|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вс 28 Ноя 2021 - 23:14 | |
| - Гаубица пишет:
- пока жить не мешают, но школу побаиваюсь,
Ну тогда наверное решать проблемы по мере поступления. Как говорят хорошие врачи - лечим не анализ и не диагноз, лечим человека. Если человеку нормально (ну хотя бы относительно) - ну тогда наблюдаем. А школа - дело такое. Как там будет - будет ясно только по факту. Я вот все знаю, диагноз и прочее. Однако буду смотреть по мере развития ситуации. Сейчас заранее я ничего сделать не могу. Варианты - да. Помимо очного - частичное посещение (по решению ПМПК, я так понимаю), или вообще забрать на семейное. Уже как-то не боюсь особо, надоело бояться. |
| | | Гаубица
География : Орел СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вс 28 Ноя 2021 - 23:16 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Гаубица,
ритуалы сами по себе - могут вполне быть у НТ человека, просто чрезвычайно невротичного. Я ребенком и подростком имела много ритуалов, от тревожности, и, думаю, уже тогда легких депрессивных эпизодов. Я совсем не РАС, ни разу, наоборот, интуитивна до такой степени, что близкие мне говорят "мысли читаешь".
Затем - заговорить в девочкой. Ну, тоже. Вроде признак, а вроде и нет. Мой заговаривает не только в очереди, а вот может просто на ходу начать диалог-монолог в отношении ребенка (и взрослого тоже), поровнявшегося с нами на тротуаре. С другой стороны, есть дети которые просто открытые такие. Да, не вполне может быть понимают границы, но это и не аутизм, а просто некоторая задержка психоэмоционального развития.
Не помнит лиц приятелей. Мой часто может не помнить. Но вот у подруги НТ дочь - тоже не помнит))) Ей кричат "Нааастяяяя, привееееет!" через весь двор. А Настя стоит подняв бровь, типа это вообще кто))
В общем, самим это не диагностировать, я так думаю. Я тоже все время как Фемида с весами, то в одну сторону чашка, то в другую. Агава права в том, что мне для успокоения или принятия, наверное, надо бы сходить к спецу, но мне ж такой нужен, что б я доверяла и поверила иначе так и останутся сомнения и метания. А черт много и они да, пограничные, пока жить не мешают, но школу побаиваюсь, конечно. Как бы не накликать проблем ((( |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вс 28 Ноя 2021 - 23:23 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Гаубица пишет:
- пока жить не мешают, но школу побаиваюсь,
Ну тогда наверное решать проблемы по мере поступления. Как говорят хорошие врачи - лечим не анализ и не диагноз, лечим человека. Если человеку нормально (ну хотя бы относительно) - ну тогда наблюдаем. А школа - дело такое. Как там будет - будет ясно только по факту. Я вот все знаю, диагноз и прочее. Однако буду смотреть по мере развития ситуации. Сейчас заранее я ничего сделать не могу. Варианты - да. Помимо очного - частичное посещение (по решению ПМПК, я так понимаю), или вообще забрать на семейное. Уже как-то не боюсь особо, надоело бояться.
Как же Вы мне симпатичны!!! Моему тоже в след. году. Пойдем в дворовую, выбираем учительницу пока. Как вариант тоже рассматриваю обучение семейное или частную школу, но это, дорого и проблематично. Посмотрим. Я боюсь только взаимоотношений с детьми, буллинга. Он конечно, здоровяк, но такой простак. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вс 28 Ноя 2021 - 23:25 | |
| Мне тут на форуме очень помогли) Вообще великое дело, когда есть люди, которые тебя понимают) |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вс 28 Ноя 2021 - 23:37 | |
| - Chrysantheme пишет:
-
Мне тут на форуме очень помогли) Вообще великое дело, когда есть люди, которые тебя понимают)
А у Вас есть своя тема, где Вы рассказываете про ребенка? Через статистику смотрю темы, где Вы участвовали, но Вашего авторства тем не нашла.. |
| | | Chrysantheme
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 0:10 | |
| В Говорунах много веток, когда накапливаются сообщения, модераторы отсекают, и делают следующую ветку. Исторически сложилось что там в основном мамы детей с РАС именно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 0:15 | |
| Мне кажется, статистику имеет смысл искать на английском языке, потому что за рубежом диагностировать РАС начали гораздо раньше. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 7:01 | |
| - Гаубица пишет:
- Маюка пишет:
- Гаубица пишет:
- К психологу ходим, проблема плаксивость рассасывается, взаимоотношения с детьми, вроде, улучшаются. Вот эти моменты: проиграл, не успел, не получилось и слезы - проходят. Баловство и своенравие пока остались, ну тут с кем как. Меня слушает хорошо. В саду тоже. С тренером попробовал подискутировать, тот наказал, слушает. У няни сидит на шее плотно, даже хамничать умудряется, типа я тут в этом доме хозяин(( А психологу (она молодая и ласковая, заявил "я так хочу, а что хочу, то и ворочу. В виде шутки, но не айс это, понятно. В развивашках тоже показательный момент. Учитель детям, дальше строчку допишите дома переходим к примерам. Мой: нет, я не привык бросать дела, я буду дописывать, дальше не успел примеры, не получил за них пятерку, поплакал, я дома ему объяснила что учителя надо слушать и почему, больше так не делает
Гаубица, а в школе вообще будет трудно с этим , там постоянные стрессы и расстройства , не только в учебе , но и во взаимодействии . Это я вам , как мама ребенка с Аспергером говорю, очень сложно все , мой ребенок имеет инвалидность (нам в свое время психиатр на частном приеме сказал -делаете и я ни разу об этом не пожалела)и он лайтовый товарищ у меня, в жизни не скажешь , особенно сейчас, что с ним что то не так, учится в обычной дворовой школе , отличник и очень старается , в пятый класс идет в математический класс. Но сложности есть и с одноклассниками, и с восприятием каких кто неожиданных ситуаций (как например оторвалась петелька на куртке в гардеробе-негромко, но всплакнет)Учителя к нему уже привыкли , к его особенностям и очень любят за старательность и усердие. вот так и живем-день прошел и ладно .. Очень Вас понимаю, это очень сложно , это гром среди ясного неба -узнать о диагнозе .. Постепенно вы привыкнете и все наладится. Аж, прослезилась прочитав ваше сообщение. Сейчас у нас все хорошо, нет у меня проблем с сыном почти. Но я так боюсь школы, боюсь буллинга, мне так жалко его потенциально... Он наивный добрый мальчик, прямодушный, хвастунишка. А чем мне в этой связи поможет врач? Научит его хитрить, манипулировать, драться?... Гаубица, ну не надо учить ребенка тому , что ему не дано-драться и манипулировать ..это непродуктивно-много энергии потратите и ничему не научите. Наша психиатр сказала, что постепенно он с помощью своего интеллекта сам разберется , как ему быть со своими обидчиками. Мой например недавно довел до слез главного злодея класса тем, что нарисовал чертика на листочке и подписал , что это этот самый злодей классный.а все потому что тот мальчик выскочил из за угла и сильно напугал моего и он расплакался от испуга. Вот Матвей не драться с ним стал , а пошел и нарисовал и тому мальчику было обидно и побежал жаловаться учителю .У нас вообще такое часто все буллеры классные сами же потом бегут жаловаться на сою жертву. И я хочу сказать вам одно -учите ребенка, развивайте его, чтобы он потом мог учиться в таком классе ,где детям просто некогда заниматься всякими глупостями . Все у вас будет хорошо! |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 7:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- А когда у нас в стране вообще начали делать ADOS?
Моему делали четыре года назад, в школе на Власова |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 8:35 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Oksy пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Окси, а с вами была протестность? Или вы справлялись?
Я раньше всех стала страдать от неуправляемости полнейшей. В саду вначале было не очень остро, но потом пошло по нарастающей.
Была, ещё какая, ОВР же, но не дома и не со мной. Я прекрасно справлялась, а вот персонал детского сада нет. Ну и на подготовке к школе учителя тоже не справлялись. И на кружках не справлялись. Со мной и домашними у меня был замечательный золотой ребёнок, вполне себе послушный, а вне дома или без меня ужас - ужас.
Круто) Ну да, это разные состояния) У нас дома было хуже всего, когда расслаблялся. А на людях хоть немного мог себя в руках держать, хоть и недолго. Ну потому что дома правил и догм никаких нет. Или они очень гибкие. А на людях есть, и надо их придерживаться. А придерживаться тяжело, не вывозила. И начинался бара - бара - бум. Она же не плакала, вообще не плакала на людях, и не истерила особо. Она становилась сначала излишне болтливой, потом излишне подвижной, а потом агрессивной. Ну и педкоррекцию мы начали с мягкого введения правил дома. Очень бережно, потихоньку, по нарастающей. И в школе было легче чем в саду, потому что в школе продержаться нужно было всего 3 часа в начале , а в саду весь день. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 8:46 | |
| Гаубица, пока все хорошо и жалоб на ребенка нет, ему комфортно - можно жить спокойно. В школе посмотрите, как оно будет. Даст бог, и там все нормально сложится. А нет - будете решать проблемы по мере их поступления. |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 10:49 | |
| - Oksy пишет:
- Гаубица, пока все хорошо и жалоб на ребенка нет, ему комфортно - можно жить спокойно. В школе посмотрите, как оно будет. Даст бог, и там все нормально сложится. А нет - будете решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо за такие слова. Я так сильно загоняюсь, хотя, слава Богу поводов сейчас мало, ттт что б не сглазить. В саду из проблем только то, что друга нет, но там не у всех есть прям друг, кое у кого. На спорте: на тхэквондо все норм, на хоккее недельное отстранение за то, что врезался в мальчика, но тут его невнимательность и превосходящий вес/рост негативную роль сыграли. На развивашках предшкольные норм, у психолога тоже. Никто особо не жалуется. Ну кроме хоккея. Но школы я все же побаиваюсь. Причем и у 100% нормиков адаптация не простая. У сестры сейчас первоклашка - чудесная девочка. В садике была неразлейвода подружка, которая ею манипулировала, типа сделай то, а то не буду дружить. Сестра намеренно отдала ее в класс порознь от этой подружки с другой садовской подружкой девочкой помягче. Теперь эту подружку переманивают в другую группировку, дочка сестры ужасно расстраивается, переживает, ее в эту группировку не зовут. Про беготню и хулиганство в школе мальчишек, которые в садике были хорошими детьми, вообще промолчу. Адаптация(((
Последний раз редактировалось: Гаубица (Пн 29 Ноя 2021 - 10:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 10:51 | |
| У меня в саду и друзей не было, и вообще я сидела около воспитательницы, одна, детей побаивалась. И муж такой же был) В школе потом у обоих все было хорошо. Я вообще была активистка, пела со сцены, была ведущей, во всех мероприятиях участвовала. И друзья конечно были. Со школьной подругой дружим и сейчас) |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 11:01 | |
| - Chrysantheme пишет:
- У меня в саду и друзей не было, и вообще я сидела около воспитательницы, одна, детей побаивалась.
И муж такой же был) В школе потом у обоих все было хорошо. Я вообще была активистка, пела со сцены, была ведущей, во всех мероприятиях участвовала. И друзья конечно были. Со школьной подругой дружим и сейчас) Тоже были периоды крайней непопулярности. Эх, детство, особенно школьное, совсем не простая вещь) |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 11:20 | |
| - Маюка пишет:
- Гаубица пишет:
- Маюка пишет:
- Гаубица пишет:
- К психологу ходим, проблема плаксивость рассасывается, взаимоотношения с детьми, вроде, улучшаются. Вот эти моменты: проиграл, не успел, не получилось и слезы - проходят. Баловство и своенравие пока остались, ну тут с кем как. Меня слушает хорошо. В саду тоже. С тренером попробовал подискутировать, тот наказал, слушает. У няни сидит на шее плотно, даже хамничать умудряется, типа я тут в этом доме хозяин(( А психологу (она молодая и ласковая, заявил "я так хочу, а что хочу, то и ворочу. В виде шутки, но не айс это, понятно. В развивашках тоже показательный момент. Учитель детям, дальше строчку допишите дома переходим к примерам. Мой: нет, я не привык бросать дела, я буду дописывать, дальше не успел примеры, не получил за них пятерку, поплакал, я дома ему объяснила что учителя надо слушать и почему, больше так не делает
Гаубица, а в школе вообще будет трудно с этим , там постоянные стрессы и расстройства , не только в учебе , но и во взаимодействии . Это я вам , как мама ребенка с Аспергером говорю, очень сложно все , мой ребенок имеет инвалидность (нам в свое время психиатр на частном приеме сказал -делаете и я ни разу об этом не пожалела)и он лайтовый товарищ у меня, в жизни не скажешь , особенно сейчас, что с ним что то не так, учится в обычной дворовой школе , отличник и очень старается , в пятый класс идет в математический класс. Но сложности есть и с одноклассниками, и с восприятием каких кто неожиданных ситуаций (как например оторвалась петелька на куртке в гардеробе-негромко, но всплакнет)Учителя к нему уже привыкли , к его особенностям и очень любят за старательность и усердие. вот так и живем-день прошел и ладно .. Очень Вас понимаю, это очень сложно , это гром среди ясного неба -узнать о диагнозе .. Постепенно вы привыкнете и все наладится. Аж, прослезилась прочитав ваше сообщение. Сейчас у нас все хорошо, нет у меня проблем с сыном почти. Но я так боюсь школы, боюсь буллинга, мне так жалко его потенциально... Он наивный добрый мальчик, прямодушный, хвастунишка. А чем мне в этой связи поможет врач? Научит его хитрить, манипулировать, драться?... Гаубица, ну не надо учить ребенка тому , что ему не дано-драться и манипулировать ..это непродуктивно-много энергии потратите и ничему не научите. Наша психиатр сказала, что постепенно он с помощью своего интеллекта сам разберется , как ему быть со своими обидчиками. Мой например недавно довел до слез главного злодея класса тем, что нарисовал чертика на листочке и подписал , что это этот самый злодей классный.а все потому что тот мальчик выскочил из за угла и сильно напугал моего и он расплакался от испуга. Вот Матвей не драться с ним стал , а пошел и нарисовал и тому мальчику было обидно и побежал жаловаться учителю .У нас вообще такое часто все буллеры классные сами же потом бегут жаловаться на сою жертву. И я хочу сказать вам одно -учите ребенка, развивайте его, чтобы он потом мог учиться в таком классе ,где детям просто некогда заниматься всякими глупостями . Все у вас будет хорошо! Спасибо! Очень надеюсь. И тот же вопрос, вижу, что Вы автор Говорунов, но там тааак много всего. Есть у вас тема про вашего Матвея? Очень интересно почитать как у вас проходило предшколье. Сейчас он уже на пороге пубертата? |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 13:21 | |
| Гаубица,были на приеме у Юдилевича,аутизма не увидел.Сказал,что нам не к нему,а к психологу надо.Макаров назначил лекарство,которое не подошло.Быстрову не знаю...Психиатр меня вообще удивил: назначил увеличенную дозу Пантогама( дочка от минимальной дозировки становилась неадекватной,я доктору об этом сказала).Так что,главный психиатр города не внушил доверия,я не осмелилась проводить эксперименты с пантогамом...К осени дочка осталась без лекарственной поддержки,наступило осеннее обострение и наш нейропсихолог настоятельно рекомендовал посетить психиатра.А с психиатром вышло неудачно потому,что я шла на прием,уверенная в сдвг(Орловский психиатр и невролог сошлись во мнении,что это оно).Психиатр в Москве категорично отвергла сдвг.Вот к этому я оказалась не готова...Вы в своей ситуации видите у ребенка аутичные черты,может,для вас визит к психиатру не будет так травматичен...Мне понадобилось время,чтобы смириться с каким-то другим диагнозом и я ещё не до конца смирилась и подготовилась к принятию.Но,повторюсь,прятаться от проблем не собираюсь. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 14:44 | |
| Гаубица , я не автор Говорунов , я появилась на форуме значительно позже появления этой замечательной темы , я эту тему продлеваю , когда накапливается 40 странице сообщений . У меня темы на форуме нет . Я пришла на этот форум в таком раздрае , так мне было плохо , не могла решиться ни на лечение , ни на инву ,, но благодаря форуму и Говорунам , на которые я вышла когда искала ответы на свои вопросы в поисковиках интерната , я приняла и диагноз и многое осознала и приняла своего ребёнка таким , какой он есть . У нас в дошколке было не все так радужно , старт заболевания у Матвея был очень громкий ))) ооочень ))) Истерики , визги , негативизм , страхи - ой чего только не было ))) речи не было до 4 лет . Более менее он стал адекватным к 5 годам и с ним можно стало заниматься , водить к специалистам и на кружки . |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 14:46 | |
| - Орловчанка пишет:
- Гаубица,были на приеме у Юдилевича,аутизма не увидел.Сказал,что нам не к нему,а к психологу надо.Макаров назначил лекарство,которое не подошло.Быстрову не знаю...Психиатр меня вообще удивил: назначил увеличенную дозу Пантогама( дочка от минимальной дозировки становилась неадекватной,я доктору об этом сказала).Так что,главный психиатр города не внушил доверия,я не осмелилась проводить эксперименты с пантогамом...К осени дочка осталась без лекарственной поддержки,наступило осеннее обострение и наш нейропсихолог настоятельно рекомендовал посетить психиатра.А с психиатром вышло неудачно потому,что я шла на прием,уверенная в сдвг(Орловский психиатр и невролог сошлись во мнении,что это оно).Психиатр в Москве категорично отвергла сдвг.Вот к этому я оказалась не готова...Вы в своей ситуации видите у ребенка аутичные черты,может,для вас визит к психиатру не будет так травматичен...Мне понадобилось время,чтобы смириться с каким-то другим диагнозом и я ещё не до конца смирилась и подготовилась к принятию.Но,повторюсь,прятаться от проблем не собираюсь.
Фамилию неправильно написала, не Быстрова, а Борзова. Она работает в Сакаре, отправила к их же Юдилевичу, он к их же психиатру Буянову (Вы же о нем, он у нас главный) К психиатру я не пошла. Нет доверия и желания. Диагноз этот под ? я не приняла, АЧ есть у всех, вопрос насколько они мешают, пока не критично у сына, это я уже после ADOS начала их накарывать, до того в жизни бы не сказала, речь, указательный жест все в норме, без откатов, общительный, нежный, очень ловкий мальчик. Странно у нас в Орле, ходили мы одним путем, я проблем не видела, мне РАС нашли, вы пришли с проблемами за помощью, Вам не помогли. Вы у Юдилевича давно были? Почему ADOS2 хвалёный он вам не предложил, сам же его проводит. Вы московскому психиатру доверяете? Будете перепроверять? Дорогая землячка, я вам искренне желаю, что бы дочка скомпенсировалась/выздоровела с чем бы ее проблемы не были связаны. . |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 14:49 | |
| - Маюка пишет:
Мой например недавно довел до слез главного злодея класса тем, что нарисовал чертика на листочке и подписал , что это этот самый злодей классный.а все потому что тот мальчик выскочил из за угла и сильно напугал моего и он расплакался от испуга. Вот Матвей не драться с ним стал , а пошел и нарисовал и тому мальчику было обидно и побежал жаловаться учителю .У нас вообще такое часто все буллеры классные сами же потом бегут жаловаться на сою жертву. Матвей молодец какой! Я вот тоже своего не учу драться. понимаю что это ему потом боком выйдет. Говорю: обижают- зови взрослых! Сразу и громко. А уж кто там ябеда-не ябеда - это потом разберемся. А то неизвестно чего может быть. В саду было разок, правда воспитательница сказала что-то вроде "умей за себя постоять", ну в лучших советских традициях, 4-х летнему ребенку, которого агрессор головой об стенку приложил... Чудесно. Но факт, что мой вспомнил мои слова и сразу позвал её. Еще может быть, если педагоги будут знать, что ребенок все-таки нейроотличный, думаю, к жалобам будут относиться повнимательнее. |
| | | Зверобой
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 15:14 | |
| У моего ребенка тоже речь, указательный жест в норме, интеллект выше среднего. Общительный, нежный. Но РАС поставили. Как нарушение социального взаимодействия. Как мне доктор сказал, РАС - это не только избегание общения, но например, когда ребенок хочет, но получается странно, чудаковато. Вот за своим все это замечаю, плюс мышление и рассуждение, особенно на социальные темы, странноваты, не типичны. И чем старше ребенок, тем больше это бросается в глаза. Мне кажется, надо к хорошему доктору, возможно в том числе и для себя, понять, принять, осознать. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 15:19 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Маюка пишет:
Мой например недавно довел до слез главного злодея класса тем, что нарисовал чертика на листочке и подписал , что это этот самый злодей классный.а все потому что тот мальчик выскочил из за угла и сильно напугал моего и он расплакался от испуга. Вот Матвей не драться с ним стал , а пошел и нарисовал и тому мальчику было обидно и побежал жаловаться учителю .У нас вообще такое часто все буллеры классные сами же потом бегут жаловаться на сою жертву. Матвей молодец какой!
Я вот тоже своего не учу драться. понимаю что это ему потом боком выйдет. Говорю: обижают- зови взрослых! Сразу и громко. А уж кто там ябеда-не ябеда - это потом разберемся. А то неизвестно чего может быть.
В саду было разок, правда воспитательница сказала что-то вроде "умей за себя постоять", ну в лучших советских традициях, 4-х летнему ребенку, которого агрессор головой об стенку приложил... Чудесно. Но факт, что мой вспомнил мои слова и сразу позвал её.
Еще может быть, если педагоги будут знать, что ребенок все-таки нейроотличный, думаю, к жалобам будут относиться повнимательнее. Ха! У нас воспитательницы был настолько недалеки, что умудрялись сказать Диане !!!! в ответ на жалобу - Сами разбирайтесь!!! При этом Диану они знали далеко не первый год. Я им -вечером - типа, "с ума сошли? Не предполагали, что будет? " А они - "нам психолог сказала, что дети должны учиться сами конфликты разруливать". Педагоги - они сильно разные. Есть умные , а есть "мимо проходила". |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 15:45 | |
| - Зверобой пишет:
- У моего ребенка тоже речь, указательный жест в норме, интеллект выше среднего. Общительный, нежный. Но РАС поставили. Как нарушение социального взаимодействия. Как мне доктор сказал, РАС - это не только избегание общения, но например, когда ребенок хочет, но получается странно, чудаковато. Вот за своим все это замечаю, плюс мышление и рассуждение, особенно на социальные темы, странноваты, не типичны. И чем старше ребенок, тем больше это бросается в глаза.
Мне кажется, надо к хорошему доктору, возможно в том числе и для себя, понять, принять, осознать. Да, это на моего похоже. Некоторая странноватасть и чудаковатость присутствует. Свехинтеллекта нет, обычный неглупый мальчик. Зверобой, но не из-за чудаковатость же вы пошли к психиатру за диагнозом??? Посмотрела пока бегло Вашу тему. Вас другие вещи беспокоили. Разве из-за чудаковатости спокойного непротестного мальчика Вы бы туда пошли? |
| | | Гаубица
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 15:56 | |
| А к доктору, возможно, и дозрею. Попозже, ближе к школе, может быть весной или летом. Осин? Мешкова? Или классика инст.корр.педаг, НЦПЗ РАМН, например?
Последний раз редактировалось: Гаубица (Пн 29 Ноя 2021 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Пн 29 Ноя 2021 - 15:56 | |
| Гаубица,спасибо за добрые пожелания!Вам также желаю определиться,разобраться и успокоиться! |
| | | |
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |