|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вт 30 Ноя 2021 - 21:59 | |
| Нынче модно иметь здоровых успешных умниц, которыми хвастаются и гордятся. А у тебя. вот с диагнозом, да ещё и ментальным. Я, например, очень удивилась, что мамам детей с ОВЗ по физиологии типа ДЦП, порок сердца и т д. очень сочувствуют. И при инклюзии готовы видеть этих детей в классах. Но не детей с ОВЗ с ментальными нарушениями. Их почему то не хотят видеть в классах инклюзии, травят, гнобят и т. д. И не сочувствуют особо. Нам их не надо... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вт 30 Ноя 2021 - 22:12 | |
| Ну, это понятно. Спокойный очкастик или дцпэшка явно выигрывают. Во-первых, они не мешают. И то же во-вторых и далее. Плюс, их нюансы видны и понятны. А ментальные овз часто физически здоровые логики. Поэтому, часто и реакция. Какое овз? Пороть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вт 30 Ноя 2021 - 22:29 | |
| За все травмы, полученные в школе и даже на школьном дворе, отвечает учитель. в тч и в суде. До судов у нас доходит, однако. совершенно понятен страх перед такими разбирательствами, в тч и со стороны учителя. Как бы чего не вышло. Поэтому и обороняются агрессивно в тч. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Вт 30 Ноя 2021 - 22:43 | |
| Но по честноку рогу сказать, что в 1 классе моему сыну было так же плохо от школы, как и школе от него. Именно этот факт сподвиг меня на надомное обучение. Смысла в этом садизме не было никакого. |
| | | skrepka.irina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 6:02 | |
| Мне собственный муж выдал: "ну что ты сравниваешь,у нее дцп,там настоящие проблемы,а у тебя что.все нормально же". А тот факт,что меня и моего ребенка все ненавидят и гнобят,что помощи нет таким детям и не будет, помогают тяжелым или закрывают глаза на тихих, но странных,а мой заметен сильно.даже если ничего плохого не делает.все равно слишком заметен,заполняет собой все пространство,что я в 4 раза больше работаю с ребенком и над ребенком,и все равно мне постоянно тыкают невоспитанный, пед.запущенность. Да этим людям и не снилось как его тяну. Да, дцп не сахар.тоже горе. Но мою жизнь и мой труд обесценивают на каждом шагу. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 7:42 | |
| У Ди в классно есть девочка с сахарным диабетом. С ней носятся как с писаной торбой. На каждом углу родители кричат - у нас диабет, нам сложно. Учителя крайне лояльны, в школу раз - два в неделю пришла, руку подняла, два слова сказала - 5. Контрольные писать на дом дают.Дети уже ворчать начали, что мол за индульгенция такая. А им учителя - ну ей же тяжело, у неё инвалидность, она в школу в режиме подвига ходит. И есть мальчик с РАС, которого просто терпят. Никаких индульгенций у него нет. Хотя для него то как раз школа - режим подвига. Он вот к 7 классу с детьми общаться начал в режиме диалоги, в подкидного дурака играть с ними и у него есть постоянный друг. Родители счастливы . Учителя не могут понять, чему они рады, он же учится плохо. Такое отношение, как будто одолжение делают, что вот его такого в школе терпят. ФигА к девочке с СД с точностью до наоборот. Как- то это не правильно. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 8:06 | |
| - Oksy пишет:
- Ну не принимала она нетаковость сына. На лого сад в своё время согласилась, ЗПР было, но паралельно логопеда наняла. После сада на ПМПК ему ООШ была рекомендована, натаскан был очень хорошо, остальным в группе - 7 и 8 вид. Первый класс всё было чудесно, второй тоже не так уж плохо, дальше хуже. К концу началки она и пошла по врачам, поняла что не вывозит. И ничего никто ей сказать не смог. Ни платно, ни бесплатно. Здоров. Пятый класс еле пережила, в шестом сдулась совсем. Готова принять, что её сын на общих основаниях ООШ не вывезет. С годами все виднее его нетаковость.
Окси, вот наверное это ваше сообщение надо давать читать мамам в начале пути-светить или не светить диагноз. Когда дети малыши -это одно, но требования ужесточаются, усложняются предметы -и что оно дальше будет с ребенком -неизвестно. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 8:11 | |
| - Oksy пишет:
- У Ди в классно есть девочка с сахарным диабетом. С ней носятся как с писаной торбой. На каждом углу родители кричат - у нас диабет, нам сложно. Учителя крайне лояльны, в школу раз - два в неделю пришла, руку подняла, два слова сказала - 5. Контрольные писать на дом дают.Дети уже ворчать начали, что мол за индульгенция такая. А им учителя - ну ей же тяжело, у неё инвалидность, она в школу в режиме подвига ходит. И есть мальчик с РАС, которого просто терпят. Никаких индульгенций у него нет. Хотя для него то как раз школа - режим подвига. Он вот к 7 классу с детьми общаться начал в режиме диалоги, в подкидного дурака играть с ними и у него есть постоянный друг. Родители счастливы . Учителя не могут понять, чему они рады, он же учится плохо. Такое отношение, как будто одолжение делают, что вот его такого в школе терпят. ФигА к девочке с СД с точностью до наоборот. Как- то это не правильно.
Блин, ну вот да .. Детей с ментальными нарушениями мало кто привечает.. Всех они раздражают, с ними сложно и хлопотно и учителям и одноклассникам , |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 8:57 | |
| - Маюка пишет:
- Oksy пишет:
- У Ди в классно есть девочка с сахарным диабетом. С ней носятся как с писаной торбой. На каждом углу родители кричат - у нас диабет, нам сложно. Учителя крайне лояльны, в школу раз - два в неделю пришла, руку подняла, два слова сказала - 5. Контрольные писать на дом дают.Дети уже ворчать начали, что мол за индульгенция такая. А им учителя - ну ей же тяжело, у неё инвалидность, она в школу в режиме подвига ходит. И есть мальчик с РАС, которого просто терпят. Никаких индульгенций у него нет. Хотя для него то как раз школа - режим подвига. Он вот к 7 классу с детьми общаться начал в режиме диалоги, в подкидного дурака играть с ними и у него есть постоянный друг. Родители счастливы . Учителя не могут понять, чему они рады, он же учится плохо. Такое отношение, как будто одолжение делают, что вот его такого в школе терпят. ФигА к девочке с СД с точностью до наоборот. Как- то это не правильно.
Блин, ну вот да .. Детей с ментальными нарушениями мало кто привечает.. Всех они раздражают, с ними сложно и хлопотно и учителям и одноклассникам , Мне кажется, тут многое зависит от того, как родители проблемных детей все это подают администрации школы. Если бы мальчик с РАС ходил 1-2 раза в неделю и его родители на каждом углу в красках рассказывали, как ему тяжело, отношение учителей к нему было бы примерно такое же, как к девочке с СД. У старшей дочери в колледже на год старше училась девушка с ментальными нарушениями, серьезными... там обеспеченные родители и отец какую-то должность занимает, у девушки был постоянный тьютор (нанятый родителями), который ее сопровождал много лет, практически 24/7, в том числе, на учебу. Весь педсостав эту девушку знал, на все ее закидоны (а их было много и большая часть на сексуальные темы), смотрели сквозь пальцы: "Ну, это же А, ну, она такая, ну, она же тоже имеет право учиться... ну, что же поделаешь...". Подозреваю, что если бы не позиция и возможности родителей, девушка вылетела бы из колледжа в первый же месяц. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:06 | |
| Мне кажется некорректным сравнивать проблемы физического и психического здоровья в плане "кому хуже", а уж тем более некорректно говорить в ключе "носятся как с писаной торбой"... Для увеличения времени написания контрольных/экзаменов нужен не статус ОВЗ, а рекомендации от комиссии. |
| | | Маюка
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:07 | |
| - Пыль пишет:
- Маюка пишет:
- Oksy пишет:
Блин, ну вот да .. Детей с ментальными нарушениями мало кто привечает.. Всех они раздражают, с ними сложно и хлопотно и учителям и одноклассникам , Мне кажется, тут многое зависит от того, как родители проблемных детей все это подают администрации школы. Если бы мальчик с РАС ходил 1-2 раза в неделю и его родители на каждом углу в красках рассказывали, как ему тяжело, отношение учителей к нему было бы примерно такое же, как к девочке с СД. У старшей дочери в колледже на год старше училась девушка с ментальными нарушениями, серьезными... там обеспеченные родители и отец какую-то должность занимает, у девушки был постоянный тьютор (нанятый родителями), который ее сопровождал много лет, практически 24/7, в том числе, на учебу. Весь педсостав эту девушку знал, на все ее закидоны (а их было много и большая часть на сексуальные темы), смотрели сквозь пальцы: "Ну, это же А, ну, она такая, ну, она же тоже имеет право учиться... ну, что же поделаешь...". Подозреваю, что если бы не позиция и возможности родителей, девушка вылетела бы из колледжа в первый же месяц. Согласна |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:21 | |
| А мне вообще дквочку с СД жалко. Школа играется в обучение, родители инраются в хорошую учебу. А что будет в итоге? ЕГЭ уже на дому и с помощью папомамы не напишешь._ Такой стресс ждет девочку в итоге.((( Умные взрослые , блин. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:27 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мне кажется некорректным сравнивать проблемы физического и психического здоровья в плане "кому хуже", а уж тем более некорректно говорить в ключе "носятся как с писаной торбой"...
Для увеличения времени написания контрольных/экзаменов нужен не статус ОВЗ, а рекомендации от комиссии. У детей с дцп ну очень часты ментальные проблемы. В дополнение к физическим. И поведенческие. И РАС у нмх бывает.разной степени выраженности. . Сегрегация в головах мам. Получается, ее только нкйротмпичных детей? Тогда происходящее в школах и наших рук дело? |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:39 | |
| Да, Агава. Пока мы думаем, кто больше нуждается в поддержке и помощи, кому больше нужны специальные условия, мы сами создаем проблему. А невежество делает нас жестокими. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 9:41 | |
| - Агава пишет:
- А мне вообще дквочку с СД жалко.
Школа играется в обучение, родители инраются в хорошую учебу. А что будет в итоге? ЕГЭ уже на дому и с помощью папомамы не напишешь._
Такой стресс ждет девочку в итоге.((( Умные взрослые , блин. В СССР дети с СД не сдавали выпускные и вступительные. Как сейчас - не знаю, медицина все же шагнула далеко вперед и контроль состояния диабетиков намного проще осуществляется. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:10 | |
| Все не такие дети нуждаются в помощи и поддержке, всем нужно лояльное отношение. Им всём не легко. А на деле получается сегрегация. Если ножки плохо ходят - помощь и поддержка и сочувствие , а если головушка с ножками не дружит- наоборот неприятие, пороть его, пороть. Или выгнать.Почитаешь мам нейротипичных и их отношение к инклюзии - вроде все за, пусть дети с ОВЗ учатся вместе с нейротипикаими, но только не ментальники. Кто в этом виноват? Родители ментальников ? Общество? Учителя? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:21 | |
| У детей с дцп ножки-ручки-речь-какается-писается из за головушки не работают. Поврежление мозга жеж. И в какой части мозга оно базируется, те нарушения и лезут. Поведенческих и с УО дцпшек полно. Не завидуйте, Окси. Нечему там завидовать. На психотропах каждый первый. В 18 ПНБ в консультативное отделение на экскурсию сводите себя. Просто по коридорчику прогуляться. Мне в свое время хорошо мозг поправило понимание, что и так может быть.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 1 Дек 2021 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:21 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава пишет:
- А мне вообще дквочку с СД жалко.
Школа играется в обучение, родители инраются в хорошую учебу. А что будет в итоге? ЕГЭ уже на дому и с помощью папомамы не напишешь._
Такой стресс ждет девочку в итоге.((( Умные взрослые , блин. В СССР дети с СД не сдавали выпускные и вступительные. Как сейчас - не знаю, медицина все же шагнула далеко вперед и контроль состояния диабетиков намного проще осуществляется. Сдают ЕГЭ отдельно от всех, не более 12 чел. в аудитории, и с доп. временем 1.5 часа. Ну и можно брать с собой глюкометр, инсулин, помпу, еду и т.д. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:23 | |
| - Агава пишет:
- У детей с дцп ножки-ручки-речь-какается-писается из за головушки не работают. Поврежление мозга жеж. И в какой части мозга оно базируется, те нарушения и лезут.
Поведенческих и с УО дцпшек полно. Не завидуйте, Окси. Нечему там завидовать. На психотропах каждый первый.
Да я то не завидую, не дай бог никому.... Просто сказать про ребёнка с ДЦП - пороть его надо - закидают помидорами. Нельзя жестоко относится, анти морально. А про наших - покивают головой. Можно. Тут , наверное, единицы мам, кто не сталкивался с травлей. И вроде информации много сейчас, а воз и ныне там. Я видела, как мама с мылышом с АЧ проходила контроль в аэропорту. Он перевозбудился, начал кружиться и кричать, рамку боится. Она ничего сделать не может, он вырывается, очередь шипит на неё , и работники аэропорта покрикивают. Жесть просто... По идее им бы организовать отдельный проход, без толпы и очередей, но я так понимаю - ментальникам не положено.
Последний раз редактировалось: Oksy (Ср 1 Дек 2021 - 10:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:24 | |
| - AnnanaS пишет:
- Да, Агава. Пока мы думаем, кто больше нуждается в поддержке и помощи, кому больше нужны специальные условия, мы сами создаем проблему. А невежество делает нас жестокими.
Да! |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:34 | |
| Окси, боюсь, вы не совсем в теме. Дети с серьезными двигательными нарушениями в основном остаются за гранью инклюзии. В абсолютном большинстве школ на коляске дальше первого этажа не забраться. Но опять же я не хочу говорить о том, КНРЖХ, всем плохо. Но можно помочь детям быть не добрее, а объективнее и образованнее, чтоб их не возмущали "поблажки". Для этого достаточно посмотреть научпоп или соцдок кино про те или иные особенности здоровья. А если этим озадачатся учителя, особенно физкультуры))) будет вообще круто)) |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:40 | |
| - Oksy пишет:
Да я то не завидую, не дай бог никому.... Просто сказать про ребёнка с ДЦП - пороть его надо - закидают помидорами. Нельзя жестоко относится, анти морально. А про наших - покивают головой. Можно. Тут , наверное, единицы мам, кто не сталкивался с травлей. И вроде информации много сейчас, а воз и ныне там. Я видела, как мама с мылышом с АЧ проходила контроль в аэропорту. Он перевозбудился, начал кружиться и кричать, рамку боится. Она ничего сделать не может, он вырывается, очередь шипит на неё , и работники аэропорта покрикивают. Жесть просто... По идее им бы организовать отдельный проход, без толпы и очередей, но я так понимаю - ментальникам не положено. Положено. И работает. Розовая справка и обращение к службе аэропорта. Просто бывают разные ситуации, да и не все знают о своих правах и возможностях. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:45 | |
| Отношение людей шокирует. И работников аэропорта. Не пойму, то ли невежество, то ли действительно неприятие. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ADOS кто проходил? Ср 1 Дек 2021 - 10:51 | |
| - AnnanaS пишет:
- Окси, боюсь, вы не совсем в теме. Дети с серьезными двигательными нарушениями в основном остаются за гранью инклюзии. В абсолютном большинстве школ на коляске дальше первого этажа не забраться.
Но опять же я не хочу говорить о том, КНРЖХ, всем плохо. Но можно помочь детям быть не добрее, а объективнее и образованнее, чтоб их не возмущали "поблажки". Для этого достаточно посмотреть научпоп или соцдок кино про те или иные особенности здоровья. А если этим озадачатся учителя, особенно физкультуры))) будет вообще круто))
Сами дети смотреть не будут, а учителя не озадачатся. |
| | | |
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |