|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Пн 14 Сен 2020 - 17:12 | |
| Власта, (и когда только форум в нормальном виде будет, смайлы ставлю, но только догадываться, какой это ) Это очень морально тяжело столько лет тащить по учёбе такого ребёнка... Меня, честно скажу, держит только моя обязанность перед государством дать ребёнку 9 классов , а дальше я не готова ничего |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тема Власты Пн 14 Сен 2020 - 17:22 | |
| Я готова давать, если человек пытается и не может, а если меня в грош не ставят и не считают чем-то зазорным обозвать или замахнуться или ущипнуть, тут мое желание помогать и уговаривать куда-то резко пропадает. Вот. Девять классов. А теперь-то что, дома посадить у компа, как он и хочет, до восемнадцати лет? А там он сразу станет белыми пушистым и радостно пойдёт работать или учиться, ясно, что нет. Охамеет ещё больше. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Пн 14 Сен 2020 - 17:25 | |
| А когда я оставляю его в покое, он это выворачивает "ну вот, я так и знал, что тебе на меня наплевать". |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тема Власты Ср 16 Сен 2020 - 21:56 | |
| - Власта пишет:
- Мне уже сейчас очевидно, что учебы не будет,даже если я буду бегать к преподам, узнавать, уговаривать, будить и чувствовать вину за то, что " плохо будила", хотя я прекрасно понимаю, что это манипуляция чистой воды. И еще я не готова делать все это для человека, который может сказать мне "закрой пасть",' "шлюха", или как сейчас, " чо картошка валяется, долб**бка". Извините. Из песни слов не выкинуть, не могу я и не хочу.
Я перестаю с ним разговаривать, а он просто говорит, ну прости, я был зол, и вообще, чего ты злишься, это просто слова, хватит обижаться из-за ерунды.
Мне надоело. Хочется махнуть на все рукой за такое скотское отношение. Власта, у нас сейчас то же самое. Да и не только сейчасВот прям очень похоже, я в теме про колледж и 10 класс пишу. Вот то, что вы описываете, почти один в один. Но я пока считаю - собака лает - караван идет. Ходит, учится. Уроки,кстати, ни фига не делает. А у нас, на минуточку, платное обучение. Я ему кучу витаминов купила и даю.. Посмотрим, что дальше. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Власты Ср 16 Сен 2020 - 22:36 | |
| Я думаю, ходит учится - ключевое. Если после всех воплей все же ходит - пусть ходит. А если деточку каждый раз за шкирку надо вытаскивать из кровати, да еще и "это ты виновата, плохо будила", да еще и в колледж он все равно в итоге не попадает - по-моему, лучше бросить эту затею прямо сейчас. Потому что ее все равно придется бросить, но силы, нервы, время и деньги будут потрачены. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тема Власты Чт 17 Сен 2020 - 2:33 | |
| Власта, хамство со стороны сына запредельное Может, сказать, да, мне на тебя наплевать, ты меня достал, пообщаться с соц.службами и определить деточку в ближайшую школу-интернат, чтобы домой только на каникулах? А вообще, я бы на какое-то время прекратила общение, убрала из доступа вкусняшки, отключила интернет. Все вернула бы после возвращения сына в колледж и более-менее приличного поведения, без хамства. Если такие меры вызывают агрессию, то милиция и скорая в помощь - пару раз успокоят, и желание махать кулаками пройдет. Извините, если все это звучит слишком жестко, мне вас очень жаль и хочется помочь |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тема Власты Чт 17 Сен 2020 - 7:38 | |
| - Власта пишет:
- А когда я оставляю его в покое, он это выворачивает "ну вот, я так и знал, что тебе на меня наплевать".
Потому что близко принимаете к сердцу Плевать-ок. Не плевать. Соглашусь с Решкой. Лишить компа. Ноута. Телефона. Телевизора и вкусняшек. Не учится. Ну значит и ничего не полагается. Учиться может от этого не станет Зато сразу прочувствуется что как это когда плевать на него, а когда нет. Смысл напрягать его с учебой, если все равно не учится. А на Вас сваливает? |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вт 22 Сен 2020 - 0:05 | |
| Сказка, я читала. Лягушкина, я просто не знаю, ну что мне делать, отстать, пучть сидлит до 18 лет. Тоже не вариант, а в восемнадцать он же тоже не осознает нефига. Девы, лишить можно, но у меня нет сил затевать эту войну. Болеет вторую неделю, не делал домашку ни разу. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тема Власты Вт 22 Сен 2020 - 0:27 | |
| Власта обнимаю вас и понимаю. У самой похоже очень. Лишить компа , телефона... Мне вот очень интересно как? Только через войну. Только сил столько уходит на это...Я пробовала все вай фай отключать. Нечего хорошего с этого не получилось. Но это лично наш случай. Может у других и получается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Власты Вт 22 Сен 2020 - 1:03 | |
| Не знаю, боролась бы я за то, чтоб сын ходил на занятия куда угодно. Но с хамством и далее - однозначно да. Как угодно и чем угодно/подвернется или на ум придет. Можно уехать из дома, отключив все. И оставив в холодильнике необходимое, но без вкусняшек. Если нет сил выносить концерты деточки. Меня дома нет - бесись на здоровье. Власта, на самом деле то, что в колледж отказывается ходить, это не самое плохое у вас. А то, что вас изводит и пользует. И считает, что так - это нормально. ((( |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 21:34 | |
| Дамы, подскажите мне варианты развития событий, плиз, чтоб зоть примерно понимать, чего дальше. Три недели чадовище просидело на больничном, ничего не учит. Его отчисляют за неуспеваемость, я иду в депобр и прошусь в 10 класс. Далее история повторяется, не учится, например, так же. Прочла, что в 10 классе не оставляют на второй год, отправят на экстернат (?) Может ли на будущий год поступать на бюджет куда-то еще с аттестатом за 9 класс? Тьютор рассказывает о карах от кдн, если мальчик будет пропускать занятия. Ну пусть. Влияния я на него не имею, будут меня штрафовать каждый месяц, сыну все равно (как он говорит), толку ноль. Конструктива никакого, весь выхлоп- только пополнение госбюджета. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 21:40 | |
| Пропил месяц атаракс, магнелис, толку ноль, повылезали вокализмы, еще кой-какая бяка к врачу не идет. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 22:36 | |
| Власта, надомное, как и было несколько лет (или даже почти всю школу?)? - Цитата :
- Тьютор рассказывает о карах от кдн, если мальчик будет пропускать занятия. Ну пусть. Влияния я на него не имею, будут меня штрафовать каждый месяц, сыну все равно (как он говорит), толку ноль. Конструктива никакого, весь выхлоп- только пополнение госбюджета.
Неужели это действительно так в 10 классе??? Мне кажется, обманывают |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 22:47 | |
| Нет, не так. Аттестат у парня есть. Желательно получить либо школьный за 11 классов, либо специалтность/диплом. Никто лштрафовать мать не будет ежемесячно. У Ильи ОВЗ по психиатрии. Все все понимают. Но Илью запугивают, взывая к совести и манипулируя карами маме. Ученика с ОВЗ вообще отчислить нельзя. До 18 летия.) самому отчислиться можно, но не наоборот. Власта, вы можете вернуть Илью в школу. Что и как дальше будет никто из нас не знает. Выбор за вами, как всегда. И последствия на вас, увы. Не по штрафам, разумеется. А по жизни. Это с манипуляцией тьютора в сравнение не идет.( все сложнее, чем устрашения Ильи штрафами маме. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 22:56 | |
| Наврала я вам. Не так. Не за прогулы, а если бросит колледж и в 10 класс не пойдет. Что-то меня обнесло, пардон. Илюхе на запугивания меня штрафами и вызовами на комиссию плевать. Из школы отчислить до 18 лет не могут, а из колледжа, имхо, легко. Тьютор дословно сказал следующее:"Никто ему не позволит бросить колледж и болтаться просто так, вас будут вызывать на комиссию и штрафовать".
Последний раз редактировалось: Власта (Вс 4 Окт 2020 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:01 | |
| Никому нет дела, куда пойдет Илья, бросив колледж. Кроме вас, Власта. Вот такая правда жизни. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:08 | |
| Интересно, чего добивается тьютор?... Как только мать услышала о штрафах, сразу сынок послушался и учиться начал |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:10 | |
| Тогда я не понимаю, зачем мне так сказал классрук. Видимо действительно манипуляция. Про правду жизни я понимаю, только не понимаю, что с ней делать, с этой правдой, как повлиять на того, на кого мое влияние закончилось. ЛИВ, ну вдруг с кем-то и сработало. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:13 | |
| Вообще дядька неплохой, мне понравился, жаль, если тут не сложится. Сын сказал - ты думаешь, он такой добренький а он злой, я возразил ха, что не злой, а строгий, с вами, оболтусами, так и надо. К давлению сын не привык, сразу в штыки, даже разумные вещи. Да ещё по традиции многих таких прокрастинаторов надо же накопить эту огромную кучу дел, дотянуть до последнего, а потом разгребать, чтоб не завалило, а разгребать тяжко и не хочется.
Последний раз редактировалось: Власта (Вс 4 Окт 2020 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:15 | |
| Иногда срабатывает. И можно даже договариваться с сынищами, на каких условиях они учться ходят. Или не ходят, то тоже на каких условиях.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:41 | |
| С аттестатом за 9 классов можно будет поступать и через год, и через 20 лет. Штрафы - это печально. У нас получилось, что Паша почти целый учебный год типа числился в 10 классе на самообразовании, потом числился в колледже. А сейчас никому до него дела нет, есесс. Власта, а какова вероятность, что сын будет хоть как-то учиться дистанционно? А то Элиас их колледж советовала. |
| | | Власта
| Тема: Re: Тема Власты Вс 4 Окт 2020 - 23:48 | |
| Вероятность равна нулю, дистанционное на карантине это показало. Вообще эта неучеба давно тянется, класса с восьмого, пробелы в знаниях множатся лавинообразно. Учиться становится тяжко и невыносимо, поэтому где-то это избегание я понять могу, предлагала помощь - не хочет. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 0:23 | |
| - Янтарь пишет:
- Власта пишет:
- А когда я оставляю его в покое, он это выворачивает "ну вот, я так и знал, что тебе на меня наплевать".
Потому что близко принимаете к сердцу
Плевать-ок. Не плевать. Соглашусь с Решкой. Лишить компа. Ноута. Телефона. Телевизора и вкусняшек. Не учится. Ну значит и ничего не полагается. Учиться может от этого не станет Зато сразу прочувствуется что как это когда плевать на него, а когда нет.
Дамы. Смею заметить, что в таком возрасте это практически не действует. Плавали, знаем. Что работало пару лет до, не работает . Нет компа и вкусняшек? И х с ними. Я пойду туда, где они будут. И найду. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Тема Власты Пн 5 Окт 2020 - 0:25 | |
| Понятно. Ну, я помню, что со школой всегда было тяжело. А он занимается чем-то осмысленным дома? |
| | | |
Страница 4 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |