| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 25 Фев 2021 - 23:43 | |
| Лана, на ютюбе есть видео лекции Осина и Иовчук. Можно посмотреть чтобы просто составить мнение. |
|
| |
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 0:51 | |
| Лана, хочется вам помочь советом; я вижу как вы (как и большинство мам тематических деток, и я в том числе ) ищите способы помочь ребёнку и себе.Девочки правильно пишут о том что первое- это найти "своего" доктора, который бы посмотрев ребёнка выставил как минимум правильный диагноз, как максимум помог бы с рекомендациями и правильным, грамотными назначениями. Докторов вам подсказали.А ещё можно такого доктора для себя найти, очень полезно, только хорошего. Второй пункт это принять ребёнка таким (сказать легко, на деле бывает сложнее.Принять его диагноз.) И третий пункт- про лекарсва- я сама не сторонник таблеток, но иногда это и правда даёт результаты, которые помогают и вам и ребёнку! Видимо пока не те препараты были, не подобрали (это бывает небыстро и конечно с грамотным доктором).Эмоционально волевая сфера у ребенка формируется - возможно не так быстро,но как писали выше к 12-13 годам придёт в норму, до этого времени и пить лекарство. И ещё , вот для себя поняла- пока думаю как реализовать)) Надо что бы мама сама была в ресурсе - те со своими увлечениями, хобби возможно, спорт (бассейн, фитнесс, встречи с подружками, прогулки в парке, пробежки, прогулка с собакой).В общем кто что любит, кому что близко. Надо отвлекаться, наполнять себя позитивом. Не зацикливаться на поведении ребёнка, и проблемах- самой отдыхать и выдыхать. Тогда вам самой будет проще находить общий язык, принимать, понимать, помогать сыну. И некоторые мамы пьют АД , но это тоже конечно все только с назначения и под контролем доктора. Читала исследование, если интересно могу ссылку поискать,где пишут что очень сложно переживают именно родители детей с сдвг диагноз ребёнка, психологически тяжело и велика частота депрессий, разводов, хронических депрессий именно у родителей. тк такие родители чувсвуют вечную вину и стыд за ребёнка, дома - такой ребёнок вносит разлад постоянный, а в социуме его не принимают. Так что, как в самолете, сначала маску на себя.. Всем добра и здоровья. |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Juliyaya
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 12:06 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Лана, на ютюбе есть видео лекции Осина и Иовчук. Можно посмотреть чтобы просто составить мнение.
нашла иовчук про депрессии, осин, в основном, аутизм, рас. а вот про шз и штр не могу найти, хочется послушать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 13:17 | |
| Частные врачи с детской шз редко связываются. Уж больно сложно ее медикаметозно контролировать. Постоянные анализы при подборе медикаментов, непредмказуемость реакций и результат все равно предсказуем. Не забываем, что шз детская, а дозы лекарств уже взрослые.( это вам не про гомеопатические дозы НЛ ни разу. Поэтому часты побочки, требующие срочной госпитализации.( А госмедицине видосики на ютубе тоже никчему.( С шз у взрослых вы найдете варианты. И не мало. Про детскую было несколько штатовских видео, на английском. Результат меня не впечатлил.( |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 13:24 | |
| - Агава пишет:
- Частные врачи с детской шз редко связываются. Уж больно сложно ее медикаметозно контролировать. Постоянные анализы при подборе медикаментов, непредмказуемость реакций и результат все равно предсказуем. Не забываем, что шз детская, а дозы лекарств уже взрослые.( это вам не про гомеопатические дозы НЛ ни разу. Поэтому часты побочки, требующие срочной госпитализации.(
А госмедицине видосики на ютубе тоже никчему.( С шз у взрослых вы найдете варианты. И не мало. Про детскую было несколько штатовских видео, на английском. Результат меня не впечатлил.( кошмар, что ж делать родителям и детям с таким недугом? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 14:02 | |
| Госмедицина, в тч НИИ психиатрии и подобное. Все, что имеет возмодность госпитализировать ребенка и маму. Господдержка и финансовая, и спец развиваюшие бесплатные центры, это то, что государство обязано и дает на самом деле. А видосики все ж частные врачи, и, как правило, про пограничную психиатрию. То, что им доступно для оказания помощи. Что делать родителям реально тяжело ьольных детей, я не знаю.((_ Это совсем другая история. Мне она кажется непод"емной.( Не дай Бог никому.( |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 14:34 | |
| - Juliyaya пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Лана, на ютюбе есть видео лекции Осина и Иовчук. Можно посмотреть чтобы просто составить мнение.
нашла иовчук про депрессии, осин, в основном, аутизм, рас. а вот про шз и штр не могу найти, хочется послушать ЕСТЬ такая доктор Бородина Любовь Георгиевна - доктор она на любителя, но пишет она очень хорошо про детскую шз и штр тоже . У нее есть страничка на фб Autism-mama-doctor, поищите ее - там многое очень доступно изложено . |
|
| |
Juliyaya
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 26 Фев 2021 - 16:03 | |
| - Маюка пишет:
- Juliyaya пишет:
- Chrysantheme пишет:
нашла иовчук про депрессии, осин, в основном, аутизм, рас. а вот про шз и штр не могу найти, хочется послушать
ЕСТЬ такая доктор Бородина Любовь Георгиевна - доктор она на любителя, но пишет она очень хорошо про детскую шз и штр тоже . У нее есть страничка на фб Autism-mama-doctor, поищите ее - там многое очень доступно изложено . спасибо |
|
| |
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| Тема: Стало легче Чт 15 Апр 2021 - 23:15 | |
| Добрый вечер! Пропала на время. За это время я ещё раз перечитала , все что мне советовали и отвечали. И мне помогло это . Спасибо всем. Сейчас мы не принимаем пока что нейролептики. Мы принимаем пикамелон, глиатилин , элькар. Плюс остеопат. Не знаю что именно помогло, но впервые за долгое время ребёнок начал меня хоть чуть чуть слышать , начал засыпать не спустя 3-4 часа, а за 1,5 часа после укладывание. Может все в совокупности помогло . Я тоже поменяла своё поведение . Конечно спокойным, усидчивым его не назовёшь, но уже то что я перечислила это для меня праздник. Форум мне очень помог. Спасибо |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| |
| |
Lana8484
| Тема: Сдвг и дружба Чт 15 Апр 2021 - 23:25 | |
| Подскажите пожалуйста. Как у детей с сдвг дела с дружбой? Опишу нашу проблему. Мальчик у меня вроде общительный, не замкнутый, но не может найти друзей. В саду с ним не дружат, ну один мальчик, но он часто болеет, а все остальные или игнорируют или обижают его. Был момент когда он навязывал себя сильно всем, я объяснила что так только хуже, вроде понял,но лучше не стало. На площадках тоже сам только к малышам подходит , к ровестмнам бриться. Потом сидит дома плачет и ругает себя, сторон плохой и поэтому с ним не хотят дружить |
|
| |
Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:25 | |
| - Lana8484 пишет:
- Добрый вечер! Пропала на время. За это время я ещё раз перечитала , все что мне советовали и отвечали. И мне помогло это . Спасибо всем. Сейчас мы не принимаем пока что нейролептики. Мы принимаем пикамелон, глиатилин , элькар. Плюс остеопат. Не знаю что именно помогло, но впервые за долгое время ребёнок начал меня хоть чуть чуть слышать , начал засыпать не спустя 3-4 часа, а за 1,5 часа после укладывание. Может все в совокупности помогло . Я тоже поменяла своё поведение . Конечно спокойным, усидчивым его не назовёшь, но уже то что я перечислила это для меня праздник. Форум мне очень помог. Спасибо
Рада за вас! Скажите, у вас же школа не за горами ))) со скольки лет пойдёт сын? |
|
| |
Lana8484
| |
| |
Черри
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:29 | |
| - Lana8484 пишет:
- Подскажите пожалуйста. Как у детей с сдвг дела с дружбой? Опишу нашу проблему. Мальчик у меня вроде общительный, не замкнутый, но не может найти друзей. В саду с ним не дружат, ну один мальчик, но он часто болеет, а все остальные или игнорируют или обижают его. Был момент когда он навязывал себя сильно всем, я объяснила что так только хуже, вроде понял,но лучше не стало. На площадках тоже сам только к малышам подходит , к ровестмнам бриться. Потом сидит дома плачет и ругает себя, сторон плохой и поэтому с ним не хотят дружить
Вот понимаю вас! У сына очень похоже. У него поведение всегда взвинченное это настораживает детей. Есть детки, которые и не против хоть не много поиграть, так родители неохотно дают, реагируют иной раз хуже детей. |
|
| |
Черри
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:31 | |
| - Lana8484 пишет:
- В 6,9 получается. Думаете рано?
Ох не знаю. Моему светит идти ровно 7, ДР летом. Так я ищу варианты как бы до 8 дотянуть. Чтобы дозрел, но не знаю как получится. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:34 | |
| Когда он был младше было хуже, но я видимо переборщила с объяснениями, что теперь он боится иногда подходить к детям, но если с ним начнут он охотно начинает играть и потом счастливый что с ним кто то поиграл |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:36 | |
| Я хотела его оставить в саду, но его напугали добрые люди что в саду останутся только самые тупые и он если останется Оттон тупой и теперь он меня умоляет не оставлять его в саду. Прям со слезами |
|
| |
Черри
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:41 | |
| - Lana8484 пишет:
- Я хотела его оставить в саду, но его напугали добрые люди что в саду останутся только самые тупые и он если останется Оттон тупой и теперь он меня умоляет не оставлять его в саду. Прям со слезами
Оболдеть конечно! Вот я и сама боюсь, что кто что дома из родителей скажет, что тупой, а дети подхватят... но я очень хочу отправить в 8. Я прямо вижу, что чуток не тянет до своих лет. |
|
| |
Черри
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:42 | |
| - Lana8484 пишет:
- Когда он был младше было хуже, но я видимо переборщила с объяснениями, что теперь он боится иногда подходить к детям, но если с ним начнут он охотно начинает играть и потом счастливый что с ним кто то поиграл
А вы в Москве где живёте? Район? |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 15 Апр 2021 - 23:44 | |
| Если есть чувствуете что недозрел , лучше остаться конечно. Я боюсь что у нас ужас будет, но не помогают уговоры, он отказывается оставаться в саду.. |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|