|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 0:35 | |
| Да, мицу, я уж даже не дискутирую. Я в эту теорию лишенчества не верю совсем. Ну да, внусняшки не покупать - это легко. А комп, телефон отнимать у здорового лба - это начинать войну, в которой выигравших не будет. Ничего отпрыск не поймет. Или обозлится и будет отжигать изо всех сил. Или "пойдет искать по свету" приятелей с компами и вкусняшками. Или ляжет лицом к стенке. Вот если комп сломался - да, логично не покупать и не чинить, сказать: Заработай. Или работай и получи деньги, или учись, и я тебе куплю, или занимайся хозяйством, и я тебе куплю. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 0:41 | |
| На самом деле, с едой работает. Но немного не так. Если маму что-то бесит, вся семья ест пельмени. Неделю. Но вот вкусняшки, компы. НЕТ . Дважды в одну реку не войти |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 0:48 | |
| - Цитата :
- Если маму что-то бесит, вся семья ест пельмени. Неделю.
Это шо ж, они косячат, а я неделю пельмени жри?! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 1:00 | |
| Я утрирую, конкчно. Мой может год их жрать |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 6:54 | |
| Мои радостно будут жрать пельмени неделю и две . К вкусняшкам отношение спокойное, есть -хорошо, нет - ну и ладно. Осмысленным ничем не занимается, но общается в компе, у него там хоть какой-то суррогат живого общения, которого у него нет в жизни. Лишить компа - это сразу война с мордобоем, понимая, чем это обернется, я это даже не рассматриваю. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 8:28 | |
| - Власта пишет:
- Осмысленным ничем не занимается, но общается в компе, у него там хоть какой-то суррогат живого общения, которого у него нет в жизни.
Власта, ну почему суррогат? Сейчас все-таки время накладывает отпечаток - у меня у многих дети общаются в школе, колледже, но это не дружба, как у нас раньше было. У многих вот так - игры и общение в компе. А Илья сам что говорит? Ему нравится специальность? С мальчишками наладилось? С чего у вас про школу мысли? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 10:09 | |
| - мицу пишет:
- Я утрирую, конкчно. Мой может год их жрать
Поскольку я не та мать, которая готовит регулярно завтрак, обед и ужин, у меня этот вариант трудно осуществим. Только если совсем никаких продуктов домой не покупать, а самой есть в кафе. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 10:16 | |
| Не, я комп отнимать не рискну. Если только на минутку. Один раз было с лишением еды, сама питалась в Глобусе, дома ничего не готовила. Вроде помогло. Но согласна, что 2 раза не войти в ту же реку. Тем более сейчас денег нет на глобус. Моя в любой момент поест макароны. Можно их не покупать, но она будет голодные истерики закатывать. Мне же хуже. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 11:33 | |
| - Toma пишет:
- Можно их не покупать, но она будет голодные истерики закатывать.
Мне же хуже. Да-да, попробуй оставь голодным - сама же и огребешь. У нас так же. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 11:54 | |
| Едой наказывать нельзя, это мое убеждение, никому не навязываю. И да, когда мой воровал из моего кошелька, я лишала, например печенья, или молока (считала в месте с сыном сколько у нас в доме этого продукта не будет, в пересчете на стыренную им сумму), НО, мы оба были этого лишены в этот период, я не ела в кафе, и то, что я брала на обед с собой, ничем не отличалось от оставленной в доме еды. Для меня важно было, чтобы сын понимал - мы- семья, и лишения должны переносить вместе. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 12:19 | |
| Я думаю, на кражу из кошелька это правильная реакция. Украл - денег нет - сосем лапу. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 12:31 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Если маму что-то бесит, вся семья ест пельмени. Неделю.
Это шо ж, они косячат, а я неделю пельмени жри?! Пельмени - пища богов. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 12:32 | |
| Но за прогулы, тем более социопата, наказывать едой это в корне неверно . |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 12:34 | |
| - малёк пишет:
- Едой наказывать нельзя, это мое убеждение, никому не навязываю.
И да, когда мой воровал из моего кошелька, я лишала, например печенья, или молока (считала в месте с сыном сколько у нас в доме этого продукта не будет, в пересчете на стыренную им сумму), НО, мы оба были этого лишены в этот период, я не ела в кафе, и то, что я брала на обед с собой, ничем не отличалось от оставленной в доме еды. Для меня важно было, чтобы сын понимал - мы- семья, и лишения должны переносить вместе. Какой-то мазохизм.. За что себя-то наказывать??? |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 12:59 | |
| Лив, я же написала, что для меня семья - это когда плечом к плечу, даже когда кто-то виноват. Ну мы так росли. И не считали это мазохизмом. А в чем тогда отличие семьи и соседей ? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 13:03 | |
| Может я о своей ситуации... В норме детям будет жалко родителей и будут чувствовать себя виноватыми... |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 13:48 | |
| Ну да, мы каждый о своем . Моему, действительно, то, что я была вместе с ним лишена даже не вкусняшек, а достаточно базовых продуктов, было бОльшим наказанием, чем если бы я демонстративно ела перед ним шоколад. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 13:56 | |
| Ну мазохизм тут, конечно, некоторый есть, но если он «идейный», и до какого-то возраста работает, то ключевое слово - работает. Другое дело, что дети как-то очень точно чувствуют на уровне «знают», насколько сложно реальное финансовое положение семьи. И если вот только в воспитательных целях всей семьей питаться на сумму, высчитанную исходя из суммы украденных денег, то они, конечно, поиграют в эту игру, но так, не особо проникновенно. А вот если «знают», что это совсем не игра, то здесь возможен реальный стыд за свой поступок, с выводами и тп |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 14:24 | |
| - мицу пишет:
- На самом деле, с едой работает. Но немного не так. Если маму что-то бесит, вся семья ест пельмени. Неделю.
Но вот вкусняшки, компы. НЕТ . Дважды в одну реку не войти Давно и постоянно на эту тему думаю. Я злобная мать, готова вообще не кормить и не дрогнет во мне ничего. Но. Что делать тем, у кого двое детей? Нереально осуществить, просто потому, что младшего кормить надо, интернет ему нужен для учебы, рядом еще бабушка, которая просто не может быть спокойна, если кто-то вовремя не поел. Блин. Как только я говорю, чтоб на кухню не появлялся, там его не ждут, бабушка начинает сильно волноваться на тему, что мы ее доканаем своими разборками (хотя от нее требуется только не дать деточке пообедать один разок). Ну вот моему 18. И что? Карантин в колледже, на учебу не ходит, сам не учится, спит до двух часов, просыпается, не евши, пардон, в туалет не сходивши, сразу в телефон. И так до 4 утра. Рычагов давления нет((( |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 14:41 | |
| У кого двое детей и бабушка - эта идея сразу отбрасывается как нереализуемая. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 14:41 | |
| Ну стоит еще отметить, что мой отставал психологически от своего возраста, причем очень намного. 18-летнему такие "уроки" уже не пройдут, с 14-15 летним (по своему развитию) -работало. Ну и да, денег в семье действительно не было. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 14:58 | |
| - Биглик пишет:
- Ну мазохизм тут, конечно, некоторый есть, но если он «идейный», и до какого-то возраста работает, то ключевое слово - работает. Другое дело, что дети как-то очень точно чувствуют на уровне «знают», насколько сложно реальное финансовое положение семьи. И если вот только в воспитательных целях всей семьей питаться на сумму, высчитанную исходя из суммы украденных денег, то они, конечно, поиграют в эту игру, но так, не особо проникновенно. А вот если «знают», что это совсем не игра, то здесь возможен реальный стыд за свой поступок, с выводами и тп
Конечно, здесь важно, чтобы ситуация была реальная, не искусственная. Если условно на тысячу семья питается несколько дней, и эта тысяча украдена - откуда возьмется печенье? |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 18:41 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Власта пишет:
- Осмысленным ничем не занимается, но общается в компе, у него там хоть какой-то суррогат живого общения, которого у него нет в жизни.
Власта, ну почему суррогат? Сейчас все-таки время накладывает отпечаток - у меня у многих дети общаются в школе, колледже, но это не дружба, как у нас раньше было. У многих вот так - игры и общение в компе. А Илья сам что говорит? Ему нравится специальность? С мальчишками наладилось? С чего у вас про школу мысли? Специальности еще толком не было, чтоб он что-то прочувстврвал, с мальчишками швах, его корежит от того, как они гогочут, толкаются, выпендриваются, словом ведут себя как мальчишки. Над ним пошутили, "чем так долго болел, СПИДом что ли, ахахаха", такие мелочи, другой бы отшутился, а он сразу в штыки, мне ультиматум ставит - я с этими долб.... учиться не буду. И вообще завтра документы забираем. Спать улегся в 6 вечера, домашку не сделал, староста пишет ему в вк, что не аттестован по опд а я гуглю, что это вообще за зверь такой. Расстроилась, конечно, давление скакнуло. Настраиваю себя, что попытаться хотя бы надо было. С коллективом никак. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 18:51 | |
| - Власта пишет:
- с мальчишками швах, его корежит от того, как они гогочут, толкаются, выпендриваются, словом ведут себя как мальчишки. Над ним пошутили, "чем так долго болел, СПИДом что ли, ахахаха", такие мелочи, другой бы отшутился, а он сразу в штыки, мне ультиматум ставит - я с этими долб.... учиться не буду. И вообще завтра документы забираем. Спать улегся в 6 вечера, домашку не сделал, староста пишет ему в вк, что не аттестован по опд а я гуглю, что это вообще за зверь такой. Расстроилась, конечно, давление скакнуло. Настраиваю себя, что попытаться хотя бы надо было. С коллективом никак.
Вот именно этими соображениями я руководствовалась, когда выбирала колледж и склонилась к платному. Что не будет гопников. У Олега в школе вот такое общение в классе было, и он сыт по горло. Здесь - небо и земля. Правда гопота не дремлет У нас в городе ОПГ прям активизировались. Караулят у колледжа и пытаются деньги вымогать |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 18:55 | |
| Он сам говорит, что девочки адекватные, а с парнями невозможно, ну у моего ж вообще социофобия махровым цветом, ему не только морально, а и физически тяжело. Чего уж там, он среди 15 человек не мог, учился надомно, тут все 28. Не могу сказать, что гопники, но шумные, дурацкие обидные шутки, толчки для надомника, который даже от родителей устает, это непомерная нагрузка.
Последний раз редактировалось: Власта (Пн 5 Окт 2020 - 18:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |