|
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тема Власты Ср 14 Окт 2020 - 15:58 | |
| Я в конце октября документы отправляла. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Тема Власты Ср 14 Окт 2020 - 16:29 | |
| Власта, всего в группу было набрано 10 человек. Четверо ушли по разным причинам: двое инвалидов ДЦП из-за ухудшения здоровья, один перевёлся на другую специальность, ещё один просто бросил. Если честно, мой тоже кандидат на вылет, потому как куча долгов за прошлый год. Но ему можно их закрывать в течение всего учебного года, до следующей весенней сессии. Лояльно там у них. Ну и если есть хоть малейшее желание, ответственность и возможность, сдать можно. Все предметы сдаются в виде тестов, он-лайн; можно использовать любые источники. Математику мой сдавал с помощью племянника, тот сидел рядом и помогал. Вообще у Яна есть желание и понимание, что учиться надо, но сильнейший дефект воли, увы. если откровенно, я эту форму обучения рассматривала тоже как передержку в расчете на «дозреет». Опять же срок обучения в группе инвалидов растянут почти на 5 лет, а в школе передержать получится только два года. А при удачном раскладе ещё и специальность плюсом. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Тема Власты Сб 17 Окт 2020 - 17:58 | |
| Власта, как же я вам сочувствую! Сама прошла все эти круги. После 9 класса отдали в платный колледж, приличный, Знаний не хватало, жизнь в общаге оказалась полезной, но сложной. Самоорганизация и дисциплина хромала оооочень сильно. Классная рук. невзлюбила за эти самые опоздания и просыпания. Меня без конца дергали, звонили, жаловались. То проспал, то не убрал, то курил на балконе. Каждую неделю писала какие то объяснительные. И постоянные угрозы поставить на учет. А он и так на нем стоял. Дотянули до апреля и забрали домой, вторую сессию не сдавали. Весну и лето отсидел дома и снова в другой колледж, попроще. Там вообще 2 месяца выдержал. Там с обучением было нормально а вот в общаге полный треш. У них целый этаж был спецконтингент. Сироты и разные другие социальные, которых государство воспитывало. Они беспредельничали, одежду и еду забирали. Приехал домой и сказал, что больше не вернется туда. Опять забрали документы. Нашла колледж в 2-х часах езды от нас, который берет на заочное после 9 классов. Теперь полегче. Первую сессию сдавали вместе, не было времени на подготовку. Сдали документы и через неделю на сессию. Сейчас уже пошел на 3- курс. Заочка, это как раз то, что ему надо. Так как долго заниматься он не в силах. Даже немного поработал до пандемии, потом их цех закрыли. Сейчас опять в поиске работы. Власта, ждите будет легче. Дозреет. Моему сейчас 19, но фактически 16 , не больше. Очень многому научился, главное не лезет теперь в плохие компании. Не шляется где попало. Повзрослел очень. Но не норма... С соцслужбой были терки, так как требовали сообщить и в школе и из комиссии, где он и чем занят. Слали письма, не отвечала. Приходили на дом, говорила что учится, но где не скажу, чтоб не портили ему дальше жизнь и нервы. На учете держали до 18, потом отстали. Больше он им не интересен. Так что держитесь, время работает на вас и на его взросление. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 13:16 | |
| Дамы, что-то мальчик у меня, как-бы поизящнее выразиться, чтоб не забанили, очешуел и не вычешуел. Очень злой, раздраженный, ко мне исключительно с наездом. Дура и дебилка, тупая, ай-кью ниже плинтуса. И т. д., и т.п. Может щипнуть, толкнуть несильно, но чувствительно, я уже его реально побаиваюсь. Разговаривает очень грубо, его все бесит. Интернет перекрывать - боюсь, что изобьет. Вот просто не вижу рычагов воздействия. Драться глупо, игнор не помогает. Если видит, что обиделась всерьёз, иногда извиняется, но хватает ненадолго. Вполне допускаю, что я дура, но не считаю, что можно себя так вести со мной. Донести эту мысль, видно, не получается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 13:57 | |
| Основное, Власта, до себя донести факт, что мальчик именно вырос и именно очешуел. И передать ему заботу о себе любимом. во всех отношениях, в первую очередь со школой и уроками. увы но так. потому, что в процессе очешуения участников как минимум два. Мама, привыкшая прикрывать собой амбразуру и подставлять шею, и сам подросток, радостно принимающий мамины предложения присесть и поехать. Вовремя уйти в сторону важно. сам косячит - сам выплывает.. пока он несовершеннолетний, все решаемо и поправимо. Было бы ЕГО желание поправлять и исправлять. И да, вам к Биглику в раздел Консультации психологов. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 15:15 | |
| Власта, а вам есть куда деваться от двух ваших волшебных джентльменов? вроде комната была? И пусть папо с сынко сами живут, друг друга радуют. А может, даже и договорятся неплохо, почему нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 15:40 | |
| Комнату продали, насколько я помню. Но если не содержать мужа и сына, можно себе комнату снять. Имхо, все к тому и идет. Власта, если речь о психопатии, то принять как аксиому - что бы вы не делали для сына, все равно будете плохой. Ну нет у психопатов чего-то в мозгах, что за эмпатию отвечает. Только эгоизм, вознесенный до небес. Поэтому смысл есть только что-то для себя делать. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 15:48 | |
| - Агава пишет:
Власта, если речь о психопатии, то принять как аксиому - что бы вы не делали для сына, все равно будете плохой. Ну нет у психопатов чего-то в мозгах, что за эмпатию отвечает. Только эгоизм, вознесенный до небес. Silent Поэтому смысл есть только что-то для себя делать. Я помню, Мицу писала, что воспитание психопатов сродни дрессировке. У меня у сына тоже оно есть, уж как акцентуация точно. Действительно нет эмпатии, все нужно объяснять и проговаривать. Эгоизм, вознесенный до небес, вот точно. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 15:53 | |
| - Власта пишет:
- Дура и дебилка, тупая, ай-кью ниже плинтуса. И т. д., и т.п.
Мой тоже может позволить себе - дура в мой адрес, но все реже, слава богу. - Цитата :
- Может щипнуть, толкнуть несильно, но чувствительно, я уже его реально побаиваюсь. Разговаривает очень грубо, его все бесит. Интернет перекрывать - боюсь, что изобьет. Вот просто не вижу рычагов воздействия. Драться глупо, игнор не помогает.
Вот это был мой страшный сон. Мой так себя вел в 13-14 лет. Я тогда перекрыла интернет полностью и отправила его на проживание к отцу. Ну, и к психиатру мы тогда ездили платно, и лечение было. Так что поддерживаю идею про отделиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 15:58 | |
| Сказка, акцентуации есть едва ли не у каждого третьего в России. А РЛ , славааллаху, не часто встречается. С первым может сработать то, о чем Мицу писала. со вторым - вряд ли. И объяснять и проговаривать можно человеку с РАС. С РЛ - бесполезно. Первые не понимают, вторым по по барабану а чьи-то чувства. . первые могут принять и действовать по предложенному плану, вторые - только если в данный момент ИМ это выгодно. ПРичем, им и объяснять не надо. Они и так подстроятся, когда захотят или почувствуют выгоду. Поэтому и могут казаться "очаровательными и воспитанными добрыми людьми". В отличии от людей с РАС. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 16:37 | |
| - Агава пишет:
- Комнату продали, насколько я помню.
Но если не содержать мужа и сына, можно себе комнату снять. Имхо, все к тому и идет.
Если так, то отличный совет, поддерживаю. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 18:43 | |
| - Агава пишет:
- И объяснять и проговаривать можно человеку с РАС. С РЛ - бесполезно. Первые не понимают, вторым по
по барабану а чьи-то чувства. Вот у меня ощущение, что сыну по барабану чьи-то чувства, если это не его собственные. Вплоть до того, что, например, идем куда-то. Я упала. Он смеется. Ему смешно! Я спрашиваю: тебе смешно от того, что мне больно? Он: ты что, нет конечно. Почему смеется, внятно объяснить не может. И полно подобных моментов. Никакого РАС у сына сейчас точно нет, но я стараюсь ему объяснять свои эмоции, потребности. А также, что у других людей они тоже существуют (когда он слушает, естественно). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 18:50 | |
| - Nell пишет:
- Агава пишет:
- Комнату продали, насколько я помню.
Но если не содержать мужа и сына, можно себе комнату снять. Имхо, все к тому и идет.
Если так, то отличный совет, поддерживаю. Вряд ли это совет. Так, напоминание, что если будет все плохо и еще хуже, то спасти себя все же есть возможность. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 18:52 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Агава пишет:
- И объяснять и проговаривать можно человеку с РАС. С РЛ - бесполезно. Первые не понимают, вторым по
по барабану а чьи-то чувства. Вот у меня ощущение, что сыну по барабану чьи-то чувства, если это не его собственные. Вплоть до того, что, например, идем куда-то. Я упала. Он смеется. Ему смешно! Я спрашиваю: тебе смешно от того, что мне больно? Он: ты что, нет конечно. Почему смеется, внятно объяснить не может. И полно подобных моментов. Никакого РАС у сына сейчас точно нет, но я стараюсь ему объяснять свои эмоции, потребности. А также, что у других людей они тоже существуют (когда он слушает, естественно). Объясняйте, конечно. Нужно же что-то делать. я бы просто реально обиделась. Это нормальное чувство - обида. Имею право. А как там сын воспримет, увы, не в моей власти. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 19:56 | |
| - Агава пишет:
- я бы просто реально обиделась. Это нормальное чувство - обида. Имею право.
А как там сын воспримет, увы, не в моей власти. Да вот в том и дело, что пофиг ему эти мои обиды. Его это не трогает абсолютно. Но дело-то не во мне даже, я не собираюсь с ним всю жизнь жить в одной квартире, найду способ отделиться, да, кстати, и он не хочет. Ведь ему жить дальше с людьми. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 20:05 | |
| Власта, а сын сейчас в 10 классе? Учеба хоть как-то идет? |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тема Власты Пт 17 Дек 2021 - 23:51 | |
| А вот если психопотия , то может ли у человека быть реально сочувствие? Или при психопотии этого вообще нет? Например человек вот ведёт себя к примеру вот так именно, что если написать так забанить, как пишет автор. А потом ты идёшь и упал и очень сильно. И в глазах страх, боль , сочувствие. Или при психопотии такого не бывает? |
| | | Агава Модератор
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 11:53 | |
| Дамы, хочу посоветоваться. Сын вполне ожидаемо в коллективе колледжа не прижился. Сейчас возникла следующая проблема - задирают и провоцируют. Ну, просто как пример. На биологии проходили отклонения в хромосомном наборе - пример дети-даны. И отличительные особенности, наличие одной поперечной складки. Прямо во время урока выкрик эй, Б...хин, посмотри, сколько у тебя поперечных складок. Учитель дальше задаёт вопрос, часто ли в жизни встречаете даунов? Остроумец кричит - да каждый день, гыгыгы, и тычет пальцем в сына. Вроде мелочи, но шире-дале. Учу не молчать, грубостью отвечать на грубость. Начал делать так, теперь грозят избить. Что самое для меня удивительное, зачинщиками также выступают девицы. Молчать и терпеть? Или отвечать с неиллюзорной вероятностью "охватить в жбан", так сказать. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:30 | |
| Отвечать. Детям уже есть 14 лет, изобьют - отвечать будут по закону. Но они маловероятно, что изобьют, если не совсем придурки. А куратор группы и учителя " в домике? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:31 | |
| Речь же о 17-летних недорослях, Власта? Учитель при всех этих офигенных паясничаниях что делает? Вопрос именно к учителю. Урок жеж. Внаглую недоросли хамят и провоцируют...( Наверное, есть смысл куратопу или классруку так и сказать - Ждете ЧЕГО? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:34 | |
| Я бы тоже обратилась к учителям. Ну а нашим надо учиться отвечать, иначе заклюют. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:41 | |
| - Власта пишет:
Учу не молчать, грубостью отвечать на грубость.
Зачем? Хамить в ответ так себе стратегия. Да и не по возрасту уже. Не начальная школа. Кого можно поразить в самое сердце ответной грубостью, не знаю. Круто это перестает звучать классе в пятом. Потом уже просто демонстрирует недостаток ума и самообладания. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:45 | |
| Силли, а что делать? Молчать? Едко пошутить мой, например, не умеет. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Тема Власты Чт 10 Фев 2022 - 12:56 | |
| Рада, Молчание, как известно - золото. Мы с братом обычно в новом коллективе раздавали прозвища - Иванов - ты даун - Петров, да ты у нас психиатр? Дальше - игнор, в прения не вступаешь. Искрометно острить и подыскивать слова не требуется Но на переменах в течение недели примерно несколько раз походя называешь Петрова Психиатром, народ присоединяется постепенно и Петров до конца учебы забывает свою фамилию. Обычно двоих "окрестить" достаточно, чтобы цепляться к тебе прекратили. В морду за такое получить тоже можно. Но бояться получить в морду - нельзя. Это вольчья стая коллектив считывает на раз. |
| | | |
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |