| Первоклассник и учитель не в ресурсе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 15:16 | |
| У нас учительница английского позволила себе Диане в лицо сказать, что у неё улыбка дурацкая. Диана мне пожаловалась через 10 секунд в ватсап. Я классной через минуту написала. Через 10 минут классная уже имела беседу с учительницей английского. Ребёнку были принесены извинения, конфликт исчерпан. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 15:24 | |
| Паша вышел после болезни на музыку. Учитель музыки спросил дз, которое было в прошлую субботу сдано. Его не было, поставил 2 и сказал, что даже если принесет 2 не уберет, а поставит рядом другую оценку. Я написала классной, он принес дз, которое в принципе делать не должен был, он болел, но нет оценок и конфликт был исчерпан, 2 не появилось. |
|
| |
Бразильянка
География : Россия/ Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 15:32 | |
| Sprangl, позволю себе посоветовать. Если вы не отрицаете возможность написания жалобы не только директору, но и в департамент, то имеет смысл скрины переписки заверить нотариально. Сообщения можно удалить и одних скринов может быть не достаточно в качестве доказательств. Посоветуйтесь с вашим юристом на этот счет. |
|
| |
Spangle
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 27 Дек 2021 - 15:54 | |
| - Бразильянка пишет:
- Sprangl, позволю себе посоветовать. Если вы не отрицаете возможность написания жалобы не только директору, но и в департамент, то имеет смысл скрины переписки заверить нотариально. Сообщения можно удалить и одних скринов может быть не достаточно в качестве доказательств. Посоветуйтесь с вашим юристом на этот счет.
Так как я в род коме сама и была всегда гипер на связи и с учителем и с родителями и с другими представителями родкома, именно я админ группы родкома в вотсапе, а там удалять сообщения может или только админ или написавший, но только час после публикации. Но да, Вы правы, обсужу это с юристом |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вт 28 Дек 2021 - 13:45 | |
| Коллективный разум, доброе утро) Отправила жалобу в Управление образования и Уполномоченному по правам ребенка нашего региона, а вот с роспотребнадзором бодаюсь, дает прикрепить файл не более 15Мб,а у меня при максимальном сжатии 27МБ, так как скрины и пдф...без скринов жалоба сильно провисает. Буду крайне благодарна за подсказки |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вт 28 Дек 2021 - 15:06 | |
| - Котена пишет:
- а формат скринов какой? расширение у файлов?
скрины вставленны прям в жалобу, на последних страницах после официальной части обращения и все вместе - это пдф файл |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вт 28 Дек 2021 - 15:09 | |
| формат изображений может быть "тяжелым". Надо смотреть - где то "ужимать". Может быть качество скринов очень высокое по разрешению. Из за этого файлы больше |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 18:06 | |
| нашла тут в тиктоке аккаунут взрослого с СДВГ, который в своих роликах рассказывает об особенностях жизни с СДВГ Сссылка тыц Некоторые моменты жизни с сыном прям встают на места, только вот грустные комментарии под роликами про то, что автора и били в детстве мало,иначе вырос бы нормальным и хайпа ради все это...коротко о толерантности в нашем обществе,а ведь сдвг дети-это не самый хардкор из особенностей развития и всеравно вот такая реакция представителей общества( |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 20:35 | |
| Моя хорошая приятельница - учительница не знала, что-то у меня ребёнок проблемный, по Ди вначале этого не видно. И когда я разговор завела про детей с СДВГ, услышала очень мало приятного. Слово 'необучаемые" Это самое мягкое.А так же то, что в её классе таких детей не будет, она их выдавит. Я общение с ней прекратила постепенно после этого разговора. |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 20:42 | |
| Год назад я ребенка 6 лет водила на групповые занятия по коррекции заикания. Несколько раз спрашивала, точно ли смогут заниматься с сдвгшкой, да еще и в группе. Мне отвечали, да без вопросов, ведь она не только логопед-дефектолог, но и клинический психолог и нейропсихолог. И начались занятия.... и чего я только не услышала про себя, какой у меня не воспитанный ребенок, какая я не справляюшаяся мать, и много чего было за моей спиной. Сейчас смешно вспоминать этого чудо-специалиста три в одном. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 22:20 | |
| Мое имхо, система обучения в рамках урочных организованных занятий, не доя яркого СДВГ. И да. Некомпенсировпнное СДВГ, с ожиданием, само пройдет, мешает всем участникам. Я не верю в формулу догонит, израстет, лобные доли созреют. Не верю 100 раз. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 22:22 | |
| - мицу пишет:
- Мое имхо, система обучения в рамках урочных организованных занятий, не доя яркого СДВГ. И да. Некомпенсировпнное СДВГ, с ожиданием, само пройдет, мешает всем участникам. Я не верю в формулу догонит, израстет, лобные доли созреют. Не верю 100 раз.
