотреть сквозь пальцы, но тоже в результате хотят с пед. Вот Тимуру даже оплатили учебу в результате.
Чтобы в институте преподавать, не нужно педагогическое, но степень по специальности желательна, конечно, при прочих равных. При этом полно преподавателей без степеней. Та же наша Чеба.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 20:35

Cilley пишет:
Соня Садовая пишет:

А вы считаете, что все знают, на какую кафедру хотят пойти после школы?
Подозреваю, что многие в курсе. Как иначе объяснить такую разницу в среднем балле у поступающих на один и тот же факультет, но на разные специальности.

Увы, очень немногие. Большинство Идет на название- все побежали, и я побежал. Речь идет не о тех, кто выбрал сознательно, хотя и они не всегда понимают, во что ввязываются.

То, о чем говорила я про сына, и Чамочка про свой вуз. Специальность одна. Все поступают на одну специальность ( и в дипломе одно и тоже), а кафедры разные.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 20:54

Соня, когда это, как бы правильнее сформулировать, родственные специальности, это логично. Даже лучше, если ребята определятся со специализацией позднее, лучше поняв, что к чему.
Я про варианты, когда на факультете разнородные специальности, а это сольют в одну общую сборную солянку. Не хотелось бы.

Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 22:25

Цитата :
о, о чем говорила я про сына, и Чамочка про свой вуз. Специальность одна. Все поступают на одну специальность ( и в дипломе одно и тоже), а кафедры разные.
Так это всегда так было. Даже на одной кафедре специализации бывают ну очень разные.

Ребенок, которому я показала проект и объяснила перспективы стать почвоведом или психологом по девиантам, сказал:"Нафиг МГУ, пойду в другой институт". Обидно, так на биофак хотел...
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 22:49

Сурок пишет:
Tornado пишет:
А мой опять вернулся к биологии и химии. Но математику будет сдавать базу. Пробники писал дважды на максимум. Их в классе гоняют по пробникам.
Это факультет Фармация в медах с такими вводными.
Пока 2 репетитора по химии и математике+ подготовка в школе. С биологией пока не понятно. В школе подготовки пока нет. Думаем как готовиться. Сам? Репетитор? Надеюсь на днях решим.
Я честно говоря рада, что он вернулся к этим предметам. Он и ОГЭ по ним сдавал, да и всегда как-то интересовался.
Ну и профессии с этими предметами земные и понятные, а то собирался на философский факультет.. для меня это что-то далекое и не понятное. Заработаешь ли на кусок хлеба, имея диплом «философа»...
Пробник на максимум по математике? Или по химии? Мой так хорошо не пишет. Но он математику профиль сдавать собирается.
Сурочек, базу по математике он пишет на максимум. Это ж класс 6-7, ну максимум 8-9. Профиль не напишет( он рогом упёрся: буду базу сдавать, этот Ваш профиль сдавайте сами. И не тренируется совсем дальше базы. Ведь мог бы... не на максимум конечно, прям вот не любит он предмет, но и не на минимум.
Но в нашем случае лучше не давить.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 23:00

Чамочка пишет:
Ваня сегодня хочет одно, завтра другое No comments

Сейчас хочет стать психиатром... Shock

На самом деле он не может реально сейчас выбрать и что бы на всегда. Хотя, лично я очень хотела бы целевое.
У меня личныесвязи только с роддомом Umnik
Как знакомо.
Мой сын в целом вокруг биологии и медицины с раннего детства кружит)) ненадолго увлёкся историей и философией, потом передумал.
Хотел быть в разные годы психиатром или стоматологом.
Биохимиком или генетиком.
Прямо бредит периодически быть паталогоанатомом. (Бррр, ну и сила духа у товарища. Мне от одной мысли страшно).
В итоге думаю, что выбор в целом будет зависеть от набранных баллов. Куда хватит на близкие специальности.
Не дышим с классным руководителем, что б не переметнулся опять куда-то Laughing
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyВс 20 Сен 2020 - 23:29

Если медик, то ему профиль математики и не нужен. Пусть спокойно базу сдает. Все же к трем предметам и одной базе проще готовиться, чем к четырем.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 0:06

Сурок пишет:
Если медик, то ему профиль математики и не нужен. Пусть спокойно базу сдает. Все же к трем предметам и одной базе проще готовиться, чем к четырем.
Он ещё и по русскому не готовится...
Природная грамотность есть, за орфографию и пунктуацию не переживаю, начитанность, но сочинения он пишет не очень на мой взгляд. Уходит от темы и льёт много воды.
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 0:19

Сурок, надо, наверно подождать каких-то разъяснений от МГУ на тему "как дальше".
Но, мне кажется, что поступать-то будут одном потоком, а потом каждый будет набирать себе и посещать те курсы, которые нужны для выбранной специальности.
Ну вот у нас в одном лицее, к примеру, набрано порядка 60-ти человек в параллель 10 кл. и каждый из них выбрал себе предметы, которые посещает. Есть предметы, которые обязаны посещать все. - 1 час ОБЖ, 2 часа физ-ры , еще что-то - не помню. А вот физику, химию, биологию или "естествознание" каждый выбирает сам. Уровень изучения той же математики тоже сами выбирают.
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 0:35

Что знаю по поводу целевого направления.
Искать "контору" надо сейчас, Обычно пишется какое-то заявление "возьмите меня", могут попросить какое-то портфолио, некоторые предприятия устраивают типа "дня открытых дверей" для потенциальных целевиков, Кто-то может уже и дать целевое в марте-апреле, кто-то может перестраховываться и ждать результатов ЕГЭ (а вдруг не сдаст? были прецеденты года 4-5 назад, физику многие вообще провалили и целевые пропали), кто-то может давать только высокобальникам.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 6:34

Сурок пишет:
Цитата :
о, о чем говорила я про сына, и Чамочка про свой вуз. Специальность одна. Все поступают на одну специальность ( и в дипломе одно и тоже), а кафедры разные.
Так это всегда так  было. Даже на одной кафедре специализации бывают ну очень разные.

Ребенок, которому я показала проект и объяснила перспективы стать почвоведом или психологом по девиантам, сказал:"Нафиг МГУ, пойду в другой институт". Обидно, так на биофак хотел...
Когда это еще сделают..
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 8:33

Соня, я так поняла в это поступление. Моему ещё не нравится, что списки будут обезличенные. А вот про экзамен по выбору мы оба не поняли. Если в зачёт будет идти у кого то физика, а у кого то информатика, как будет считаться рейтинг
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 10:06

Маграт пишет:
Соня, я так поняла в это поступление. Моему ещё не нравится, что списки будут обезличенные. А вот про экзамен по выбору мы оба не поняли. Если в зачёт будет идти у кого то физика, а у кого то информатика, как будет считаться рейтинг
К концу октября должны быть правила приема.
Обезличенность меня тоже смущает
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 10:30

Сурок, может не стоит сына заранее обламывать, это же пока идеи и проекты.
Прихологом по девиантам его в любом случае принудительно не сделают) , туда своих желающих полно.
Мне не верится, что сольют в один поток биофак и психфак, даже если формально объединят, ну не идиоты же совсем. Разные вступительные, абсолютно разные программы. У дочери приятели учатся там и там. Биологи на младших курсах жаловались на большое количество разных химий, много сложной математики и мало  биологии как таковой. У психологов химии нет, грузят гуманитарными дисциплинами, и хотя математика и околобиологические предметы на младших курсах есть, но не в таком объёме и другой направленности. Как их можно учить вместе?  Unknown
Может биофак обьединят с бибифаком и биотехнологией, и почвоведение тоже раньше было в составе биофака... Но на биоинженерии и биоинформатики упор на мощнейшую  математику, а у биотехнологов на химию, и они половину времени учатся в Пущине, не просто так же их разделили...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 11:01

В нашем местном универе об'единили факультеты биофизики и радиомеханики. Но кафедры остались прежними.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 12:02

Бирма пишет:
Сурок, может не стоит сына заранее обламывать, это же пока идеи и проекты.
Прихологом по девиантам его в любом случае принудительно не сделают) , туда своих желающих полно.
Мне не верится, что сольют в один поток биофак и психфак, даже если формально объединят, ну не идиоты же совсем. Разные вступительные, абсолютно разные программы. У дочери приятели учатся там и там. Биологи на младших курсах жаловались на большое количество разных химий, много сложной математики и мало  биологии как таковой. У психологов химии нет, грузят гуманитарными дисциплинами, и хотя математика и околобиологические предметы на младших курсах есть, но не в таком объёме и другой направленности. Как их можно учить вместе?  Unknown
Может биофак обьединят с бибифаком и биотехнологией, и почвоведение тоже раньше было в составе биофака... Но на биоинженерии и биоинформатики упор на мощнейшую  математику, а у биотехнологов на химию, и они половину времени учатся в Пущине, не просто так же их разделили...
Ага, вот и я о том же. Разнонаправленные специальности. Абсолютно разные не только программы, но и предметы. У них даже ДВИ совсем разные. Но факт, в Высшую школу #4 обьединили биотехнологии, биологию и все психфаки. Причем уровень баллов при поступлении на биоинженерии - около 490, на биологию - 430, на почвоведение -330, на психфаки - 320. Ну и что получится? Подадут все документы. Отберут первых сколько-то штук, и почти наверняка это будут высокобалльники 400+. Все. И большинство из них придут на биологию/ биоинженерию. А потом из них надо будет кого-то на психологов отправлять, видимо, тех, кто похуже учится. Причем они же на первых двух курсах будут свои дисциплины изучать, а вовсе не гуманитарные для психфаков. Даже не хочу думать, что получится No comments
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 12:11

Да уж... Посмотрела внимательно, действительно с биологией самую хрень сделали.
А главное, внезапно почвоведение там, хотя вот отдельно школа наук о земле есть.
http://stcraftsandtravels.ru
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 13:12

Сурок пишет:
Причем уровень баллов при поступлении на биоинженерии - около 490, на биологию - 430, на почвоведение -330, на психфаки - 320.

На психфак на один экзамен меньше сдают, без химии. А на почвоведение на какие-то направления раньше сдавали географию, а на какие-то биологию, как сейчас не знаю. Даже подготовка совершенно разная. На психфак в отличие от био сочинение учитывают, и олимпиады учитывают разные, ну и т.д... Unknown
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 13:47

Бирма пишет:
Сурок пишет:
Причем уровень баллов при поступлении на биоинженерии - около 490, на биологию - 430, на почвоведение -330, на психфаки - 320.

На психфак на один экзамен меньше сдают, без химии. А на почвоведение на какие-то направления раньше сдавали географию, а на какие-то биологию, как сейчас не знаю. Даже подготовка совершенно разная. На психфак в отличие от био сочинение учитывают, и олимпиады учитывают разные, ну и т.д... Unknown
Если по среднему баллу, то бюджет на биоинженерию средний от 91, на биофак - от 86, на психфаки - от 77, а на экологию и природопользование от 58. В" одну телегу коня и трепетную лань" (с). В общем, будем ждать, что в октябре напишут. Но я уже начала шерстить институты, где биофаки есть.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 14:09

Сурок, мне кажется, что объединения в этом году не будет. Поискала информацию - с весны все тихо и глухо... Слухи только
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 14:11

Сурок, желаю, чтобы в этом году без особых изменений обошлось, но биофаки, безусловно мониторить нужно. В нашем универе по баллам на первом месте биотехнологи, раньше вровень с ними шли психологи, но у них баллы просели, когда математику сделали основным зно, а за ними уже биологи. У вас биология заметно популярнее, чем у нас.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 14:14

Я тоже правил поступления в вузы с опаской жду(. Приказ минобра о вступительной компании на общественное обсуждение выставили, надеюсь после слушаний он не изменится до неузнаваемости.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 17 EmptyПн 21 Сен 2020 - 14:30

ЛИВ пишет:
Чамочка пишет:
Аха! Сашка сам начинает готовиться в вуз Swoon
Присоединился к Ване к курсам русского языка, и начал заниматься на курсах английского.( вот уж не знаю будет ли толк ... Ohmy

Это после колледжа он так задолго начал??
Или планирует сдавать ЕГЭ параллельно с колледжем? Shock
Чамочка, а в какой ВУЗ он планирует с английским?
http://marilina.ru/

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-