| Первоклассник и учитель не в ресурсе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 12:26 | |
| Как жалко малыша! Основная проблема не в нём, а в учителе. У нас подвижных и шумных детей в начальной школе было достаточно. Учитель справлялась. Ни разу мне на дочь не жаловалась (если я сама не спрашивала), ни разу не посвятила чужих родителей в проблемы детей. При этом дочь и гудела, и ходила, и роняла, а затем искала, ползая по полу, предметы.. Да и про брата её учительница началки рассказывала только при реальных ЧП или в конце собраний один на один. Остальное всё в дневник. А он действительно мешал учиться остальным, так как ему важно было получать отклик. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 13:25 | |
| Мой то же самое делал. Ещё и играл на уроках в первом классе, неинтересно было повторять то, что знал и под партой лежал. Очень жалко вашего сына. |
|
| |
Spangle
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 13:28 | |
| Спасибо вам всем за поддержку, детеныша в охапку и обнимаю, а с утра пишу жалобу на учителя со всеми скринами смсок, фото, звонков, с приложением всех справок от нашей команды специалистов. |
|
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 14:54 | |
| Мне кажется надо на заочное до конца года, аттестоваться (тем более первый класс без оценок) и в другую школу, к другому учителю. Не стоит вообще водить ребенка к учителю, который уже в кошмарах. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 15:30 | |
| а если за лето пройти второй класс и к ним прийти в третий? Мои знакомые в Москве так делали .Шли на учителя. Может в этой частной школе есть места в третий класс? |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 15:48 | |
| - Spangle пишет:
- Спасибо вам всем за поддержку, детеныша в охапку и обнимаю, а с утра пишу жалобу на учителя со всеми скринами смсок, фото, звонков, с приложением всех справок от нашей команды специалистов.
Правильное решение. Трое детей у нее, вот пусть их учит и воспитывает, раз на "чужих" у нее нет ресурса. Такого плана была воспитательница в ясельной группе у старшей. Она сразу, с порога родителям заявила, что она взяла группу только потому, что пришло время любимому сынульке в садик выходить. Хорошо, что только полгода с этой мадам общались, потом перешли в среднее звено. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
- Вчера смотрела штатовский сериал.
У женщины ребенок, похоже, с СДВГ. 6 лет. проявляет агрессию к детям. Мама укушенной девочки собирает подписи под петицией. Против обучения мальчика в классе, разумеется.
И звучит фраза от кого-то из проверяющих. Дома у вас он один и вы с ним справляетесь, а в школе на 22 ученика всего 2 учителя.
У меня глаз задергался. У меня 31 и 4 официальных ОВЗ, 2/3 из условной нормы тоже видовые. Но стало в разы легче с детским взрослением. Правда больше дичи творят вне школы, КДН и прочие радости жизни. Поведенческого отсаживала отдельно ближе всех. Была претензия, что от детей изолирую Уладили этот момент, теперь с маиой почти дружим и гиперность дитя уменьшилась. |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 16:53 | |
| новости с полей: я в родительском комитете, активная помощь учителю с сентября, разбор полетов с родителями и вот это все. Итого, сеголдня утром учитель начала обзвон родителей, сначала второму председателю родкома и далее этот председатель четко словами учителя стал писать в чат РК: 1.А ты знаешь Ксень, что он каждый день кого-нибудь из детей - но обижает!?! Может ткнуть карандашом просто так, моему один раз в лоб тыкал. Может измазать клеем или краской других детей?! 2. У неё 28 чел в классе она должна всех бросить и заниматься только твоим??? 3. Я не знаю как вы проходили комиссию перед школой, и как вас вообще допустили к школе, но… этот вопрос мы обязательно поднимем на собрании и я думаю из 28 половина класса точно готовы пойти к директору и написать заявление на твоего сына, и потребовать комиссию … Это обычная средняя школа где все учатся на равных условиях, и мне честно говоря не понятно почему учитель должен 40 минут от урока уделять 1 ученику упрашивая его учиться! Я хочу чтоб мой сын ходил в школу за знаниями, а не слушать как каждый день ищут подход к твоему ! И я имею на это право! и все в том же ключе, мои реплики о том, что мои претензии к учителю касаются в первую очередь нервного срыва у ребенка, того что с сентября не были привлечены ни соц педагог, ни психолог школьный, и что 28 человек в классе -это не оправдание для игнора проблемный ситуаций в классе. Так что на родительское собрание иду так же с юристом, а по совместительству дядей моего сына. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 17:03 | |
| - Spangle пишет:
- новости с полей: я в родительском комитете, активная помощь учителю с сентября, разбор полетов с родителями и вот это все.
Итого, сеголдня утром учитель начала обзвон родителей, сначала второму председателю родкома и далее этот председатель четко словами учителя стал писать в чат РК: 1.А ты знаешь Ксень, что он каждый день кого-нибудь из детей - но обижает!?! Может ткнуть карандашом просто так, моему один раз в лоб тыкал. Может измазать клеем или краской других детей?! 2. У неё 28 чел в классе она должна всех бросить и заниматься только твоим??? 3. Я не знаю как вы проходили комиссию перед школой, и как вас вообще допустили к школе, но… этот вопрос мы обязательно поднимем на собрании и я думаю из 28 половина класса точно готовы пойти к директору и написать заявление на твоего сына, и потребовать комиссию … Это обычная средняя школа где все учатся на равных условиях, и мне честно говоря не понятно почему учитель должен 40 минут от урока уделять 1 ученику упрашивая его учиться! Я хочу чтоб мой сын ходил в школу за знаниями, а не слушать как каждый день ищут подход к твоему Марку! И я имею на это право!
и все в том же ключе, мои реплики о том, что мои претензии к учителю касаются в первую очередь нервного срыва у ребенка, того что с сентября не были привлечены ни соц педагог, ни психолог школьный, и что 28 человек в классе -это не оправдание для игнора проблемный ситуаций в классе.
Так что на родительское собрание иду так же с юристом, а по совместительству дядей моего сына. Это вообще дичь и жесть! Родители не могут требовать никакой комиссии и никто кроме родителей на нее не может пойти. И школа не может. Была у меня одна такая в классе, которая говорила, что мешает учится ее ребенку, а по факту ее сын регулярно доставал, провоцировал моего и дрался с ним, но умный все вне школы, а в школе ангел прямо((( Хорошо, что есть юрист! Я справлялась сама. |
|
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 18:47 | |
| - Spangle пишет:
- новости с полей: я в родительском комитете, активная помощь учителю с сентября, разбор полетов с родителями и вот это все.
Итого, сеголдня утром учитель начала обзвон родителей, сначала второму председателю родкома и далее этот председатель четко словами учителя стал писать в чат РК: 1.А ты знаешь Ксень, что он каждый день кого-нибудь из детей - но обижает!?! Может ткнуть карандашом просто так, моему один раз в лоб тыкал. Может измазать клеем или краской других детей?! 2. У неё 28 чел в классе она должна всех бросить и заниматься только твоим??? 3. Я не знаю как вы проходили комиссию перед школой, и как вас вообще допустили к школе, но… этот вопрос мы обязательно поднимем на собрании и я думаю из 28 половина класса точно готовы пойти к директору и написать заявление на твоего сына, и потребовать комиссию … Это обычная средняя школа где все учатся на равных условиях, и мне честно говоря не понятно почему учитель должен 40 минут от урока уделять 1 ученику упрашивая его учиться! Я хочу чтоб мой сын ходил в школу за знаниями, а не слушать как каждый день ищут подход к твоему ! И я имею на это право!
и все в том же ключе, мои реплики о том, что мои претензии к учителю касаются в первую очередь нервного срыва у ребенка, того что с сентября не были привлечены ни соц педагог, ни психолог школьный, и что 28 человек в классе -это не оправдание для игнора проблемный ситуаций в классе.
Так что на родительское собрание иду так же с юристом, а по совместительству дядей моего сына. а это уже смахивает на организацию травли... |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 19:00 | |
| Ершистик согласна, я бы сразу директору писала жалобу на травлю учителем, организацию травли родителями и собраний, на которые никто не имеет права. Никто не должен обсуждать ребенка при всех. Не поможет выше писать. |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 20:44 | |
| - Йовин пишет:
- Ершистик согласна, я бы сразу директору писала жалобу на травлю учителем, организацию травли родителями и собраний, на которые никто не имеет права. Никто не должен обсуждать ребенка при всех. Не поможет выше писать.
спасибо,я все не могла сформулировать свое охреневание от происходящего и как это обозвать, сделала скрины, приложу еще к жалобе и их...там как раз прекрасно то, что родитель сам пишет о том, что учитель ей утром звонила...в субботу утром. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Сб 25 Дек 2021 - 21:32 | |
| Spangle, сочувствую. Держитесь. В описанной вами ситуации молчать и пытаться решить все миром уже никак. Другую сторону несет. Даже учитывая, что вы пишете только про ваши ощущения и впечатления. Это все за гранью добра и зла. Надо ставить на место и объяснять, что дела так не решаются. Тем более с первоклашкой. Это уже вообще капец. Нашли с кем "воевать". И это взрослые люди... А кое-кто еще и с педагогическим образованием. |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 26 Дек 2021 - 23:29 | |
| Мысль дня, зато какая у меня теперь веская и громкая причина для перевода на заочное для детеныша, такая громкая, что звучит, как полноценная жалоба: что в связи с последними действиями учителя, организацией ею травли, ее поощрением родительского самоуправства, а также факта распространения слухов о его психическом здоровье, я не считаю более эту школу безопасной средой для своего ребенка. И для минимизации контактов ребенка с педагогом, пока идёт разбирательство, требую перевода на заочный тип обучения |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 1:30 | |
| Для перевода на заочное, НИКАКИХ причин указывать не нужно. Вообще. Это право родителя, а не милость от директора школы. Заявлением вы уведомляете администрацию о том, что ваш сын переходит на другой законный вид образочания. |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 9:12 | |
| - Агава пишет:
- Для перевода на заочное, НИКАКИХ причин указывать не нужно. Вообще. Это право родителя, а не милость от директора школы.
Заявлением вы уведомляете администрацию о том, что ваш сын переходит на другой законный вид образочания. Не знала, спасибо! Мне почему то казалось, что очно заочное по заявлению, а заочное по причинам |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 9:58 | |
| Да нет, очно-заочное, заочное и семейное - формы образования, равнопиавные очному. Очно-заочное при этом самое геморройное для школы.) В любом случае, удачи вам! |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 12:46 | |
| - Агава пишет:
- Да нет, очно-заочное, заочное и семейное - формы образования, равнопиавные очному. Очно-заочное при этом самое геморройное для школы.)
В любом случае, удачи вам! спасибо) сухая жалоба без учета скринов сейчас тянет уже на 8 страниц....я не знаю, что делала бы без поддержки форума и более опытных мам,а так же тем с похожими ситуациями за предыдущие годы |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 14:39 | |
| - Котена пишет:
- А кому это сейчас пока уйдет? Пока директору?
заявление на заочку директору, а вот жалоба со скринами переписок родкома, в котором я состою и где зафиксирована первая попытка организации травли в октябре (не на моего сына), но ту я погасила сама, собрав собрание из родителей участников конфликта, и вот нынешняя попытка организовать травлю с заявлениями на ребенка и тд. полетит в УО, Директору, Уполномоченному по правам ребенка нашего региона, роспотребнадзор и прокуратуру |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Йовин
| |
| |
| Первоклассник и учитель не в ресурсе. | |
|