Я по итогу тоже. Печально что масса специалистов родителей по факту дезинформируют. |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 22:28 | |
| Мне дефектолог говорила, был какой-то опыт, когда гиперактивным детям делали парты, а под ними педальки, как у велосипедов, они крутили их, и вроде как очень даже помогало. Подробностей не помню, где было. |
|
| |
Йовин
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 22:41 | |
| Мне кажется, что именно сдагэшкам пару тройку лет режим занятий должен быть приравнен к саду. Да. И в саду бывает жесть. Но е, ли сравнить, самая ж... Начинается в школе. У многих. Я долго думала почему. По своему сыну решила. Дело в режиме. Сменахдеятельности. Количество людей. Даже форма влияет. И хоть я и дефектолог, на моем парне за все годы сработал только один прием. Дневникнастороения. Который вводился доя мониторинга побочнк страттеры. Ни тряпку помыть, ни на ковре полежать, ни мел принести на моем не работало. Теперь представьте, как жил класс и как работал учитель. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 23:19 | |
| Мицу, а что это - дневник настроения? Может нам тоже надо. Мой был весёлый и шумный гипер. Но я всегда могла с ним справиться. В началке он часто злился и вёл себя импульсивно. А сейчас сказал, что не обижается, говорит, нельзя реагирвать на все слова. И еше говорит, что научился быстро мириться со всеми. Мне кажется, все же дети дозревают. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Вс 9 Янв 2022 - 23:57 | |
| Это не кажется вам, Донна. Штатовской статистике по сдвг уже лет под 70.) У 60% симптоматика уйдет или снизится до приемлемого уровня. 15% все ж понадобится некая терапия. И 15% по итогам получат другой диагноз во взрослом возрасте . Лечи-не лечи их до этого. Вопрос нужна ли медикаметозная коррекция имеет один ответ - если ребенок и школа справляются без, то и не надо. Если нет, то увы. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 10 Янв 2022 - 9:09 | |
| У нас была жесть в саду. Диана была оооооочень импульсивна. Сдачу давала всем, в том числе и воспитателям. На замечания и критику реагировала саботажем. Но всегда слушалась , прекрасно вела себя на занятиях и очень уважала психолога, логопеда, методиста и заведующую. А вот в началке Диане было хорошо. И сейчас не плохо. Поэтому мне кажется, что педагоги для детей с СДВГ на начальном этапе нужны лучшие из возможных. Я даже не знаю с кем сравнить из литературных героев. "Няня Макфи", "Профессор Макгонагал" .... Вот такие, наверное . Строгие, но при этом добрые, спокойные и справедливые. Пофигисты не подходят тоже, у них ребенок что попало мог вытворять. А уж нервные орущие тетки вообще мимо.... |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 10 Янв 2022 - 16:51 | |
| Ходила сегодня относить заявление на перевод на заочку, ответили что нет у них заочки и пригласили на беседу с директором. Директору я рассказала все в подробностях и про организацию травли и про игнор происшествий, где мой ребенок был пострадавшей стороной. Часовой монолог был. А теперь внимание вопрос, если в уставе прописано: То чой то меня на семейное посылают) |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 10 Янв 2022 - 17:00 | |
| Я думаю в данном случае вам надо писать выше. В комитет по образованию и ссылаться на Устав организации и нарушение ваших прав как родителя и прав вашего ребенка на получение образования. |
|
| |
Spangle
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 10 Янв 2022 - 17:03 | |
| - Oksy пишет:
- У нас была жесть в саду. Диана была оооооочень импульсивна. Сдачу давала всем, в том числе и воспитателям. На замечания и критику реагировала саботажем. Но всегда слушалась , прекрасно вела себя на занятиях и очень уважала психолога, логопеда, методиста и заведующую.
А вот в началке Диане было хорошо. И сейчас не плохо. Поэтому мне кажется, что педагоги для детей с СДВГ на начальном этапе нужны лучшие из возможных. Я даже не знаю с кем сравнить из литературных героев. "Няня Макфи", "Профессор Макгонагал" .... Вот такие, наверное . Строгие, но при этом добрые, спокойные и справедливые. Пофигисты не подходят тоже, у них ребенок что попало мог вытворять. А уж нервные орущие тетки вообще мимо.... неистово плюсую, у нас в саду было 2 педагога от Бога и вот их детеныш до сих пор вспоминает с теплотой, да и учитель на замене с ним нашла общий язык, да чего уж там, даже я была от нее в восторге, мудрая с прекрасным чувством юмора.
Последний раз редактировалось: Spangle (Пн 10 Янв 2022 - 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Первоклассник и учитель не в ресурсе. Пн 10 Янв 2022 - 17:05 | |
| У нас в саду отличные педагоги были, ребенок из до сих пор вспоминает и навещали их в началке. И отличная классная с 5 класса. В началке нам не повезло с педагогом. |
|
| |
| Первоклассник и учитель не в ресурсе. | |
|