|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:08 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- У меня есть знакомые, которые жили с малышами в однушках, есть, которые живут до сих пор, а ребёнку 4 года. Раньше жили в коммунальных квартирах. Я сама до 6 лет спала в комнате с родителями. Это нормально, ситуации жилищные у всех разные. Но ни я, ни те дети знакомых не орали сутками напролёт и не имели проблем с психикой.
Никак не уйду) Вы противоречите сами себе! Как он может орать сутки напролёт, если он спит днём, ночью с 18.30, гуляет 2 часа. Это Вы се сами написали, не я придумала. То есть ночь спит. Полдня спит и гуляет. Как же это он орет сутками напролёт… Вот и про ночной сон нашла - Цитата :
- . Благо, к 7-8 месяцам удалось выстроить четкий режим для ребенка, ночной сон 10-11 часов с одним-двумя пробуждениями на покушать
Торнадо, никакого противоречия тут нет! Я неоднократно на форуме писала о том, что на сон ребёнка у меня нареканий нет, спит ночью, спит днём, указывала часы его сна. При этом буквально вчера написала о том, что «…ребенка колбасит 24/7 (за исключением времени сна)» - моя дословная цитата. А вы получается выдёргиваете мои фразы из контекста и искажаете весь смысл! Да, в моем случае ребёнок спит (все дети и люди спят). Но это ему нисколько не мешает все остальное время (будь то дома, будь то на улице) без остановки бегать, капризить, все бросать и жевать. По вашему мнению, если ребёнок может спать, проблем у него априори нет, и на остальное его поведение в принципе можно закрыть глаза?! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:17 | |
| - Чайник пишет:
- Светлана ,а как сын спит ночью?
С 18-30 и до скольки? Просыпается ли ночью,плачет? Как засыпает при такой двигательной активности? Ночной сон у него около 10-11 часов, последние пол года без пробуждений. Кушает перед самым сном бутылочку со смесью и спать. Просыпается около 5.30-6.30. Ночью может проснуться, чуть похныкать, но в истерику не уйдёт, только если заболел и с температурой, в таком случае тогда ночь будет неспокойной. То есть, если ребёнок не болеет, то ночной сон ровный, без пробуждений и плача. Засыпает по разному, но в основном достаточно быстро, я дала ему бытылочку и вышла из комнаты, он выпил, поёрзал по кровати и заснул. То есть в целом все тут тоже хорошо. Иногда я или мама сидим с ним в комнате, потому что он выпил молоко и не может заснуть, крутится, хнычит, рука мою может теребить, кусать, и так минут 30. Потом засыпает. Но такое бывает очень редко. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:25 | |
| Жуёт и грызет--может быть стим (стимуляция). Это бывает как у СДВГ, так и у РАС. Это один из самых популярных вопросов в группах мам дете с рас или СДВГ. Мой сын грыз и жевал все, что попадалось по руку. Предметы, одежду, книги. Манжеты на лонгсливах откусывал В школе грыз ластики, карандаши, ручки. Бег. Тут важно понять природу бега . Тоддлеры носятся от эмоций, ну и природа большинства детей--бегать, прыгать, учится ощущать тело, двигаться. Но бывает бег разряда 'сбежать', 'бежать далеко плевать куда', который часто называют 'полевое поведение'. Это очень отличается от 'носится сломя голову'. В последнем случае ребенок таки выдыхается, в какой то момент. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:26 | |
| Светлана а, а что у вас со сном? В Москве, если не ошибаюсь, третий час ночи. Может, ваше состояние ещё и банальном недосыпе? Это не допрос, сочувствие. Взрослый человек имеет право ложится спать, когда хочет.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Вс 7 Авг 2022 - 1:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:43 | |
| - мицу пишет:
- Да. Мне тоже непонятно. Год и копейки детю. Да. Проблемы есть. Но мысли про тяжелый психиатрический диагноз.
Светлана, оно вам надо? Для справки. Сын у меня получился с диагнозом. С учётом ПНД и с инвалидностью. Мне вот взять мыло и веревку и все. А я дура радуюсь. Что он на 3 курсе. Что есть и то, и это. И расстраиваюсь, конечно. Так как вот тут, тут и там он не норма. Но! Парню 19. Все, что можно скорректировать, мною сделано. Остальное, как он сам сможет и как всероцдет. Мальчик вырос. У вас крошечный деть. Вы можете многие вещи изменить. Скорректировать. И выникогда не вспомните, что писали здесь. Это один вариант. Вариант 2. Да. Ребёнок с проблемами. Но дети не товар, ко орый можно вернуть. И ввнауситесь жить с таким ребёнком. Если захотите. А мне кажется, что вы в ужасе, от того, что ребёнок не такой. Я готова сделать все, что от меня зависит. Но как тут уже писали: мозги не перепрошить. Психика - это очень тонкая штука, и она, видимо, у ребёнка не в порядке. Ни я, ни врачи выше головы не прыгнем, и чудес в жизни не бывает (хотя верить в чудеса надо!), волшебных таблеток, к сожалению, ещё не придумали. Я ни разу ещё не поставила своему ребёнку ни одного диагноза. Я только могу предполагать то или иное, на основании того огромного количества информации, которую изучила. Плюс слушаю врачей, читаю мнения на данном форуме, анализирую. Да то Бог (?????), что проблемы моего ребенка решаемые и со временем уйдут, сами по себе, с помощью медикаментозной терапии, с помощью психокоррекции, не важно. Безусловно, я хочу, чтобы мой ребёнок был здоров, это самое главное, и приспособлен к жизни. Но как оно будет через годы, я не знаю. И у меня внутри куча эмоций и разных мыслей, и страх, и ужас, и паника, и ступор…Я думаю, мало кто оказывается готовым к тому, что у него рождается не совсем такой ребёнок. Поэтому моя основная задача - разобраться, принять и действовать. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:50 | |
| - stalka пишет:
- Не помогут психологи и психиатры маме. она здорова, Светлана не может полностью переложить ответственность на свою маму в отношении своего сына. У Светланы все хорошо, мне жаль ее маму и я понимаю почему она злиться на свою дочь. Но самое печальное бабушка в своей обиде, не понимании почему дочь такая настраивает мужа против дочери. Делает это не специально, в надежде...
Stalka, не совсем поняла по поводу перекладки ответственности на мою маму? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 1:53 | |
| - Улей пишет:
- Светлана, а как сын ваш спит ночью? И вообще какой получается график снов?
Улей, по поводу графика сна ответила чуть выше для Чайник. Плюс добавлю про дневной сон: последние месяца 4-5 у ребёнка один дневной сон (от 1,5 до 3 часов). |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 2:38 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Жуёт и грызет--может быть стим (стимуляция).
Это бывает как у СДВГ, так и у РАС. Это один из самых популярных вопросов в группах мам дете с рас или СДВГ. Мой сын грыз и жевал все, что попадалось по руку. Предметы, одежду, книги. Манжеты на лонгсливах откусывал В школе грыз ластики, карандаши, ручки. Бег. Тут важно понять природу бега . Тоддлеры носятся от эмоций, ну и природа большинства детей--бегать, прыгать, учится ощущать тело, двигаться. Но бывает бег разряда 'сбежать', 'бежать далеко плевать куда', который часто называют 'полевое поведение'. Это очень отличается от 'носится сломя голову'. В последнем случае ребенок таки выдыхается, в какой то момент. По поводу жует и грызёт: невролог несколько дней назад сказала нам, что ребёнок себя таким образом может успокаивать. Это, я так понимаю, не тоже самое, что стимулировать? Если это стимуляция, то для чего? Просто видя, как он целый день все вокруг жуёт, мне становится страшно за его зубы, и как бы он не подхватил какую-нибудь «заразу». Ведь жуется абсолютно все!!! И это с рождения! Если ни грудь в грудничковом возрасте, то жевал руки в слипах, игрушки, ремень у коляски, коврик для обуви, ключи, книги, подоконник, ложки, вилки, бутылки, мусор, крема, разные тюбики и т.д. На улице может грызть поручень у качели, снег зимой ел, сейчас песок ест. К неврологу пришли, она даёт ему пирамидку, стаканчики, ещё что-то, он быстрее все это жевать. По поводу бега: тут у нас, как я вижу, и как подсказали на форму, именно полевое поведение. Бежать не важно куда, не важно зачем, бежать и все. В кабинете у невролога все 15 минут бегал, залазил, слазил, дергал ручку двери, метался как загнанный зверёк по кабинету, смотреть было на самом деле страшно. И самое главное: он никогда не выдыхается, никогда не останавливается. Даже перед ночным сном, после ванны, несёшь его голенького на кровать, чтобы обтереть и одеть, а он вырывается и бежать, либо прыгать/бегать по кровати, либо слезть с кровати и бежать по квартире, опять же не понятно зачем! |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 2:42 | |
- Светлана а, а что у вас со сном?
В Москве, если не ошибаюсь, третий час ночи. Может, ваше состояние ещё и банальном недосыпе? Это не допрос, сочувствие. Взрослый человек имеет право ложится спать, когда хочет. Со сном все в порядке, я сова по жизни. Мне очень тяжело вставать рано и я люблю ложиться поздно. Утром конечно приходится вставать в 6-7 утра, потому что ребёнок, но в 9 с ним уходят на улицу и я досыпаю. А вообще вечером/ночью я могу спокойно почитать что-то, на том же форуме и меня никто не дёргает и не беспокоит. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 3:07 | |
| - Цитата :
- По поводу жует и грызёт: невролог несколько дней назад сказала нам, что ребёнок себя таким образом может успокаивать.
Это может быть способ себя успокоить, а так же способ получить удовольствие. С аутичными детьми это именно их обратная связь с миром. Они так управляют своими чувствами. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 3:39 | |
| Нормотипичный ребенок со временем учится адаптировать чувства под среду. Мама сердится--я плачу. Мама целует/обнимает--я радуюсь и целую маму. Гроза на улице--я боюсь (к примеру). Мама успокоила--уже не так страшно. Для аутичного ребенка, даже если мама значимый человек--все это не имеет такой связи, сама по себе связь нарушена. Мама сердится, любит, есть внешние события--все это выливается в стим. Вот если взять самую крайнюю форму аутизма--любое возбуждающее, эмоциональное выливается в стим, стереотипию, вокализации. Но это так ознакомительное. Вы спросили, я ответила) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 3:56 | |
| У вашего малыша хороший и огромный плюс-- навыки относительно по возрасту, и сохранный интеллект. Это большие шансы на компенсацию. Мой сын с РАС в свои 16 до сих пор имеет отставания в развитии. Он как и Валторнин СДВГ плюс рас. Причем СДВГ определен как 'выше средней тяжести', а рас как уровень 1 (самый мягкий). |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 4:00 | |
| Я, кстати, когда читаю 'классический сдвг', все время потираю затылок: что бы это значило,кроме фигуры речи. В профессиональной диагностике такого понятия нет. СДВГ давно поделён тоже на лёгкий, средний, тяжёлый. И от этого зависисят компенсаторные возможности человека. Кому то таблетки надо пить всю жизнь. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 4:12 | |
| А этот пост в общем. Не Светлане. Так, размышления. Вот это вот все 'как уж мамам было трудно, но они справились, справитесь и вы ( или хуже: да вы просто не знаете, что такое 'трудно'); это как ни крути, обесценивание. Вам дают советы, а вы не следуете... С какого-то момента советы превращаются в допрос и назидания. Я вспомнила, как лет 10 назад одна форумчанка предлагала найти моему сыну приемную семью, кторорая будет любить его и понимать лучше, чем я, потому что в целом нормальный пацан, а я просто требую от ребенка много. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 6:20 | |
| - Tornado пишет:
- Если бы ребёнок спал с нами в комнате, как бы, простите, существовали мы? 2. У мужа сложная и ответственная работа, он должен более или менее высыпаться. При этом домой с работы он может прийти и в 22 вечера, а уйти и в 5-6 утра. Как ему раздеваться/собираться на работу? Ребёнок спит отдельно, в своей кровати и слава Богу!
А кто-то (я не про себя) живет в 1-к квартире и так же ходит на работу)))
ну вот 17 лет как то существуем в 1 ком) И работа ответственная и один на один, не спала фактически лет до 4. Как то выжила Светлана. я не в свое дело обычно не вмешиваюсь, но для меня очень странно что ребенок 1,5 спит в другой комнате. Может для кого это и норма и есть подарочные дети которые так могут, но свою не представляю. Я до 2.5 дочки жила то с мамой и с бабушкой, там трешка, но у всех по комнате и я с ребенком в одной. ЧТобы ОДНА моя доча спала в комнате-я не представляю. И невысыпание было мои трудности, не мамы и не тем более бабушки. Я ложилась поперек кровати своей, и ногой дотягивалась до ее кроватки и так качала и спала до года точно. Потом спала она со мной иначе масштабы бедствия мне вообразить трудно. Когда тала бегать то перед сном был ритуал довести всех и издергать всем волосы.. Лет до 11 она рисовала на стенах и рвала обои. Лет до 6 все предметы как Торнадо говорит убирались с поля зрения и в розетках стояли заглушки, двери шкафов обвязывала веревками чтобы не открыла.С 2,5 до 13 дочкиных лет она спала со мной на кровати Пока ходила в памперс, могла вытащить грязный с мусорки и надеть на голову прям с г....) Свет, мы незнаем может на самом деле у ребенка есть особенности, Вам бы с доктором. Я свою по неврологам водила и свои нервы лечила. И тоже казалось таких детей ни у кого нет пока форум не нашла. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 7:43 | |
| Со сном вообще у малыша всё отлично. Это огромнейший плюс,у всех есть время на нормальный отдых и востанавление. А что невролог сказал после последнего приёма, видя метающегося по кабинету малыша.? |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 9:02 | |
| Есть выражение - что не ломает, то делает нас сильнее. Света,в вашей теме в основном пишут те мамы, которые не сломались о своё экстремальное материнство , а вышли на другой уровень отношения к жизни и людям. А есть те, другие, которые надломились под грузом проблем. Я встречаю их и в жизни и на форуме тоже. Этот слом выглядит, как очень сильная обида на других и очень высокий уровень агрессии. А по сути это микс эмоций и мыслей в отношении себя и они все негативные. Человек как будто не принимает ребёнка, близких, учителей, врачей, соседских детей. А первично то, что он не принимает себя, не умеющего справиться и согласиться с ситуацией крайней уязвимости и неопределенности. Вы видите в своей семье как по разному реагируют люди,когда на куски разлетается устоявшеяся картина мира, привычные способы общения перестают быть эффективными, копится усталость и непонимание. Кажется, что из этих кусков уже ничего не построить путевого и твоя жизнь отныне и навсегда уже пойдёт криво и беспросветно рядом с несчастным ребёнком. Думаю, что участники вашей темы проходили через такое все. И поэтому хотят помочь именно вам, а потом уже вы сами поможете своему малышу. Но вы же понимаете, что помогать надо уметь. Вот я не умею и постоянно съезжаю на свой опыт. А он не факт, что вам нужен. Вы другая и проблемы в чем то сходные, в чем то совсем разные. Вот почему на каждой странице вас убеждают обратиться к профессионалам. Психиатры, спецы по раннему развитию, психологи, тренеры и тп бывают тоже халтурщики и халявщики, а бывают крепкие профессионалы. Но форум - тоже сила, кроме бесценной информации вы получаете в теме взгляд со стороны, пусть непрофессиональный и субъективный, но совершенно искренний, честный. Да, это оценочные суждения. Но вас они не обижают, вы видите в них рациональное для себя. Вы не истеричная барышня, как мне увиделось в начале. И мне кажется очень сложной ваша семейная ситуация. Если в отношениях с мамой можно отказаться от взаимопонимания, то отношения с мужем - это такой мощный и ценный ресурс, который по большому счету заменить нечем. И тут бы тоже обратиться к профессионалам или хотя бы самостоятельно поработать, опираясь на какие то источники информации |
| | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 10:04 | |
- Я, кстати, когда читаю 'классический сдвг', все время потираю затылок: что бы это значило,кроме фигуры речи.
В профессиональной диагностике такого понятия нет. СДВГ давно поделён тоже на лёгкий, средний, тяжёлый. И от этого зависисят компенсаторные возможности человека. Кому то таблетки надо пить всю жизнь. Я так понимаю, что на форуме так принято называть сдвг, не отягощенный, в первую очередь, РАС. Ну и другими расстройствами типа ОКР или депрессивного. Не говоря уже о более тяжелых случаях, когда сдвг просто сопутствует шз, например. Дети матерей-основательниц форума - Мыши и Пеппи, как раз такие - "классические". Это уже дальше здесь много чего наслоилось, что не удивительно. Где-то видела статистику, что около 25% детей с сдвг имеют и аутичные черты. Или наоборот? Уже не помню. Но точно, что в большом числе процентов это идет в связке. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 10:55 | |
| Я тоже часто читаю мнение специалистов, что примерно четверть диагнозов сдвг сопутствуют другим расстройствам. Мне кажется, что у сына только сдвг, а у внука что то ещё. Очень уж часто и по незначительным поводам его накрывает плохое настроение. Все равно это какой то сбой в биохимии мозга. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 11:02 | |
| - stalka пишет:
- Светлана, ребенок один спит в комнате или спит у бабушки в комнате?
С ребёнком в комнате спит бабушка. Одного его на ночь не оставляем. Ну один он спит конечно с раннего вечера, поскольку очень рано ложится, и до того момента, пока взрослый уже не ляжет спать. Днем может спать один в комнате, либо с кем-то из нас. То есть мы можем находиться в комнате.
Последний раз редактировалось: Светлана_81 (Вс 7 Авг 2022 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 11:07 | |
| - Чайник пишет:
- Со сном вообще у малыша всё отлично.
Это огромнейший плюс,у всех есть время на нормальный отдых и востанавление. А что невролог сказал после последнего приёма, видя метающегося по кабинету малыша.? Как мне показалось, была несколько обескуражена, и наблюдала за ребёнком в большей степени, чтобы он ей ничего не сломал. Приём был максимум минут 15, поэтому она достояно быстро сказала, что нам надо к психиатру. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 11:13 | |
| Я с мальчиком на приеме у психиатра не была, папа его водит. Но он говорит, что ребёнок разворачивает свои сдвг шные реакции во всей красе. Возможно, доктор целенаправленно его провоцирует |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 11:15 | |
| - black fox пишет:
- Tornado пишет:
- Если бы ребёнок спал с нами в комнате, как бы, простите, существовали мы? 2. У мужа сложная и ответственная работа, он должен более или менее высыпаться. При этом домой с работы он может прийти и в 22 вечера, а уйти и в 5-6 утра. Как ему раздеваться/собираться на работу? Ребёнок спит отдельно, в своей кровати и слава Богу!
А кто-то (я не про себя) живет в 1-к квартире и так же ходит на работу)))
ну вот 17 лет как то существуем в 1 ком) И работа ответственная и один на один, не спала фактически лет до 4. Как то выжила Светлана. я не в свое дело обычно не вмешиваюсь, но для меня очень странно что ребенок 1,5 спит в другой комнате. Может для кого это и норма и есть подарочные дети которые так могут, но свою не представляю. Я до 2.5 дочки жила то с мамой и с бабушкой, там трешка, но у всех по комнате и я с ребенком в одной. ЧТобы ОДНА моя доча спала в комнате-я не представляю. И невысыпание было мои трудности, не мамы и не тем более бабушки. Я ложилась поперек кровати своей, и ногой дотягивалась до ее кроватки и так качала и спала до года точно. Потом спала она со мной иначе масштабы бедствия мне вообразить трудно. Когда тала бегать то перед сном был ритуал довести всех и издергать всем волосы.. Лет до 11 она рисовала на стенах и рвала обои. Лет до 6 все предметы как Торнадо говорит убирались с поля зрения и в розетках стояли заглушки, двери шкафов обвязывала веревками чтобы не открыла.С 2,5 до 13 дочкиных лет она спала со мной на кровати Пока ходила в памперс, могла вытащить грязный с мусорки и надеть на голову прям с г....) Свет, мы незнаем может на самом деле у ребенка есть особенности, Вам бы с доктором. Я свою по неврологам водила и свои нервы лечила. И тоже казалось таких детей ни у кого нет пока форум не нашла. Но почему же странно, что ребёнок спит отдельно? Я наоборот на разных форумах читала, что дети чуть ли ни с рождения спят в своих кроватках и в отдельных комнатах. Понятно, что не у всех так. Но и один и другой вариант вполне имеют место быть. Кстати когда к нам в 2 месяца на дом приходила невролог, и мы говорили, что у нас проблемы со сном и орами (а проблемы со сном были месяцев до 6), невролог нам сказала: не ложите спать ребёнка с собой в кровать, покормили, соску в рот и в свою кроватку. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вс 7 Авг 2022 - 11:17 | |
| - Надо подумать пишет:
- Я с мальчиком на приеме у психиатра не была, папа его водит. Но он говорит, что ребёнок разворачивает свои сдвг шные реакции во всей красе. Возможно, доктор целенаправленно его провоцирует
Вот как, а зачем это нужно врачу? |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |