| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:28 | |
| - Lana8484 пишет:
- Вот я и ищу психолога, я тут спросила, но никто не ответил. Хочется проверенного. Белая ворона очень дорогое заведение.
Я в Москве не знаю. Из другого города. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:32 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я делаю так как вы пишите и сажусь и объясняю, но руки держать не даёт ещё громче кричит.
Значит, обхватываете руками со стороны спины, сажаете себе на колени, еще крепче обниваете так, чтоб он вам своей головой лицо не разбил, и держите. Выравниваете свое дыхание. можете шептать ему на ухо что-то, можете напевать что-то, можете молчать. Но держите ровно столько, сколько потребуется ребенку для успокоения и расслабления. Ранее не выпускать. Это называется "медвежьи объятья". Устанавливаете потерянную иерархию - мама настолько сильная. она даже со мной злым может справиться. Ребенок должен в этом увериться. Слабая мама - ребенку страшно и плохо. мама настолько слаба, что я могу с ней справиться. Собственно, это и есть проявление истерики. Ребенок входит в раж и не может успокоиться сам. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| - Lana8484 пишет:
- Вчера ходили на день рождения. Я не хотела идти тк знаю заранее что меня ждёт. Но очень родные попросили и он услышал умолял пойти. И вот, все как всегда ко мне подходили все родные и говорили , какой у меня избалованный ребенок и я не умею воспитывать и что ему нужно по попе надорвать хорошо. И что он глупый и неугомонный
Сочувствую! Это не избалованность. Я со своим лет с 7 только на экскурсии стала ходить, не высидел бы иначе. |
|
| |
Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Сейчас пробую вспомнить,что я делала при агрессии.обьясняла-маме больно.Показывала:видишь,ты меня укусила,теперь на руке красное пятно,рука болит.Учила эмпатии,сопереживанию.Если дочку кто-то стукнет на площадке,я говорила:вот тебе больно,ты плачешь,а помнишь,ты меня вчера ударила,мне тоже было больно... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:34 | |
| - Орловчанка пишет:
- Сейчас пробую вспомнить,что я делала при агрессии.обьясняла-маме больно.Показывала:видишь,ты меня укусила,теперь на руке красное пятно,рука болит.Учила эмпатии,сопереживанию.Если дочку кто-то стукнет на площадке,я говорила:вот тебе больно,ты плачешь,а помнишь,ты меня вчера ударила,мне тоже было больно...
Такие маленькие дети вчера не понимают. уже и забыли. все идет в режиме здесь и сейчас. Потом - это на ветер. вашу обиду только высказать. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:37 | |
| - Lana8484 пишет:
- Вчера ходили на день рождения. Я не хотела идти тк знаю заранее что меня ждёт. Но очень родные попросили и он услышал умолял пойти. И вот, все как всегда ко мне подходили все родные и говорили , какой у меня избалованный ребенок и я не умею воспитывать и что ему нужно по попе надорвать хорошо. И что он глупый и неугомонный
|
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:41 | |
| Не пробовали приучать к мероприятиям постепенно?Допустим,пришли в гости на один час и обратно домой.Дома никакого телевизора,телефона,музыки Покой и тишина,в идеале-сон. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:43 | |
| Или пришли на два часа,но каждые 10-20 минут выходите с ребенком погулять на улицу.Мы так делали,чтобы не было перегрузки,помогало. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:45 | |
| Ребенок хочет в гости,хочет себя хорошо вести,но не может-нервная система не справляется с таким количеством раздражителей. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:46 | |
| Лана, не ходите в такие гости. Просто не ходите. Есть принимающие знакомые? Кто хоть вам мозг выносить не будет? Вот с ними и общайтесь. Вы пока этим вредите и себе и ребенку. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:48 | |
| - Lana8484 пишет:
- Вот я и ищу психолога, я тут спросила, но никто не ответил. Хочется проверенного. Белая ворона очень дорогое заведение.
Тут только пробовать. Мне не понравился ни один из психологов, с которыми я имела дело очно. И даже поведенческий терпапевт из Белой вороны не очень понравился. Ну то есть мне они никак не помогли. Все они выступали в роли капитана очевидность - всё, что они говорили, я понимаю и так, ну а что дальше. Никаких волшебных ключей к ситуации они мне не дали. Но возможно этих ключей и в принципе не существует. И может быть ситуация в том виде, в котором она есть сейчас, - и так оптимальна, и улучшить ее никак нельзя. Единственный психолог, который мне понравился - это Говоруша с данного сайта. Но она в СПб, мы общались по скайпу, и с детьми в тот момент она по скайпу не работала. Может быть сейчас что-то изменилось. Её опыт мне помог, она меня понимала, о чем я говорю и в чем моя проблема. Ее ник тут на сайте Govorusha, в Вконтакте Элина Жилина, психолог. Попробуйте ей написать, или в личку тут, или в ВК.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Вт 23 Фев 2021 - 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:49 | |
| Пробовали уходить , это просто ужас начинается истерикам до тошноты. Весь красный от слез, не хочет уходить. Пробовали не ходить, так он просится так жалко его. И если идём он себя навязывает и потом уходить не хочет |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:52 | |
| Значит не ходить точно а если кто добрый чего наобещал то с добрым отдельно от ребенка воспитательную беседу в тему "тебе ребенка не жалко???" А ребенку что то заместительно хорошее но то что он выдерживает персонально. Не надо так делать как вы описываете от слова свсем Представьте что у ребенка астма и шоколад ему нельзя А он просит ваме го жалко - дадите? Ну позвдыхается, ну пооткапываем. Хочется же. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:56 | |
| Лана, ох, понимаю очень все это... С гостями мы завязали тоже уже больше 2х лет как... Сейчас стало правда лучше. Но было вот так как вы описываете. Меня правда не шпыняли, что я плохо воспитывала, но мне самой эти поездки были невыносимы, такой стресс. И потом еще дома крик с истерикой часа на 2 от перевозбуждения... Но мы не расстраиваемся особенно. Все домоседы)) |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:56 | |
| Вспомнила День рождения дочки,4 года.Пригласили гостей всего человек 8.Через пару часов психика ребенка не выдержала,она стала прыгать по ккроватям(это было дома),бегала по залу,визжала.Гости переглянулись в недоумении.Я спокойно беру дочку за руку и объяснив,что переутомилась,быстро вывожу в другое помещение.Начинаю отвлекать,дочь вырывается,хочет к гостям,начинает плакать.Понимая,что ничем не успокоить,достаю телефон,включаю мультик...Это был единственный раз,когда я дочери дала телефон(Он у нас и сейчас под запретом)Минут через 20 дочка успокоилась,отвлеклась,посмотрев мультики и спокойная вернулась к гостям.Праздник был спасен...Нужно учиться видеть слабые места,то,что ребенок хочет и очень редко использовать такие приемы.У меня эти приемы работают пока.Давить бесполезно,только компромисс. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 22:59 | |
| - Котена пишет:
- Лана, не ходите в такие гости. Просто не ходите. Есть принимающие знакомые? Кто хоть вам мозг выносить не будет? Вот с ними и общайтесь. Вы пока этим вредите и себе и ребенку.
Согласна. Мне даже с принимающими было тяжело всё равно, хотя и мЕньший стресс, и поддержка была. А уж если агрессивные советчики - нет, это непосильное испытание, такое и ребенку и маме совсем не надо. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:02 | |
| Я признаюсь, знаю это плохо , но мне бывает так сильно стыдно, я злюсь на себя. Что у меня не получается объяснить, а других получается. И мне кажется что все смотрят только на него и всемеро терпеть не могут. А я в их глазах не какая мать. Но я то его люблю сильно. Он же мой ребёнок. Я знаю что так делать нельзя , но я рёву потом как маленькая |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:03 | |
| Лана, никому ничего не объяснить. У нас только мы втроем понимаем, что что-то не то в датском королевстве, что ребенок не вполне нейротипичный, и у него есть ограничения. Мы - это я, муж, и мой папа - это те люди, которые регулярно ежедневно и много общаются с ребенком. Всё. Даже родители мужа до конца не верят что что-то там не так, и им кажется что мы всё придумали. Хотя они не учат нас жизни, не критикуют. Но вот просто трудно это понять. Поэтому не расстраивайтесь. Очень это задевает, когда учат, наезжают, критикуют. Только абстрагироваться от всего этого надо.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Вт 23 Фев 2021 - 23:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Вт 23 Фев 2021 - 23:04 | |
| - Lana8484 пишет:
- Пробовали уходить , это просто ужас начинается истерикам до тошноты. Весь красный от слез, не хочет уходить. Пробовали не ходить, так он просится так жалко его. И если идём он себя навязывает и потом уходить не хочет
|
|
| |
Lana8484
| |
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|