|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:57 | |
| - Chrysantheme пишет:
...В общем, просто хочу вас обнять. Все это непросто, и с полностью здоровым ребенком непросто тоже. И с самой собой непросто. И не знаешь как толком объяснить и обозначить хотя бы для себя, откуда произрастает этот дискомфорт, что вообще происходит. Желаю душевных сил. Спасибо огромное за поддержку и теплые слова! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:03 | |
| - Юдома пишет:
- Светлана_81, вам нужно обязательно прочесть книгу Лукьяновой "Экстремальное материнство". Там и про несоответствие наших ожиданий от материнства и реальности. И про "достаточно хорошую мать". Очень добрая и позитивная книга. И ставит мозги на место.
Спасибо, постараюсь прочитать. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:06 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Надо подумать пишет:
- Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы.
Вы верно заметили мою тесную связь с мамой. Она была на протяжении всей моей жизни, до рождения ребёнка. И был такой момент, ещё в самом начале, когда я очень переживала, что с появлением ребёнка эта связь прервалась. Я даже ребёнка винила в том, что он отнял у меня мою маму, и лишил меня всей той жизни, к которой я так привыкла. Кстати именно в этот момент я поняла, что нужно срочно идти к психологу и психотерапевту за помощью. Почему вы считали, что ребенок прервал эту связь между вами и мамой? Наоборот рождение ребенка лично меня сблизило с мамой сильнее. Мы жили вместе до 2 лет ребенка. Наша квартира задерживалась сдача. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:07 | |
| - Крошка пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Можно вопрос по части горшка, у кого как было, у детей с разными диагнозами?
Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Может вам попробовать его стоя ставить к унитазу писать? Я обоих приучала, очень удобно с горшком возится не нужно. Мальчик же.) Какать мы приучали тоже на унитаз с насадкой. Знаете, мы как-то пару раз попробовали поставить его передом к горшку, снять памперс и сказать «пи-пи». Он ничего туда конечно не сделал, но зато теперь, если с него снять памперс, то он сам где-то затихариться и стоя пометит это место. Теперь вообще боимся памперс снимать. Будет как кот бегать по квартире и метить. Уф, дикость. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:07 | |
| - Цитата :
А ведь если бы ребёнок был адекватный, то и в этом возрасте можно было бы получать удовольствие от материнства и радоваться каждому мгновению, проведённому с ребёнком. Потому что дети действительно очень быстро растут. Но понимаешь это, когда у тебя просто обычный ребёнок ((( Светлана, у Вас из поста в пост красным шрифтом, что ребёнок не такой! Господи, ему 1,7 года. Вот по этой фразе прямо видно, как Вы страдаете от того, что ребёнок не оправдал Ваших ожиданий. Проблема у Вас, не у ребёнка. С ним все хорошо. Просто Вы почему-то решили, кмк, что ребёнок-это милый, послушный пупс, который все делает по заказу и так, как Вам удобно. Это не так. Все дети капризничают, бегают, ходят в памперсах и т.д. Вам бы поработать со своими ожиданиями с психотерапевтом. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:09 | |
| Светлана, что даст вам заламывание рук о том, что вам достался такой ребенок? Ну вот да. Такой достался. Вспять не повернёшь. Единственный выход - отнестись к этому факту, как к входным данным, как к задаче, которую нужно решить. Закатывать рукава и есть слона по частям. Удовольствие можно получать и от решения задачи)). Причём не обязательно вам нужно всё брать на себя. Распределять и искать ресурсы для воспитания сложного ребёнка - тоже часть задачи. Находить какое-то время на себя, чтобы не сойти с ума и сохранить физическое и психическое здоровье - тоже часть задачи. Понятно, что погружаться в проблему придётся. Придётся договариваться с родными и искать компромиссы. Но не вы первая, не вы последняя. Возможно, вам самой нужна поддержка специалистов? Медикаментозная в том числе. И всё будет не в таком черном свете, как вам сейчас рисуется? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:10 | |
| - Чайник пишет:
- Светлана,оставьте мужа и маму в их неведении.
Ничего им не доказывайте,если у ребёнка проблемы то рано или поздно они это увидят. Чем больше они с ребёнком проводят время тем лучше. Вам просто надо на работу а ребёнок пусть останется с бабушкой. Она ведь этого хочет. Если оформите в сад то пусть папа с бабушкой и забирают по очереди .Пусть они слышат жалобы от воспитателей, если они будут.А они будут если ребёнок действительно с проблемами. Тогда будет услышаны мнения посторонних людей а не ваши жалобы,которые они не воспринимают.
Как вариант, тоже об этом думала. Но просто не хочу терять время на «проучить». Важно как можно быстрее понять, в чем проблема и наметить пути выхода из неё. А когда есть поддержка со стороны близких и все в теме, все как-то сподручнее что ли. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:15 | |
| Светлана, Вы уцепились за какие-то идеальные нормы развития. Господи. Отпустите вы немного ситуацию. Памперс в 1,7? Че? Трагедия? Мой от памперса отшел в 2,5. Спокойно. За 2 недели. Без всяких подходов по часам. Летом. На даче. В принципе, опытные мамы мне так и советовали. Отошёл разом. За все его детство, при всех его проблемах, один! Раз он не донес себя до туалета. В 6 лет. У него был грипп. И высокая температура. Так он сам рыдал от прокола. Речи нет? Ещё раз. Критический возраст 3 года. Это вовсе не значит, что не надо ничего делать. Но нервов точно меньше должно быть. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:16 | |
| - Цитата :
- и второе - как его посадить на горшок, если ребёнок не сидит ни где и никак!
Пока никак. Мои все трое так бегали в полтора-два года. Все мамочки детей этого возраста на площадке, в ГКП рассказывают подобное. Любой форум типа беби.ру кишит похожими постами. Светлана, пожалуйста, почитайте обычные мамские форумы! Я Вас уверяю, что 99% полуторалетних детей ведут себя точно так же с горшком, у них такая же речь и они все носятся. И осень многие специалисты Вам скажут, что здоровые дети полутора лет не сидят тихо в уголке, они носятся, пробуют на вкус игрушки, проверяют границы дозволенного и учатся дитььв этом мире. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:20 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана, а вы не говорили мужу, что плачете часто о том, что ребенок не такой как вы мечтали?
Просто, я когда родила в 38, мне какое-то время казалось, стоя у окна, что жизнь проходит мимо, что все люди куда-то спешат по делам, на работу, а у тебя день сурка. Ещё и первый класс у меня был с очень протестным сыном. Говорила, но говорила, что сожалению, что родила и как бы было хорошо, если бы все можно было откатить назад. Муж один раз послушал, второй, потом послал к психиатру. Ну а сейчас сам иногда, если злится, с иронией говорит «только не говори мне, как хорошо было раньше и как бы вернуть все назад». По поводу дня сурка: один в один! Каждое утро, сидя на кухне за завтраком, глядя в окно, и видя бегущих людей на остановку, у меня накатывались слёзы, я мысленно завидовала их суете и делам. Для меня тогда казалось, что моя жизнь закончилась или как минимум она проходит абсолютно мимо меня. Если бы мы тогда не купили квартиру и я бы не погрузилась в ремонт, чтобы себя хоть как-то отвлечь от чёрных мыслей, я не знаю, чтобы со мной сейчас было. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:24 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Чайник пишет:
- Светлана,оставьте мужа и маму в их неведении.
Ничего им не доказывайте,если у ребёнка проблемы то рано или поздно они это увидят. Чем больше они с ребёнком проводят время тем лучше. Вам просто надо на работу а ребёнок пусть останется с бабушкой. Она ведь этого хочет. Если оформите в сад то пусть папа с бабушкой и забирают по очереди .Пусть они слышат жалобы от воспитателей, если они будут.А они будут если ребёнок действительно с проблемами. Тогда будет услышаны мнения посторонних людей а не ваши жалобы,которые они не воспринимают.
Как вариант, тоже об этом думала. Но просто не хочу терять время на «проучить». Важно как можно быстрее понять, в чем проблема и наметить пути выхода из неё. А когда есть поддержка со стороны близких и все в теме, все как-то сподручнее что ли. Светлана_81, сами прокачивайтесь в теме. Если видите проблему только вы, берите её решение в свои руки. Пробуйте. Читайте. Спрашивайте. Консультируйтесь. Обучайтесь. Это поможет и вам, и ребёнку, и может открыть глаза родным. Иногда приходится начинать действовать без поддержки. Да, это нелегко. Но вообще вы взрослый человек и можете и должны брать ответственность на себя и принимать решения. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:24 | |
| Это не проучить называется,это дать почувствовать естественные последствия. Иначе ,доказывая "нетакость" ребёнка вы можете стать врагами с близкими вам людьми. А время для коррекции у вас ещё всё впереди,вряд ли кто то из специалистов до 3-х лет а то и до 5-ти лет ребёнка поставит какой либо диагноз и назначит какое то лечение. Ноотропы,да,могут назначить,но они вашему сыну точно ни к чему,они ещё более растормаживают. |
| | | мицу
| Слушайте, ну про передом к горшку и пипи... Мне аж плохо стало. Это предом раньше 5 лет и делать нечего. И мужчина должен показать, как то пипи делать. Моему дед показывал. Я считаю, это мужские дела. Но не в 2 года же. Неполных. Даже если сын и поймет, вы готовы пол и ковер намывать? Что он куда сможет пипи и сделает? Опять таки. Никаких проблем с моим и пипи нет. Кроме как седушку назад не кидает. Вот это да. Проблема. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:38 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Надо подумать пишет:
- Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы.
Вы верно заметили мою тесную связь с мамой. Она была на протяжении всей моей жизни, до рождения ребёнка. И был такой момент, ещё в самом начале, когда я очень переживала, что с появлением ребёнка эта связь прервалась. Я даже ребёнка винила в том, что он отнял у меня мою маму, и лишил меня всей той жизни, к которой я так привыкла. Кстати именно в этот момент я поняла, что нужно срочно идти к психологу и психотерапевту за помощью. Почему вы считали, что ребенок прервал эту связь между вами и мамой? Наоборот рождение ребенка лично меня сблизило с мамой сильнее. Мы жили вместе до 2 лет ребенка. Наша квартира задерживалась сдача. Потому что прекратились наши с мамой посиделки и разговоры за ужином, нет никаких обсуждений, она не интересуется моим здоровьем, что меня волнует и беспокоит, я стала для неё просто пустым местом. Мы не общаемся и не разговариваем вообще. Нету даже «привет, пока, как дела». Это кстати ещё одна моя большая боль! |
| | | мицу
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:51 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
А ведь если бы ребёнок был адекватный, то и в этом возрасте можно было бы получать удовольствие от материнства и радоваться каждому мгновению, проведённому с ребёнком. Потому что дети действительно очень быстро растут. Но понимаешь это, когда у тебя просто обычный ребёнок ((( Светлана, у Вас из поста в пост красным шрифтом, что ребёнок не такой! Господи, ему 1,7 года. Вот по этой фразе прямо видно, как Вы страдаете от того, что ребёнок не оправдал Ваших ожиданий. Проблема у Вас, не у ребёнка. С ним все хорошо. Просто Вы почему-то решили, кмк, что ребёнок-это милый, послушный пупс, который все делает по заказу и так, как Вам удобно. Это не так. Все дети капризничают, бегают, ходят в памперсах и т.д. Вам бы поработать со своими ожиданиями с психотерапевтом. Что-то похожее мне год назад говорила одна из неврологов. Вы правы, почти все дети капризят, шалят и бегают. Вся проблема в масштабе всех этих капризов, оров и бегатни. Все-таки нормальная беготня и дикая беготня - это абсолютно разные вещи. Когда ребёнок прибегает с улицы домой и со скоростью пули летит в комнату, а потом в обуви на кровать и за несколько секунд оказывается чуть ли ни на моей голове, ну тут мало кто воспримет такое действие с улыбкой на лице. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 23:58 | |
| Бывает даже у одних родителей дети совершенно разные. У моей подруги добавилось седых волос, когда вторая дочь молниеносно придвигала стул к окну и пыталась влезть на подоконник. Старшая дочь ничего похожего не делала) А это как тайфун, взбиралась куда-то на высоту мгновенно. Препятствия обходила с легкостью. Вот как так. Одни родители) дети разные вообще |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:01 | |
| И мой мелкий летит, ещё и смеётся, наблюдая за реакцией взрослых. Вот ещё интересна Ваша реакция. Вот он летит в обуви и Вы что? Мне есть с чем сравнить, у меня старший с классическим ярко выраженным сдвг, он сидеть не мог даже 15 минут на уроке в 4-5 классе, он висел под потолком на спорткомплексе во время занятий с репом, бегал по потолку. Протестный до ужаса до сих пор. Я понимаю Вашу маму и мужа, когда они не видят проблем и специалисты их не видят, и пока не увидят, в этом возрасте все описанное Вами в границах нормы.
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 5 Авг 2022 - 0:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:06 | |
| Хочу написать про прививки. Мой в роддоме стал орать как недорезанный ровно через 3 часа после прививки от туберкулеза. До этого 2.5 дня он только спал и ел молча. А через 3 часа после прививки он как заорал..... так и всю ночь орал, даже сиська не помогла ему. Так и уехали с ним из роддома и орал он потом постоянно. Я обратила внимание, отменила прививки остальные, начитавшись в интернете. Но когда пришло время идти в сад, нам сказали типа без манту нельзя ( я тогда была ещё не вкурсе обходных путей) в итоге поставила ему манту и реакция была ужасная. Он весь день после неё орал катался метался бесновался во сто крат более чем до нее. Даже не знала что вообще с ним делать. Больше я экспериментов не проводила и делаю ребёнку т-спот анализ. Это как говорится только мой опыт... но вот такой. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:15 | |
| Про горшок и мой опыт. Мой тоже был не про присесть, когда нам соседи подарили маленький стул, мне стало просто смешно))) мой так ни разу вроде на него и не присел Так вот к горшок я своего причина так. Взяла банку . Попросила папу пойти с ребёнком в туалет и показать ему как писать в банку. Дальше ребёнку летом сняла и памперс и трусы, все равно жарко, и каждый раз как видела что он писает, подбегала с банкой и подставляла ее. Банку ставили в комнате на видное место. Быстро освоил и сам стал брать эту банку и писать в неё, ему даже понравилось. Так дело пошло. Хорошо у мальчиков так можно))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:31 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Хочу написать про прививки. Мой в роддоме стал орать как недорезанный ровно через 3 часа после прививки от туберкулеза. До этого 2.5 дня он только спал и ел молча. А через 3 часа после прививки он как заорал..... так и всю ночь орал, даже сиська не помогла ему. Так и уехали с ним из роддома и орал он потом постоянно. Я обратила внимание, отменила прививки остальные, начитавшись в интернете. Но когда пришло время идти в сад, нам сказали типа без манту нельзя ( я тогда была ещё не вкурсе обходных путей) в итоге поставила ему манту и реакция была ужасная. Он весь день после неё орал катался метался бесновался во сто крат более чем до нее. Даже не знала что вообще с ним делать. Больше я экспериментов не проводила и делаю ребёнку т-спот анализ. Это как говорится только мой опыт... но вот такой.
А как давно у нас р Манту стала прививкой???? Все смешалось в доме Облонских... |
| | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:42 | |
| Да никогда не была манту прививкой. Мама дорогая. Манту станет привваеой точно тогда, когда ей же станет реакция Вассермана. Все зло видят от прививок. Для справки. От столбняка лечения нет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 0:49 | |
| - мицу пишет:
- Да никогда не была манту прививкой. Мама дорогая. Манту станет привваеой точно тогда, когда ей же станет реакция Вассермана.
Все зло видят от прививок. Для справки. От столбняка лечения нет. И от бешенства, и от полиомиелита нет… |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |