|
| У меня самый замечательный сын | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:03 | |
| - Пигмалион пишет:
- Йовин пишет:
- Странно, что дома нормальный, а в саду ад. И говорят, что он привык к воспитателям и детям.
Выгнать из сада никто не может. Пусть переводят в группу зпр. Там должны уметь работать с детьми, похожими на вашего. Ну тут есть тема девушки,прям свежая,у неё такая же ситуация. Может это и не сдвг... мы с 2,5 лет по врачам ходим. Изначально не было речи, поэтому забили панику...так вот в 2,5 ставили РАС....а потом все подряд. Ну в начале я писала,что да как. Сейчас большинство врачей склоняется к сдвг. Может и аутизм,а может ещё что....все, абсолютно все к кому мы приходим говорят,,такого ребенка мы видим впервые,,.... народили уникального...родила царица в ночь ....
На РАС и похоже. детям с РАС не показан сад на общих основаниях. У них от сенсорного перегруза реально крышу сносит. И вот это все - психи, оры, дерется-кусается, это не про СДВГ в целом. дети с СДВГ мешают всем. НО истерики и агрессия - это уже несколько о другом песня. Вам бы в сад ходить, но никак не на целый день. сколько ребенок выдерживает ДО перегруза, столько и хорошо. на перегрузах ни о какой социализации речи не и дет. это путь к дезадаптации. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:06 | |
| - Пигмалион пишет:
- Йовин пишет:
- Мой толкался в саду, но только в ответ на что-то дразнение например. В лого саду замечательно синим справлялись, гладиаторских боёв не было. Он не один такой в группе был.
В школе в началке классная мне пела про его уникальность( но с 5 класса улучшение пошло, после смены классной. Я развожу руками и не знаю что сказать. У нас вот так. Из лого сада нас выжили. Предлагали сдать ребёнка в дет дом... Я помню вы писали(((( Но Пигмалион заберёте вы сейчас из сада, когда ему 5 лет, и что дальше? Вы готовы к семейному обучению? Я бы потребовала перевода в группу с ЗПР. Заключение у вас на руках. Если откажут, то написала бы жалобу в Комитет по образованию. |
| | | Пигмалион
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:12 | |
| - Йовин пишет:
- Пигмалион пишет:
- Йовин пишет:
- Мой толкался в саду, но только в ответ на что-то дразнение например. В лого саду замечательно синим справлялись, гладиаторских боёв не было. Он не один такой в группе был.
В школе в началке классная мне пела про его уникальность( но с 5 класса улучшение пошло, после смены классной. Я развожу руками и не знаю что сказать. У нас вот так. Из лого сада нас выжили. Предлагали сдать ребёнка в дет дом... Я помню вы писали(((( Но Пигмалион заберёте вы сейчас из сада, когда ему 5 лет, и что дальше? Вы готовы к семейному обучению? Я бы потребовала перевода в группу с ЗПР. Заключение у вас на руках. Если откажут, то написала бы жалобу в Комитет по образованию. Я не хочу забирать на совсем,я хочу найти выход что бы и ребенку было комфортно и воспитателей не убил. Поэтому на декабрь решено сделать перерыв для лечения в стационаре. И нового подбора лекарств. Жалобу однозначно писать не буду, в саду делают все что могут, просто это не в их компетенции. Кстати насчёт обучения, я была бы рада если бы он учился на надомном. Потому что прекрасно понимаю что в классе сидеть он не сможет,но оснований для надомногл у нас нет |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:37 | |
| Агава, на рас может и похоже, но он тянется к детям. У него нет проблем с эмпатией,нет рпп, нет страхов...то есть если пройти тест, то при норме до 40 из 100,мы набираем 43...ну опять таки я набираю исходя из своих суждений о том что ребенок чувствует, как себя ведёт и т.п. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:45 | |
| А где сказано, что дети с РАС не могут тянуться к детям? Или страхи у них обязаны быть? Хотеть нормально общаться с детьми и мочь - это, увы, разные разности. На всякий случай напишу, что у меня не садовский ребенок. в 7 лет пошел в школу. началка - это всего 4-5 часов. Это было ему по силам. Нет никакой прямой зависимости от не ходил в сад - будете дома сами учить своего ребенка. вообще нет. И кто это придумал, я не знаю. Ребенок будет учиться в классе, если это ему по силам. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 20:55 | |
| Агава, я не про сад совсем писала. Пигмалион писала про занятия один на один с ребенком, а в группе не получается, он не сядет. В школе не будет занятий один на один. |
| | | Пигмалион
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 21:06 | |
| Агава,ну у рас тоже есть классические признаки. И по ним мы не проходим. Из рас только проблемы поведения. Хотя это и при сдвг и при шз и при любых проблемах с головой есть скорее всего. Кстати в маленькой компании детей он вполне хорошо общается. Например если мы выезжаем с палатками семьями, получается 6 детей от 3 до 10 лет, он вполне вписывается в эту компанию. Я не думаю что есть зависимость сад и домашнее обучение. Я просто понимаю что сидеть в классе он не сможет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: У меня самый замечательный сын Пт 26 Ноя 2021 - 21:33 | |
| - Цитата :
- Я просто понимаю что сидеть в классе он не сможет
В 5 лет своего ребенка я думала так же. в 6 лет уже мог в группе из 5-6 детей, но чудил. в 7 уже мог высидеть урок в 35 минут с поддержкой учителя. переход с уроков в 35 мин в 1м классе на 45 с 3ей четверти заметил и прочувствовал. И долго жаловался на несправедливость. Сейчас вы все равно не спрогнозируете, как и сколько сможет высидеть ваш ребенок в 7 лет. может, у вас так же будет. я четко понимала одно - нагрузки мой ребенок выдерживает хуже, чем среднестатистические дети. Психологические нагрузки, не физические. поэтому перегружать его эмоционально не стоит. И недогружать тоже. Ноша должна быть посильной. как только видела, что ребенок заводится - уводила его с площадки. через 20 минут можно было возвращать в люди. а в саду у вас нет такой возможности - уводить ребенка в момент начала перегруза. Поэтому и прут крики, агрессия, истерики. Очень жаль, что в группах нет тьюторов. Только воспитатели со своими иными обязанностями. Некому в саду регулировать нагрузку и некому приучать ребенка к общению постепенно. Имхо, я бы водила в группу самую обычную. На то время, которое ребенок выдерживает ДО начала истерик. и поощряла бы каждый раз, когда это время увеличивалось. Ребенок таки должен видеть детей нормы перед глазами и перенимать их правильные действия и реакции. Это и есть социализация. |
| | | | У меня самый замечательный сын | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |