| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 13:57 | |
| Весело мы живем.... Не то что у других родителей: приходят домой - а там...дети отличники, учителя не вызывают, родители в чатах нервы не мотают....Мне даже экстримальных видов спорта не нужно. Зачем: каждый день как на вулкане. Если чат родительский пиликает - я подпрыгиваю уже на автомате. А когда родители звонят - у меня вместо "здрасте"..."что случилось?". ГЯ вначале когда на удаленку ушли.... долго еще не могла привыкнуть к тишине от родителей.... Вот сижу и думаю что лучше карантин + мое спокойствие + не усвоенная школьная программа, либо подпрыгивание постоянное + школа. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:14 | |
| Крошка я с ВАМИ на 1000% согласна, мне даже классная говорит - что мой по сравнению с одноклассниками разумом еще начальная школа. И созревание у них и ломка и переходный будет в 10-11 классе. Классная у нас нормальная, она успокаивает часто. У нее пед стаж 30 лет. По ее словам тематические дети - обычно дают жару, но по больше части шалости "детские", а вот "тихие и правильные" дети если пакостят, то по крупному и обычно вину сваливают на гиперов. |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:16 | |
| Лив, у меня пару лет назад глюкнуло и я не стала ждать 18 лет. Собрала чемодан и предложила подвезти до ближайшего детского дома, кроме этого сразу же дать справку о своих доходах - чтобы алименты государству платить. Мой быстренько смекнул, что лавочка может закрыться и притих на неделю. Потом опять начал по старому.... |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:17 | |
| Ну у отличников другие проблемы бывают. Про Дианину подружку с суицидными мыслями я писала. Да, отличница, спокойная,серьезная , прилежная, беспроблемная всегда была, учителя всегда только хвалили. Мама ее на собрании такая гордая всегда сидела. Ну вот и приплыли к 13 годам . Нет уж, пусть лучше веселые рас.......и. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:35 | |
| Да-да, хорошо учащиеся тоже дают жару. Младший например по три раза перепроверяет портфель. Два раза вечером и один раз утром, перед учебой. Боится что-то пропустить и очень переживает, если ставят плохую отметку. Хотя мы дома никогда его не то, что не ругаем, даже косо не смотрим на его оценки. Сам заводит будильник в 6-10, утром приходишь, а он уже одетый опять учебники перекладывает. Сейчас вместе вечером проверяем домашку, учебники и я очень прошу его больше рюкзак не трогать. Прошу его вставать позже - он же не высыпается. Естественно эти проблемы знаем только мы дома, внешне все хорошо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:38 | |
| Луналик, этих самых отличников на каждый класс по несколько штук. Пальцев на одной руке достаточно и с избытком даже. Чтоб обобщать их в стиле " у всез родителей дети отличники, а моооой". Середняки как раз в абсолютном болтшинстве. Но их почнма то не принято замечать. Почему, интересно? |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:41 | |
| - Oksy пишет:
- Я просто вспоминаю свой прошлогодний разговор с учителем истории. Не пошла бы - так ребенок бы и получал непонятные обидные оценки только потому, что, по мнению педагога, она не похожа внешне на классическую отличницу. Я искренне удивленных глаз и лица этой дамы до сих пор забыть не могу. Дело ведь не в оценке, а в ее справедливости. Если ребенок не согласен, кто его защитит,кроме родителей. Сам не всегда сможет.
Согласна Окси! |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:47 | |
| - Агава пишет:
- Луналик, этих самых отличников на каждый класс по несколько штук. Пальцев на одной руке достаточно и с избытком даже. Чтоб обобщать их в стиле " у всез родителей дети отличники, а моооой". Середняки как раз в абсолютном болтшинстве. Но их почнма то не принято замечать. Почему, интересно?
Наверное потому что, жару учителям не дают как наши, и особой радости и гордости как за супер способных учителя не чувствуют. В профессиональной среде мы обычно называет это "рутинная работа", а вот к детям (боюсь обидеть) - "обычные или средне-статистический ребенок". А про наших.... таких до пенсии обычно помнят. Хотя могу и ошибаться. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 14:48 | |
| - Луналик пишет:
- Агава пишет:
- Луналик, этих самых отличников на каждый класс по несколько штук. Пальцев на одной руке достаточно и с избытком даже. Чтоб обобщать их в стиле " у всез родителей дети отличники, а моооой". Середняки как раз в абсолютном болтшинстве. Но их почнма то не принято замечать. Почему, интересно?
Наверное потому что, жару учителям не дают как наши, и особой радости и гордости как за супер способных учителя не чувствуют. В профессиональной среде мы обычно называет это "рутинная работа", а вот к детям (боюсь обидеть) - "обычные или средне-статистический ребенок". А про наших.... таких до пенсии обычно помнят. Хотя могу и ошибаться. Младшая пошла в детский сад лого старшего.там его помнят даже воспитатели из соседних групп))) |
|
| |
Йовин
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 15:15 | |
| Сейчас своему звоню.... наехала... Хватит сидеть на моей шее, либо сам сегодня садишься за уроки, либо сам зарабатывай и есть себе готовь. Оболтус сказал - что вначале с бобулей в магазин (не вопрос, он сумки таскает, она платит и готовит), а потом за уроки и олимпиады...Я ему говорю - какие олимпиады, завтра география ВПР (он даже это не помнит)....ответ: значит сяду за географию. И вопрос: типа что я так ору? Ему видишь ли непонятно, что меня не устраивает....пытаюсь объяснить, что уроки делать до ночи ...это ненормально. Бесполезно. Детский сад.... |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 15:17 | |
| - Луналик пишет:
- Сейчас своему звоню.... наехала... Хватит сидеть на моей шее, либо сам сегодня садишься за уроки, либо сам зарабатывай и есть себе готовь. Оболтус сказал - что вначале с бобулей в магазин (не вопрос, он сумки таскает, она платит и готовит), а потом за уроки и олимпиады...Я ему говорю - какие олимпиады, завтра география ВПР (он даже это не помнит)....ответ: значит сяду за географию. И вопрос: типа что я так ору? Ему видишь ли непонятно, что меня не устраивает....пытаюсь объяснить, что уроки делать до ночи ...это ненормально. Бесполезно. Детский сад....
Правильно! Только я стараюсь не орать! Получается не всегда! |
|
| |
Йовин
| |
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 15:30 | |
| Йовин, аналогично...на физкультуре фигней страдал...3, а сейчас, наверное, сидит и думает как бы эту 3 прикрыть, чтобы я его не доставала. Он же не дурак, отлично понимает - что 3 за четверть по физкультуре - это .... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 15:50 | |
| - Луналик пишет:
- Йовин, аналогично...на физкультуре фигней страдал...3, а сейчас, наверное, сидит и думает как бы эту 3 прикрыть, чтобы я его не доставала. Он же не дурак, отлично понимает - что 3 за четверть по физкультуре - это ....
Конец света? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 16:03 | |
| - Крошка пишет:
- Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет.
Старшая, окончив школу, с возмущением сказала мне, чтобы я не сравнивала её ни с ровесниками, ни собой в 18 лет. Я знаю, - говорит, - что я могу, а что нет. Учиться и работать, как ты - не могу. Жить в общаге, как другие, тоже не могу. Я тогда как раз выполнила это умножение: 19 х 0,7 = 13 с хвостиком. И спорить не стала. Сейчас уже работает+учится. 23 х 0,3 = 16 с хвостиком. Доросла!)) |
|
| |
Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 16:12 | |
| Агава, нет не конец света...у нас в школе, у кого нет троек - каникулы на 4 дня раньше летние. В конце года народ сильно начинает суетиться...баллы высчитывают, средне арифметическое. И это не родители, а сами ученики... Хотим или не хотим, но дети ходят в среднюю школу (про московские ничего не говорю). Школы в маленьких городах не сильно изменились. Все также, учеников делят на 3 группы: троечники, двоечники хулиганы - 1-я; хорошисты (средние) -2я; ну и "свет очей, отличники" - 3-я. Прочее, прочее, прочее. Бороться с администрацией школы можно, но сложно. Проще менять школу, школ мало и заполнены....Дистационное и семейное - это сильное исключение и обычно при очень серьезных обстоятельствах. И дикая заполненность школы с коррекционным уклоном (куда попадают не столько дети с медицинскими показаниями, сколько гиперы). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 17:09 | |
| Луналик, я ничего не написала про смену школы. Нигде. Но менее всего меня беспокоили тройки. По физкульткре бы вообще и никак. Вот вашему сыну охота на 4 дня раньше на каникулы? Пусть и дергается или не дергается. Или шустрит в конце уч года. Физкультура - совершенно точно должна быть отдана парню полностью. И даже не интересоааться маме, а как там бегал/пел/рисовал малыш. Как пел, так и будет. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 17:33 | |
| - Луналик пишет:
- Йовин, аналогично...на физкультуре фигней страдал...3, а сейчас, наверное, сидит и думает как бы эту 3 прикрыть, чтобы я его не доставала. Он же не дурак, отлично понимает - что 3 за четверть по физкультуре - это ....
И что это? Это трояк по физкультуре. И никто от этого не умрет. И даже последствий никаких не будет. Это даже не в аттестат. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 17:35 | |
| - Cilley пишет:
- Крошка пишет:
- Т.е. ребенку в последних классах школы 17-30%=12 лет. Он и может принимать ответственность на 12 лет. Ему 12 лет, а он должен решить на кого ему пойти учиться, чтобы работать. Мир не ждет, когда он созреет.
Старшая, окончив школу, с возмущением сказала мне, чтобы я не сравнивала её ни с ровесниками, ни собой в 18 лет. Я знаю, - говорит, - что я могу, а что нет. Учиться и работать, как ты - не могу. Жить в общаге, как другие, тоже не могу.
Я тогда как раз выполнила это умножение: 19 х 0,7 = 13 с хвостиком. И спорить не стала.
Сейчас уже работает+учится. 23 х 0,3 = 16 с хвостиком. Доросла!)) Силли согласна! Сын, наверно, страдает, что ему досталась мама, которая много знает и много умеет(( он часто говорит, я не ты! |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 17:35 | |
| - Cilley пишет:
- Крошка пишет:
Старшая, окончив школу, с возмущением сказала мне, чтобы я не сравнивала её ни с ровесниками, ни собой в 18 лет. Я знаю, - говорит, - что я могу, а что нет. Учиться и работать, как ты - не могу. Жить в общаге, как другие, тоже не могу.
Я тогда как раз выполнила это умножение: 19 х 0,7 = 13 с хвостиком. И спорить не стала.
Сейчас уже работает+учится. 23 х 0,3 = 16 с хвостиком. Доросла!)) Моя и сейчас так говорит. Я - это я. Это я могу, а это мне сложно и я не могу. Точнее, могу, но это будет для меня крайне тяжело. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 17:41 | |
| - Oksy пишет:
- Я считаю физру, музыку , ИЗО и технологию предметами развлекательными. И не особо важными. Вообще всем бы по ним 5 рисовала. Ну ей богу,не математика же.
Согласна. Но вот у сына по изо бывает 3 в четверти. Ну не рисует он, что ж делать( Технология, музыка 5, а физра то 4, то 5. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 17 Сен 2020 - 18:02 | |
| - Oksy пишет:
Моя и сейчас так говорит. Я - это я. Это я могу, а это мне сложно и я не могу. Точнее, могу, но это будет для меня крайне тяжело. Ди большая молодец Это тоже надо уметь понять: что могу, а что выше головы |
|
| |
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|