|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тема Власты Пт 4 Сен 2020 - 20:45 | |
| Ну да, у нас отсев был, но несколько человек по состоянию здоровья (у пищевиков строго с ограничениями), несколько человек сами изъявили желание уйти, ну и нескольких родителей прогульщиков и двоечников просто прессанули, и те забрали документы. Отчислить несовершеннолетнего весьма сложно, если родители встанут в позу и не будут забирать документы. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Тема Власты Пт 4 Сен 2020 - 21:11 | |
| Власта. Держитесь. Надеюсь, втянется Илья потихоньку. Вот это "не хочу тут учиться, ребята не нравятся" нервы выматывает, понимаю. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 17:42 | |
| Дамы, сможет ли сын пойти в 10 класс, если не сможет тут учиться? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 17:58 | |
| - Власта пишет:
- Дамы, сможет ли сын пойти в 10 класс, если не сможет тут учиться?
По прописке в общеобразовательный, непрофильный класс, наверное, сможет. Присоединяюсь к девочкам - никто не отчислит на такой специальности за неуспеваемость, три поставят. Как Илья, наладилось с ребятами? |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 18:55 | |
| Нет Отказывается контактировать Не делает домашку Постоянным рефреном, что не хочет никакой учебы |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 18:59 | |
| Власта, думаете в школе захочет учиться? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 19:45 | |
| - Власта пишет:
- Постоянным рефреном, что не хочет никакой учебы
Власта, а на какую специальность он бы сам хотел? |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 19:48 | |
| А с девочками у него как, лучше, чем с парнями? Малек, помню, специально хотела, чтоб Даня с девочками учился. И Рада. Может, на другую какую специальность перевестись? |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 19:58 | |
| И я до сих пор считаю, что это был правильный выбор, девчачий коллектив. Девочки, в большинстве, относились спокойно к странностям моего, не гнобили и не игнорировали, некоторые даже дружили, и влюблялись, а это очень важно для парня с низкой самооценкой, это помогает ему научится любить самому себя, в первую очередь. Власта, Сонечка, еще раз: поговори с Клековкиным (он ведь до сих пор директор там?), с Овсянниковой (завуч), они оба прекрасные люди, не отказывающие родителям в побеседовать и помочь, чем могут, переведи Илью на "Оператора связи", там почти нет парней, это тоже НПО и с не таким уж огроменным конкурсом, как у пекарей. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 20:34 | |
| Там некуда переводить, полная группа. Сам хотел на мастера по обработке цифровой информации, это ему и ближе и понятней. Там перебор. Сказал, что нравится английский, но в пед с таким средним баллом и сорваться было глупо |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 20:36 | |
| Я думаю, что в школе он учиться не будет тоже. Но к школе все же нет такого отторжения, как тут, в 10 класс он также бы пошёл надомно. Я школу рассматриваю именно как способ оставить ещё на год. Кстати, не факт, что вообще есть места в 10 класс.
Последний раз редактировалось: Власта (Вт 8 Сен 2020 - 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 20:38 | |
| С девочками чуть получше, но тоже странно как-то. Сегодня девочка, сидящая впереди, ему сказала "а мы думали, ты сдох" и "выпрыгни в окно". Если это шутка, то у меня нет чувства юмора. Огреб двойку по математике, т.к. ", не в глухом лесу живёшь, надо было домашнее узнавать у сокурсников". А с сокурсниками он пока никак. Наплевать. Это моя ошибка была его сюда приткнуть. Я привела на водопой лошадь, не желающую и неумеющую пить. Курят прямо на уроке, русичка вышла делать прививку, прямо в кабинете закурили. Курят во время переодевания в раздевалке спортзала. Это мне вообще непонятно. Малек писала, что у них были санкции даже за курение на улице, тут внаглую курят в кабинетах. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 20:48 | |
| Власта, но ведь 8 сентября на календаре. Всего неделя прошла... |
| | | Власта
| | | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 21:16 | |
| - Власта пишет:
- Сам хотел на мастера по обработке цифровой информации, это ему и ближе и понятней. Там перебор.
