|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 19:33 | |
| Если друзья в классе и секция, то я бы оставила все как есть. На комиссию вас не отправят насильно. У вас же первый класс? |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 19:45 | |
| - Liliya пишет:
- А как самому ребёнку то лучше будет? На второй год я не хочу, у него друзья в классе и в школе секция каратэ. Про двойки спорный момент. Учитель наша прямо истерит, она видимо привыкла работать с сильными детьми и задания даёт сложнее, чем дают первоклассникам моих знакомых. Она наверное действительно будет ставить эти двойки. Хотя тут писала, что детей пятнадцать пригласила на консультацию, так как они не умеют писать диктанты......
Я сама понять не могу, если у него нет прямо явных диагнозов, и я не вижу выраженной дислексии и дисграфии, надо соглашаться на эту ПМК? Тем более, что мы будем в городской центр ездить? Он вот по математике дома практически всё (кроме составления краткой записи к задачам) делает самостоятельно, без моей помощи, а из школы может такоооое принести((( В классе есть дети с проблемами поведения и он очень на них отвлекается. Плюс у него ,предположительно, тревожность связанная с моей гиперопёкой.
Вот у дочери проблем было намного больше, никаких консилиумов не собирали. Еще раз - вы имеете полное право отказаться от любого предложения школы. С трудом вспомнила, что да, были какие-то подобия диктантов в первом классе. Но это так, для учителя и родителей, понимать, есть ли у ребенка проблемы с написанием со слуха и запоминанием слов на самом деле. Оценки-то не ставятся. Поэтому и полное табу на оставить в первом классе на второй год. ЕСЛИ у ребенка нет заключения ПМПК об обучении по 5 или 7 виду в условиях ООШ. Все остальные (любые!) варианты, даже если ребенок так и не научился в 1 классе читать или писать, все равно перевод автоматом во 2ой класс. ЗЫ дети ваших знакомых учатся по той же программе, что и ваша дочь? У меня просто сын шел по самой простой программе Школы России, по другим программам требования и задания могли быть более сложными. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 19:57 | |
| - Liliya пишет:
- Йовин, да первый.
Вас не могут оставить на второй год точно. |
|
| |
Liliya
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 20:23 | |
| Агава, Йовин спасибо большое! А то я скисла совсем. Аж разревелась. |
|
| |
Liliya
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 20:28 | |
| А программа и у сына и у знакомых школа России. Учительница видимо отбирала себе детей, а из-за карантина их весной не тестировали и ей достались какие достались. Уж очень она болезненно реагирует на неуспеваемость((( Ещё и возраст около 65, мы у неё наверное последние. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 20:33 | |
| - Liliya пишет:
- А программа и у сына и у знакомых школа России. Учительница видимо отбирала себе детей, а из-за карантина их весной не тестировали и ей достались какие достались. Уж очень она болезненно реагирует на неуспеваемость((( Ещё и возраст около 65, мы у неё наверное последние.
У нас была такая же в началке, после нас ушла в учителя продление, 34 года предстажа. Но с СДВГ не умела работать, а может уже не хотела. С 5 класса с классной повезло. Вечно говорила, что он избалован, в центре внимания и поэтому не умеет себя вести....в общем профессиональное выгорание.... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 24 Мар 2021 - 21:01 | |
| - Liliya пишет:
- А программа и у сына и у знакомых школа России. Учительница видимо отбирала себе детей, а из-за карантина их весной не тестировали и ей достались какие достались. Уж очень она болезненно реагирует на неуспеваемость((( Ещё и возраст около 65, мы у неё наверное последние.
Сейчас за этим следят. Учителя не присутствуют при сдаче документов/зачислении ребенка в школу. Вообще можно без ребенка отдать документы. Вступительные тестирования запрещены. Не первый год уже так. О каких тестированиях речь вообще, если вы в ООШ и на программе Школы России. родители более сильных детей идут на другие программы прицельно. Но профдеформации никто не отменял. Иногда она и так может выглядеть. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 0:37 | |
| У нас кстати уже месяца полтора дети все ходят через главный вход. В школе штук 6 запасных выходов, но был сильный снегопад и огромные сосульки висели. Над главным входом козырёк и сосулек нет. Вобщем как стали ходить через главный, так и ходят. Сосулек уже нет. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 0:40 | |
| Мне кажется учитель в началке очень важен для дальнейшего обучения и если идёт что ваш мальчик хуже всех ( как было у моего сына) лучше в первой же четверти бежать от такой учительницы подальше. А если возраст позволяет второй раз в первый класс и есть большие проблемы с освоением программы, я бы оставила ещё раз в 1 классе. Но это моё мнение. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 6:16 | |
| У нас все ходят по схеме через 4 входа по времени. Сказали на собрании, что все ограничения продлены до конца этого года. |
|
| |
Батарейка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем)
2013 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 7:33 | |
| ... А я сходила бы на консилиум. У нас в школе тоже его проводят в определнных ситуациях. Если вы считаете, что учитель перегружает ребенка, то, возможно, там и прояснить все можно.в школе жить еще долго, контакт с ней не повредит Если ребенок в школе и дома совсем-по-разному себя ведет, по-разному успевает, - делать-то надо что-то, мама не будет же с ним туда ходить. Хотя я ходила со старшим. И в 1 классе, и во 2м, и даже немного в 3-м, на уроках сидела. много нового узнала о своем ребенке |
|
| |
Йовин
| |
| |
Liliya
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 8:33 | |
| Батарейка, я на сам консилиум то пойду, узнавала к чему готовиться. У Лёши самая большая проблема, что он отвлекается на других деток, а потом не может собраться. Привык получать знания от меня индивидуально. Мне не предлагали присутствовать на уроках, мне кажется это не реально, места просто нет. Лана П, Лёша учительницу любит, я про неё при нём ничего плохого не говорю и всегда выставляю ситуацию так, чтоб он понимал, что она права. Проблемы у него есть, но на мой взгляд не такие критичные, страшно потерять друзей и любимое каратэ, мы уже к этому преподавателю не попадём. На собрании учительница выкладывала некоторые тетради и я не считаю, что Лёша прямо хуже всех. Вот подход у учительницы спорный, и отношение к проблемам. Я просила в январе, чтоб его проконсультирова логопед, так она мне говорила, зачем ему логопед, ему нужен репетитор. Та же песня с нейропсихологом. И вот, недавно, половина класса плохо написала диктант, так на консультации она дала диктант ещё сложнее. Я обратилась в городской психо- педагогический центр, там в апреле у Лёши будет другой консилиум, как раз с нейропсихологом, и мы будем ходить на занятия. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 8:42 | |
| - Агава пишет:
- Liliya пишет:
Сейчас за этим следят. Учителя не присутствуют при сдаче документов/зачислении ребенка в школу. Вообще можно без ребенка отдать документы. Вступительные тестирования запрещены. Не первый год уже так. О каких тестированиях речь вообще, если вы в ООШ и на программе Школы России. родители более сильных детей идут на другие программы прицельно. Но профдеформации никто не отменял. Иногда она и так может выглядеть. Это теперь называется определение психологической готовности к школе. Все дети проходят обязательно! Между прочим, в плане отбора это гораздо более информативно, чем тестирование первоклашек на умение читать и считать. Ну и да, классы формируются на основании заключения психологов. Так что не надо, что отбор запрещен! Еще как официально поддерживается! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 8:46 | |
| Можно еще обратиться в ДепОбр с вопросом "какого уровня сложности диктанты имеют права давать в первом классе". Можно еще вопросов пособирать для подобного запроса, например, имеет ли право учительница называть первоклассника двоечником, если оценки в первом классе запрещены. И весь класс (с друзьями и карате) останется на месте, а учительница внезапно уйдет уже наконец на пенсию. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 9:15 | |
| Лилия, а что там в параллельном классе? Какой учитель? Дети? Может, просто туда слиться? И год не надо повторять, и от друзей недалеко уйдете. Имхо, проблемы у вас именно с учителем. Какой репетитор в первом классе? |
|
| |
Liliya
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 10:41 | |
| RainForest, классы жутко переполненные. Если само руководство школы не решит детей перетусовать, то и не перейдёшь. |
|
| |
Батарейка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем)
2013 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 10:51 | |
| - Liliya пишет:
- на консультации она дала диктант ещё сложнее.
То ли лыжи не едут, то ли я... Какой диктант-то в 1 классе в "Школе России"? у меня младший 2013 г.р., в 1 классе, их диктанты чисто символические, учитель ВКК, опытная, хорошая, у меня второй ребенок у нее. не, я б бодалась. на сайте школы должно быть положение по оцениванию, где прописано, кто кому когда и за что может снижать оценку. и там будет написано/, что в 1 классе оценок не ставят, и двоечником он быть не может чисто физически. в школу имеет смысл сходить уже просто для того, чтобы про положении об оценивании поговорить) старшему оценки снижали много и сильно из-за, как я считаю, ерунды. бывало так, что он приносил тройку за работу, в которой нет ошибок - потому что не соблюдены правила, неверное оформление... но требования есть требования, стандарт, система... поэтому просто терпели и ждали. сейчас вот с младшим в следующем году будет то же самое, ну и положить на них полено, пусть снижают. в соответствии с положением, а не в соответствии с голосами в голове |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 10:55 | |
| - Батарейка пишет:
- Liliya пишет:
- на консультации она дала диктант ещё сложнее.
То ли лыжи не едут, то ли я... Какой диктант-то в 1 классе в "Школе России"? у меня младший 2013 г.р., в 1 классе, их диктанты чисто символические, учитель ВКК, опытная, хорошая, у меня второй ребенок у нее.
не, я б бодалась. на сайте школы должно быть положение по оцениванию, где прописано, кто кому когда и за что может снижать оценку. и там будет написано/, что в 1 классе оценок не ставят, и двоечником он быть не может чисто физически. в школу имеет смысл сходить уже просто для того, чтобы про положении об оценивании поговорить) старшему оценки снижали много и сильно из-за, как я считаю, ерунды. бывало так, что он приносил тройку за работу, в которой нет ошибок - потому что не соблюдены правила, неверное оформление... но требования есть требования, стандарт, система... поэтому просто терпели и ждали. сейчас вот с младшим в следующем году будет то же самое, ну и положить на них полено, пусть снижают. в соответствии с положением, а не в соответствии с голосами в голове У нас за оформление могли снизить на 1 балл. Но это не сильная сторона сына оформление(( |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 25 Мар 2021 - 15:41 | |
| Какой ужас , какие диктанты в первом классе? Жи ши , и имена собственные? Да точка чтоб в конце предложения . У учительницы профессиональные перегибы . Может надо какому нибудь специалисту на стороне показать ребёнка ? Провести диагностику ? Зачем второй год ? Летом напишите пару десятков диктантов , на разные темы, все подтянете и пойдёте во второй класс спокойно . |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 21 Апр 2021 - 21:18 | |
| Говорят, Путин опять по 10 тысяч раздаёт, на этот раз на школьника. В августе вроде. Кто-нибудь слышал? Сегодня выступал. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 21 Апр 2021 - 21:20 | |
| Раздает. в августе. Причем, с его слов, детям до 16 лет. Без уточнения места и формы обучения. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 21 Апр 2021 - 21:36 | |
| Произнесено было от скольких-то до 16 лет. Там еще ежемесячные пособия обещаны родителям, растящих детей в одиночку и разведенным родителям. тут я не поняла. Ибо у нас Сеня по документам и без отца, и без алиментов. Но мама ее замужем за моим сыном. чешу репу - им что-то положено или нет? |
|
| |
|