|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:41 | |
| - Луналик пишет:
- Вчера открываю школьный портал - сообщение от препода, мой сын и 1 двоечник (из всего класса) получили 2 по ВПР русскому. Но мой - получил, так как просто ничего не делал. Спросил преподавателя - типа: Оценки за ВПР поставят? Ответ - нет. он просто отказался напрягаться. Итог: 2 по русскому ВПР. Учителяв шоке.... паршивец мелкий. Я тоже злая. Я его предупредила - что для него настал черный, черный период жизни. Без гаджетов и с большим периодом тренировочных ВПР по русскому языку за 7 класс. Много видела...., но такого первый раз. Самое интересное... все родители одноклассников знают, сейчас чат пиликать будет, что мой сын срывает спокойствие в классе, расхолаживает дисциплину и прочее, прочее, прочее.
Ну если бы нашим сказали, что оценок за ВПР не будет - они бы большей половиной класса писать ВПР не стали. Поэтому такого не говорили, наоборот - что оценки будут, как за кр. Удивляюсь, что у вас только ваш не стал писать |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:49 | |
| Я начинаю понимать - Vahmurka. Была бы возможность, своего бы перевела на домашнее обучение. Я вообще не совсем понимаю что хотят от наших детей. Взять например литературу - они там читают и пересказываю, ну ведут беседы и обсуждения. Я вспоминаю, что в 7 классе я сидела в читальном зале и выписывала цитаты литературных критиков (и не только я), мы делали рефераты. Мы умели работать с источниками информации. Либо мой так сильно отстает в развитии, либо что-то реально изменилось. Вчера с сыном делали упражнение на развитие речи (обсудить мысль М.Ю. Ломоносова о необходимости и значимости знания грамматики в других науках)....да, это я надолго запомню....Походу все глухо как в танке. Я честно пыталась задавать наводящие вопросы, исправляла речевые ошибки (тавтология это мелочи), он формулировал предложения так, что в нем либо отсутствовал смысл, либо было полное противоречие с самим текстом. Это меня просто пугает. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 12:53 | |
| - janie_ пишет:
- Немного в тему, что ж родители так убиваются над этим домашним. Сегодня ребенок выдал. На прошлой неделе к ним, оказывается, приходила полиция в школу. Спрашиваю, и что хотели? Говорит, что говорили, что тех, кто не делает домашнее задание, будут ставить на учет. И родителям штраф. Блин, на что уже только не идут) Спросила, это тебе персонально рассказывали? Сказал, что нет, всю параллель просветили. Показала фото участкового инспектора ПДН (по прошлому году с ней знакомы, не из-за домашки)) ). Сказал, что она и была. Штош... Невыпоненная домашка - в компанию к малолетним преступникам. Рецидивиста ращу, похоже. Хотя когда в прошлом году с ней беседовали, она сказала, что мой точно не их клиент, он уж слишком правильный, наоборот. А тут вот, оказывается, и за домашку "срок мотать" можно) Мой, конечно, ей не поверил. А так... вот так и растят невротиков. И родителей тоже превращают в таких же. Кроме как про домашку вспомнить не смог, чего еще от них хотели и чем угрожали. Преступление века это вот, оказывается. У них там учет не разорвется от таких преступников без домашки?)
Ужас, даже немного не верится в такое. Еще странно, что родители молчат. Где такой "креативный" подход применяют? У нас в Ишиме не удачно сделали урок ОБЖ, с мнимым захватом заложников. Бедных учителей раскатали все кому не лень: в новостях написали, губернатор "возмутился", Ургант обсмеял. А тут такой сюрреализм и все молчат? |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 13:06 | |
| - Биглик пишет:
- Крошка пишет:
- Да-да, хорошо учащиеся тоже дают жару. Младший например по три раза перепроверяет портфель.
Два раза вечером и один раз утром, перед учебой. Боится что-то пропустить и очень переживает, если ставят плохую отметку. Хотя мы дома никогда его не то, что не ругаем, даже косо не смотрим на его оценки. Сам заводит будильник в 6-10, утром приходишь, а он уже одетый опять учебники перекладывает. Сейчас вместе вечером проверяем домашку, учебники и я очень прошу его больше рюкзак не трогать. Прошу его вставать позже - он же не высыпается. Естественно эти проблемы знаем только мы дома, внешне все хорошо. Крошка, вот не сочтите за занудство, но это меня бы напрягло гораздо больше, чем забивающий на домашку жизнерадостный раздолбай троечник Биглик, функция обмена на жизнерадостного троечника не предусмотрена.) Живем и работаем с тем, что есть. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 13:57 | |
| Сегодня бабусик (79лет) бегала 3!!! раза в школу. Дите забыло пенал, тетрадь, книгу. Сидит отдыхает...предупредила меня, если автомат носить за внуком в армии - то еще можно, но танк - точно она не вытащит если он застрянет. Господи, хоть бы не подлодка и самолет. Я высоты и воды боюсь....Мурзику уже определили место...он отвечает за противогаз - не дай бог забудет...пусть тащит от шкафа до окопа. Пипец полный. 7 класс. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:07 | |
| - Луналик пишет:
- Melisa, наказывай, не наказывай....Бесполезно. Он мне наврал (у меня 2, так как много ошибок). По факту - просто не стал писать. Конечно поговорю, что подвел препода...(она ему сегодня 4 поставила, я бы на ее месте 2 накрутила, чтобы проучить). Пенелопа - отличницей я никогда не была (я дисграфик, и точно гипер), но свои 4 я выдавливала усидчивостью. Я из двойни (вторая половинка имела больше таланта, но меньше желания что-то брать усидчивостью). Мой сын сильно смахивает на дядю. Хотя после школы вышки получили и техникумы, но время сейчас другое. Вспоминаю - что брат за ум взялся в техникуме, не хотелось в армию идти. Крутился как мог сам...
Какое другое время? Кого кроме вас и учителя вообще интересуют школьные оценки сына за 7 класс? Кто про них во взрослой жизни вообще вспомнит? У вас какие-то странные установки по учебе. Школьная учеба - это процесс. На выходе надо получить некий результат, который будет вас удовлетворять. Вы чего хотите, «чтобы не было троек» и все задолбались на пути достижения данной цели или чтобы ваш сын чем-то заинтересовался, поступил в вуз/колледж и смог найти хорошую работу по душе? Так выполнение всех ДЗ - путь к достижению первой цели, а не второй. Сейчас школьная учеба построена таким образом, что выучить все предметы на высоком уровне не возможно. По возрасту надо уже определяться, чему уделять внимание, а что делать «на отвали». Ну, читают и пересказывают на литературе, пусть себе читают. Если литература - не зона интереса вашего ребёнка, на кой она ему нужна на продвинутом уровне? Интересуется историей, так и учите его писать конспекты по истории, выделять главное, читать доп.материал, прослеживать закономерности, делать выводы. Это и зайдёт лучше и запомнится надолго. У ребёнка есть какая-то внешкольная активность? Кружки, секции, клубы, занятия по интересам? Вот это драйверы личностного роста, а не школьные ДЗ. Даже если пробует, бросает и резко меняет интересы, все равно неплохо. Он хотя бы попробует себя понять. Это ценный опыт. Выражение «школа требует/хочет» я вообще не понимаю. Вы взрослый, работающий человек. Какая вам разница, что там школа хочет и в какую группу вашего ребёнка записывает. Задача школы -учить, а не выносить мозг. Все права и обязанности сторон образовательного процесса прописаны в законе об образовании. Там нет требования учиться на 4 и 5. У школы нет права отчитывать и воспитывать родителей. Школьные чаты - зло. Не надо в них участвовать, если психика не справляется. Кто вам эти чужие родители и какое вам дело до того, что они про вас или вашего ребёнка думают? Это чужие, посторонние люди, от нефиг делать лезущие не в своё дело. На ОГЭ/ЕГЭ обязательные предметы русский и математика. Вот их стараемся не запускать. Выбираем пару предметов, которые ребёнку интересны, их держим на достойном уровне. Остальное делается по остаточному принципу с пониманием, что предметы нужны для общего развития и расширения кругозора. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:18 | |