Это тоже НПО? А почему изначально не пошли туда? |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 21:40 | |
| Мастер по обработке цифровой информации - да, это тоже НПО. Сказка, сейчас конкурс на все направления после 9 класса, и на НПО - тоже. Илью взяли туда, куда он проходил по баллам. Соня, наверное, с тех пор, как учился мой, поняли, что бороться с курением в "шараге" равносильно борьбе с ветряными мельницами . Конечно же в группах, куда набрали всех по остаточному принципу, контингент подбирается весьма специфичный , и выжить в таком коллективе сложно и более приспособленным к жизни в социуме. Соня, Оператор связи - это тоже работа на компьютере, уговаривай Илью, и уговаривай руководство колледжа. Да, сегодня мест нет, но завтра кто-то может уйти и место будет. У нас из группы девочка переводилась к операторам, по состоянию здоровья. Уговори Илью поучится сентябрь, что возможен перевод, если будут места. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 22:13 | |
| Математический склад ума, внимательность, усидчивость, умение работать в коллективе... Основные требования к кандидату по профессии... Это не про код писать в одиночку. Что думает по этому поводу Илья? |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 22:27 | |
| Мастера по обработке цифровой информации, выпускники колледжа, это операторы, вбивающие в таблицы массу цифр. Выпускники идут работать в Россгосстрах, например (они в колледж на вручение дипломов приходили и приглашали, поэтому и знаю), но зарплата там сдельная, от объема обработанных и разнесенных по таблицам документов зависит. Т.е. если коснутся практического применения, то не так уж это и романтично. Илья знает перспективы применения этой профессии? |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 22:30 | |
| - малёк пишет:
- Сказка, сейчас конкурс на все направления после 9 класса, и на НПО - тоже. Sad Илью взяли туда, куда он проходил по баллам.
Очень странно. То ли у нас колледжей-техникумов больше... Но все троечники прошли на бюджет, в том числе на программирование, это СПО. На две специальности вообще был недобор. Это я один техникум смотрела только. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 22:35 | |
| Вот список зачисленных на цифровую информацию, с баллами http://www.kpp.kirov.ru/rang_moci.html Самый низкий - 4 балла. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Вт 8 Сен 2020 - 22:41 | |
| Соня, я посмотрела, мастер в группе Ринат Харисович, он очень хороший преподаватель, умеющий находить общий язык и с родителями и с учениками. Пообщайся с ним, попроси чтобы присмотрел, так скажем за Ильей. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Ср 9 Сен 2020 - 5:58 | |
| Малёк, сюр какой-то. Зачем дети с такими баллами идут в НПО? Или это колледж крутой считается?.. У нас в городе колледжей много. Я тоже смотрела списки поступивших. Есть у нас, к примеру, авиационный, он территориально далеко от нас. С очень хорошей базой, дети там в конкурсах "ВорлдСкилз" участвуют. Так вот да, там на "Ремонт автотранспорта" подали дети вот с такими же примерно баллами. А в многопрофильный, который я тоже рассматривала, на эту специальность поступили дети с баллами 3,0 - 3,3. На бюджет. На программирование - от 3,5 до 4 с чем-то. На бюджет. По двум специальностям вообще недобор - "Строительство" и "Ремонт радиоэлектронной техники". К слову, в нашей программистской группе в колледже при политехе дети с баллом от 3,4 до 3,95. Правда, это уже внебюджет. |
| | | ПтицаГоворун
География : Россия (Мытищи) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тема Власты Ср 9 Сен 2020 - 7:02 | |
| Оператор связи - это оператор ЭВМ или сотрудник колл-центра?! Мне лично понятно почему идут на эти специальности. Низкоквалифицированный IT-специалист или помощница в бухгалтерии получают зарплату как в колл-центре. Но в экономические кризисы вакансий почти нет для них, а в колл-центр или на склад оператором всегда берут. Плюс оператором ответственности меньше. Знаю, что в московском "Электронном Архиве" продвигали операторов ЭВМ в технологи. Кто-то хотел, кто-то отказывался, потому что ответственность больше и оплата несдельная и непочасовая. И никто в общем-то не мешает потом учится другой специальности. Младший программист или сисадмин(тестировшик, аналитик и т. П) получает мало, а за значимую ошибку как минимум гнобить начинают, чтоб подстегнуть к смене работы. И это я не работала в тех областях, где высока цена ошибки:медицина, банк, роботы и т. П. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Тема Власты Ср 9 Сен 2020 - 7:04 | |
| - Власта пишет:
- Учиться 2 г 10мес.
Бог с тобою,Лен, какой лицей, открыли группу для оболтусов, которые никуда по баллам не попали. Власта, все будет хорошо. |
| | | малёк
| Тема: Re: Тема Власты Ср 9 Сен 2020 - 8:56 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Малёк, сюр какой-то. Зачем дети с такими баллами идут в НПО? Или это колледж крутой считается?..
Нет, этот колледж не считается крутым, это бывшее ПТУ. Просто в крутые колледжи (Авиационный и лесопромышленный, бывшие техникумы) конкурс еще выше . Так же высокий конкурс, пусть и в бывшее ПТУ, в автотранспортный колледж на автослесарей (по системе НПО) и автомехаников - СПО. У нас, наверное, нехватка колледжей. Но, опять же таки, на отделочников в тот, где у Власты сын, на трактористов-машинистов, Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, на ТО и ремонт двигателей, систем агрегатов автомобилей в колледже в пригороде можно поступить с абсолютно троечным аттестатом, а на Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров там же, в пригороде, до сих пор есть вакантные бюджетные места. Т.е. де-юре оставшихся за бортом системы получения среднего образования нет никого. |
| | | |
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |