| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lana8484
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:07 | |
| А ещё когда не надо его закрыть невозможно , а когда нужно что бы он отвечал он начинает тормозить, жевать кашу и не отвечает на вопросы которые знает. Как же меня это выводит из себя, как будто специально под глупого ведёт. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:11 | |
| - Lana8484 пишет:
- Все меня ругают,что я рано его в школу отдала
Лана, не знаю про зпр. Но наша учитель началки мне пела про то, что ему ещё год в саду надо было сидеть. Но он после логосада и очень хорошо подготовление школе был, и ему было скучно, повторять то, что он и так знал. Не знаю не стало бы ему ещё скучнее, если бы пошел на год позже. Когда ему скучно, он находит себе занятие. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:11 | |
| - Агава пишет:
- Лана, сейчас как раз наоборот.
ребенок с ЗПР обучается в обычном классе обычной школы. НО обучение ижет как раз по 7му виду, после уроков, как и в коррклассе, с ним работают логопед, дефектолог и психолог. Не менее 5 часов занятий в неделю. Ну и задания дают полегче, оценивание работ плюс 1 балл к норме.
Если бы не поведение... вполне себе рабочий вариант. ясно, но нам пока предлагают ( психолог и учитель) в школе на семейное его забрать. Видимо совсем он их выводит) сегодня убегал искать сменку и на уроки пил воду) |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:13 | |
| - Йовин пишет:
- Lana8484 пишет:
- Все меня ругают,что я рано его в школу отдала
Лана, не знаю про зпр. Но наша учитель началки мне пела про то, что ему ещё год в саду надо было сидеть. Но он после логосада и очень хорошо подготовление школе был, и ему было скучно, повторять то, что он и так знал. Не знаю не стало бы ему ещё скучнее, если бы пошел на год позже. Когда ему скучно, он находит себе занятие. мне про это каждый день говорят все , и учитель И так далее. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:14 | |
| Вот серьезно нельзя попить воды на уроке? Ну за сменкой бегать неправильно, конечно, он же из класса убегал. Сын выходил из класса играть в игровую, когда скучно было и под партой мог сидеть. И ручки у него все время падали с карандашами. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:17 | |
| - Йовин пишет:
- Вот серьезно нельзя попить воды на уроке? Ну за сменкой бегать неправильно, конечно, он же из класса убегал.
Сын выходил из класса играть в игровую, когда скучно было и под партой мог сидеть. И ручки у него все время падали с карандашами. у нас нет игровой в школе. И Слава Богу, а то его оттуда не вытащить потом. Он все теряет, я разорюсь скоро и вот учитель говорит что он единственный такой. Я уже и утром и вечером ему проговариваю что бы он не терял вещи, но толку нет |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:19 | |
| - Йовин пишет:
- Вот серьезно нельзя попить воды на уроке? Ну за сменкой бегать неправильно, конечно, он же из класса убегал.
Сын выходил из класса играть в игровую, когда скучно было и под партой мог сидеть. И ручки у него все время падали с карандашами. Вот, вы пишите под партой сидел, у меня тоже один раз сидел и потом я выслушивала. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:21 | |
| К сожалению все мои разговоры с ним о том что нельзя себя так вести не помогают , он говорит хорошо и опять делает тоже самое( |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:46 | |
| - Lana8484 пишет:
- Йовин пишет:
Сын выходил из класса играть в игровую, когда скучно было и под партой мог сидеть. И ручки у него все время падали с карандашами. у нас нет игровой в школе. И Слава Богу, а то его оттуда не вытащить потом. Он все теряет, я разорюсь скоро и вот учитель говорит что он единственный такой. Я уже и утром и вечером ему проговариваю что бы он не терял вещи, но толку нет У меня теряет канцелярию. Можно магазин открывать) и физру один раз потерял. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Чт 18 Ноя 2021 - 23:48 | |
| - Lana8484 пишет:
- Йовин пишет:
Сын выходил из класса играть в игровую, когда скучно было и под партой мог сидеть. И ручки у него все время падали с карандашами. Вот, вы пишите под партой сидел, у меня тоже один раз сидел и потом я выслушивала. Так и я выслушивала. А разговоры помогают в долгосрочной перспективе. Сколько в моей жизни было этих обещаний от сына, что он никогда не будет( Почитайте "Экстремальное материнство". Поможет понять ряд вещей про сына, его возможности и ограничения. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 8:42 | |
| [b]Он все теряет, я разорюсь скоро и вот учитель говорит что он единственный такой. [/b Вот тут меня всегда и со своим поражало - тебе заняться нечем все это маме высказывать? Мама и так замучилась потерянное покупать, чего ей нервы мотать? От этого что то изменится? нет. Со временем пройдет Или вспоминается - вызывают - он у вас карандаш сгрыз! Примите меры! - Ваш, спрашиваю, сгрыз? - Нет, свой? - Раскидал? - Нет. Все в мусорку выкинул сам. - ну и чего вам тогда от него надо? А от меня? не звоните мне больше по ерунде - Он подает плохой пример! Ну дурдом короче... |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 8:50 | |
| Просто вся беда в том, что даже если будет не он, все равно скажут, что он. Так всегда было находили одного и все на него вешали |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 8:52 | |
| Аналогично. Вызов в школу за драку когда ребь на больничном уже неделю и его там даже не было был не единожды. Передо мной даже не извинились. Наговорили гадостей, назвали неадекватной потому что вину сына не признала и все. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 8:54 | |
| - Lana8484 пишет:
- А ещё когда не надо его закрыть невозможно , а когда нужно что бы он отвечал он начинает тормозить, жевать кашу и не отвечает на вопросы которые знает. Как же меня это выводит из себя, как будто специально под глупого ведёт.
Это называется тревожность. Нейротипичные дети тоже этим периодически страдают. Дочь такое периодически отчебучивает - но так как я давно "битая" мать то понимаю что у ребенка просто либо страх шкалит либо резерв кончился (может и не начавшись). |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:19 | |
| - Lana8484 пишет:
- Просто вся беда в том, что даже если будет не он, все равно скажут, что он. Так всегда было находили одного и все на него вешали
Да, дети быстро просекают такую тему. Что есть козел отпущения и все на него можно спихнуть. Это от учителя во многом зависит. Мне в началке помогло обращение к завучу по поводу травли ребенка группой одноклассников. До этого я обращалась к классной. Но у нее был один ответ, он сам во всем виноват. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:20 | |
| - Котена пишет:
- Аналогично. Вызов в школу за драку когда ребь на больничном уже неделю и его там даже не было был не единожды. Передо мной даже не извинились. Наговорили гадостей, назвали неадекватной потому что вину сына не признала и все.
Котена, ужас какой. Я бы жалобу написала выше. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:21 | |
| - Котена пишет:
- Lana8484 пишет:
- А ещё когда не надо его закрыть невозможно , а когда нужно что бы он отвечал он начинает тормозить, жевать кашу и не отвечает на вопросы которые знает. Как же меня это выводит из себя, как будто специально под глупого ведёт.
Это называется тревожность. Нейротипичные дети тоже этим периодически страдают. Дочь такое периодически отчебучивает - но так как я давно "битая" мать то понимаю что у ребенка просто либо страх шкалит либо резерв кончился (может и не начавшись). Да вот моя шестилетка тоже тревожная. Нейротипичная. Но видите как я с братом занимаюсь. И уже сейчас переживает получиться ли у нее в школе, хороший ли у нее будет учитель. А ещё боится отвечать, что неправильно ответит( |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:26 | |
| - Йовин пишет:
- Котена пишет:
- Аналогично. Вызов в школу за драку когда ребь на больничном уже неделю и его там даже не было был не единожды. Передо мной даже не извинились. Наговорили гадостей, назвали неадекватной потому что вину сына не признала и все.
Котена, ужас какой. Я бы жалобу написала выше. Я писала. Но жена нашего директора школы была министром образования области. Дело кончилось тем что меня начали тягать по полициям. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:31 | |
| - Котена пишет:
- Йовин пишет:
- Котена пишет:
Котена, ужас какой. Я бы жалобу написала выше. Я писала. Но жена нашего директора школы была министром образования области. Дело кончилось тем что меня начали тягать по полициям. ужас, я уже боюсь что меня ждёт |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 9:50 | |
| А что вас ждет? Ужас? Вас ждет то, что вы себе напридумываете. Лана, вы собирались с весны и вот прям недавно себя отвести к психологу или психиатру. Отвели? Чтоб не умереть в ожидании ужасов. |
|
| |
Lana8484
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 10:04 | |
| - Агава пишет:
- А что вас ждет? Ужас?
Вас ждет то, что вы себе напридумываете.
Лана, вы собирались с весны и вот прям недавно себя отвести к психологу или психиатру. Отвели? Чтоб не умереть в ожидании ужасов.
ужас , мы только в первый класс пошли и я примерно представляла что будут постоянные вызовы в школу И так далее . И сейчас мои мысли подтвердились. Я сходила к неврологу только за успокоительными. До психолога не дошла. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 10:30 | |
| - Lana8484 пишет:
- Агава пишет:
- А что вас ждет? Ужас?
Вас ждет то, что вы себе напридумываете.
Лана, вы собирались с весны и вот прям недавно себя отвести к психологу или психиатру. Отвели? Чтоб не умереть в ожидании ужасов.
ужас , мы только в первый класс пошли и я примерно представляла что будут постоянные вызовы в школу И так далее . И сейчас мои мысли подтвердились. Я сходила к неврологу только за успокоительными. До психолога не дошла. Лана, честно, вызовы в школу не так уж страшны. В 7 классе была один раз, да и то потому что на внутри школьном учёте стоит. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 10:34 | |
| Ну с детьми нам повезло. Главное что форум найден вовремя)) Остальное в основном решаемо )) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 11:10 | |
| Автор, правильно я понимаю, что одна из главных проблем у вас сейчас в умении говорить со школой о ребенке? Я сейчас читаю очень толковую книгу. Название эпатажное, но методики, описанные в книге, мне очень нравятся. Я уже потренировалась на кошках на ребенке и на его учителе - работает Автор книги - практикующий психиатр. В общем, рекомендую |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Как жить с СДВГ у ребенка Пт 19 Ноя 2021 - 11:14 | |
| - Йовин пишет:
- Lana8484 пишет:
- Просто вся беда в том, что даже если будет не он, все равно скажут, что он. Так всегда было находили одного и все на него вешали
Да, дети быстро просекают такую тему. Что есть козел отпущения и все на него можно спихнуть. Это от учителя во многом зависит. Мне в началке помогло обращение к завучу по поводу травли ребенка группой одноклассников. До этого я обращалась к классной. Но у нее был один ответ, он сам во всем виноват. У нас у всего педколлектива такой ответ. Он их провоцирует, а вы неправильно его воспитываете. А дети четко понимают, да, что им ничего не будет. Мне, к сожалению, обращения не помогают. Ситуация повторяется от учителя, к учителю. Им так проще. |
|
| |
| Как жить с СДВГ у ребенка | |
|