|
| Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
vglushko
География : Чехия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 30 Июн 2023 - 17:27 | |
| Матиолла, спасибо вам за взгляд с другой стороны. Я настолько последнее время, видимо, переживала о социализации сына, что даже и не подумала о том, что компания может быть очень не очень! Точно взглянула с другой стороны на то, что сын пока что рядом со мной. Маюка - да, я вижу, что навыки коммуникации у сына на уровне 4-5тилетнего ребенка частенько. Сегодня наелся с утра сладкого, в полдень договорились с мальчиком русским встретиться. Зашли в трамвай, мальчик в кепке. Костя моментально кепку схватил и на себя напялил. Ну реально 5-тилетний ребенок, и шутки такие же Мы не без приключений, как всегда. Дочь полночи рвала. Утром не пошла в гимназию, не забрала аттестат, очень расстроилась. И я полночи не спала с нею. С сыном с утра и весь день провела, только домой пришли. Ну что ж, и такое бывает. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 30 Июн 2023 - 21:31 | |
| - vglushko пишет:
- janie_, а как быть с работой? Выходные - и мы вместе, да. Но вот лето сейчас будет . Я работаю, муж работает. Ладно, сын в лагерях и на сборах будет. Но вечером и в дни, свободные от сборов - это будет постоянное сидение в интернете. Я не верю в его сознательность и внутренние тормоза. Их нет.
Почему вечером вы с ним никуда не ходите ? В футбол - волейбол , на великах, в бадминтон поиграть? |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 30 Июн 2023 - 22:10 | |
| Маюка, мои очень малы для вашего) Два младших 20 года рождения. Но мы близко на самом деле. Дочь со своим трехлеткой только что сгоняла в Москву к подруге. Есть очень удобный по времени фирменный поезд. У нас с организованным отдыхом напряженка. НО если есть склонность к туризму и прочим комарам, кострам и палаткам - могу найти координаты ежегодного туристического лагеря со стрельбами, инструкторами и очень организованным распорядком дня. Там и семейный краткосрочный есть отдых типа клуба выходного дня. Сплав на байдарках. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 30 Июн 2023 - 22:40 | |
| Река Немда, Пижемский заказник, Есть ТУРВЛЕС организовывает сплав. А есть организаторы-энтузиасты подросткового туризма. Там лагерь многодневный, палаточный с жестким распорядком. Место живописнейшее, но мошки-комары злые. У меня там знакомые инструкторы ежегодно работают. Скала Часовой. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 1 Июл 2023 - 0:04 | |
| - Oksy пишет:
- vglushko пишет:
- janie_, а как быть с работой? Выходные - и мы вместе, да. Но вот лето сейчас будет . Я работаю, муж работает. Ладно, сын в лагерях и на сборах будет. Но вечером и в дни, свободные от сборов - это будет постоянное сидение в интернете. Я не верю в его сознательность и внутренние тормоза. Их нет.
Почему вечером вы с ним никуда не ходите ? В футбол - волейбол , на великах, в бадминтон поиграть? Ходим, почему же не ходим. Великов нет правда. Муж в футбол ходит играть с ним, но не каждый день. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 1 Июл 2023 - 11:17 | |
| Ну он один себе не найдёт занятие, помимо интернета. Везде нужна компания. Друзей нет, значит семья вместо компании. Не будет он один гулять, играть. С сестрой - не знаю, ей тоже уже может быть не особо интересно младшего брата развлекать. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 1 Июл 2023 - 12:00 | |
| Oksy, это все понятно теоретически. Практически же получается иначе, к сожалению. Муж обычно работает больше чем 8 часов в день. Дом и весь быт фактически на мне. И выходит вечером или кушать готовить, или с ребенком гулять. Дети по дому не помогают, отдельная моя боль. Пока что-то допросишьсч сделать - на пару часов истерика, пока сделают - куда уже гулять. И выводы не делает сын, на следующий день опять тянет время. В общем, так-то умом я все понимаю.ьно фактически организовать быт очень тяжело. Сегодня вот собирались идти гулять - отец от дочки ротовирус подхватил. Лечим его теперь. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 10 Июл 2023 - 11:55 | |
| У нас лето "оторви и выбрось" на подвернутой ноге приключения не закончились. На прошлой неделе Костик рвал в начале недели. В четверг катался с сестрой на падлбордах, вернулся со сломанным постоянным зубом - верхний передний, половины зуба просто нет, выбил веслом Сегодня идем к стоматологу, хоть бы просто нарастили, а не коронка или винир Муж мне чуть голову не снял за этот зуб, потому что я отпустила малых кататься одних. И спасибо, что живы - потому что они поехали кататься туда, где ездят корабли. А я не могла докричаться уже до них с берега, чтоб вернулись, там огромное водохранилище Вчера порезал палец - срезал всю подушечку на пальце, кровило вчера весь день и сегодня. Дочь не отстает, с воскресенье температура 39 без остальных признаков. Сегодня только горло добавилось. Просто какая-то черная полоса. И у меня нет времени в себя прийти, только от одного отойду - второй подбавляет жару. |
| | | Йовин
| | | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 14 Июл 2023 - 12:33 | |
| - Соринка пишет:
- У нас тоже агрессия и тоже начинаю сомневаться СДВГ ли у нас(((
И у нас агрессия. Но РАС никто не ставил никогда. Только СДВГ. Сыну 9 лет. Я вижу, что есть ОВР, хотя врачи его не ставят |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 14 Июл 2023 - 13:18 | |
| Да уж, отожгли детки с катанием на досках ((( Заранее вы не обсуждали, куда можно плыть, а куда нет? Как зуб, пообещали нарастить? Дочке полегчало? Сочувствую, бывают такие полосы... но это значит, что впереди белая, нужно только подождать. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 14 Июл 2023 - 14:19 | |
| - Решка пишет:
- Да уж, отожгли детки с катанием на досках ((( Заранее вы не обсуждали, куда можно плыть, а куда нет?
Как зуб, пообещали нарастить? Дочке полегчало? Сочувствую, бывают такие полосы... но это значит, что впереди белая, нужно только подождать. Я не подумала даже обсудить! Там есть буйки, в прошлом году мы там катались и я объясняла, что за буйками ездят корабли и туда нельзя... В общем, с моими детьми глаз да глаз Зуб нарастили сыну, до нерва не сбил и корень не сломал. Но в этот же день я пошла на рынок, звонит дочь - Костя взял нож и пытается резать кору для лодки, толстый кусок. Короче чудом не оттяпал себе палец. Дочь прям перед отпуском подхватила где-то коньюктивит, а мы не сразу сообразили и ночь провела в ночных линзах. Утром встали, нам уезжать, а она глаз разлепить не может и плачет. У меня уже цензурных слов не осталось, одни нецензурные вроде коньюктивит, капаем, но линзы же ночные пока нельзя одевать. приехали на отпуск, а она очки забыла, а у нее минус пять ходит как мышь слепая, на ощупь, ничего не видит. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 14 Июл 2023 - 14:21 | |
| - Катунь пишет:
- Соринка пишет:
- У нас тоже агрессия и тоже начинаю сомневаться СДВГ ли у нас(((
И у нас агрессия. Но РАС никто не ставил никогда. Только СДВГ. Сыну 9 лет. Я вижу, что есть ОВР, хотя врачи его не ставят У моего сейчас новый период начался, видимо потихоньку входит в предпубертат - подхамливать начинает, и с сестрой общается очень грубым тоном и приказным командами. Мы в отпуске сейчас, мне так стыдно - постоянно мои дети орут, дерутся, грубят друг другу. Никто больше так себя не ведёт |
| | | Йовин
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 14 Июл 2023 - 16:39 | |
| У меня сын все время с дочкой ссорится. Разговариваю, что младше, слабее, обижается. Бесполезно. Это в номере и дома. На улице ведут себя тихо мирно. Но дома часто подбешивают просто. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 24 Июл 2023 - 16:44 | |
| Мне вот интересно, плаксивость - это нормально? Сейчас у сына чуть что не по его - сразу истерика, со слезами и натуральным воем. Вчера насчитали 5 таких вспышек - когда не смог папа выйти с ним гулять, когда не дали второе мороженное и т.д. В общем, такие пустяковые совершенно причины, а вой - ну как будто у него кто-то умер, не меньшее горе. Раньше он конечно мог поплакать и поныть, но вот так часто и сильно прям не было. И так каждый день буквально сейчас. |
| | | Йовин
| | | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 24 Июл 2023 - 19:17 | |
| Йовин, а как вы реагировали на такой плач? Игнорировать полностью? Или обнимать-успокаивать? У нас просто палка о двух концах выходит. Если игнорирую полностью, то с меня берет пример дочь. Но у неё с перекосом выходит - сын ударился сильно, шишка огромная, а она сидит как ни в чем не бывало, даже не пожалеет его, например. А жалеть обнимать тоже как-то не выходит - в таком состоянии сын не слышит ничего, вопит и требует своего. И когда обнимаю - он видимо воспринимает это как слабость с маминой стороны, и начинает требовать и причитать еще сильнее. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 24 Июл 2023 - 20:21 | |
| Я обнимала, разговаривала, проговаривала причину разочарования сильного. Не обращать внимания, это как показать, что тебе все равно. Он же не назло это делает, а ему плохо и так выражает, что ему плохо. У меня сын так рыдал, когда в карате проигрывал, страшно становилось. Я говорила, что это только сейчас, в следующий раз будет по другому. Ты подготовишься лучше. Мог заплакать, когда проиграл в настолке или что-то на контрольной не получилось. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 7 Авг 2023 - 16:24 | |
| На днях дочь принесла из библиотеки две игры - Манчкин и Катан. Сели играть всей семьей в Катан. На коробке написано, что партия длится около 75 минут... В общем, сели в полдевятого играть, в полдвенадцатого всё еще не закончили. И поскольку утром рано вставать - стали собирать игру. А игра и правда увлекательная, затягивает на мой вкус не хуже компьютерной игры. Как Костик расстроился, как расплакался - прям навзрыд. Я успокаивала его, но в очередной раз поняла, что компьюетрные игры ему просто ни в коем случае нельзя - иначе такие истерики будут ежедневно. Два пригородных лагеря прошли почти без проблем. В первом нормально всё было, во втором какой-то мальчик заявлял моему, что он сирота и отца его убили на войне в Украине О_о Ну Костя не сильно задумываясь, дал ему в глаз и заявил, что второй глаз оставил нетронутым, чтоб вечером этот мальчик смог увидеть, когда папа за Костиком приедет. Я даже не ругала его за драку. Сейчас второй день на футбольных сборах. Скучаю неимоверно. И переживаю, конечно. Там если будет драка, тренер не будет разбираться, кто прав, кто виноват, и сразу выгонит Костика. Надеюсь будет нормально всё. Надавали ему с собой настольных игр, ракетки тенисные с мячиками, блокировку родительскую с телефона сняли, журнал технический, в общем всё, что угодно, лишь бы занят был и не искал приключений на свою пятую точку. Магний, глицин и рыбий жир тренеру вручила с инструкцией что и когда давать. Тренер, по-моему, обалдел, когда увидел такое количество таблеток. Я правда объяснила тренеру, что с этими таблетками Костя спокойнее. А спокойный Костя - тренеру легче, поэтому лучше не забывать ему их давать Тренер впечатлился |
| | | Oksy
| | | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 7 Авг 2023 - 23:43 | |
| - Oksy пишет:
- А почему не ругали за драку? Повода то не было особого. Костика никто не трогал и даже не оскорблял.
Я видимо неправильно объяснила. Мальчик задирал Костю и говорил ему, что у Костика отца убили... Сейчас здесь чехи изменили отношение к украинцам в целом, и частенько задирают уже. Видимо мальчик понял, что сын из Украины и стал его задирать. Ну и случилась драка. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Вт 8 Авг 2023 - 9:49 | |
| И тем не менее. Он его не трогал, не толкал, не обзывал плохими словами . Задирал - так для детей подобного возраста это вариант нормы, они любят друг друга задирать и подкалывать. Костик среагировал так, как мог. Но это не значит, что это нормально и хорошо и мама даёт индульгенцию на драку. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Вт 8 Авг 2023 - 13:24 | |
| Окси, тут я не соглашусь, что в этом возрасте задирать и дразнить вариант нормы. Мой не мог ответить словами. Отвечал физически. Я язык стесала говорить, что надо словами. Но свой навык не передать, голову не пересадить. Я могу словами очень жёстко ответить. Не думаю, что мама рада. Но вот время для другой реакции придет, но не очень быстро. |
| | | | Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
|
Страница 19 из 22 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |