|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 0:01 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Орловчанка пишет:
- Светлана,вы спрашивали по поводу причин нарушений поведения у дочки.Я часто размышляю над этим вопросом...Как сказал дефектолог-здесь сложилось три фактора:1)неправильное воспитание(три родственника с разными педагогическими методами.Ребенок от этой разности дуреет);2)характер(неврологи,ставя СДВГ,интересовались,нет ли подобных проблем у родственников.Я только сейчас сообразила,что характер ребенка похож на характер моего отца.3)проблемы в родах-гипоксия.Вот,кроме этой гипоксии,проблем с вынашиванием не было.Скакала,как зайчик,даже токсикоза не было.Родила,кстати,в том же возрасте,что и вы.
Ну надо же, пункт 3 - один в один мой вариант. Но знаете, если чуть углубиться в мои роды, то что я могу сказать: то, что долгий безводный период (16 часов), явно переношенная беременность, отсюда зеленоватые воды, как я ещё предполагаю - отслойка плаценты, потому что кровило в род зале после осмотра очень долго, безусловно повлияли на малыша. Не знаю, в какой мере, и связаны ли его проблемы непосредственно со всем этим или наслоилось одно на другое…но не родился бы малыш естественным путём никак, а его столько часов мучили и держали внутри меня. И ведь муж был рядом, и как-то все вот так. Отвратительная у нас медицина. Даже за деньги! Не знаю, Светлана. Допустимый безводный период 48 часов. С сыном было вскрытие пузыря, но воды были светлые. С 8 утра до 00.47 рожала. Родостимуляция была. У обоих детей нетугое обвитие пуповиной двойное. Паша ещё и узлы на ней завязал. У него 7/8 по Апгар. Дочка кесарево по поводу отслойки плаценты экстренное 9/10. Он СДВГ, она норма. Да, с сыном переношенная беременность была, роды на 42 неделе. Ну вот, бедные малыши!!! |
| | | Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 0:40 | |
| Прошла тест ради любопытства.У меня ,оказывается,выраженная депрессия.А я и не знала...Пора бросать читать интернет и забивать голову лишней информацией,как здраво советует Агава.И вам,Светлана,посоветовала бы,не сочтите за навязывание.Надо заняться чем-то конструктивным,очень хорошо отвлекает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 1:28 | |
| Светлана, лениво искать пост, в котором вы про мужа написали. На память. Ему требуется контроль и волшебный пендель, чтоб он не забывал выполнять некие дела и обещания. ) Знаете, что есть дефицит внимания у взрослых? Найдите и перечитайте то что вы написали где-то в теме. ТО, что вы называете психическим расстройством ибн СДВГ у взрослых. ) Нарушение функции планирования и исполнения намеченного/дкфицит воли. Иными словами, взрослым с осиаточным СДВГ сложно самим себя заставлять что-то делать качественно от начала до конца. Похоже, вы мужу помогли и помогаете , работая секретарем и тем самым компенсируете его ограничения. ) Ну как минимум, такой вариант далеко не нулевой.) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 12:40 | |
| - Агава пишет:
- Светлана, лениво искать пост, в котором вы про мужа написали. На память. Ему требуется контроль и волшебный пендель, чтоб он не забывал выполнять некие дела и обещания. )
Знаете, что есть дефицит внимания у взрослых? Найдите и перечитайте то что вы написали где-то в теме. ТО, что вы называете психическим расстройством ибн СДВГ у взрослых. ) Нарушение функции планирования и исполнения намеченного/дкфицит воли. Иными словами, взрослым с осиаточным СДВГ сложно самим себя заставлять что-то делать качественно от начала до конца. Похоже, вы мужу помогли и помогаете , работая секретарем и тем самым компенсируете его ограничения. )
Ну как минимум, такой вариант далеко не нулевой.)
Агава, предполагаете, что у мужа СДВГ? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 13:03 | |
| - Агава пишет:
- Мамы, гипоксия плода не определяется часами безводного периода. Тут, скорее, риск инфецирования может повышаться. Если роды домашние, например. Или акушер без перчаток работает .
Гипоксия плода в родах в первую очередь выявляется по изменению частоты сердечных сокращений, которая выходит за пределы установленных нормативов. В современных клиниках роды проводят под постоянным кардиотокографическим мониторингом, что позволяет выявлять возможный дистресс плода на самых ранних стадиях. С помощью КТГ осуществляется комплексная оценка состояния плода – учитывается реакция сердечной деятельности в момент схватки, после ее окончания и в промежутке между очередными маточными сокращениями.
Если врач оислеживал сердцебиение у плода, то откуда гипоксия? Как и плохая медицина? Конечно, ворошить прошлое смысла нет, но раз уж коснулись этой темы…Поскольку у меня воды отошли до начала схваток, дома, просто ночью и воды были зеленоватые, то уже вопрос: почему так произошло, так быть не должно, что-то значит не так. И малыш внутри вечером накануне очень сильно шевелился, возможно ему там было плохо. В роддоме на протяжении всех 16 часов я тоже с КТГ была и тоже показывало норм. Только у меня и схваток как таковых не было, и малыш уже больше не шевелился. Поэтому ЭКС, но спустя столько времени и поэтому у меня одни вопросы к врачам и никакого доверия. Не уверена я, что они ни в чем не виноваты! А уз-признаки постгипоксических изменений в головном мозге нам в 1 месяц поставили на НСГ в районой поликлинике, были обнаружены небольшие псевдокисты. Тоже вопрос: откуда это! А связано это все с сегодняшним состоянием малыша или не связано, вряд ли кто-то ответит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 13:05 | |
| Нет, не предполагаю. ) Я не знаю, каким он был в детстве. А СДВГ - это то, что именно в детском возрасте проявляется наиболее ярко. У мужа может быть и просто "привычка" перекладывать что-то на вас. Ибо так и проще, и удобнее. Такой лайт-вариант выученной беспомощности. ,) Но вся "псизиатричность" СДВГ, которой вы так боитесь, в конечномм итоге либо сходит на нет, либо преобразовывается вот в такое "несовершенство". Легкий дефицит воли в том, что кажется не особо важным интересным. Иными словами, дефицит внимания мешает взромлому реализовывать и раскрывать свои природные возможности.) И только. А вы всех пугаете психиатрией у ребенка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 13:16 | |
| У всех мам плод перед родами шевелится активно. Он принимает позу , в которой оиправится в путешествие. ) зеленоватые воды - норма, если ребенок не родился с внутриктробной игфекцией. Псевдркисты рассасываются сами. Они у каждого второго. Причину расстройств психики ищут годами умные дяди и тети проыессора клиник с мировым именем. Гипоксию в легкой формп отвергли давно. Не думаю, что мы умнее или знаем больше, чем они. Наверное, все мамы проходят этот этап - поиска причины. И самое пераое, что в голову приходит, это вина врача- акушера. Увы и ах. Это крайне редко так. Но переложить вину на кого то очень хочется. Кажется, после этого станет легче. Не станет. Тут осноаное , вовремя остановиться и не вбухать кучу денег в поиски. А вбухать проще всего. Масса ненужных обследований платно. Было бы желание. И деньги. Которые уж лучше на себя и потратить. Тайский массаж маме, абонемент в СПА и подобное, что дает расслабление. Про психотерапию себе я уже молчу. Кстати, она бесплатна по ОМС 6-8 сеансов 2 раза в год. ) Без направления врача и тп. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 13:16 | |
| Я слушала интервью психиатра внука. Он говорил о причинах сдвг тоже. На 1 месте генетика. Причём не единичные гены имеют мутации, а около 30. Генетика наука сложная, там же митоз, мейоз, кроссинговер и неполное доминирование. Поэтому как уж звёзды сошлись. |
| | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 13:45 | |
| Когнитивно-поведенческая терапия. Для заинтересованных плдростков и взрослых с СДВГ. Имеет доказательное действие на снижение выраженности симптоматики ДВ. Психотерапия таки больше платная услуга. Поэтому и центры платные. То, что бесплатно в ПНД, не то. Не надо. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 14:27 | |
| - Агава пишет:
- Нет, не предполагаю. )
Я не знаю, каким он был в детстве. А СДВГ - это то, что именно в детском возрасте проявляется наиболее ярко.
У мужа может быть и просто "привычка" перекладывать что-то на вас. Ибо так и проще, и удобнее. Такой лайт-вариант выученной беспомощности. ,)
Но вся "псизиатричность" СДВГ, которой вы так боитесь, в конечномм итоге либо сходит на нет, либо преобразовывается вот в такое "несовершенство". Легкий дефицит воли в том, что кажется не особо важным интересным. Иными словами, дефицит внимания мешает взромлому реализовывать и раскрывать свои природные возможности.) И только.
А вы всех пугаете психиатрией у ребенка.
А я кстати всерьёз подозреваю у мужа СДВГ. Раньше конечно же о таком даже и не думала, и не знала, что существует такой синдром. Но на протяжении всех 19-ти лет «мучалась» с мужем. Никак не могла понять, вроде и человек неплохой, отзывчивый, исполнительный, готовый всегда прийти на помощь, большой помощник своей мамы, душа компании, а мне с ним так тяжело! Невнимательный порой, все мимо ушей, списки, записки - это постоянно с моей стороны, вспыльчивый, очень импульсивный, достаточно активный (даже на прогулках я всегда шла сзади него), забыть или потерять - легко. Кстати, он мое имя долго запомнить не мог, очень долго потом ещё путал. И сейчас постоянно путает имена людей. Общается с человеком, и может легко его назвать другим именем. Хотя все события помнит до мельчайших подробностей. Меня раньше это и забавляло, и убивало. Но я конечно же списывала все это на характер и огненный знак. А вот теперь думаю «нифига». Очень уж попахивает это далеко не характером! Кстати когда были у невролога Воронова И.А., он в конце приёма мне сказал: генетика играет главную роль в формировании СДВГ, вы на папу своего ребёнка посмотрите. Хотя муж на приёме пару раз что-то попытался сказать, все остальное время ловил ползущего ребёнка. А за ребёнка я безусловно очень переживаю, поскольку пока мы не знаем точно, что у него за проблема! И СДВГ - это же все-таки психо-неврологическое отклонение, раз им психиатр занимается. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 15:10 | |
| Про причины я особенно никогда не думала.Мне сразу врач сказал, что ничьей вины в этом нет, это не плохое воспитание, ничего нельзя было сделать не так. Я в это поверила. Никаких анализов-исследований не делали. Просто попались плохие карты, не повезло в жизни моему сыну, его сестре, растущей рядом, его старшей сестре, мужу, мне. Сложный ребёнок в большой степени повлиял на всю семью, на ее развал, и в конце концов на смерть мужа. Ещё когда сын диабетом в два года, муж рыдал в голос в реанимации, потом плакал и гладил пальцы ребёнка, когда по ночам мерял сахар. Наверное, чувствовал вину, потому что у самого был диабет. Жаль, что мы никогда не смогли поговорить об этом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 15:33 | |
| Светлана, да, психиатр. Но это не та психиатрия, которая настоящая, большая. Страдают высшие психические функции. Внимание и воля. Дисграфики и дислексики( те, кто неграмотно пишет или плохо читает), тоже клиенты психиатра. Ибо это речевая дисфункция. А речь к высшим психическим относится. И? У всех подозревать шизфрению???? Которая стопроцентно психиатрия? Снизьте степень страхов от слова психиатрия. Кашель далеко не всегда является признаком рака легких. И СДВГ или легкий РАС не есть близкие рлдственники шизофрении. У вас ОЧЕНЬ читается этот страх. Очень. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 15:41 | |
| - Вaлторна пишет:
- Про причины я особенно никогда не думала.Мне сразу врач сказал, что ничьей вины в этом нет, это не плохое воспитание, ничего нельзя было сделать не так. Я в это поверила. Никаких анализов-исследований не делали.
Просто попались плохие карты, не повезло в жизни моему сыну, его сестре, растущей рядом, его старшей сестре, мужу, мне. Сложный ребёнок в большой степени повлиял на всю семью, на ее развал, и в конце концов на смерть мужа. Ещё когда сын диабетом в два года, муж рыдал в голос в реанимации, потом плакал и гладил пальцы ребёнка, когда по ночам мерял сахар. Наверное, чувствовал вину, потому что у самого был диабет. Жаль, что мы никогда не смогли поговорить об этом.
Надо же, очень печально(((( Сложные дети, взрослые - это всегда проблема семьи, не только одного одного человека. И страдают все, и физически, и психологически (даже в большей степени). К теме вспомнила. В своей жизни я один раз встречала ярко-выраженный классический СДВГ (ну сегодня понимаю, что это было оно) у одного мальчика. Дело было в моем детстве, мальчик мой ровесник, жил в моем доме. Родился кстати сложно, застрял и его вытягивали. Мальчик был супер гиперактивный, активность и поведение дикие, хотя с виду милый, симпатичный мальчик. У меня до сих пор сохранилось фото, на котором я и мальчик, нам лет 3-4, я стою с игрушкой и улыбаюсь на фотоаппарат, а мальчик стоит боком, практически в прыжке, а сбоку на фото видна рука бабушки и поводок в руке, ведущий к этому мальчику. В школе конечно этому мальчику было учиться нереально сложно, все его действия на улице - это сплошная беготня и дикость. За ним приглядывали трое: мама, бабушка и отец. Итог печальный: в 12 лет мальчик погиб, исключительно из-за своей невероятной гиперности и безбашенности. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 15:53 | |
| К 12 годам гиперактивность мало у кого остается. На первый план выходит дефицит внимания. А гиперактивность в большей степени проявляется в неусидчивости, веотлявости, несдержанности на язык, бесполезной суетливости там, где все это неуместно. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 15:56 | |
| Поскольку сыну психиатр внука тот же диагноз выставил, я стала анализировать поведение родственников. У меня точно такая же Мама, в 82 года она не может ходить медленно. Задыхается, но бежит. При этом в здравом уме и живет самостоятельно. Жаль, что про диагноз сына я и он сам узнали год назад только. Мы могли бы избежать многих заблуждений |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 17:28 | |
| - Агава пишет:
- К 12 годам гиперактивность мало у кого остается. На первый план выходит дефицит внимания.
А гиперактивность в большей степени проявляется в неусидчивости, веотлявости, несдержанности на язык, бесполезной суетливости там, где все это неуместно.
Возможно, гиперность и сходит на нет. Но безбашенность, мне кажется, остаётся с человеком на всегда. Мальчик тот кстати погиб очень нелепо и однозначно потому, что стопоров никаких нет. Там, где здоровому подростку/взрослому даже в голову бы такое не пришло, мальчик не задумываясь шёл всегда напролом. Мой муж имел и имеет до сих пор большие шансы убиться, если не будет контролировать ситуацию, а плюсом контролирую ещё и я. Последний раз «улетел» с мотоцикла год назад, итог: зашитые рука и нога. А произошла эта ситуация по невероятной глупости, сам даже это признаёт до сих пор. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Вт 9 Авг 2022 - 17:41 | |
| - Агава пишет:
- У всех мам плод перед родами шевелится активно. Он принимает позу , в которой оиправится в путешествие. ) зеленоватые воды - норма, если ребенок не родился с внутриктробной игфекцией.
Псевдркисты рассасываются сами. Они у каждого второго.
Причину расстройств психики ищут годами умные дяди и тети проыессора клиник с мировым именем. Гипоксию в легкой формп отвергли давно. Не думаю, что мы умнее или знаем больше, чем они.
Наверное, все мамы проходят этот этап - поиска причины. И самое пераое, что в голову приходит, это вина врача- акушера. Увы и ах. Это крайне редко так. Но переложить вину на кого то очень хочется. Кажется, после этого станет легче. Не станет.
Тут осноаное , вовремя остановиться и не вбухать кучу денег в поиски. А вбухать проще всего. Масса ненужных обследований платно. Было бы желание. И деньги. Которые уж лучше на себя и потратить. Тайский массаж маме, абонемент в СПА и подобное, что дает расслабление. Про психотерапию себе я уже молчу. Кстати, она бесплатна по ОМС 6-8 сеансов 2 раза в год. ) Без направления врача и тп.
Агава, спасибо вам, вы умеете найти какие-то правильные/успокаивающие что ли слова! А по поводу бесплатной психологической помощи, она действительно существует в Москве. В каждом округе Москвы есть свои центры психологической поддержки, туда можно записаться по ОМС, действительно 2 раза в год. У них и психологи, и психотерапевты. Единственный минус - запись предварительная (примерно за 3-4 недели) и потом каждый следующий приём только спустя 3-4 недели. А для психподдержке такие длительные интервалы все-таки не айс. Год назад сама туда попробовала обратиться. Но продолжать ходить не стала, пошла потом в клинику неврозов, где и занималась. Кстати помощь там тоже бесплатная. |
| | | Агава Модератор
| | | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 10 Авг 2022 - 7:51 | |
| Светлана, хочется вас поддержать А заодно, раз вы план-ориентированный человек, попробовать помочь выстроить план на отдельные действия: 1. Возвращение сына домой. Гуляющий (папа или бабушка), зайдя в подъезд, отправляет вам заранее (может, даже дома, чтобы не отвлекаться на ребенка) набранную смс "идем". Вы выходите в корридор и, как только открылась дверь, ловите сына и, проговаривая все действия, разуваете, раздеваете, умываете и т.п. Постарайтесь не оправдываться физической слабостью, а решить для себя, что вы это можете и сделаете. 2. Горшок. Высаживайте на него по часам - после пробуждения, до/после еды, до/после прогулки, перед сном. Хвалите, какой сын умница, что просто даже на него сел, даже со скандалом и выгибаясь, а уж если что-то сделал, придумайте, как наградить (вкусняшка, игрушка и т.п.). Главное - последовательность и система, а еще полкрепление положительными эмоциями. 3. Беготня. Закройте те комнаты, где нельзя избежать опасности ребенку. В остальных организуйте пространство так, чтобы бегать можно было без страха. И пусть носится! Попробуйте организовать игру - положите на пол обруч - если дитя в него забежало и постояло 3 секунды, вы его обнимаете и целуете, даже если он брыкается и, конечно, если не плачет от нежелания тактильного контакта. Попробуйте не поддаться соблазну сказать/написать "да, но....", а со своими корректировками воплотить план в жизнь. Возможно, станет легче и понятнее, что делать дальше. Терпения вам и удачи! |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 10 Авг 2022 - 10:06 | |
| Про горшок. У меня 2 мальчишек. Старший гипер, младший нормотипитк. Ни один никогда не писал на горшке сидя категорически хоть умри. Сикали всегда стоя. горшок держим перед ребенком полунаклоненным так чтобы промахнуться было практически невозможно и псикаем ребенка (на ушко пись пись пись, сама порой аж захочешь. Да, сначала тупо по времени- условно раз в полчаса. Не ругаем. хвалим за результат. Обычная дрессировка. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 10 Авг 2022 - 10:56 | |
| Мне кажется, при полном неприятии горшка с обучением можно и до следующего лета подождать. В любом случае, уже после 2 лет какая-то осознанность наступает в этом вопросе. У моих это где-то в 2,2 у старшего нейротипичного было, 2,6 у среднего. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |