| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 18:35 | |
| автор Черри Черри, отвечаю на ваш вопрос о школе, не могу делать ответом на цитату, с телефона не получается. Очень хороший вопрос вы задали, правильный.И хорошо что им сейчас задаетесь.Я очень часто думаю о том, что не зря многие специалисты советуют таким деткам идти в школу на годик попозже.Подержать ещё год в садике. Мы ходили на развивалки и к индивидуальному педагогу, и ребёнок готов к школе был полностью (он октябрьский и получается в неполных семь отдали). Сейчас бы, если время вернуть, однозначно год бы повременила! Те имено эмоционально, он точно более устойчив к 8 годам,если сравнивать с 7), более "разумнее" что ли, немного ответсвенности и "взрослости" подвезли.Хотя все волнами ))) НО повторюсь , сейчас бы только и однозначно с 8 лет отдала, ему самому легче было бы и адаптироваться и учиться. |
|
| |
Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 19:10 | |
| - Черри пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Скажите, пожалуйста, а во сколько лет отдали сына в школу? У меня сыну сейчас 4,6 лет. 7 будет в июне и сразу в школу. Вот уже сейчас задумываюсь, что ему будет ооооооооооочень рано. Повезло зимним и весенним им можно подождать. Есть же разница, пойти в школу в полные 8 или в 7 с месяцами.
Сейчас моему сыну 8, он во 2 классе. Но вот сейчас вижу что в первом в его 8 , ему идеально былоб) И еще в классе мальчик есть октябрьский, не тематический, но со сложностями в обучении. Мама вот его вообще на этой теме испереживалась, что годик посидеть бы надо было дома. Так что лично и сугубо мое мнение - лучше с 8 лет) |
|
| |
Баттерфляй
2010
2019
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 19:20 | |
| - Lana8484 пишет:
- Баттерфляй, нам неулепимл в начале очень хорошо погода, а потом видимо действовать перестал что ли, не знаю но после Долгого принятия его ребёнок стал просто ужасно себя вести и был очень агрессивным, хотя может дозу меняли. Последняя была 5 капель утром и пять вечером
Lana, нам назначали с 1 капли и увеличить до 3 к- 3 р/д. На этапе 2к, 3р/д- началось необъяснимое повышение температуры до высоких значений и тошнота... и больше никаких симптомов болезни. Пришлось экстренно (по совету доктора) прекратить и ту же состояние нормализовалось. От препарата это было или нет, не могу утверждать. Но сам препарат вау эффекта не дал, овр ( а именно от овр и пили), как было, так и оставалось, может ну чуууть сглаженнее. Но никуда не исчезло. И поэтому поставила пока на стоп тему с лекарством. Но это не значит что никогда не дам) Вижу много положительных отзывов-примеров, если помогает кому то качество жизни улучшить, то почему нет. И если лекарство поможет ребенку, соответвенно вам и вашей семье улучшить качество жизни, плюс поможет ему вести правильно себя в социуме и нарабатывать полезные, правильные привычки, а не идти по кругу спотыкаясь по граблям... и в итоге расшатать психику … Все же польза очевидна. Возможно и я приду к этому в итоге. Но тут все надо грамотно подбирать с доктором. |
|
| |
Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| |
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:12 | |
| - Lana8484 пишет:
- Да, я знаю что на время поможет, а дальше? Всю жизнь так
Я сама сейчас в таких же сомнениях. Предполагается, что за время приема препарата, наши дети научатся контролировать себя и это войдёт в привычку. Я начала давать сыну неулептил. Очень хочу верить, что всё получится. Но вот сегодня 2 раза уже срывался. И я уже с трудом во все верю. Но другого варианта никто не предлагает. Сын был у психиатра и психолога. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:17 | |
| Мы пили и не один. Разные. Неулептил долго, и потом опять все вернулось. Сейчас такое состояние Когда хочется опять дать что бы отдохнуть и что бы ему легче стало воспринимать информацию. А потом опять все по новой. Я себя готовлю к тому что мы всю жизнь будем на этих нейролептикпх |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:28 | |
| Ну он же действует на время пока пьёшь. Пока мы пили норм было, а потом опять.... невролог сама коврами , что это корректор поведения и его пьют годами , а некоторые вообще с перерывами всю жизнь |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:36 | |
| Я понимаю, что с он вырастет и мозг созреет, а вдруг он останется таким же импульсивным неусидчивым сверх эмоциональным |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:36 | |
| - Lana8484 пишет:
- Ну он же действует на время пока пьёшь. Пока мы пили норм было, а потом опять.... невролог сама коврами , что это корректор поведения и его пьют годами , а некоторые вообще с перерывами всю жизнь
Если честно, вообще не могу понять, при чем тут невролог. И, если она так разбирается в детской психиатрии, то почему не дала заключение для ПНД? Озвучив вам сложный диагноз. А если вам психиатры озвучивают СДВГ, и только его, то для чего вам нейролептик и годами? Сложно все у вас... и НИЧЕГО не понятно. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:38 | |
| Да, действительно сложно. Пойду разбираться со всем. Всем спасибо, пусть детки не болеют! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:47 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я понимаю, что с он вырастет и мозг созреет, а вдруг он останется таким же импульсивным неусидчивым сверх эмоциональным
ВЫ много таких взрослых знаете? Или хотя бы видели не знакомых? в популяции детей с СДВГ, по разным данным, от 5 до 10%. И что? КАждый пятый-десятый взрослый так же импульсивен и неусидчив как в детстве? Да нет, конечно. Корректоры поведения убирают ненужные и мешающие ребенку проявления, давая возможность ему развиваться нормально. И дело не в том, что ребенок привыкнет вести себя хорошо. - гиперактивность почти у всех уходит к концу начальной школы - ребенок развивается в нормальном коллективе, не становится изгоем, личность его формируется без перекосов - через пубертат проявления СДВГ уходят у большинства вообще, а у той части, у которой они остаются, нет уже чрко выраженных проявлений. да, жить сложновато в плане развития карьеры и тп. НО только это. ну и самое главное - дети с СДВГ имеют риски ПО ЗАВИСИМОСТЯМ. Алкогольным и наркотическим. Но при чем тут нейролептики-то? Не дать несформированной личности приобрести эти зависимости - основная задача мам все-таки. Какие нейролептики на всю жизнь? Простите, но сейчас даже после первого эпизода психоза нейролептик принимают год. А не всю жизнь. О чем вы? |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:52 | |
| Лана, еще раз детские психиатры Осин или Мешкова. Это не реклама. Больше, чем они вам расскажут о вашем малыше, никто вам не расскажет. единственное - не врать и не умалчивать то, от чего вас так явно на форуме колбасит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 22:56 | |
| Если у них таки запись через месяц и более, то можно и к Иовчук. с маленькими детьми у нее тоже хорошо получается. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:02 | |
| - Агава пишет:
- Лана, еще раз
детские психиатры Осин или Мешкова.
Это не реклама. Больше, чем они вам расскажут о вашем малыше, никто вам не расскажет. единственное - не врать и не умалчивать то, от чего вас так явно на форуме колбасит.
Лана, 2 года назад мне Агава точно вот эту фразу написала, за что благодарна ей безмерно. Агава У первой побывали у Мешковой - она поставила диагноз. Через год у Осина - назначил медподдержку. Тоже, не реклама с моей стороны, и прием очень недешевый у обоих специалистов. Но есть такие вещи (как вы сами писали) что уже все отдашь, но так больше жить невозможно. Да, нам в какой-то мере (и наверное в значительной) повезло ,что так всё сложилось. Но я на своем опыте подтверждаю слова Агавы, что в маленьких (именно маленьких! дошкольниках) у нас вообще крайне мало кто из психиатров разбирается. Эта область у нас имеет массу пробелов еще. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:07 | |
| - Lana8484 пишет:
- Да, я знаю что на время поможет, а дальше? Всю жизнь так
Вот про моего ребенка Осин сказал так: что РАС - это да, на всю жизнь. Вся надежда на адаптационные механизмы и опору на интеллект. А вот аффект и эмоциональная незрелость сильная (от чего и пьем нейролептик) - скорее всего уйдет годам к 12 сама. Но надолго эта песня. Если начали в 5, то до 12-ти... немало лет, тут не поспоришь. Но не на всю жизнь точно. А уж там дальше как оно будет - там и будет видно. Тут заранее ничего предсказать нельзя. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:12 | |
| - Цитата :
- что в маленьких (именно маленьких! дошкольниках) у нас вообще крайне мало кто из психиатров разбирается.
Вот да. Было бы ребенку хотя бы на пару лет больше, вам бы куда больше фамилий психиатров назвали. И по цене дешевле. Но именно детская психиатрия у нас пока в глубоком загоне. Ну а про невролога, диагностирующего сложные психиатрические расстройства (а шизотипия именно расстройство, а не болезнь, в отличии от шизофрении), я в первый раз слышу. за 12 лет присутствия на форуме. прям интересно даже, что за невролог такой. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:20 | |
| Шизоттпию нам психиатр поставил, а не невролог. Психиатр из детской психиатрической больницы им. Сухаревой |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:43 | |
| - Lana8484 пишет:
- Шизоттпию нам психиатр поставил, а не невролог. Психиатр из детской психиатрической больницы им. Сухаревой
А чего не отправил сразу инвалидность оформлять? Уж если уверен в своих словах. В чем я глубоко сомневаюсь, кстати. В бывшей шестерке участковые не уполномочены ставить серьезные диагнозы. Они по инструкции обязаны отправить вас с ребенком на профессорский прием. И только они имеют право вслух промзнести то, чего вам так легко участковый психиатр озвучил. |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|