| Пенелопа, спасибо, мне это на будущее. Сейчас даже в началке трудно без троек, если ребенок не очень способный. Моему на этой неделе задали выучить 3 стихотворения по литературе выучить, 1 по английскому, 5 страниц писать по русскому и по математике, конечно, по программе. Прочесть 10 страниц по литературе и 10 по Окр миру. Я пожертвовала стихом по английскому. Сейчас учительница написала в чат, что 30% детей стих не рассказали, чтобы выучили ко следующему уроку. Страницы по Окр миру и литературе я сама ему прочитала. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:22 | |
| Я учительнице в началке сказала-мой не может выучить стих за один день. Или она дает больше времени или мы не учим. Нафига тратить кучу сил ради плохого результата. И потом тоже бывало писала, что не успел, выучит к следующему уроку. Даже в прошлом году так было. Никогда не понимала подвигов. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:24 | |
| Ну относительно "бегала три раза в школу": я имею время, имею запросы, но абсолютно отсутствует желание (да и здоровье) это делать. И не бегу. 79 летнему бабусику вообще бы запретила это делать. А бабусики часто сами норовят инициативу проявить. Луналик, мне кажется, Ваш парень способен сам следить за своим портфелем. Меня, наверно, текущая моя ситуация замородовала, но на сообщение: "я забыл пенал" реакция только "ну и что ты с этим собираешься делать?". Конечно, жизнь заставила пересмотреть взгляды. Вообще, мой постоянно теряет (или у него теряют) учебники, потом начинает бесноваться, все виноваты, но не он. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:36 | |
| - Луналик пишет:
- Сегодня бабусик (79лет) бегала 3!!! раза в школу. Дите забыло пенал, тетрадь, книгу. Сидит отдыхает...
Если бабусику нравится бегать, то лучше бы купить ей скандипалки. Ничего с малышом не случилось бы без пенала, учебника и тетрадки. Зато столкнулся бы с последствиями своей невнимательности. Дайте уже человеку возможность ощутить последствия. Нет, я понимаю форс-мажор - ребенок забыл паспорт, без этого учитель не может купить билеты. Дитя в нервах забыл доклад, к которому неделю готовился - без него не может выступить. Трагедь. Но это раз в год хорошо, не 3 раза в день. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:41 | |
| - Иней пишет:
Меня, наверно, текущая моя ситуация замородовала, но на сообщение: "я забыл пенал" реакция только "ну и что ты с этим собираешься делать?".
Меня в этом плане жизнь не мордовала, но на фразу "я забыл пенал" я скажу только "Поздравляю!" Даже и для более мелкого не побежала бы в школу. В первом классе я портфель сама собирала пацанам и мелкой сейчас собираю, а уже классе в третьем-четвертом, если забыл пенал, ну проси у кого-нибудь ручку, я тут при чем. А уж для такого лося бегать... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:47 | |
| - Cilley пишет:
- Луналик пишет:
- Сегодня бабусик (79лет) бегала 3!!! раза в школу. Дите забыло пенал, тетрадь, книгу. Сидит отдыхает...
Если бабусику нравится бегать, то лучше бы купить ей скандипалки. Ничего с малышом не случилось бы без пенала, учебника и тетрадки. Зато столкнулся бы с последствиями своей невнимательности. Дайте уже человеку возможность ощутить последствия.
Нет, я понимаю форс-мажор - ребенок забыл паспорт, без этого учитель не может купить билеты. Дитя в нервах забыл доклад, к которому неделю готовился - без него не может выступить. Трагедь. Но это раз в год хорошо, не 3 раза в день. Звездища как-то забыла паспорт, то ли на выпускное сочинение, то ли на официальный пробник. Ну порыдала, когда поняла, что никто не помчится искать и нести, как-то разрулити с классной сами. Зато не ЕГЭ уже четко сама проверяла наличие. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:50 | |
| - Янтарь пишет:
- Я учительнице в началке сказала-мой не может выучить стих за один день. Или она дает больше времени или мы не учим. Нафига тратить кучу сил ради плохого результата. И потом тоже бывало писала, что не успел, выучит к следующему уроку. Даже в прошлом году так было. Никогда не понимала подвигов.
Спасибо. Поговорю с новой учительницей по английскому, какие вообще планы у нее. В прошлом году мой все успевал. А то реально ерунда. В учебнике этого стиха нет. Первые 2 недели повторяли алфавит - и вот, выучите стих за 2 дня, 8 строчек. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 14:52 | |
| - Луналик пишет:
- Сегодня бабусик (79лет) бегала 3!!! раза в школу. Дите забыло пенал, тетрадь, книгу. Сидит отдыхает...предупредила меня, если автомат носить за внуком в армии - то еще можно, но танк - точно она не вытащит если он застрянет. Господи, хоть бы не подлодка и самолет. Я высоты и воды боюсь....Мурзику уже определили место...он отвечает за противогаз - не дай бог забудет...пусть тащит от шкафа до окопа. Пипец полный. 7 класс.
Луналик он в 7 классе. Я не бегаю. Забыл, пусть отвечает. На прошлой неделе забыл физру, получил замечание не готов к уроку. |
| | | Йовин
| | | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 15:22 | |
| Йовин, мой специально говорит, что забыл форму. Хотя лично контролирую, чтобы в рюкзаке была. Но это если поймают. А если не поймают, то физрук его и не увидит. Последний раз он полноценно на уроке физкультуры был, если я не ошибаюсь, в декабре того года. А так либо удирает, либо на скамеечке сидит, как "забывший" форму. Замечаний нет, за тот год 4 (спасибо дистанционке и тестам). Мне уже давно ничего не пишут по поводу физры. Но мы каждый раз беседуем, каждый раз обещает, что вот на следующий урок точно пойдет. Ага... Свежо предание. Даже не знаю, чем это закончится. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 15:34 | |
| - Крошка пишет:
- Ужас, даже немного не верится в такое. Еще странно, что родители молчат. Где такой "креативный" подход применяют?
У нас в Ишиме не удачно сделали урок ОБЖ, с мнимым захватом заложников. Бедных учителей раскатали все кому не лень: в новостях написали, губернатор "возмутился", Ургант обсмеял. А тут такой сюрреализм и все молчат? А на что пока жаловаться-то? Что пришла инспектор и провела беседу с детками? Ну так это не преступление, работа у нее такая, профилактику проводить. В заложники никого не брала, на учет не поставила) Что прямо дословно она там говорила? Я вот не знаю. Раз собирали всю параллель и беседовали со всеми, накипело, видимо, у администрации тоже. Получается, что беда у них там массовая с выполнением дз. Своими силами и внушением не справляются. Подумав сегодня, так на это уже смотрю. У нас вообще "веселая" школа, так что родители, наверное, уже ничему не удивляются. Раньше они без участия полиции справлялись, обыски детей даже проводили массовые. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 15:51 | |
| - Пенелопа пишет:
Какое другое время? Кого кроме вас и учителя вообще интересуют школьные оценки сына за 7 класс? Кто про них во взрослой жизни вообще вспомнит? У вас какие-то странные установки по учебе. Школьная учеба - это процесс. На выходе надо получить некий результат, который будет вас удовлетворять. Вы чего хотите, «чтобы не было троек» и все задолбались на пути достижения данной цели или чтобы ваш сын чем-то заинтересовался, поступил в вуз/колледж и смог найти хорошую работу по душе? Так выполнение всех ДЗ - путь к достижению первой цели, а не второй. Сейчас школьная учеба построена таким образом, что выучить все предметы на высоком уровне не возможно. По возрасту надо уже определяться, чему уделять внимание, а что делать «на отвали». Ну, читают и пересказывают на литературе, пусть себе читают. Если литература - не зона интереса вашего ребёнка, на кой она ему нужна на продвинутом уровне? Интересуется историей, так и учите его писать конспекты по истории, выделять главное, читать доп.материал, прослеживать закономерности, делать выводы. Это и зайдёт лучше и запомнится надолго. У ребёнка есть какая-то внешкольная активность? Кружки, секции, клубы, занятия по интересам? Вот это драйверы личностного роста, а не школьные ДЗ. Даже если пробует, бросает и резко меняет интересы, все равно неплохо. Он хотя бы попробует себя понять. Это ценный опыт. Выражение «школа требует/хочет» я вообще не понимаю. Вы взрослый, работающий человек. Какая вам разница, что там школа хочет и в какую группу вашего ребёнка записывает. Задача школы -учить, а не выносить мозг. Все права и обязанности сторон образовательного процесса прописаны в законе об образовании. Там нет требования учиться на 4 и 5. У школы нет права отчитывать и воспитывать родителей. Школьные чаты - зло. Не надо в них участвовать, если психика не справляется. Кто вам эти чужие родители и какое вам дело до того, что они про вас или вашего ребёнка думают? Это чужие, посторонние люди, от нефиг делать лезущие не в своё дело. На ОГЭ/ЕГЭ обязательные предметы русский и математика. Вот их стараемся не запускать. Выбираем пару предметов, которые ребёнку интересны, их держим на достойном уровне. Остальное делается по остаточному принципу с пониманием, что предметы нужны для общего развития и расширения кругозора. Во. Шрифтом 48 жЫрным распечатать и повесить себе на видном месте. |
| | | Биглик
| | | | Йовин
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 17:28 | |
| У моих пока 1 класс, он сам делает свои прописи, и 4, сижу рядом периодически. Делают все уроки, пока успевают. А как делать уроки по остаточному принципу? Просто у меня в школе не было проблем, память очень хорошая зрительная и быстрая скорость чтения, после уроков и художки я книжку за вечер успевала прочитать. Я успевала вникнуть во все по верхам, поэтому не знаю, как забивать на уроки, но с моими спиногрызами надо пробовать этот вариант.))) Я с 1 класса учила делать уроки побыстрее, не сидеть в омуте, это они умеют, никаких черновиков, рисуночки попроще, шлеп, шлеп и побежали. За оценки не ругала никогда, но они обожают пятерки и хотят только их. Амбиций у меня нет, но глубоко в мозгу есть установка, что уроки все же надо делать. Пока я вижу, что понимание материала дает большую скорость при выполнении уроков, поэтому забивать мне кажется опасным. Это как с уборкой, я лучше раз в день протру тряпочкой, чем раз в месяц два дня оттирать въевшуюся грязь. Так и тут, хочется, что бы ниточка тянулась. Что б открыл книгу и увидел что-то знакомое.))) Я не представляю, как тяжело не очень способным детям, я один раз в жизни плохо сделала задание, фигово слепила ухо Давида, мне сказали об этом, самое страшное, я не увидела ошибку. Пошла грустить в коридор, потом неделю сидела в библиотеке и копировала великих художников, пока у меня не подрос уровень.))) |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 18 Сен 2020 - 18:53 | |
| У старшего забывание пенала компенсировалось равномерно рассеянной канцелярией по всему рюкзаку. Терял, ломал, сгрызал около 30 штук за год. Наличие паспорта, ручек, маски, воды перед ЕГЭ проверяла лично, потому, что мог забыть легко. Мы конечно сорвемся и довезем, но лишняя нервотрепка в день ЕГЭ ни к чему. А вот на прописку в квартиру, он паспорт забыл. Побежал домой, начал искать - не может найти. Еле нашли, уже вдвоем. Приехали в паспортный стол - там злющий муж, всех вперед пропускает. Прописали с горем пополам. 18 полных лет. Разговоров говорено на тему организации - миллион. Кстати учебник можно попросить соседа положить на середину, а вместо тетради написать временно на листке, а потом переписать. И ещё можно держать пару чистых тетрадей на этот случай. Поговорите с ребенком, пусть у него мысль развивается в этом направлении. С большинством вещей можно так или иначе выкрутиться.
Последний раз редактировалось: Крошка (Пт 18 Сен 2020 - 19:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 13 из 32 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |