|
| Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| | | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 21:40 | |
| У меня сын итоговую контрольную по математике тоже написал хуже, чем учился. Во первых нервничал, во вторых, такие глупые ошибки. Над одной я угорала: надо было найти сколько коробок понадобится под конфеты . В результате делениий вышло 52.12 кг конфет,а в коробку влезает 1 кг. Сколько коробок надо? Сын ответил 52. Я его спросила как ты мог так ответить??? Он говорит: ну я решил что кое как эти граммы пораспихиваю по коробкам, а то брать ещё одну целую коробку и класть туда 120 грамм будет некрасиво смотреться )))))) сыыыыын это же математика!!!!! |
| | | vglushko
География : Чехия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 22:20 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- У меня сын итоговую контрольную по математике тоже написал хуже, чем учился. Во первых нервничал, во вторых, такие глупые ошибки. Над одной я угорала: надо было найти сколько коробок понадобится под конфеты . В результате делениий вышло 52.12 кг конфет,а в коробку влезает 1 кг. Сколько коробок надо? Сын ответил 52. Я его спросила как ты мог так ответить??? Он говорит: ну я решил что кое как эти граммы пораспихиваю по коробкам, а то брать ещё одну целую коробку и класть туда 120 грамм будет некрасиво смотреться )))))) сыыыыын это же математика!!!!!
Ну... на самом деле, главное, что он думал вообще об этих граммах и куда он их пораспихивает! Вот если бы просто выкинул, округлил число в меньшую сторону и написал ответ - было бы наверное хуже. А так - вполне себе ответ. Теперь он будет знать, что в таких задачах берется большее число. А вообще, я не верю своему счастью - я до следующего августа свободна!!! Напланировала себе на следующую неделю встреч с соседями, знакомыми, походы в спа и в кафешки счастье какое - никого после школы учить не надо! Можно выдохнуть и просто отдыхать. Хотя, конечно, сыну еще месяц учиться, и все контрольные у него впереди. Но они уже не так важны, в общем-то. Главное чтоб он не испортил оценку в аттестате - за все единички в аттестате за четвертый класс и за первую половину пятого в гимназии дают дополнительные 3 балла. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 8:12 | |
| И это не совсем арифметика, т.е в примере ответ был бы дробный. Но в кусок от коробки конфеты не упаковать. Наверное, пространственное мышление, воображение должно быть задействовано. Задача на это рассчитана. Мальчик проявил эмпатию к конфетам) Малой кучке было бы грустно и страшно в большой коробке. И рационализм бытовой - не стоит тратиться на дополнительную тару, при таких обьемах одна лишняя конфета в киллограммовую коробку точно впихнется |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 8:23 | |
| - Маттиола пишет:
- рационализм бытовой - не стоит тратиться на дополнительную тару, при таких обьемах одна лишняя конфета в киллограммовую коробку точно впихнется
Как бы, да))). Я поэтому и не понимаю, почему ошибка. Если бы было 52,85 кг, тогда другой вопрос. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 8:29 | |
| Потому что это задача, а не пример. Задача всегда имеет прикладное значение. Условие ясно читается - влезает в коробку 1 кг. Про то, что влезает больше, не сказано. Вопрос тоже поставлен ясный. |
| | | Маттиола
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 9:38 | |
| Эх..Моя вот тоже на контрольный по матем.уверена в себе. Пишет за 15 мин,встает и уходит"я все решила@. В прмерах-ошибака на ошибке.И одни и те же((( Разбираттся не хочет"я все знаю". Контрохи все на "2". Так что завидую-у вашего все прекрасно! |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 9:51 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Репетитор написала-заниматься летом.
И как заставлять я это чудо буду-не знаю((( Заниматься летом очень грустно ((( у меня вроде в плане учебы не протестный сын - но даже сейчас усадить его за уроки - уже невыполнимая задача. Да мне и самой уже не хочется дома сидеть, когда можно пойти погулять на улице. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 10:00 | |
| Вчера весь вечер сын на подъёме раздумывал, кто будет у него классный учитель в новом классе. Варианта два - оба меня пугают один - учитель кандидат математических наук, как раз она и будет вести у них математику в мат классе. Дочь говорила, что она любит активных на уроке детей (это хорошо), но я совершенно не представляю, как она относится к поведенческим детям. Когда моя дочь в пятом классе начала "чудить" - в пределах нормы, без хамства, и при этом с первыми местами на городских олимпиадах - мне она говорила, что изменилось поведение и она не узнает дочку. Второй вариант - мужчина, очень строгий. У моей дочки не вел, но дочь говорила - вел у другой половины класса. Девочка на первом уроке так его испугалась, что побоялась подойти задать вопрос и сидела глотал слезы весь урок. Родители потом бучу пытались поднять... Оба варианта меня пугают (( |
| | | БегущаяСволками
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 10:47 | |
| это тяжелее всего - просто радоваться А еще утром заметила я, что таки начался у него нервные звуки - он покашливает, будто бы прочищает горло после кашля. А ведь горло не болит, и уже длится около месяца. Последнюю неделю усилилось и особенно часто стало. Как раз когда ждал результаты поступления. Бедняга [/quote] У моего тоже по утрам кашель появился - но никогда не думала. что это может как нервное. На заболевание не похоже. У него такое бывало с детства - обследовали, лечили "красненькое" горло, но не проходило от лечения. Потом вот так само проходило. Надо понаблюдать, школа то закончилась. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Чт 25 Май 2023 - 12:06 | |
| - Пыль пишет:
- Маттиола пишет:
- рационализм бытовой - не стоит тратиться на дополнительную тару, при таких обьемах одна лишняя конфета в киллограммовую коробку точно впихнется
Как бы, да))). Я поэтому и не понимаю, почему ошибка. Если бы было 52,85 кг, тогда другой вопрос. Да, по идее по теме сокращения должно было выйти 52 коробки, но увы это задача |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 26 Май 2023 - 22:48 | |
| Сегодня был очередной эпизод на футболе все один в один как под копирку - фолят раз, фолят два, причем это может быть даже не фол, а просто в борьбе влетели коленом по ногам, сыну больно. И дальше его несёт. Поговорила с ним вечером. Он объяснил это так - "я держусь один фол, второй, а потом распускаюсь и делаю на автомате". Получается, в какой-то момент у него наступает ярость, в ответ на раздражители, и он не может дальше остановиться. Подскажите, поможет ли в этом случае психолог? И если есть у кого то контакты психолога, который ведёт занятия онлайн, или хотя бы любые советы, как выбрать психолога, я буду очень благодарна. В школе все таки занятия с психологом странные. Сын рассказал ей, что его душили, а он укусил в ответ. Психолог ему сказала - ну ты должен был освободиться как-то иначе, без кусания... Ну да, а то ж сын не понимал этого раньше... Вот психолог сказала - и сразу всё прояснилось ну и плюсом - она уходит из школы, открывает частный кабинет, даже адрес сыну сказала... В общем, я опять в панике, не понимаю, что делать и как помочь сыну справиться в такие моменты. Сам он явно не в состоянии остановиться. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 26 Май 2023 - 22:59 | |
| Сын у меня ходил к детскому психологу с опытом сдвг, собственный ребенок. Песочная терапия ему помогала. Он в игре проговаривал многое. Сейчас ое стал сдеожаннее 14,5 лет. Но если его долго доставать, то вспышка будет. Последний раз было на экускурсии взрослые с детьми. Дети сидели сзади на свободных местах. И два мальчика младше начали его троллить и доставать. Он терпел целый день, но когда возвращались в Иркутск не выдержал, подрался. Лезть к нему правда перестали. Там просто довольно балованные дети, которые привыкли, что им все можно и никто не отвечает. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 26 Май 2023 - 23:27 | |
| Йовин, здесь лично я не найду психолога скорее всего. А если и найду, то такого, к кому никто идти не хочет, потому что результата нет. Единственный вариант - искать онлайн русскоязычного. Но тоже вопрос в финансах. Пробовать безрезультатно не хотелось бы. Хочется толк от занятий. Как раз лето впереди, может к новому учебному году и сможем хоть что-то поправить в этих вспышках ярости. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пт 26 Май 2023 - 23:39 | |
| А если купить песочницу и кинетический песок и попробовать сыну давать и вместе с ним рисовать и строить - будет толк? Психологи же владеют какими то техниками, как я понимаю. Но может если мы с сыном дома будем проговаривать и проигрывать ситуации - хоть чуть-чуть станет лучше? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 27 Май 2023 - 1:15 | |
| Пескотерапия тревожникам хорошо заходит. Отвлекает, через игру психолог находит причину неких неприятных действий ребенка и дает ребенку возможность "самому" найти приемлемые для него варианты сломать привычный сценарий реакций и наработать новые, менее травматичные для окружающих и его самого. Дело не только в песке и об"яснениях как правильно должен поступать ребенок. Психолог - ведущий и ненавязчиво направляющий в данном случае. Это нужно уметь все-таки. А кинетический песок почему бы и не купить.) Залипательная и занятная игрушка этот песок. ) |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 27 Май 2023 - 21:48 | |
| У меня есть контакты поведенческого писихолога, рекомендовал его нейропсихолог к которому внука водили. Я высылала телефон маме с форума, он по майей просьбе отписалась. Ответила ватсап быстро, очереди особо нет . Консультация маме 2 тыс. потом консультация ребёнку тоже 2 тыс. потом рекомендации. Очно лучше конечно, но онлайн лучше, чем ничего Если хотите, напишите в личку |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Сб 27 Май 2023 - 22:27 | |
| - Маттиола пишет:
- У меня есть контакты поведенческого писихолога, рекомендовал его нейропсихолог к которому внука водили.
Я высылала телефон маме с форума, он по майей просьбе отписалась. Ответила ватсап быстро, очереди особо нет . Консультация маме 2 тыс. потом консультация ребёнку тоже 2 тыс. потом рекомендации. Очно лучше конечно, но онлайн лучше, чем ничего Если хотите, напишите в личку Напишите, пожалуйста. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Вс 28 Май 2023 - 9:37 | |
| А какой у вашего сына болевой порог? Возможно ему очень больно? И он не может уже себя из-за этого контролировать? Просто я по своему ребёнку заметила, что ему гораздо больнее чем другим и поэтому у него реакция чересчур эмоциональная. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Вс 28 Май 2023 - 11:11 | |
| Так болевой порог у всех разный, это же видно, вспомните Кавказскую пленницу и прививку от ящура.))) Я вот сама очень чувствительная, знаю это, умею расслабляться, могу и другим посоветовать позу более комфортную при их боли, уговорить, успокоить. У меня дети тоже были очень чувствительные, сейчас получше стало. И да, часто это окружающими считывалось, как капризность и тп. Но я не потащусь с ними во все тяжкие, если предвижу для себя некомфортное состояние.) А дети так ещё не умеют. Я своих учу, не надо орать и визжать. Скажите словами: мне страшно, мне очень больно, болит так (остро, ноет и тп) меня тошнит или что вообще ты чувствуешь? Дети же не знают, как и что болит и как должно быть. Пока рассказывают, я соображаю, что у чему. Плюс, если это другой взрослый, от тоже соображает. А если кто-то просто реагирует эмоцинально, я не знаю, что делать, если честно, я теряюсь. |
| | | | Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
|
Страница 11 из 22 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |